|
|
Опции темы |
#21
|
||||
|
||||
Сандра! Они же по дороге всё сожрут! Посмотри ещё варианты передачи посылок со стюардессой!
|
|
#22
|
||||
|
||||
Зато, вы - хорошо выспитесь)))
__________________
"То, что ты видишь, зависит от того - как ты смотришь..." |
#23
|
||||
|
||||
Цитата:
А на обратном пути готова хурму, завяленную и подсушенную на дереве бесплатно скинуть Вам с вертолёта. Укажите только координаты... Ежели не хотите просыпаться, то наш курьер доставит Вам всё по адресу в указанное Вами время и по указанному адресу. Такой сервис Вас устроит?
__________________
Абхазия, Абхазия, страна души моей. Цвети моя Абхазия, и становись сильней! |
#24
|
||||
|
||||
Цитата:
|
#25
|
||||
|
||||
За чурчхелой в Грузию придётся залетать, а это выйдет дороже. Обойдётесь ли абхазским аджинджухом?
Цитата:
__________________
Абхазия, Абхазия, страна души моей. Цвети моя Абхазия, и становись сильней! |
#26
|
||||
|
||||
Абхазские лакомства
Как самим дома приготовить абхазскую чурчхеллу?
Рецепт очень прост: 1. Очистите орехи. Возьмите нить длиной где-то 20-25 сантиметров и соберите орехи на нить, прокалывая их иглой. Завяжите узелок на кончике нити. 2. Приготовьте акалмышь (так называется по-абхазски желе, приготовленное из виноградного сусла). Для этого литр сока варят около 10-15 минут на небольшом огне, затем высыпают 50 грамм сахара, снимают с огня кастрюлю и охлаждают. Потом снова ставят на огонь и постепенно всыпают пшеничную (кукурузную) муку (150 грамм). Необходимо постоянно помешивать сок, чтобы не образовались комочки. Минут через десять акалмышь будет готов. 3. Теперь обмакивайте нитки с орехами в получившийся сироп. Обмакните нитку, подсушите лакомство примерно полчаса на веревке (подстелите на пол газету, чтобы не капал сок), потом обмакните снова и повесьте еще на полчаса. Когда на чурчхеле образуется слой примерно в 2 сантиметра, развесьте ее и оставьте: пусть сушится. 4. Примерно через деве-три недели верхний слой лакомства подсохнет, а нижние слои еще будут мягкими. Такую чурчхелу уже можете кушать. А через два-три месяца она приобретает особый вкус после высахаривания. Вкус готовой чурчхелы зависит от качества виноградного сока. Конечно, сложно найти свежий виноградный сок, который отжимают при сборе винограда, но из магазинного сока столь же вкусная чурчхела вряд ли получится. Хранят чурчхелу в любом прохладном месте в хлопчатобумажной ткани (если ее не накрыть, она может стать чуть жесткой). Хранить сладость можно до года. http://cruisehelp.ru/adnews/53934/
__________________
Абхазия, Абхазия, страна души моей. Цвети моя Абхазия, и становись сильней! |
#27
|
|||
|
|||
malva, Вопрос в том где взять винградный сок.
|
#28
|
||||
|
||||
У нас сейчас можно купить виноград за 140 руб./кг. Не знаю сколько на выходе получится виноградного сока... В Абхазии в это время винограда, как у нас крапивы в мае...
Пока я отдыхала в Абхазии, сын был в командировке в Грузии и привёз мне в подарок чурчхелу собственного изготовления. Добротная, осилила только половину. Начинка - грецкий орех, но там ореха маловато (хотя вкусняк!!!), больше этого желе (акалмышь). В детстве любила это лакомство, а сейчас спокойна... Вкусно, полезно, но много не съешь... ===== В Абхазии можно было бы тоже сделать маршрут не с избитой дегустацией, а с обучением изготовления абхазской чурчхелы (аджинджух). Было бы интересно и детям, и взрослым!...)))
__________________
Абхазия, Абхазия, страна души моей. Цвети моя Абхазия, и становись сильней! Последний раз редактировалось malva; 21.10.2016 в 03:02. |
#29
|
||||
|
||||
В общем сегодня буду в гагре ,узнаю насчет поезда и ,если энтузиазм не спадет,то займусь этим делом.самой даже интересно стало.у нас еще и полный сад мандаринов,можно такие наборчики собирать-мандарины,хурма.а с чурчхелой я бы не связывалась,она ж на любителя,ее выбирать нужно.но одна моя згакомая делает шикарное варенье из целых мандаринов-тоже тема.хотя из моих друзей очень мало кому нравится,а для меня лучше нет,горьковатое такое....
|
#30
|
||||
|
||||
сандра 2, нам через адлерский 104 передавали на 8 марта мандарины, апельсины, вино и лимоны с мимозой.
|
Метки |
абхазия, аджинджух, вяленая хурма, лакомства |
|
|
Похожие темы | ||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Абхазские вина. | Lora G. | Домашний очаг | 872 | 29.02.2024 23:52 |
Российско-абхазские отношения | Мореман | Новости Абхазии | 126 | 31.07.2019 19:13 |
Абхазские встречи. Сентябрь 2012 | ЛАИРА | Отзывы об отдыхе в Абхазии | 77 | 06.04.2013 08:50 |
Как мы абхазские горы покоряли... Отчет сентябрь 2012 | Маришулька | Отзывы об отдыхе в Абхазии | 214 | 23.11.2012 11:45 |