Размещение рекламы на форуме | Как не испортить себе отдых в Абхазии (вопросы, ответы, советы)

Побывали в Абхазии? Остались приятные впечатления? Или что-то не понравилось? Поделись своим отзывом!

Вернуться   Форум Абхазии - Отдых в Абхазии - Отзывы туристов Страны Души - Апсны - Частные гостиницы Страны Души > Отдых в Абхазии > Отзывы об отдыхе в Абхазии

Отзывы об отдыхе в Абхазии Отдыхали в Абхазии? Поделитесь своими впечатлениями!

Плюсы отдыха в Абхазии <- мнения туристов -> Минусы отдыха в Абхазии

Ответ
 
Опции темы
  #1  
Старый 28.09.2016, 03:26
luychiay luychiay вне форума
Пользователь
 
Регистрация: 16.08.2016
Адрес: ДНР
Сообщений: 27
Вес репутации: 106
Репутация: 2943
По умолчанию Первый раз в Абхазии.Новый Афон, сентябрь 2016.

В первый раз желание посетить Абхазию возникло в 2011 году.Нашла ваш форум, долго читала, изучала.Собирались ехать в Сухум.Но как то не срослось: средина сентября, внезапно задождило и мы не стали рисковать ехать так далеко, и поехали, как обычно, в Крым.Уже на второй день пребывания в Алупке посмотрели прогноз погоды: а он резко поменялся - вместо затяжных дождей солнце и прекрасная погода.Поругали синоптиков, покусали локти, но делать нечего уже.Решили, что на следующий год поедем обязательно, при любых раскладах.Но человек предполагает, а бог располагает.Обстоятельств сложились так, что возможность хоть куда-нибудь поехать появилась только в этом году и то: какая то призрачная и туманная.Сразу напишу, что мы с Донбасса и из-за постоянных обострений военной ситуации планировать что то очень ненадежное дело, да и с отпусками из-за тех же обострений была проблема.Собрались, если получится, ехать в начале сентября.Я опять нашла ваш форум(до этого ни разу его не открывала, что бы не расстраиваться) и заново начала изучать.Муж в этот раз то же решил не отставать и то же в интернете искал и изучал все, что касалось Абхазии. Июль и август мы планировали и обсуждали: в какой город ехать, машиной или нет,какую страховку на машину оформлять (украинскую зеленую карту или российскую ОСАГО), где жить в частном секторе или квартире, на какие экскурсии прежде всего ехать ну и т.д.Ни один раз поспорили и что-то поменяли в планах.Дочь смеялась с нас: разве можно столько собираться, вы все волосы друг другу повыдираете до отпуска, а может статься, что еще и не поедете никуда.На что я ей ответила, что подготовка к отпуску, то же часть отпуска и то же не менее приятное занятие.Но чем ближе было время поездки, тем больше негативных отзывов об Абхазии собирал мой муж: то в интернете прочитал, то знакомые только оттуда вернулись и им совершенно не понравилось:слишком высокие цены, слишком низкий уровень сервиса и комфорта, разруха, злобные местные жители и т. д.А услышав, что мы собираемся ехать туда на машине, вообще крутили пальцем у виска. Порывшись на ютубе муж нашел ролики про подставы абхазских гаишников и задумался.Вообще мой муж с детства ездит отдыхать в Крым и он ему до сих пор не надоел.В Абхазию он решил ехать только потому, что я этого сильно хотела и чтобы убедиться, что лучше Крыма ничего нет, как он мне сказал.Но послушав такие отзывы муж сильно засомневался, стоит ли это проверять.27 августа в Гагру с семьей на машине уехал знакомый мужа и позвонив оттуда, рассказал, что все хорошо и замечательно.Муж успокоился.
5 сентября мы собирались выезжать своей машиной вчетвером:я с мужем и наши друзья - муж и жена.И тут 4 сентября утром, мы с мужем были как раз на тенисном корте с друзьями, кто то звонит мужу по телефону, он берет телефон,долго слушает, мрачнеет и кричит:да триста лет она мне сдалась, так у меня жена рогами уперлась в Абхазию, в Абхазию.Я все это слышу и догадываюсь, что с нашими знакомыми случилось нечто такое, что теперь наша поездка накрывается медным тазом.Позднее муж рассказал, что знакомый позвонил, как только подъехал к российско-днровской границе и появилась связь.Говорит: ты еще не уехал, нет? и не вздумай туда ехать.Рассказал про свои приключения.Вообщем как то у него вышло, что все, что плохого могло случиться с любым отдыхающим в Абхазии- все и случилось.Отдыхали они в Новой Гагре.Первых два дня всех мутило и шатало - оклиматизация шла.Потом попустило, но начались приключения: поехали в Сухум, там гаишники оштрафовали,в обед шли с пляжа не совсем одетыми (шорты и парео) - остановили сделали предупреждение о штрафе, прочитали мораль. Вечером гуляли с женой: местные прицепились, завязался конфликт.Забрали всех в милицию.Местных сразу отпустили, его с женой допрашивали до 3 ночи, потом тоже отпустили, в конце концов.Посетив Гагрский рынок, возмутились, что цены для местных одни, для отдыхающих совсем другие.Местные объяснили это так:кому не нравится тот может пойти на... Через три или четыре дня отдыха ребенок подхватил ротовирус,на следующий день заразились все остальные.В аптеках ничего нет, а то что есть цены ему не сложат, решили ехать домой лечиться.На таможне задержали на 7 часов и ели выпустили, хорошо, что не арестовали, за то, что не оформил ввоз транспортного средства и не зарегистрировался в местной милиции.Хотя, когда въезжал в Абхазию - никто ни о чем не предупреждал.Вот такой вот отдых вышел у нашего знакомого. Я, благоразумно, помалкивала, зная, что если я все-таки настою на поездке и хотя бы одно из этого перечня неприятностей с нами случится - будет испорчен не только отпуск. В конце концов, муж решил, что нужно поехать и посмотреть все своими глазами. 5 сентября в 6 часов вечера мы выехали.В 7 вечера были на нашей границе в Успенке, нашу границу прошли минут за 10, на российской застряли на 3,5 часа.И очередь не сильно большая, но почему то очень долго всех проверяли.Потом пересменка началась у пограничников, потом у таможенников.Муж с машиной проходил, пасажиры отдельно (то бишь, мы).Заполняли миграционки, шли в здание, где пограничник с собакой проверял вещи.Только в 22,30 мы наконец покинули таможню и поехали.В Ростовской области в Самбеке пост ГАИ муж решил объехать от греха подальше.Как оказалось, зря.На объездной , несмотря на полночь,таких умников как мы, подстерегали два работника ГАИ.Ничего подозрительного не найдя, пожелали счастливой дороги.Больше посты не объезжали.

Последний раз редактировалось luychiay; 28.09.2016 в 03:33.
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 28.09.2016, 08:18
shok61 shok61 вне форума
Пользователь
 
Регистрация: 01.04.2015
Адрес: Ростов-на-Дону
Сообщений: 259
Вес репутации: 173
Репутация: 4532
По умолчанию

Каждый раз про Гагры читая удивляюсь, такое впечатление что он как Мордор. Воплощение зла для туристов. Приезжайте в Сухум. На рынке цены разные для всех, можно торговаться даже. В аптеках лекарства на любой вкус и кошелек. Воду пьем из крана всегда, даже дети!!! С славянской внешностью возвращаемся домой за темно, район турбазы типа криминальный, пока никаких слава богу конфликтов. За все время у друга разбили стекло на пляже и попадались пропавшие молочные продукты, это из негатива. Гаишники как гаишники, нарушаешь ловят не нарушаешь не ловят. Езжу часто и много по АБХ, и точно знаю никто на нас не охотиться, там хватает своих баранов которых доить и доить. А на границе естественно бывает по разному, но в основном час не более.
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 28.09.2016, 08:39
Аватар для vecmаmina
vecmаmina vecmаmina вне форума
Пользователь
 
Регистрация: 26.07.2012
Сообщений: 3,989
Вес репутации: 1886
Репутация: 53232
По умолчанию

luychiay, сочувствую не повезло Вам...


shok61, я бы не была так радужна-категорична в отношении Сухума..и воруют и грабят и на рынке могут точно также послать..
а уж насчет воды..как говорится, пронесло, что не пронесло
как раз район Турбазы вповалку с ротовирусом был в прошлом году

РА- рулетка
__________________
Хорошее настроение — это когда тупость не бесит, а веселит
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 28.09.2016, 10:42
luychiay luychiay вне форума
Пользователь
 
Регистрация: 16.08.2016
Адрес: ДНР
Сообщений: 27
Вес репутации: 106
Репутация: 2943
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от vecmаmina Посмотреть сообщение
luychiay, сочувствую не повезло Вам...
А вы правильно поняли мой рассказ?Это было только предисловие нашей поездки в Абхазию (долгие сборы, обсуждения и рассказ нашего знакомого за день нашего отправления о том, что с ним случилось).Все, что случилось, случилось с нашими знакомыми, а не с нами.Из-за этого мы, за малым, не отложили поездку опять.Я уже думала, что побывать в Абхазии мне не судьба, вообще, после таких страшилок.Но муж рещил рискнуть и удостовериться на собственном опыте, что там и как в Абхазии. А рассказ про нашу поездку только начался:я остановилась на том, как долго мы проторчали на российской границе и на первой нашей встрече с росс. гаишниками.Поэтому говорить о сочувствии и том, что нам не повезло, вроде как рано...Не повезло нашим знакомым, это да.

Последний раз редактировалось Мореман; 28.09.2016 в 11:10.
Ответить с цитированием
  #5  
Старый 28.09.2016, 13:19
Аватар для Ната Ли
Ната Ли Ната Ли вне форума
Пользователь
 
Регистрация: 01.08.2013
Адрес: Липецк
Сообщений: 864
Вес репутации: 1007
Репутация: 28898
По умолчанию

А мне про друзей понравилось
Аклиматизация- абхазы виноваты!!!!!
ГАИшники штрафанули-сама Абхазия виновата!
Полуголые по Гагре ходили-тут уж совсем абхазы обнаглели, рискнули замечания сделать!!!
А уж цены!!!!
Например, я вот мыло свое сделаю-сестре затак отдам, подруге со скидкой продам, а на ярмарке подороже)))) Чего ж удивительного, хозяин барин? Другое дело, что мы может покупать у него, а можем поискать другие места.
__________________
Все же мечты сбываются!!!!
Ответить с цитированием
  #6  
Старый 28.09.2016, 13:32
Аватар для Юлек Апсны
Юлек Апсны Юлек Апсны вне форума
Пользователь
 
Регистрация: 15.01.2016
Адрес: Россия, мыслями в Апсны
Сообщений: 1,405
Вес репутации: 546
Репутация: 15205
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Ната Ли Посмотреть сообщение
А мне про друзей понравилось
Аклиматизация- абхазы виноваты!!!!!
ГАИшники штрафанули-сама Абхазия виновата!
Полуголые по Гагре ходили-тут уж совсем абхазы обнаглели, рискнули замечания сделать!!!
А уж цены!!!!
Например, я вот мыло свое сделаю-сестре затак отдам, подруге со скидкой продам, а на ярмарке подороже)))) Чего ж удивительного, хозяин барин? Другое дело, что мы может покупать у него, а можем поискать другие места.
Мне тоже.
Но в целом такой отчет тоже имеет право на существование. Каждому свое...
Ответить с цитированием
  #7  
Старый 28.09.2016, 19:32
luychiay luychiay вне форума
Пользователь
 
Регистрация: 16.08.2016
Адрес: ДНР
Сообщений: 27
Вес репутации: 106
Репутация: 2943
По умолчанию

Продолжаю.Ехали мы целеноправленно в Новый Афон, хотя вначале рассматривали четыре варианта: Гагра,Приморское,Н.Афон и Сухум.Хотелось и на грязи с радоновыми ваннами попасть и в то же время жить поближе к цивилизации.Мое предложение- пожить неделю сначала в селе и ограничиться морем и посещением грязелечебницы, а вторую неделю поселиться в каком-нибудь из этих городов и уже гулять по городу, ездить на экскурсии- мужу почему то не понравилось.Сказал: а-а переезжать еще туда-сюда…Потом, я придумала, что если мы поселимся в Н.Афоне то и на грязи недалеко ездить, а жить в городе будем и Сухум рядом совсем, можно тоже ни один раз съездить.Ну, а Гагру выберемся как нибудь посмотреть.Этот вариант подошел всем. Друзьям нашим было вообще все равно куда ехать, лишь бы ехать.
Муж посчитал, что ехать нам до Н.Афона примерно 900 км , а по времени 15 часов.Заложили сюда четыре таможни, остановки в пути, заправки, пробки и вышло 22 часа.Поэтому первоначально план был такой: доехать до Лермонтово и там остановиться на сутки на отдых в кемпинге.А рано утром продолжить путь. Лермонтово мы проезжали в 5 утра(11 часов были уже в дороге).И тут муж заявляет: да че терять время, я еще не устал и что тут уже осталось до границы с Абхазией.А тут осталось не много не мало еще 12 часов пути.Я не знаю, как муж выдержал 23 часа за рулем.Мы все устали просто сидеть и ехать.Наш друг тоже водитель, но начались серпантины и он не рискнул садиться за руль чужой машины.По серпантинам мы ездили и раньше и по более узким и опасным, но не такой продолжительности .Едешь, едешь, а он все не кончается.Выходишь из машины и начинает заносить из стороны в сторону. Потом начались всякие щели и пробки возле них.В пробках потеряли час, может полтора. В Адлере поблудили малехо на новых дорогах и развязках, то же с час потеряли.Приехали в 12 часов дня на российско-абхазскую таможню, а там очередь в 500 машин в несколько рядов.В 15,30 прошли российскую и минут 10 потратили на абхазскую.И тех бы не потратили, если бы муж не отановился возле магазина Дьюти Фри.Выбежала сначала какая то тетка и начала кричать – здесь нельзя ставить машину, не успели мы отъехать, как мужик начал нам кричать- если вы декларировать, так это в другую сторону.Мы знали, что нужно заполнять декларацию на ввоз транспортного средства, но где и как нам никто не собирался говорить. Если бы не случайность, мы бы то же проехали без нее.Так мы случайно задекларировали машину, если бы поехали сразу к пограничнику, то он ничего не проверяет, спрашивает: куда едете и желает счастливого пути.После прохождения двух российских границ, мы были удивлены такому прохождению.Там за декларацию весь мозг вынесут: то не так написано, то цифра некрасивая.А тут за нее вспоминают, когда сами захотят.
В Н.Афон приехали в 5 вечера, итого на дорогу ушло 23 часа, из низ по 3,5 часа на двух российских таможнях, 1,5 часа в пробках на серпантине и 1,5 часа, потерянных в Адлере.Всего 10 часов потеряли просто так.В Афоне еще 1,5 часа бегали выбирали жилье.Первые местные у которых мы спросили про жилье, сказали нам: Ну, надо было заранее договариваться, весь Афон забит отдыхающими.Ну, может вот здесь свободно и отправили на выселки в частный сектор.Там было свободно, но нам не понравилось, что далеко от центра и цена.Мы продолжили поиски сами в частных гостевых домах, но то мест не было, то цена для определенных условий зашкаливала.Начинало темнеть и мы уже начали беспокоиться, до темна нужно было заселиться и желательно "не лишь бы куда". И тут нам повезло, я считаю.К нам подъехал парень на белой тайоте и спросил какое жилье мы ищем.Мы сказали, что желательно в частном гостевом доме или частном доме, чтоб машина была во дворе и нужен вай-фай, чтоб в любой момент могли позвонить нам (мужу, при определенных обстоятельствах, нужно было вернуться домой в течении суток).Он спросил: А 2-ух комнатная квартира не устроит? Мы покривились: а где ставить машину, а где жарить шашлыки? Он говорит: Шашлыки жарить есть беседка возле дома с мангалом и дровами, а машины все ставят под окнами, ничего с ними не случается.Зато квартирв в центре возле пруда с лебедями.Это нам понравилось, поехали смотреть.Нормальная квартира оказалась, мы для приличия еще поламались и поторговались, нам уступили.Вай-фая там, правда не было, но мы на следующий день купили местную карточку с 4 джи интернетом. Когда парень заинтересовался маркой нашей машины, и начал хвастаться своей, увидел на нашей машине ДНР-овские номера, округлил глаза и спросил: А что это за номера, откуда вы вообще?С Донбасса?А почему вы сразу не сказали, я бы сразу уступил.
Заселились мы, дожевали курицу гриль, которую не успели съесть в дороге,( после серпантинов есть особо не хотелось) и бухнулись спать без задних ног, как говорят.
Ответить с цитированием
  #8  
Старый 29.09.2016, 09:00
Аватар для Юлек Апсны
Юлек Апсны Юлек Апсны вне форума
Пользователь
 
Регистрация: 15.01.2016
Адрес: Россия, мыслями в Апсны
Сообщений: 1,405
Вес репутации: 546
Репутация: 15205
По умолчанию

luychiay, ждем продолжения. Очень интересно и про квартиру и про отдых. Кстати если не секрет то почем квартира?
Ответить с цитированием
  #9  
Старый 29.09.2016, 20:23
luychiay luychiay вне форума
Пользователь
 
Регистрация: 16.08.2016
Адрес: ДНР
Сообщений: 27
Вес репутации: 106
Репутация: 2943
По умолчанию

Не секрет - просили 3000, сторговались за 2600.
Ответить с цитированием
  #10  
Старый 29.09.2016, 20:32
luychiay luychiay вне форума
Пользователь
 
Регистрация: 16.08.2016
Адрес: ДНР
Сообщений: 27
Вес репутации: 106
Репутация: 2943
По умолчанию

Возле нашего дома протекала речка , поэтому когда утром встал вопрос, как идти к морю, муж сказал: по идеи все речки впадают в море, поэтому пойдем вдоль речки, не промажем.Пошли, море было совсем рядом.Дорога проходила в том числе и через парк с лебедями.У меня в руках был пакет с косточками и немного хлеба (хотела по пути отдать каким- нибудь собачкам).Недалеко от нас степенно проплывал черный лебедь, но видать ,увидев у меня пакет с едой, срочно направился в нашу сторону.Пришлось отдать ему хлеб.Голодный лебедь попался, с руками чуть не оторвал , так хватал. Больше таких голодных лебедей нам не попадалось.Сколько мы там ни ходили, они важно плавали и приманить их было сложновато.Зато утки постоянно выходили на берег, где кафешка и попрошайничали у посетителей кафе, составляя конкуренцию местным собакам и котам.Видели и утку с маленькими утятами, но они плавали всегда отдельно от всех, где-нибудь в укромном месте.
Пришли на море.Пляжи практически пустые.Нужно сказать, что мы рано приходили на пляж в 7 или 7.30.А народ сползался к 11 в основном и все равно пляжи были полупустые. Море было теплое, но из-за того, что рядом речка впадала, постоянно попадались холодные участки.Плывешь: то теплая вода, то холодная.На следующий день мы подальше отошли от речки, эффект тот же самый.Оказалось, чуть дальше еще одна речка впадает.Мы еще прошли, в конце концов, мы ходили купаться к милиции.Почему то нам понравилось именно это место.Некоторым, я даже догадываюсь почему.Рядом была неплохая кафешка и домашнее вино в ней было вкусное,и как ,потом оказалось, и шашлык хороший.Некоторые ходили туда как на работу, без прогулов.Это я имею ввиду нашего друга.Он среди нас был самый большой ценитель спиртных напитков.Дорога на пляж теперь занимала минут на 5-7 больше, но шли по такой красивой алее:огромные пальмы, кипарисы, цветущие олеандры.
Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Ищу домик около моря в Абхазии на Сентябрь 2016 Евгений Евгеньевич Снять жильё в Абхазии 4 31.03.2016 20:27
Ищу компанию мама+школьник в Новый Афон с конца июля 2016 Груша Поиск попутчиков в Абхазии. Знакомства в Апсны. 0 19.03.2016 17:06
Наш первый Новый год в Абхазии Маришулька Отзывы об отдыхе в Абхазии 70 16.03.2016 14:00
Новый Афон, Сентябрь 2013 sadko Отзывы об отдыхе в Абхазии 24 25.11.2013 12:24
Знаю, это было не зря! (Абхазия, Новый Афон, сентябрь 2011) YULa Отзывы об отдыхе в Абхазии 186 13.12.2012 19:24


Rambler's Top100 TourPromo.Ru

Часовой пояс GMT +3, время: 05:32.
Powered by vBulletin® Version 3.8.9 Beta 4 Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 2009-2016 forum-abkhazia.ru