Размещение рекламы на форуме | Как не испортить себе отдых в Абхазии (вопросы, ответы, советы)

Побывали в Абхазии? Остались приятные впечатления? Или что-то не понравилось? Поделись своим отзывом!

Вернуться   Форум Абхазии - Отдых в Абхазии - Отзывы туристов Страны Души - Апсны - Частные гостиницы Страны Души > Отдых в Абхазии > Отзывы об отдыхе в Абхазии

Отзывы об отдыхе в Абхазии Отдыхали в Абхазии? Поделитесь своими впечатлениями!

Плюсы отдыха в Абхазии <- мнения туристов -> Минусы отдыха в Абхазии

Ответ
 
Опции темы
  #141  
Старый 22.07.2016, 22:27
Георгий76 Георгий76 вне форума
Пользователь
 
Регистрация: 19.01.2014
Сообщений: 857
Вес репутации: 374
Репутация: 10019
По умолчанию

К чему такие страсти....Тут не к ночи Бокассо вспомнился. Легальный людоед и друг французской республики.
Ответить с цитированием
  #142  
Старый 23.07.2016, 13:52
Свинокрад Свинокрад вне форума
Пользователь
 
Регистрация: 11.10.2015
Сообщений: 56
Вес репутации: 24
Репутация: 307
По умолчанию

Пуго застрелился

По многочисленным заявкам тех, кого до сих пор волнует злая судьба Бориса Карловича. Через месяц будет 25-я годовщина его кончины.

О чем писали газеты в августе 1991 года? Вы не знаете? Не притворяйтесь, все вы знаете, лицемеры. Они писали о Пуго и о том пистолете, который не должен был пальнуть. Нет, газеты и журналы, конечно, писали о путче, талонах, мученике Фороса и Ельцине, но они писали и о Пуго. И даже больше, чем прежде, когда этот деятель был живой, при деле и на коне. Эти газеты, они как стервятники набросились на мертвое тело вчера еще живого идола большой эпохи и принялись кромсать подробности его кончины. А все подробности были за окном: советская Атлантида навеки погрузилась в воды истории и потащила за собой верных своих служак. Я видел это погружение, когда сидел на кухне восьмилетним шпаненком и смотрел «Лебединое озеро» по переносному телевизору «Шилялис».

«Пуго — он застрелился», — писали газеты с наивной, ангельской простотой, будто дело рядовое: ну бывает: сходил человек погулять со своей собакой, покушал там, помылся, побрился и… застрелился. Допустим, в том августе 1991 года многим бы хотелось застрелиться, глядя на магазинные прилавки, но вы-то лично, конечно, и дальше потянули свою нудную лямку скучной жизни, спрятавшись под жалкими обломками империи, которые вы, несчастные, называете «многоквартирными домами с бытовыми удобствами», раз читаете эти строки, а не кормите могильных червей.

И когда все стало рушиться, вы прибегли к удобной философии — «Все, что ни делается, — к лучшему». Вы замазали этой философией свои глаза, чтоб они не ослепли от страха перед действительностью. Вы замазали этой философией широченный оскал бога, который возникает всякий раз, когда вы бессильно барахтаетесь в расставленной им паутине судьбы.

Вы, слабые люди, что вы держите у себя под подушкой? Варианты ответов: а) свои руки, чтоб они не болтались под одеялом, б) томик Пушкина, в) бутылку водки, г) эротический журнал, д) пучок лаванды. А Пуго — он держал под подушкой светло-серый пистолет, и этот пистолет должен был выстрелить, когда неведомый порыв истории мгновенно порушит все, во что вы верили, во имя чего трудились. Он и выстрелил. Это вы знаете. Но вы не знаете, что это пистолет выстрелил не один, а два раза. Пуго застрелил сначала жену, потом себя, а затем аккуратно положил пистолет на тумбочку. Милицейская выправка не должна покидать даже после смерти…

Вы, наверное, захотите спросить: «А при чем тут Абхазия? Какое отношение, черт возьми, вся эта история имеет к Абхазии?»

Я вам отвечу. Во-первых, Пуго был министром внутренних дел всего СССР, и если сухумский милиционер бил в зубы бесправному заключенному, то незаметно пачкался мундир Бориса Карловича. Но дело даже не в этом. Пуго — он был латышом по рождению, но абхазцем он был первоклассным. Почему? Объясняю! Все абхазцы страшно гордятся своей страной, победой и прочей чепухой. Но это неправильные абхазцы. Правильные абхазцы знают: ежели в небесной канцелярии было принято решение о захоронении прежней жизни, то надо покориться и умереть как Пуго, а не быть бессильными свидетелями запустения, разрушения всего того, что любили, на что надеялись.
Ответить с цитированием
  #143  
Старый 23.07.2016, 14:21
Аватар для Ламур
Ламур Ламур вне форума
Пользователь
 
Регистрация: 25.09.2015
Адрес: Москва
Сообщений: 1,136
Вес репутации: 752
Репутация: 21489
По умолчанию

Свинокрад, я, конечно, вполне способна разделить художественный замысел автора от жизненных реалий..., но, всё же, осмелюсь вставить несколько своих реплик.
Вы пишете, что во время путча вам было 8 лет, а вот я была уже вполне взрослой тётей и встретила это событие в отпуске - в Пицунде. И уж поверьте на слово: лицемерие тут ни при чём - с какого бодуна меня должна волновать судьба столь высокоценимого вами Пуго, если мы с мужем вынуждены были каждый день бегать на переговорную/почту, выстаивать там дикие очереди, чтобы позвонить в Мск и понять - КАК мы будем возвращаться домой и что там с нашими родными и близкими...
А в том корпусе, где мы жили - в Иверии - в вестибюле, постоянно было, как на вокзале, отдыхающие, не отрываясь, смотрели на телевизор, в ожидании новостей, ведь было не до шуток - в столицу ввели танки и войска
Никто не отказывает вам в праве иметь собственную философию ипохондрика и мизантропа, но и вы поймите: не все верят в загробное царство, и нельзя нам отказывать в праве использования своего единственного шанса - прожить свою жизнь так, чтоб, как грицца: "не было мучительно больно")))
__________________
"То, что ты видишь, зависит от того - как ты смотришь..."
Ответить с цитированием
  #144  
Старый 23.07.2016, 14:32
Аватар для Jazz
Jazz Jazz вне форума
Модератор
 
Регистрация: 13.09.2011
Адрес: Воронеж
Сообщений: 4,953
Вес репутации: 1132
Репутация: 29866
По умолчанию

помню в те годы была какая то секта почитателей этого пуго, свин явно из этих))
__________________
Рождённый ползать - летает редко.
Ответить с цитированием
  #145  
Старый 23.07.2016, 21:12
Аватар для Полина
Полина Полина вне форума
Модератор
 
Регистрация: 27.07.2010
Адрес: Липецк
Сообщений: 4,246
Вес репутации: 1089
Репутация: 28812
По умолчанию

А нам не до Пуго было, мы выживали уже не первый год...
__________________
Когда ты умер - ты об этом не знаешь,только другим тяжело...То же самое, когда ты тупой...
Ответить с цитированием
  #146  
Старый 24.07.2016, 17:24
Свинокрад Свинокрад вне форума
Пользователь
 
Регистрация: 11.10.2015
Сообщений: 56
Вес репутации: 24
Репутация: 307
По умолчанию

Что такое восемь лет в 1991 году? Я родился на год позже кончины Брежнева, на год раньше самоубийства Щелокова. Уже застрелили Леннона, но еще не застрелили Улофа Пальме, можете вы это понять, которому было семнадцать, сорок один или двадцать три? Вы, который были, возможно, хороши как атлант, в душе которого цвели лилии? Нет, вы этого понять не можете, потому что вам было семнадцать, сорок один или двадцать три, а мне — восемь, и советская власть не торопилась распахивать передо мною врата жизни.

Итак, вам восемь лет, вы хотите жить, но советская действительность заставляет вас умирать по десять раз на день. Вы встаете по будильнику, вас готовят в первый класс, вас сажают по утрам за стол и подносят овсянку, сделанную по советскому ГОСТу. Вам включают телевизор, где военные танцуют «Лебединое озеро», балерины бегают с автоматами вокруг Белого дома. Вам восемь лет, и вы погибаете ото всего этого, несмотря на то, что балет у нас самый лучший.

А потом вам приносят газету, где сообщается, что Пуго-то — он, оказывается, застрелился. Хорошенькое дело… Мне не сегодня завтра в первый класс идти, а Пуго — он лежит мертвее мертвых. Мертвее даже, чем «вечно живой» в Мавзолее.
Если б тогда провели опрос среди населения, то что бы ответили люди на вопрос: «Итак, Пуго застрелился. Что вы об этом думаете?»?

Они бы ответили:

— С туалетной бумагой напряженка, того нет, сяго нет, а ракеты, автоматы, пистолеты хоть куда. Не дают осечек.

— Дали бы мне пистолет, я бы этого Пуго…

— Боже ж мой, какой хороший человек скончался, боже ж мой…

— Все там будем…

— И правильно сделал: разве это жизнь?..

Опрос закончен.

1 сентября я таки пошел в школу. Была куплена форма советская, впоследствии отмененная специальным декретом новой власти. Новая власть быстро расправлялась с символами прежней эпохи. На Лубянке рухнул Феликс, а старый директор школы, говорят, рухнул в обморок. Он консерватором был, этот старый директор школы. Наконец, с книжных полок библиотек окончательно рухнула в помойку трилогия Брежнева.

А Пуго?

Как уже было сказано, он застрелился.

Зачем?

А черт его знает… Ну имеет право человек застрелиться, если впереди пустота, а на душе осень?

Последний раз редактировалось Свинокрад; 24.07.2016 в 18:25.
Ответить с цитированием
  #147  
Старый 24.07.2016, 17:59
Тушка-кутушка Тушка-кутушка вне форума
Пользователь
 
Регистрация: 05.08.2012
Адрес: г. Азов Ростовская обл.
Сообщений: 3,563
Вес репутации: 955
Репутация: 25539
По умолчанию

Странный мальчик. Меня в 8 лет совершенно не интересовали власть придержащие, их жизнь и смерть. Хотя я была октябренком.
Ответить с цитированием
  #148  
Старый 24.07.2016, 19:00
Георгий76 Георгий76 вне форума
Пользователь
 
Регистрация: 19.01.2014
Сообщений: 857
Вес репутации: 374
Репутация: 10019
По умолчанию

Я в некотором смысле интересовался властью и в 6 лет, и далее. Да и неудивительно, за три года поменялось три главы государства и пришел четвертый.
А вот октябренком был без всякого вдохновения и в пионеры вступал одним из последних по причине исключительного равнодушия к теме.
Кризис государства и общества из-за вопиющего расхождения между лозунгами и жизнью был очевиден даже для обычного ребенка. При этом родственники всяких разговоров на кухне не вели.
Ответить с цитированием
  #149  
Старый 24.07.2016, 19:08
Прогульщик Прогульщик вне форума
Пользователь
 
Регистрация: 04.01.2014
Сообщений: 1,417
Вес репутации: 918
Репутация: 26000
По умолчанию

Свинокрад, хреново у тебя получается про то "как наши космические корабли бороздят боьшой театр"
давай что-нибудь про Абхазию
Ответить с цитированием
  #150  
Старый 24.07.2016, 19:19
Андрей- Андрей- вне форума
Пользователь
 
Регистрация: 19.07.2015
Адрес: Воронеж
Сообщений: 176
Вес репутации: 94
Репутация: 2283
По умолчанию

любопытно наблюдать,что кто-то читает эти бредни и как-то реагирует))
Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Абхазия. Отдых в Абхазии. Частный сектор Абхазия. Жильё в Абхазии. Лолита Блажевич Аренда жилья: Гагрский район (Гячрипш, Цандрипш, Гагра) 4 24.08.2012 20:36


Rambler's Top100 TourPromo.Ru

Часовой пояс GMT +3, время: 18:19.
Powered by vBulletin® Version 3.8.9 Beta 4 Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 2009-2016 forum-abkhazia.ru