Размещение рекламы на форуме | Как не испортить себе отдых в Абхазии (вопросы, ответы, советы)

Побывали в Абхазии? Остались приятные впечатления? Или что-то не понравилось? Поделись своим отзывом!

Вернуться   Форум Абхазии - Отдых в Абхазии - Отзывы туристов Страны Души - Апсны - Частные гостиницы Страны Души > Отдых в Абхазии > Отзывы об отдыхе в Абхазии

Отзывы об отдыхе в Абхазии Отдыхали в Абхазии? Поделитесь своими впечатлениями!

Плюсы отдыха в Абхазии <- мнения туристов -> Минусы отдыха в Абхазии

Ответ
 
Опции темы
  #11  
Старый 28.11.2016, 19:47
Ольга 20 Ольга 20 вне форума
Пользователь
 
Регистрация: 29.04.2016
Сообщений: 9
Вес репутации: 59
Репутация: 1479
По умолчанию

Отдых в Нижней Эшере июль 2016 Продолжение Часть 4 последняя.
Начало здесь http://forum-abkhazia.ru/showthread-t_10248.html

16.07.16.
Сегодня жара. С утра на пляж, днем в город за продуктами, вечером снова на пляж. В принципе за этим мы сюда и приехали

17.07.16.
Снова жарко. Сегодня после завтрака я замариновал мясо на шашлык, т.к. вчера ездили в город за продуктами. Днем отдохнули после пляжа и последним автобусом мы с женой отправились на вечернюю прогулку в Сухум.
Прогулялись по набережной, посмотрели на большое количество рыбаков на пирсах, прогулочный теплоход , больше похожий на пароход, т.к. из-за неисправного двигателя из трубы шел черный дым. Мы заглянули в несколько ресторанов на набережной, в которых практически отсутствовали посетители, и клубная музыка не располагала к приятному проведению вечера. Попили кваса и двинулись дальше разглядывать вечерний Сухум. Но есть хотелось, и пирожки с картошкой и пиво пришлись как нельзя кстати. А кто- то еще и коньячку успел попробовать. Правда, остальным это очень не понравилось…
Наконец остановились в открытом кафе, из которого раздавалась подходящая музыка. Форель, жареная на угля и ёка под местный коньячок были бесподобны. К часу ночи мы нагулялись и пошли искать такси. Неприятная новость – такси ночью нет! Даже диспетчеры практически никакие не работают. Однако нам по пути попалась палатка – типа диспетчерская такси, в которой еще находились люди. У них машин не было, но они любезно обзвонили своих коллег и нашли одну машину на двоих со случайным попутчиком. Тот факт, что с нами оказался попутчик, который вышел в городской черте, не помешал водителю взять полную стоимость проезда и с него и с нас. В результате неленивый водитель (большинство его коллег ночью спят) обогатился на 200+450 рублей. За то мы домой вернулись без приключений и в 1.30 были на месте.

18.07.16.
С утра было облачно. Собрались на пляж загорать и ловить рыбу. Вода прозрачная, рыба клюет, за пару часов результат: 2 карася, 1 зеленуха, 9 барабулек и 2 собачки. Рыбка, конечно, мелкая, но здесь важен процесс. Самыми живучими и, как выяснилось, не съедобными оказались морские собачки. Они единственные добрались до нашего дома живыми. Да ещё при выгрузке в миску одна из них цапнула меня за ладонь. Настоящая собака! Пришлось отдать их на съедение коту. Кот съел этих несъедобных рыб без особого энтузиазма, но остался жив.
К вечеру, отдохнув, мы снарядились на пикник на природе, т.е. на морское побережье. Костер был разведен на принесенных с собой дровах, а из найденных на месте камней и кирпичей сооружен импровизированный мангал. По мнению всех присутствующих шашлык получился очень вкусный, не смотря на то, что был приготовлен из замороженной свиной шейки. Пока мы отдыхали, наступили сумерки, и тут же – темнота. Оказалось, что никто не взял фонарь, и назад пришлось возвращаться в полной темноте, подсвечивая дорогу сотовыми телефонами. Когда шли домой, в темноте был утерян ключ от одной из комнат, а запасные ключи успешно висели на стене в запертой комнате. Хорошо, что между комнатами имеется дверь, ключ от которой был в наличии.

19.07.2016.
Всю ночь шел дождь, поэтому сегодняшний день начался с влажности и духоты. Отпуск подходит к концу, а дети хотели попасть в рекомендованную апацху «Тамада», что около центрального рынка. Т.к. море было мутное после дождя, собрались со старшими детьми и отправились в город. Однако сегодня в ресторан попасть было не суждено. Внезапно начался ливень, от которого у детей промокла одежда и обувь, и идти в ресторан с работающими кондиционерами мы не рискнули. Однако в этом оказался и положительный момент, т.к. на следующий день в ресторан мы пошли всей семьей.

20.07.2016.
Сегодня были в ресторане «Тамада». Место оказалось действительно очень приличное, с хорошей кухней и обслуживанием. Чтобы нам не сидеть под кондиционером (единственный свободный стол в зале), администратор предложил разместиться в отдельном кабинете, нам предложение понравилось. Из заказанных блюд (шашлык, форель на углях, люля-кебаб, хачапур, жареный сыр, десерты) отрицательную оценку получил только люля-кебаб, он был сухой. Цены здесь тоже понравились. В общем, от «Тамады» мы получили массу удовольствия.
По приезду домой я решил напоследок сходить на рыбалку. Такое желание оказалось большой ошибкой. На море был шторм. Я выбрал сухое место на самом высоком пирсе и решил попробовать, раз уж пришел. Через некоторое время я не заметил большую волну, захлестывающую весь пирс, и в одно мгновение лишился всего рыболовного снаряжения. Уцелел только один спиннинг, который был у меня в руках. В общем, бог моря сам выбрал себе пожертвование. К вечеру я пригласил посмотреть шторм всю семью, от чего все получили много положительных эмоций.

21.07.2016.
Сегодня день сборов, т.к. завтра – отъезд. Сходили на море, пофотографировались, Аня даже искупалась напоследок. Хотя было пасмурно и ветрено, но море и воздух было
и теплые.

22.07.2016.
Отъезд. Жалко расставаться. Прощание и слезы на глазах. Огромная благодарность за прием замечательным людям – семье Барсегян. Хочу вернуться снова…
Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Комнаты в Нижней Эшере прямо у берега Влад Аренда жилья: Сухумский район (Сухум, Н.Эшера, Агудзера, Каштак, Мачара) 9 21.09.2017 16:49
Квартира на берегу моря в Нижней Эшере. Sammer Аренда жилья: Сухумский район (Сухум, Н.Эшера, Агудзера, Каштак, Мачара) 2 07.09.2016 20:08
Ищу жилье в Приморском июль 2016 Juli Снять жильё в Абхазии 3 12.04.2016 22:40
отдых июль 2016 ЕленаН Снять жильё в Абхазии 2 27.01.2016 07:14
Отдых в Абхазии, Гагры, 2011 год, июль, часть 1 Harry Отзывы об отдыхе в Абхазии 8 13.09.2011 17:56


Rambler's Top100 TourPromo.Ru

Часовой пояс GMT +3, время: 05:44.
Powered by vBulletin® Version 3.8.9 Beta 4 Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 2009-2016 forum-abkhazia.ru