Размещение рекламы на форуме | Как не испортить себе отдых в Абхазии (вопросы, ответы, советы)

Побывали в Абхазии? Остались приятные впечатления? Или что-то не понравилось? Поделись своим отзывом!

Вернуться   Форум Абхазии - Отдых в Абхазии - Отзывы туристов Страны Души - Апсны - Частные гостиницы Страны Души > Обо всём на свете > Домашний очаг

Плюсы отдыха в Абхазии <- мнения туристов -> Минусы отдыха в Абхазии

Ответ
 
Опции темы
  #61  
Старый 09.08.2017, 20:55
Аватар для malva
malva malva вне форума
Модератор
 
Регистрация: 02.04.2011
Сообщений: 33,970
Вес репутации: 2704
Репутация: 59521
По умолчанию

Закаленное сливочное




Вопрос Камма из Сухума: Оказывается, в Абхазии есть собственный производитель мороженого, и его вкусовые качества ценят далеко за пределами республики. Расскажите, кто, где и как производит абхазское сливочное мороженое?

Рада Ажиба, Sputnik Абхазия: В Гулрыпшском районе Абхазии с 2013 года в производственных условиях изготавливают "закаленное" мороженое в вафельных стаканчиках. На фабрике мороженого "Сухумское сливочное" процесс производства холодного лакомства начинается с шести утра. Что и в каких пропорциях входит в его состав, лучше всех знает технолог Андрей Дидик. По его словам, у абхазского мороженого классический путь: подготовка сырья и смесей, фильтрация и пастеризация, гомогенизация, охлаждение и созревание, фрезерование и фасовка, закаливание и упаковка.

"Производство начинается с изготовления смеси для мороженого. Молоко проходит пастеризацию и немного "отдыхает", после чего поступает в огромные резервуары, где смешивается вода с сухим молоком, сливочным маслом, сахаром, стабилизатором и другими составляющими. Процесс происходит в ваннах, имеющих тепловую рубашку и мешалку. Для более полного и быстрого растворения и равномерного распределения компонентов смесь составляют в определенной последовательности. Первыми в смесительную ванну вносят жидкие продукты (воду, молоко, сливки), подогревая их до температуры 35—45°С. Затем сгущенные продукты и расплавленное сливочное масло. В последнюю очередь перед пастеризацией вносят стабилизаторы", — раскрыл секреты Андрей Дидик.

Созревание и обработка смеси мороженого проводится при пониженной температуре. Обработка включает фильтрацию, пастеризацию и гомогенизацию.
"После приготовления смесь фильтруем. Процесс фильтрации принципиально необходим, так как последующее оборудование критично воспринимает присутствующие в смеси нерастворенные комочки сухих веществ. А использование процесса гомогенизации смеси мороженого позволяет добиться требуемой степени взбитости. Профильтрованная смесь при температуре не менее 45°С поступает в пастеризатор", — рассказывает он.



Читать далее: http://sputnik-abkhazia.ru/Abkhazia/...livochnoe.html
__________________
Абхазия, Абхазия, страна души моей.
Цвети моя Абхазия, и становись сильней!
Ответить с цитированием
  #62  
Старый 10.08.2017, 09:43
Аватар для AviaTor
AviaTor AviaTor вне форума
Пользователь
 
Регистрация: 07.07.2017
Адрес: Каменск-Уральский, Свердловсксая обл.
Сообщений: 128
Вес репутации: 211
Репутация: 6208
По умолчанию

По мороженому -"плюсую"!!! Пробовали, все остались очень довольны. Вкус достойный. Рекомендую.
Также рекомендую хачапур-лодочку , в Н.Афоне кафешка возле пруда с лебедями... Газировка производства Сухумского пивзавода - прям вкус детства!
Миниатюры
IMG_20170617_132052.jpg   IMG_20170617_133515.jpg  


Последний раз редактировалось AviaTor; 10.08.2017 в 10:13.
Ответить с цитированием
  #63  
Старый 15.08.2017, 14:42
Аватар для Юлек Апсны
Юлек Апсны Юлек Апсны вне форума
Пользователь
 
Регистрация: 15.01.2016
Адрес: Россия, мыслями в Апсны
Сообщений: 1,411
Вес репутации: 546
Репутация: 15205
По умолчанию

Тоже подтверждаю. Мороженое, лимонады, лодочки и хачапуры вне конкуренции....для меня уж точно.
Ответить с цитированием
  #64  
Старый 13.09.2017, 11:40
Аватар для malva
malva malva вне форума
Модератор
 
Регистрация: 02.04.2011
Сообщений: 33,970
Вес репутации: 2704
Репутация: 59521
По умолчанию

Хурма в шоколаде: "сказочный" десерт из Абхазии

О производстве домашних абхазских заготовок, о хурме в шоколаде читайте в репортаже корреспондента Sutnik Асиды Квициния.
Вдалеке от городской суеты, в тихом поселке Агудзера, в одном из самых живописных его мест расположилась небольшая фабрика сушеных фруктов, джемов, компотов и единственной в своем роде хурмы в шоколаде.

"Все началось три года назад. В то время на внутреннем рынке Абхазии практически не было продуктов домашних заготовок. Наш руководитель поставил задачу создать новую продукцию с национальным колоритом, в привлекательной упаковке, доступную жителям и гостям столицы. Задача была определена, и работа над новым брендом началась", — рассказала маркетолог Елена Храпцова.
Производство домашних заготовок не было основной деятельностью коллектива.
"Мы работаем в торговом доме, занимаемся импортом товаров промышленного назначения. А производство домашних заготовок стало делом для души, к которому мы подошли со всей ответственностью. Около года мы не могли выбрать название для нового бренда. В нашем офисе работает 15 человек, и каждый предлагал по три названия ежедневно. Идеи были всегда разные, иногда смешные, иногда нелепые. Мы принимали и обсуждали все названия, а к концу года осталось несколько вариантов, мы решили создать фокус-группу и провести ее на местных жителях. Таким образ на свет появился новый бренд домашних заготовок без консервантов и красителей "Абхазская сказка", — делится подробностями маркетолог.


Читать далее: http://sputnik-abkhazia.ru/Abkhazia/...z-abxazii.html

__________________
Абхазия, Абхазия, страна души моей.
Цвети моя Абхазия, и становись сильней!
Ответить с цитированием
Ответ

Метки
абхазия, аджинджух, вяленая хурма, лакомства

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Российско-абхазские отношения Мореман Новости Абхазии 77 20.11.2017 16:08
Абхазские вина. Lora G. Домашний очаг 841 21.09.2017 18:48
Абхазские встречи. Сентябрь 2012 ЛАИРА Отзывы об отдыхе в Абхазии 77 06.04.2013 08:50
Как мы абхазские горы покоряли... Отчет сентябрь 2012 Маришулька Отзывы об отдыхе в Абхазии 214 23.11.2012 11:45


Rambler's Top100 TourPromo.Ru

Часовой пояс GMT +3, время: 19:38.
Powered by vBulletin® Version 3.8.9 Beta 4 Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 2009-2016 forum-abkhazia.ru