Размещение рекламы на форуме | Как не испортить себе отдых в Абхазии (вопросы, ответы, советы)

Побывали в Абхазии? Остались приятные впечатления? Или что-то не понравилось? Поделись своим отзывом!

Вернуться   Форум Абхазии - Отдых в Абхазии - Отзывы туристов Страны Души - Апсны - Частные гостиницы Страны Души > Обо всём на свете > Домашний очаг

Плюсы отдыха в Абхазии <- мнения туристов -> Минусы отдыха в Абхазии

Ответ
 
Опции темы
  #61  
Старый 09.08.2017, 20:55
Аватар для malva
malva malva вне форума
Модератор
 
Регистрация: 02.04.2011
Адрес: Подмосковье
Сообщений: 37,724
Вес репутации: 3812
Репутация: 90333
По умолчанию

Закаленное сливочное




Вопрос Камма из Сухума: Оказывается, в Абхазии есть собственный производитель мороженого, и его вкусовые качества ценят далеко за пределами республики. Расскажите, кто, где и как производит абхазское сливочное мороженое?

Рада Ажиба, Sputnik Абхазия: В Гулрыпшском районе Абхазии с 2013 года в производственных условиях изготавливают "закаленное" мороженое в вафельных стаканчиках. На фабрике мороженого "Сухумское сливочное" процесс производства холодного лакомства начинается с шести утра. Что и в каких пропорциях входит в его состав, лучше всех знает технолог Андрей Дидик. По его словам, у абхазского мороженого классический путь: подготовка сырья и смесей, фильтрация и пастеризация, гомогенизация, охлаждение и созревание, фрезерование и фасовка, закаливание и упаковка.

"Производство начинается с изготовления смеси для мороженого. Молоко проходит пастеризацию и немного "отдыхает", после чего поступает в огромные резервуары, где смешивается вода с сухим молоком, сливочным маслом, сахаром, стабилизатором и другими составляющими. Процесс происходит в ваннах, имеющих тепловую рубашку и мешалку. Для более полного и быстрого растворения и равномерного распределения компонентов смесь составляют в определенной последовательности. Первыми в смесительную ванну вносят жидкие продукты (воду, молоко, сливки), подогревая их до температуры 35—45°С. Затем сгущенные продукты и расплавленное сливочное масло. В последнюю очередь перед пастеризацией вносят стабилизаторы", — раскрыл секреты Андрей Дидик.

Созревание и обработка смеси мороженого проводится при пониженной температуре. Обработка включает фильтрацию, пастеризацию и гомогенизацию.
"После приготовления смесь фильтруем. Процесс фильтрации принципиально необходим, так как последующее оборудование критично воспринимает присутствующие в смеси нерастворенные комочки сухих веществ. А использование процесса гомогенизации смеси мороженого позволяет добиться требуемой степени взбитости. Профильтрованная смесь при температуре не менее 45°С поступает в пастеризатор", — рассказывает он.



Читать далее: http://sputnik-abkhazia.ru/Abkhazia/...livochnoe.html
__________________
Абхазия, Абхазия, страна души моей.
Цвети моя Абхазия, и становись сильней!
Ответить с цитированием
  #62  
Старый 10.08.2017, 09:43
Аватар для AviaTor
AviaTor AviaTor вне форума
Пользователь
 
Регистрация: 07.07.2017
Адрес: Каменск-Уральский, Свердловсксая обл.
Сообщений: 148
Вес репутации: 217
Репутация: 6208
По умолчанию

По мороженому -"плюсую"!!! Пробовали, все остались очень довольны. Вкус достойный. Рекомендую.
Также рекомендую хачапур-лодочку , в Н.Афоне кафешка возле пруда с лебедями... Газировка производства Сухумского пивзавода - прям вкус детства!
Миниатюры
IMG_20170617_132052.jpg   IMG_20170617_133515.jpg  


Последний раз редактировалось AviaTor; 10.08.2017 в 10:13.
Ответить с цитированием
  #63  
Старый 15.08.2017, 14:42
Аватар для Юлек Апсны
Юлек Апсны Юлек Апсны вне форума
Пользователь
 
Регистрация: 15.01.2016
Адрес: Россия, мыслями в Апсны
Сообщений: 1,654
Вес репутации: 866
Репутация: 24451
По умолчанию

Тоже подтверждаю. Мороженое, лимонады, лодочки и хачапуры вне конкуренции....для меня уж точно.
Ответить с цитированием
  #64  
Старый 13.09.2017, 11:40
Аватар для malva
malva malva вне форума
Модератор
 
Регистрация: 02.04.2011
Адрес: Подмосковье
Сообщений: 37,724
Вес репутации: 3812
Репутация: 90333
По умолчанию

Хурма в шоколаде: "сказочный" десерт из Абхазии

О производстве домашних абхазских заготовок, о хурме в шоколаде читайте в репортаже корреспондента Sutnik Асиды Квициния.
Вдалеке от городской суеты, в тихом поселке Агудзера, в одном из самых живописных его мест расположилась небольшая фабрика сушеных фруктов, джемов, компотов и единственной в своем роде хурмы в шоколаде.

"Все началось три года назад. В то время на внутреннем рынке Абхазии практически не было продуктов домашних заготовок. Наш руководитель поставил задачу создать новую продукцию с национальным колоритом, в привлекательной упаковке, доступную жителям и гостям столицы. Задача была определена, и работа над новым брендом началась", — рассказала маркетолог Елена Храпцова.
Производство домашних заготовок не было основной деятельностью коллектива.
"Мы работаем в торговом доме, занимаемся импортом товаров промышленного назначения. А производство домашних заготовок стало делом для души, к которому мы подошли со всей ответственностью. Около года мы не могли выбрать название для нового бренда. В нашем офисе работает 15 человек, и каждый предлагал по три названия ежедневно. Идеи были всегда разные, иногда смешные, иногда нелепые. Мы принимали и обсуждали все названия, а к концу года осталось несколько вариантов, мы решили создать фокус-группу и провести ее на местных жителях. Таким образ на свет появился новый бренд домашних заготовок без консервантов и красителей "Абхазская сказка", — делится подробностями маркетолог.


Читать далее: http://sputnik-abkhazia.ru/Abkhazia/...z-abxazii.html

__________________
Абхазия, Абхазия, страна души моей.
Цвети моя Абхазия, и становись сильней!
Ответить с цитированием
  #65  
Старый 04.12.2017, 16:06
Аватар для malva
malva malva вне форума
Модератор
 
Регистрация: 02.04.2011
Адрес: Подмосковье
Сообщений: 37,724
Вес репутации: 3812
Репутация: 90333
По умолчанию

Джемовый рай в Араду




О том, как изготавливают джем из разных цитрусовых и фруктов на минифабрике в Очамчырском районе, куда экспортируют продукцию и для кого на производстве проводят экскурсии, в материале дежурного по району корреспондента Sputnik.
Амра Амичба, Sputnik.

"Сладкий" характер и формула успеха

Не только окружение влияет на характер человека, но и то, чем он занимается. Побывав на фабрике в Араду, я сделала вывод: джем вырабатывает "сладкий" характер. Иначе не объяснишь приветливость и улыбчивость буквально каждого работника джемовой фабрики, начиная от грузчика до главного технолога. В такой атмосфере, признаюсь, и корреспонденту легче работается и как "по маслу", или в данном случае "по джему", пишется материал.

Построенная за счет Инвестиционной программы поддержки крупного и среднего предпринимательства в Абхазии фабрика по переработке фруктов "Абхазские сады" торжественно была открыта в Очамчыре 15 ноября 2016 года участниками VII Абхазо-российского делового форума "От стратегии к истории успеха".


Читать далее: http://sputnik-abkhazia.ru/Abkhazia/...j-v-aradu.html
__________________
Абхазия, Абхазия, страна души моей.
Цвети моя Абхазия, и становись сильней!
Ответить с цитированием
  #66  
Старый 24.12.2017, 02:07
Аватар для makar-fedotov59
makar-fedotov59 makar-fedotov59 вне форума
Пользователь
 
Регистрация: 24.12.2017
Адрес: Сургут
Сообщений: 2
Вес репутации: 0
Репутация: 10
По умолчанию

ооох, это вообще, жить не могу без сладкого
Ответить с цитированием
  #67  
Старый 24.10.2018, 14:16
Серджио Серджио вне форума
Пользователь
 
Регистрация: 17.07.2013
Адрес: Московская область, Химки
Сообщений: 588
Вес репутации: 271
Репутация: 6825
По умолчанию

https://www.the-village.ru/village/f...k-vybrat-hurmu

Как правильно выбирать хурму?

Осень — один из самых богатых на фрукты и овощи сезонов. Многие любители хурмы с нетерпением ждут окончания лета, когда на прилавках наконец появится этот свежий и спелый сезонный фрукт. Однако выбрать хурму, чтобы она была сладкой и не вязала, не всегда просто. Мы узнали у представителя рынка и продавцов фруктов, на что обращать внимание, какие бывают сорта и что такое на самом деле «королек».

Осень — пора хурмы: прилавки рынков ломятся от ярких плодов самых разных сортов, лента инстаграма пестрит натюрмортами в желто-оранжевой гамме, а московские рестораны обновляют свое меню сезонными блюдами с хурмой — от салатов до десертов. Хурма хороша и сама по себе: чего только стоит медовый азербайджанский «королек» — шоколадный сорт с характерными узорами — трещинами на макушке.

Как определить, будет ли хурма сладкой?
В первую очередь нужно научиться выбирать хурму. Чем она тверже, тем больше вероятность, что плод вяжет. Так часто бывает с абхазской хурмой: она обязательно должна быть мягкой, это гарантирует ее сладость. А вот с испанской все наоборот: этот сорт имеет насыщенный желто-оранжевый цвет, а сами плоды можно грызть, как яблоко, не опасаясь неприятных вяжущих ощущений.

Что делать, если купил неудачную хурму?
Если получилось так, что хурму вы выбрали по всем правилам, а она все равно вяжет, то просто поместите ее на день-полтора в морозилку: она станет мягче, слаще, а вязкость пропадет. Если же плод вяжет совсем чуть-чуть, не советуем сразу же кидаться к морозильной камере: плоды с легким вяжущим вкусом очень полезны для здоровья щитовидной железы.



Сезон хурмы официально начинается с сентября, когда поспевают первые азербайджанские и узбекские фрукты. Правда, на рынке почти круглый год можно купить испанскую хурму, которая, кроме прочего, растет в многочисленных теплицах.

Как отличить испанскую хурму от королька?
Где-то в середине ноября (в зависимости от погоды) поспевают и отечественные сорта, главным образом произрастающие в Сочи. В этом году весна и лето были жаркими, поэтому российские сорта уже можно найти.

Испанская хурма в основном крупная, глянцевая и почти всегда продается весьма твердой, но она почти никогда не вяжет. Узбекская и азербайджанская доезжают до Москвы в основном зрелыми, они имеют меньшую форму с острым кончиком и более оранжевый, темный, насыщенный цвет, на ощупь мягкие, и такое ощущение, что от нажатия они лопнут, соки напирают на кожицу. Еще есть маленькая разновидность хурмы — «свечка», типа пальчиков, она сладкая. Возят из Азербайджана и Узбекистана.

«Королек» — это всего лишь сорт хурмы, который почти никогда не вяжет. Внутри такой плод всегда темнее, поэтому и название сорта — «шоколадный». Сочинские вот лежат с плоским носиком. «Корольки-девочки» — с маленькими затемнениями у носика, они будут немного вязать; «мальчик» — с круглыми разводами внизу вокруг центра, не вяжет никогда. Лучше берите их.

Но глобально хурма — это продукт из женского соцветия, а «королек» — из мужского соцветия. Если хурма вяжет, значит, она незрелая. Чтобы она засахарилась, нужно всего лишь ее подморозить — можно подержать на балконе в мороз или в морозильнике, но недолго. Хотя вообще плоды достаточно морозостойкие.
Ответить с цитированием
  #68  
Старый 07.12.2018, 11:03
Серджио Серджио вне форума
Пользователь
 
Регистрация: 17.07.2013
Адрес: Московская область, Химки
Сообщений: 588
Вес репутации: 271
Репутация: 6825
По умолчанию

http://www.marieclaire.ru/food/feyho...tovit-iz-nego/

Некрасив, но страшно полезен, или Почему Фейхоа называют фруктом вечной молодости

Рассказываем все самое интересное о фейхоа: полезные свойства, сорта, правила выбора плодов и что из них можно приготовить.



Маленький, неказистый, по внешнему виду фейхоа напоминает мини-авокадо, а по вкусу ? сочетание клубники с ананасом и гуавой. В некоторых странах фейхоа так и называют ? pineapple guava, то есть «ананасовая гуава» или гуавастин (guavasteen), а в Испании нутриционисты даже присвоили плоду статус «фрукта вечной молодости».

Типичное сегодня для субтропиков растение, родиной которого считается Южная Америка, заинтересовало европейских исследователей в конце XIX века. Свое название фейхоа получило в честь португальского натуралиста родом из Бразилии Жоана да Силва Фейжо (хотя фактически Фейжо не являлся первооткрывателем плода). Сейчас этот кустарник семейства миртовых прекрасно растет на территории Кавказа, Средиземноморского региона, Австралии, Азии, Африки и Новой Зеландии. Кстати, считается, что именно в Новой Зеландии плоды фейхоа наиболее популярны. В России фейхоа появляется обычно в середине осени и считается одним из зимних фруктов.



Полезные свойства
Витаминная бомба ? это про фейхоа. Во фрукте содержатся витамины E, K и С (он считается мощным антиоксдантом). Не просто так испанцы называют фейхоа la fruta de la eterna juventud ? фруктом вечной молодости!
Фейхоа богат фолиевой кислотой, так что его настоятельно рекомендуется включить в ежедневный рацион беременным женщинам. Плюс, фейхоа сильно насыщен железом и может выступать в качестве продукта препятствующего развитию анемии у будущих мам.
В плодах довольно высокое содержание цинка, калия, кальция и фосфора. Последние два элемента очень важны для тех, кого беспокоит вероятность развития остеопороза.
Высокое содержание йода ? еще один серьезный повод чаще употреблять фейхоа. 1 кг плодов ? это примерно 2,06-3,9 мг йода, притом что суточная потребность человека в среднем составляет 0,15 мг. Стоит иметь в виду, что содержание йода напрямую зависит от региона произрастания растения (так, в плодах с морского побережья йода больше).
В 2007 году исследователи обнаружили, что экстракт фейхоа обладает противораковыми свойствами.
В фейхоа достаточно клетчатки, чтобы быть продуктом, стимулирующим пищеварение. Считается, употребление фрукта показано для профилактики расстройств ЖКТ (в том числе, метеоризма и диареи). Кушать фейхоа также рекомендуется при тошноте и пищевых отравлениях.
При всем богатстве витаминов и минералов фейхоа ? низкокалорийный фрукт (49 ккал на 100 грамм), что делает его весьма привлекательным для всех сидящих на строгих диетах.



Противопоказания
С осторожностью фейхоа нужно употреблять тем, у кого есть аллергия на витамин C. При обострениях хронических заболеваний ЖКТ фрукт целесообразно вовсе исключить. Им не следует увлекаться беременных женщинам с симптомами гестационного диабета. Также кормящим грудью нужно проконсультироваться с врачом, прежде чем включать фейхоа в рацион на ежедневной основе. Наконец, детям не рекомедуется есть более одного плода в день.

Виды фейхоа
Сейчас в мире насчитывается более 90 сортов фейхоа. В Европе, особенно в Средиземноморском регионе популярны следующие:

Близнецы:плоды мелкие или средние, слегка вытянутой формы с темно-зеленой кожицей. Имеют насыщенный, свежий вкус.
Мамонт:плоды средние, мягкие и сочные.
Аполлон:крупные фрукты, не всегда одинаковой формы со сладкой мякотью.



В России очень популярны сорта:

Ранний ароматный: плоды небольшие, с кисловатым освежающим вкусом и характерным «йодистым» ароматом.
Первенец: плоды средних размеров (около 17 гр.), но и бывают весьма крупные (весом более 50 гр.) с кожицей насыщенного зеленого цвета и мякотью нежного кисло-сладкого вкуса.
Никитский: сорт крупноплодных, относительно тяжелых фейхоа, со сладким «клубничным» вкусом.
Бугристый: плоды довольно крупные с характерной бугристой толстой кожицей. Мякоть приятная на вкус, с небольшим количеством семян.



Как выбирать и хранить фейхоа
Хороший фейхоа ? с зеленой (возможно, с легким оттенком серого) кожурой, твердый и упругий на ощупь. В идеале перед покупкой попросите продавца разрезать один из плодов: если мякоть светлая, почти прозрачная, словно желе по консистенции ? перед вами зрелый плод. Если коричневая, то фрукт, увы, испортился. Белая мякоть означает, что плоду необходимо дозреть. Как правило, продавцы на рынке предпочитают продавать слегка недозревшие фейхоа. Для дозревания фрукт нужно выдержать фрукт несколько дней при комнатной температуре. Хранить фейхоа лучше всего в холодильнике в отделении для фруктов, но не более одной недели.



В кулинарии
«При дегустации фейхоа покорит вас: сочный, приятный баланс сладкого и кислого, весьма оригинальный аромат с терпеновыми нотками. В джемах он практически полностью исчезает, и фейхоа становится тропическим фруктом вроде банана и маракуйя, в целом восхитительным, особенно с небольшим количеством ванили и лимона» ? признается в любви фейхоа Ален Карбонно, эксперт по винным сортам винограда. Фейхоа часто едят свежим, но также готовят из плодов джемы, чатни и компоты. Свежие плоды отлично подходят для смузи, их также добавляют в салаты, йогурты, мороженое и алкогольные напитки.

3 рецепта с фейхоа:



Смузи из фейхоа и клубники
1 чашку очищенных фейхоа и 6 ягод клубники средних размеров смешать с 1/4 чашки йогурта и 1/4 чашки апельсинового сока. Добавить 1-2 ст. л. сока/нектара агавы (по желанию) и чашку колотого льда. Смешать все в блендере и разлить по бокалам. Можно украсить долькой агавы или ягодами клубники.

Маффины с фейхоа



4 зеленых яблока очистить от кожуры и семян, нарезать дольками. Положить в кастрюлю, залить 1/4 ст. холодной воды, добавить 2 ст. л. сахара, довести до кипения и варить 5-10 минут. Очистить 8 фейхоа от кожицы, смешать с остывшей яблочной массой и выложить в невысокую форму для выпечки. Сделать крошку из 100 г рубленого сливочного масла, 1/2 ст. муки, 1/2 ст. коричневого сахара, 1/2 ст. овсяных хлопьев и 1/4 ст. кокосовой стружки. Посыпать крошкой массу из яблок и фейхоа. Выпекать в предварительно нагретой до 180 C духовке 30 минут.


Пряный десерт из фейхоа



Разогреть духовку до 180 C, обильно смазать форму сливочным маслом, положить 12 очищенных фейхоа, добавить 2 ст. л. меда, 3/4 чашки сладкого белого вина и 4-6 лавровых листьев. Запекать 30 минут, дважды поливая плоды соком. Подавать десерт можно как горячим, так и холодным (охладить, пробить в блендере до однородной консистенции).
Ответить с цитированием
Ответ

Метки
абхазия, аджинджух, вяленая хурма, лакомства

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Российско-абхазские отношения Мореман Новости Абхазии 111 Вчера 10:21
Абхазские вина. Lora G. Домашний очаг 843 08.10.2018 18:43
Абхазские встречи. Сентябрь 2012 ЛАИРА Отзывы об отдыхе в Абхазии 77 06.04.2013 08:50
Как мы абхазские горы покоряли... Отчет сентябрь 2012 Маришулька Отзывы об отдыхе в Абхазии 214 23.11.2012 11:45


Rambler's Top100 TourPromo.Ru

Часовой пояс GMT +3, время: 04:49.
Powered by vBulletin® Version 3.8.9 Beta 4 Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 2009-2018 forum-abkhazia.ru