Размещение рекламы на форуме | Как не испортить себе отдых в Абхазии (вопросы, ответы, советы)

Для прохождения регистрации на форуме напишите на почту: 5125585@mail.ru желаемый логин и укажите своё имя

Побывали в Абхазии? Остались приятные впечатления? Или что-то не понравилось? Поделись своим отзывом!

Вернуться   Форум Абхазии - Отдых в Абхазии - Отзывы туристов Страны Души - Апсны - Частные гостиницы Страны Души > Обо всём на свете > Домашний очаг

Плюсы отдыха в Абхазии <- мнения туристов -> Минусы отдыха в Абхазии

Ответ
 
Опции темы
  #61  
Старый 09.08.2017, 20:55
Аватар для malva
malva malva вне форума
Модератор
 
Регистрация: 02.04.2011
Адрес: Подмосковье
Сообщений: 49,271
Вес репутации: 6902
Репутация: 175115
По умолчанию

Закаленное сливочное




Вопрос Камма из Сухума: Оказывается, в Абхазии есть собственный производитель мороженого, и его вкусовые качества ценят далеко за пределами республики. Расскажите, кто, где и как производит абхазское сливочное мороженое?

Рада Ажиба, Sputnik Абхазия: В Гулрыпшском районе Абхазии с 2013 года в производственных условиях изготавливают "закаленное" мороженое в вафельных стаканчиках. На фабрике мороженого "Сухумское сливочное" процесс производства холодного лакомства начинается с шести утра. Что и в каких пропорциях входит в его состав, лучше всех знает технолог Андрей Дидик. По его словам, у абхазского мороженого классический путь: подготовка сырья и смесей, фильтрация и пастеризация, гомогенизация, охлаждение и созревание, фрезерование и фасовка, закаливание и упаковка.

"Производство начинается с изготовления смеси для мороженого. Молоко проходит пастеризацию и немного "отдыхает", после чего поступает в огромные резервуары, где смешивается вода с сухим молоком, сливочным маслом, сахаром, стабилизатором и другими составляющими. Процесс происходит в ваннах, имеющих тепловую рубашку и мешалку. Для более полного и быстрого растворения и равномерного распределения компонентов смесь составляют в определенной последовательности. Первыми в смесительную ванну вносят жидкие продукты (воду, молоко, сливки), подогревая их до температуры 35—45°С. Затем сгущенные продукты и расплавленное сливочное масло. В последнюю очередь перед пастеризацией вносят стабилизаторы", — раскрыл секреты Андрей Дидик.

Созревание и обработка смеси мороженого проводится при пониженной температуре. Обработка включает фильтрацию, пастеризацию и гомогенизацию.
"После приготовления смесь фильтруем. Процесс фильтрации принципиально необходим, так как последующее оборудование критично воспринимает присутствующие в смеси нерастворенные комочки сухих веществ. А использование процесса гомогенизации смеси мороженого позволяет добиться требуемой степени взбитости. Профильтрованная смесь при температуре не менее 45°С поступает в пастеризатор", — рассказывает он.



Читать далее: http://sputnik-abkhazia.ru/Abkhazia/...livochnoe.html
__________________
Абхазия, Абхазия, страна души моей.
Цвети моя Абхазия, и становись сильней!
Ответить с цитированием
  #62  
Старый 10.08.2017, 09:43
Аватар для AviaTor
AviaTor AviaTor вне форума
Пользователь
 
Регистрация: 07.07.2017
Адрес: Каменск-Уральский, Свердловсксая обл.
Сообщений: 155
Вес репутации: 251
Репутация: 6208
По умолчанию

По мороженому -"плюсую"!!! Пробовали, все остались очень довольны. Вкус достойный. Рекомендую.
Также рекомендую хачапур-лодочку , в Н.Афоне кафешка возле пруда с лебедями... Газировка производства Сухумского пивзавода - прям вкус детства!
Миниатюры
IMG_20170617_132052.jpg   IMG_20170617_133515.jpg  


Последний раз редактировалось AviaTor; 10.08.2017 в 10:13.
Ответить с цитированием
  #63  
Старый 15.08.2017, 14:42
Аватар для Юлек Апсны
Юлек Апсны Юлек Апсны вне форума
Пользователь
 
Регистрация: 15.01.2016
Адрес: Россия, мыслями в Апсны
Сообщений: 1,958
Вес репутации: 2034
Репутация: 58346
По умолчанию

Тоже подтверждаю. Мороженое, лимонады, лодочки и хачапуры вне конкуренции....для меня уж точно.
Ответить с цитированием
  #64  
Старый 13.09.2017, 11:40
Аватар для malva
malva malva вне форума
Модератор
 
Регистрация: 02.04.2011
Адрес: Подмосковье
Сообщений: 49,271
Вес репутации: 6902
Репутация: 175115
По умолчанию

Хурма в шоколаде: "сказочный" десерт из Абхазии

О производстве домашних абхазских заготовок, о хурме в шоколаде читайте в репортаже корреспондента Sutnik Асиды Квициния.
Вдалеке от городской суеты, в тихом поселке Агудзера, в одном из самых живописных его мест расположилась небольшая фабрика сушеных фруктов, джемов, компотов и единственной в своем роде хурмы в шоколаде.

"Все началось три года назад. В то время на внутреннем рынке Абхазии практически не было продуктов домашних заготовок. Наш руководитель поставил задачу создать новую продукцию с национальным колоритом, в привлекательной упаковке, доступную жителям и гостям столицы. Задача была определена, и работа над новым брендом началась", — рассказала маркетолог Елена Храпцова.
Производство домашних заготовок не было основной деятельностью коллектива.
"Мы работаем в торговом доме, занимаемся импортом товаров промышленного назначения. А производство домашних заготовок стало делом для души, к которому мы подошли со всей ответственностью. Около года мы не могли выбрать название для нового бренда. В нашем офисе работает 15 человек, и каждый предлагал по три названия ежедневно. Идеи были всегда разные, иногда смешные, иногда нелепые. Мы принимали и обсуждали все названия, а к концу года осталось несколько вариантов, мы решили создать фокус-группу и провести ее на местных жителях. Таким образ на свет появился новый бренд домашних заготовок без консервантов и красителей "Абхазская сказка", — делится подробностями маркетолог.


Читать далее: http://sputnik-abkhazia.ru/Abkhazia/...z-abxazii.html

__________________
Абхазия, Абхазия, страна души моей.
Цвети моя Абхазия, и становись сильней!
Ответить с цитированием
  #65  
Старый 04.12.2017, 16:06
Аватар для malva
malva malva вне форума
Модератор
 
Регистрация: 02.04.2011
Адрес: Подмосковье
Сообщений: 49,271
Вес репутации: 6902
Репутация: 175115
По умолчанию

Джемовый рай в Араду




О том, как изготавливают джем из разных цитрусовых и фруктов на минифабрике в Очамчырском районе, куда экспортируют продукцию и для кого на производстве проводят экскурсии, в материале дежурного по району корреспондента Sputnik.
Амра Амичба, Sputnik.

"Сладкий" характер и формула успеха

Не только окружение влияет на характер человека, но и то, чем он занимается. Побывав на фабрике в Араду, я сделала вывод: джем вырабатывает "сладкий" характер. Иначе не объяснишь приветливость и улыбчивость буквально каждого работника джемовой фабрики, начиная от грузчика до главного технолога. В такой атмосфере, признаюсь, и корреспонденту легче работается и как "по маслу", или в данном случае "по джему", пишется материал.

Построенная за счет Инвестиционной программы поддержки крупного и среднего предпринимательства в Абхазии фабрика по переработке фруктов "Абхазские сады" торжественно была открыта в Очамчыре 15 ноября 2016 года участниками VII Абхазо-российского делового форума "От стратегии к истории успеха".


Читать далее: http://sputnik-abkhazia.ru/Abkhazia/...j-v-aradu.html
__________________
Абхазия, Абхазия, страна души моей.
Цвети моя Абхазия, и становись сильней!
Ответить с цитированием
  #66  
Старый 24.12.2017, 02:07
Аватар для makar-fedotov59
makar-fedotov59 makar-fedotov59 вне форума
Пользователь
 
Регистрация: 24.12.2017
Адрес: Сургут
Сообщений: 2
Вес репутации: 0
Репутация: 10
По умолчанию

ооох, это вообще, жить не могу без сладкого
Ответить с цитированием
  #67  
Старый 05.01.2019, 20:24
YesPeace YesPeace вне форума
Пользователь
 
Регистрация: 05.01.2019
Сообщений: 8
Вес репутации: 33
Репутация: 10
По умолчанию

В Абхазии обалденное хачапури..........ммм....Обалден ный запах и вкус! Аж слюнки потекли!
Ответить с цитированием
  #68  
Старый 24.03.2019, 20:25
Аватар для malva
malva malva вне форума
Модератор
 
Регистрация: 02.04.2011
Адрес: Подмосковье
Сообщений: 49,271
Вес репутации: 6902
Репутация: 175115
По умолчанию

Сладкое дело: как приготовить халву по-абхазски


СМОТРЕТЬ ВИДЕО: https://www.youtube.com/watch?v=opOg4AnjO_g

Халва – популярная сладость не только на Кавказе, но и за его пределами.
Родиной халвы принято считать Иран, но со временем рецепт приготовления сладости добрался и до Абхазии.

Для приготовления халвы по-абхазски необходим чугунный котелок.

В котелке нужно растопить масло. Постящиеся могут заменить сливочное масло на подсолнечное.

Непрерывно помешивая, постепенно всыпать просеянную пшеничную муку.

Муку нужно обжаривать на медленном огне до тех пор, пока не образуется однородная рассыпчатая масса светло-коричневого цвета.

Добавляем теплый сироп из меда или сахара. Продолжаем варить и постоянно помешивать полученную массу, до образования вязкой однородной массы.

Некоторые добавляют в халву первый сыр. Но это дело вкуса.

Держим котелок над огнем примерно три-пять минут. Халва готова.

Сладость можно украшать грецким орехом.

Халву по-абхазски нужно есть в горячем виде. Это - ритуальное блюдо и чаще всего халву в Абхазии готовят к поминальному столу.

https://sputnik-abkhazia.ru/video/20...abkhazski.html
__________________
Абхазия, Абхазия, страна души моей.
Цвети моя Абхазия, и становись сильней!
Ответить с цитированием
Ответ

Метки
абхазия, аджинджух, вяленая хурма, лакомства


Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Абхазские вина. Lora G. Домашний очаг 872 29.02.2024 23:52
Российско-абхазские отношения Мореман Новости Абхазии 126 31.07.2019 19:13
Абхазские встречи. Сентябрь 2012 ЛАИРА Отзывы об отдыхе в Абхазии 77 06.04.2013 08:50
Как мы абхазские горы покоряли... Отчет сентябрь 2012 Маришулька Отзывы об отдыхе в Абхазии 214 23.11.2012 11:45


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru

Часовой пояс GMT +3, время: 22:00.
Powered by vBulletin® Version 3.8.12 by vBS Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 2009-2020 forum-abkhazia.ru