Размещение рекламы на форуме | Как не испортить себе отдых в Абхазии (вопросы, ответы, советы)

Побывали в Абхазии? Остались приятные впечатления? Или что-то не понравилось? Поделись своим отзывом!

Вернуться   Форум Абхазии - Отдых в Абхазии - Отзывы туристов Страны Души - Апсны - Частные гостиницы Страны Души > Отдых в Абхазии > Отзывы об отдыхе в Абхазии

Отзывы об отдыхе в Абхазии Отдыхали в Абхазии? Поделитесь своими впечатлениями!

Плюсы отдыха в Абхазии <- мнения туристов -> Минусы отдыха в Абхазии

Ответ
 
Опции темы
  #1  
Старый 19.07.2016, 19:14
bossanova84 bossanova84 вне форума
Пользователь
 
Регистрация: 31.05.2016
Сообщений: 16
Вес репутации: 45
Репутация: 1070
По умолчанию И еще один отзыв про Абхазию (много букв))

Ну вот я и вернулась из Абхазии, впечатления немного смазаны периодической пасмурной погодой и таки ротавирусом, которым каждый переболел по одному дню, но тем не менее отзыв оставить хочется. Распишу все плюсы и минусы своей поездки, может быть, они пригодятся кому-то при выборе места отдыха.

Плюсы:

1. Вопреки многим историям на форуме, хозяйка, которая нас не видела в глаза и с которой мы договаривались лишь по телефону, нас дождалась без предоплаты. У нас были очень приятные условия жилья, чистые новые комнаты на втором этаже гостевого дома, с жк-телевизором, кондиционером, вымытой сантехникой и постоянной водой и светом. Все это удовольствие 2 000 р/сутки за двухместный номер. 5-7 минут неспешной ходьбы до моря. Район Новая Гагра, частный сектор. Если кому-то надо, пишите, поделюсь телефоном). Понравилась и сама хозяйка Сусанна тактичностью и ненавязчивостью.

2. Море немного подвело, иногда штормило, иногда штормом притаскивало какие-то ветки, но то вина не моря, а погоды. А так – вода чистейшая, метра на 2 в глубину видно дно, плавают рыбки и медузки. Приятно зайти.

3. Природа. Прекрасна. Тут без комментариев. Горы, пальмы, кипарисы, эвкалипты, в общем, кто был, тот знает, кто не был, должен увидеть своими глазами.

Минусы:

1. Самый главный и самый большой минус обсуждался тут неоднократно. Отношение местных жителей к туристам. Я сама не сильно люблю работать с людьми, устаю морально от общения, поэтому ехала, заранее понимая местных. И была готова отнестись лояльно к этому, но реальность оказалась такова, что нет, понять я не могу. Почти все встреченные мной там люди удивительным образом сочетали в себе пренебрежение и неприязнь к нам, с желанием выдоить из нас как можно больше денег. То есть, даже попытки развести на деньги делались сквозь зубы и без всякого удовольствия. Вкратце «давай свои деньги и вали отсюда». Экскурсоводы на дополнительные вопросы в перерывах отвечали неохотно, раздраженно и глядя в сторону, водители в маршрутках орали на ни в чем неповинных туристов еще до того, как они вошли в салон. Картина маслом: открывается дверь маршрутку, заглядывает парень, и спрашивает «До Пицунды?», что может быть невиннее, водитель на это (очень нервно кричит): «Пицундра-Цуцундра, давай садись быстрей!!» притом остановка была не на трассе где-то, а таки на остановке). Я впервые в жизни ощутила, что на меня смотрят не как на живого человека, а как на кошелек, который надо выпотрошить и выкинуть. Никто не улыбается в ответ на улыбку, никто не реагирует на спасибо-пожалуйста-здравствуйте, а если реагируют, то как будто делают одолжение. И таки тоже без улыбки. В кафе-ресторанах независимо от цен официантки хмурые, в винных магазинах на просьбу посоветовать вино тычут в самое дорогое, не утруждая себя даже объяснить, чем оно лучше и заинтересовать покупателя. Просто «вот это берите». Активные продажи по-абхазски)

2. Грязно. Я думала, там вообще не убираются, но мы уезжали в 6 утра, и я видела на улицах пакеты с собранным мусором, значит, убираются, но, судя по всему, не справляются. В оврагах и прочих укромных уголках залежи многолетнего мусора. Не понимаю, почему нельзя организовать что-то типа нашего субботника с привлечением всех жителей и просто все это собрать и выкинуть? Притом мусорят не только туристы, но и местные, которые так любят свою страну, что бросают окурки прямо на тротуар.

3. Дорого. Ну, это уже обсуждалось тут не раз, цены на фрукты-овощи впечатляют.

4. Напряжно добираться, со всеми этими границами, проверками, пересадками.

Итог:
Увы и ах, Абхазия не моя страна и я туда больше не вернусь, если только вдруг мне снова не захочется, чтоб на меня смотрели как на неодушевленный предмет с деньгами, который недостоин человеческого отношения. Так я почувствовала себя впервые и больше точно не хочу. И никакие горы и море лично для меня это не перевешивают. Я понимаю, что есть туристы, которые ведут себя как плохо, но мы точно не из их числа, мы с уважением отнеслись к чужой стране, ее обычаям, особенностям, а в ответ получили то, что получили. Притом, мне не нужен супер-сервис, мне не нужно, чтоб за мной бегали и целовали меня в пятую точку, мне хочется просто, чтоб со мной общались без раздражение и не так, будто я им что-то должна. Я живу в небольшом провинциальном городе в Поволжье, так что у нас тут тоже не сказать, что высший свет и все отзывчивые и улыбчивые, но контраст моего родного города и Гагры в этом аспекте был поразителен.
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 19.07.2016, 19:20
Тушка-кутушка Тушка-кутушка вне форума
Пользователь
 
Регистрация: 05.08.2012
Адрес: г. Азов Ростовская обл.
Сообщений: 3,563
Вес репутации: 955
Репутация: 25539
По умолчанию

bossanova84, побывали, отдохнули, решили, что не ваше. Имеете право. Расскажите, как переходили границу - на чем добирались, сколько времени занял переход, в какое время проходили, в какой день недели.
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 19.07.2016, 19:23
Аватар для malva
malva malva вне форума
Модератор
 
Регистрация: 02.04.2011
Сообщений: 33,941
Вес репутации: 2703
Репутация: 59521
По умолчанию

Всё очень ёмко, последовательно, объективно и интересно. Спасибо Вам!
Вот только одно в голове не укладывается:

Цитата:
Сообщение от bossanova84 Посмотреть сообщение
Отношение местных жителей к туристам.
Вроде ещё начало сезона, усталости от надоевших за сезон туристов быть не должно. С чем это связано? Не могу понять...
Очень жаль, что Вы разочаровались отдыхом, но тем не менее и позитив ведь был...
Отзыв, несмотря на то, что в нём достаточно много негативных моментов мне понравился. А сколько по времени Вы отдыхали? На каких экскурсиях были? Будут ли фото?
__________________
Абхазия, Абхазия, страна души моей.
Цвети моя Абхазия, и становись сильней!
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 19.07.2016, 19:29
bossanova84 bossanova84 вне форума
Пользователь
 
Регистрация: 31.05.2016
Сообщений: 16
Вес репутации: 45
Репутация: 1070
По умолчанию

Тушка-кутушка, не знаю, к сожалению, как лично вам ответить. так что отвечаю так).
туда приехали в среду вроде. ехали туда на электричке, как посоветовали друзья и на форуме тоже советуют. , электричка дневная, в 14.20 чтоли. была полупустая. в принципе на электричке добирались несложно, на вокзале ее ждали только, потому что поезд не очень удачно пришел. ехали на удивление долго в ней, но зато налюбовались на виды и красоты. контроль тоже прошли легко, минут 30 все заняло. но я была с двумя пенсионерками, мамой и тетей, им не очень удобно было таскать все эти сумки.
обратно выбирались трансфером до адлера, в пятницу, трансфер был странный, пройдя границу наш проводник никак не мог найти куда нас пересадить, ругался и таскал нас туда сюда) так как мы ехали в 6 утра, в очередях простояли недолго, минут 40-60. думаю, если б в 8 утра поехали было б более волнительно, но тоже благодаря форуму решили выехать пораньше, чтоб не рисковать.
Ответить с цитированием
  #5  
Старый 19.07.2016, 19:36
bossanova84 bossanova84 вне форума
Пользователь
 
Регистрация: 31.05.2016
Сообщений: 16
Вес репутации: 45
Репутация: 1070
По умолчанию

malva да знаете, я б не сказала, что разочарована отдыхом, отдых он и есть отдых, новые впечатления, новая страна, природа, море, ах. как говорится, "это было продуктивно") всяко лучше чем за компьютером сидеть. я скорее разочаровалась в Абхазии, хотя изначально относилась к ней очень дружелюбно за их историю и стремление к независимости.
я честно сама не поняла, может нам так не повезло? но три разных экскурсовода вели себя одинаково. в магазинах и палатках также. ну и водители я уже написала)) я поэтому сама пытаюсь понять, может излишне эмоционально получилось, но я правда в некоем недоумении осталась.
про фотки пока не разобралась как их загружать сюда, сейчас уже убегаю, но попробую, я специально для форума пощелкала меню одного кафе и жилье свое, вдруг кому пригодится.
Ответить с цитированием
  #6  
Старый 19.07.2016, 19:42
Аватар для vecmаmina
vecmаmina vecmаmina вне форума
Пользователь
 
Регистрация: 26.07.2012
Сообщений: 3,989
Вес репутации: 1886
Репутация: 53232
По умолчанию

bossanova84, очень точно подмечено и рассказано!
особенно об отношении к туристам!

а тетечки абхазские- это вообще за гранью гостеприимства)) мне кажется, они нас люто ненавидят)
и в этом же ключе, воспитали своих сыновей, нынешних гидов, экскурсоводов, водителей маршруток)))
__________________
Хорошее настроение — это когда тупость не бесит, а веселит
Ответить с цитированием
  #7  
Старый 19.07.2016, 20:04
Аватар для Lora_Sml
Lora_Sml Lora_Sml вне форума
Пользователь
 
Регистрация: 12.08.2015
Адрес: Россия,Смоленск
Сообщений: 490
Вес репутации: 297
Репутация: 8220
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от bossanova84 Посмотреть сообщение
В оврагах и прочих укромных уголках залежи многолетнего мусора.
А зачем Вы туда ходили? Я не заметила в Гаграх огромных куч мусора.
Цитата:
Сообщение от vecmаmina Посмотреть сообщение
а тетечки абхазские- это вообще за гранью гостеприимства)) мне кажется, они нас люто ненавидят)
Это точно, Оля.Но мужчины, диаметрально противоположны...те же маршрутчики. Не успеешь сесть..уже телефоны записывать готовы.Может это к одиноким женщинам так( ну ,в смысле,кто без мужчин). Не знаю..вроде я не блаженная...но не случалось со мной такого...плохого.Надо ещё и ещё ездить...чтоб что нибудь отрицательное написать.
Ответить с цитированием
  #8  
Старый 19.07.2016, 21:07
Foam Foam вне форума
Пользователь
 
Регистрация: 29.07.2014
Адрес: Пермский край
Сообщений: 256
Вес репутации: 194
Репутация: 5042
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от bossanova84 Посмотреть сообщение
Увы и ах, Абхазия не моя страна и я туда больше не вернусь, если только вдруг мне снова не захочется, чтоб на меня смотрели как на неодушевленный предмет с деньгами, который недостоин человеческого отношения. Так я почувствовала себя впервые и больше точно не хочу. И никакие горы и море лично для меня это не перевешивают. Я понимаю, что есть туристы, которые ведут себя как плохо, но мы точно не из их числа, мы с уважением отнеслись к чужой стране, ее обычаям, особенностям, а в ответ получили то, что получили. Притом, мне не нужен супер-сервис, мне не нужно, чтоб за мной бегали и целовали меня в пятую точку, мне хочется просто, чтоб со мной общались без раздражение и не так, будто я им что-то должна. Я живу в небольшом провинциальном городе в Поволжье, так что у нас тут тоже не сказать, что высший свет и все отзывчивые и улыбчивые, но контраст моего родного города и Гагры в этом аспекте был поразителен.
bossanova84, ваши эмоции понятны. В первую очередь в части водителей маршруток)). Я всем сердцем люблю Абхазию, но большая часть тех редких неприятных ситуаций , с которыми мы с подругой столкнулись за время нашей поездки, произошла именно в маршрутках. Причем, если я уже была знакома с этой особенностью общественного транспорта по прошлой поездке) , то моя подруга , услышав в ответ на свой вопрос "сколько?" грубое "Раньше нельзя было спросить?!" ,мягко говоря растерялась. А увидев, что еще машины по шоссе несутся со скоростью света и не пропускают пешеходов на переходе, поспешила сделать вывод : "больше сюда не приеду". К концу поездки ,правда, оттаяла и строила планы на следующий отпуск в Абхазии)) Я к тому , что люди , работающие в сервисе, часто не задумываются, что их не очень вежливое отношение может существенно испортить впечатление новичка о стране , а то и навсегда отвернуть его от нее. Мне , например, как человеку пригласившему подругу в Абхазию , было неудобно за такое поведение водителя, чего не скажешь о водителе.
При этом я могу привести кучу примеров неравнодушия и гостеприимства жителей Абхазии, и такую же кучу положительных впечатлений, и это дает понимание, что этот неприятный эпизод всего лишь одна из сторон "страны души".
Ответить с цитированием
  #9  
Старый 19.07.2016, 21:31
Аватар для malva
malva malva вне форума
Модератор
 
Регистрация: 02.04.2011
Сообщений: 33,941
Вес репутации: 2703
Репутация: 59521
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от bossanova84 Посмотреть сообщение
про фотки пока не разобралась как их загружать сюда
В этой теме: http://forum-abkhazia.ru/showthread-t_1156.html разные способы загрузки фото...
__________________
Абхазия, Абхазия, страна души моей.
Цвети моя Абхазия, и становись сильней!
Ответить с цитированием
  #10  
Старый 20.07.2016, 09:00
bossanova84 bossanova84 вне форума
Пользователь
 
Регистрация: 31.05.2016
Сообщений: 16
Вес репутации: 45
Репутация: 1070
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от vecmаmina Посмотреть сообщение
а тетечки абхазские- это вообще за гранью гостеприимства)) мне кажется, они нас люто ненавидят)
дада, очень тяжелый взгляд у многих тетечек) и в магазинах, и в экскурсионных бюро и в столовых.
Цитата:
Сообщение от Lora_Sml Посмотреть сообщение
А зачем Вы туда ходили? Я не заметила в Гаграх огромных куч мусора.
да мы не ходили туда специально, мы просто гуляли, от Новой Гагре к Старой, ну и периодически заворачивали в разные по бокам встречающиеся посадки-скверики и тд. я не говорила, что они огромные, я писала, что они многолетние) просто общее впечатление неухоженности это создает.
Цитата:
Сообщение от Foam Посмотреть сообщение
При этом я могу привести кучу примеров неравнодушия и гостеприимства жителей Абхазии, и такую же кучу положительных впечатлений, и это дает понимание, что этот неприятный эпизод всего лишь одна из сторон "страны души".
да, я тоже верю, что они не все такие, но на своем опыте проверять больше желания нет.( лучше других послушаю
Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Один уик-энд а Архызе Спиннингист34 Отдых за пределами Абхазии 113 16.02.2015 20:40
Еще так много осталось не увиденным, или как мы встретили Новый 2013 год! ЖенечкаСаратов Отзывы об отдыхе в Абхазии 61 24.01.2013 17:25
Мой отзыв о поездке в Абхазию летом 2010 Raph Отзывы об отдыхе в Абхазии 295 08.07.2012 21:09
Отзыв о поездке в Абхазию на машине 10 августа 2009 года Koshka1010 Отзывы об отдыхе в Абхазии 70 14.01.2012 19:38
Отзыв о поездке в Абхазию на машине июнь 2010 ptenchik Отзывы об отдыхе в Абхазии 31 17.08.2011 03:23


Rambler's Top100 TourPromo.Ru

Часовой пояс GMT +3, время: 19:36.
Powered by vBulletin® Version 3.8.9 Beta 4 Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 2009-2016 forum-abkhazia.ru