|
|
Опции темы |
#61
|
||||
|
||||
Закаленное сливочное
Вопрос Камма из Сухума: Оказывается, в Абхазии есть собственный производитель мороженого, и его вкусовые качества ценят далеко за пределами республики. Расскажите, кто, где и как производит абхазское сливочное мороженое? Рада Ажиба, Sputnik Абхазия: В Гулрыпшском районе Абхазии с 2013 года в производственных условиях изготавливают "закаленное" мороженое в вафельных стаканчиках. На фабрике мороженого "Сухумское сливочное" процесс производства холодного лакомства начинается с шести утра. Что и в каких пропорциях входит в его состав, лучше всех знает технолог Андрей Дидик. По его словам, у абхазского мороженого классический путь: подготовка сырья и смесей, фильтрация и пастеризация, гомогенизация, охлаждение и созревание, фрезерование и фасовка, закаливание и упаковка. "Производство начинается с изготовления смеси для мороженого. Молоко проходит пастеризацию и немного "отдыхает", после чего поступает в огромные резервуары, где смешивается вода с сухим молоком, сливочным маслом, сахаром, стабилизатором и другими составляющими. Процесс происходит в ваннах, имеющих тепловую рубашку и мешалку. Для более полного и быстрого растворения и равномерного распределения компонентов смесь составляют в определенной последовательности. Первыми в смесительную ванну вносят жидкие продукты (воду, молоко, сливки), подогревая их до температуры 35—45°С. Затем сгущенные продукты и расплавленное сливочное масло. В последнюю очередь перед пастеризацией вносят стабилизаторы", — раскрыл секреты Андрей Дидик. Созревание и обработка смеси мороженого проводится при пониженной температуре. Обработка включает фильтрацию, пастеризацию и гомогенизацию. "После приготовления смесь фильтруем. Процесс фильтрации принципиально необходим, так как последующее оборудование критично воспринимает присутствующие в смеси нерастворенные комочки сухих веществ. А использование процесса гомогенизации смеси мороженого позволяет добиться требуемой степени взбитости. Профильтрованная смесь при температуре не менее 45°С поступает в пастеризатор", — рассказывает он. Читать далее: http://sputnik-abkhazia.ru/Abkhazia/...livochnoe.html
__________________
Абхазия, Абхазия, страна души моей. Цвети моя Абхазия, и становись сильней! |
|
#62
|
||||
|
||||
По мороженому -"плюсую"!!! Пробовали, все остались очень довольны. Вкус достойный. Рекомендую.
Также рекомендую хачапур-лодочку , в Н.Афоне кафешка возле пруда с лебедями... Газировка производства Сухумского пивзавода - прям вкус детства! Последний раз редактировалось AviaTor; 10.08.2017 в 10:13. |
#63
|
||||
|
||||
Тоже подтверждаю. Мороженое, лимонады, лодочки и хачапуры вне конкуренции....для меня уж точно.
|
#64
|
||||
|
||||
Хурма в шоколаде: "сказочный" десерт из Абхазии
О производстве домашних абхазских заготовок, о хурме в шоколаде читайте в репортаже корреспондента Sutnik Асиды Квициния. Вдалеке от городской суеты, в тихом поселке Агудзера, в одном из самых живописных его мест расположилась небольшая фабрика сушеных фруктов, джемов, компотов и единственной в своем роде хурмы в шоколаде. "Все началось три года назад. В то время на внутреннем рынке Абхазии практически не было продуктов домашних заготовок. Наш руководитель поставил задачу создать новую продукцию с национальным колоритом, в привлекательной упаковке, доступную жителям и гостям столицы. Задача была определена, и работа над новым брендом началась", — рассказала маркетолог Елена Храпцова. Производство домашних заготовок не было основной деятельностью коллектива. "Мы работаем в торговом доме, занимаемся импортом товаров промышленного назначения. А производство домашних заготовок стало делом для души, к которому мы подошли со всей ответственностью. Около года мы не могли выбрать название для нового бренда. В нашем офисе работает 15 человек, и каждый предлагал по три названия ежедневно. Идеи были всегда разные, иногда смешные, иногда нелепые. Мы принимали и обсуждали все названия, а к концу года осталось несколько вариантов, мы решили создать фокус-группу и провести ее на местных жителях. Таким образ на свет появился новый бренд домашних заготовок без консервантов и красителей "Абхазская сказка", — делится подробностями маркетолог. Читать далее: http://sputnik-abkhazia.ru/Abkhazia/...z-abxazii.html
__________________
Абхазия, Абхазия, страна души моей. Цвети моя Абхазия, и становись сильней! |
#65
|
||||
|
||||
Джемовый рай в Араду
О том, как изготавливают джем из разных цитрусовых и фруктов на минифабрике в Очамчырском районе, куда экспортируют продукцию и для кого на производстве проводят экскурсии, в материале дежурного по району корреспондента Sputnik. Амра Амичба, Sputnik. "Сладкий" характер и формула успеха Не только окружение влияет на характер человека, но и то, чем он занимается. Побывав на фабрике в Араду, я сделала вывод: джем вырабатывает "сладкий" характер. Иначе не объяснишь приветливость и улыбчивость буквально каждого работника джемовой фабрики, начиная от грузчика до главного технолога. В такой атмосфере, признаюсь, и корреспонденту легче работается и как "по маслу", или в данном случае "по джему", пишется материал. Построенная за счет Инвестиционной программы поддержки крупного и среднего предпринимательства в Абхазии фабрика по переработке фруктов "Абхазские сады" торжественно была открыта в Очамчыре 15 ноября 2016 года участниками VII Абхазо-российского делового форума "От стратегии к истории успеха". Читать далее: http://sputnik-abkhazia.ru/Abkhazia/...j-v-aradu.html
__________________
Абхазия, Абхазия, страна души моей. Цвети моя Абхазия, и становись сильней! |
#66
|
||||
|
||||
ооох, это вообще, жить не могу без сладкого
|
#67
|
|||
|
|||
В Абхазии обалденное хачапури..........ммм....Обалден ный запах и вкус! Аж слюнки потекли!
|
#68
|
||||
|
||||
Сладкое дело: как приготовить халву по-абхазски
СМОТРЕТЬ ВИДЕО: https://www.youtube.com/watch?v=opOg4AnjO_g Халва – популярная сладость не только на Кавказе, но и за его пределами. Родиной халвы принято считать Иран, но со временем рецепт приготовления сладости добрался и до Абхазии. Для приготовления халвы по-абхазски необходим чугунный котелок. В котелке нужно растопить масло. Постящиеся могут заменить сливочное масло на подсолнечное. Непрерывно помешивая, постепенно всыпать просеянную пшеничную муку. Муку нужно обжаривать на медленном огне до тех пор, пока не образуется однородная рассыпчатая масса светло-коричневого цвета. Добавляем теплый сироп из меда или сахара. Продолжаем варить и постоянно помешивать полученную массу, до образования вязкой однородной массы. Некоторые добавляют в халву первый сыр. Но это дело вкуса. Держим котелок над огнем примерно три-пять минут. Халва готова. Сладость можно украшать грецким орехом. Халву по-абхазски нужно есть в горячем виде. Это - ритуальное блюдо и чаще всего халву в Абхазии готовят к поминальному столу. https://sputnik-abkhazia.ru/video/20...abkhazski.html
__________________
Абхазия, Абхазия, страна души моей. Цвети моя Абхазия, и становись сильней! |
Метки |
абхазия, аджинджух, вяленая хурма, лакомства |
|
|
Похожие темы | ||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Абхазские вина. | Lora G. | Домашний очаг | 872 | 29.02.2024 23:52 |
Российско-абхазские отношения | Мореман | Новости Абхазии | 126 | 31.07.2019 19:13 |
Абхазские встречи. Сентябрь 2012 | ЛАИРА | Отзывы об отдыхе в Абхазии | 77 | 06.04.2013 08:50 |
Как мы абхазские горы покоряли... Отчет сентябрь 2012 | Маришулька | Отзывы об отдыхе в Абхазии | 214 | 23.11.2012 11:45 |