|
|||||||
| Главная | Соц.группы | Участники | Регистрация | Все фото альбомы | Справка | Пользователи | Социальные группы | Календарь | Все разделы прочитаны |
| О жизни в Абхазии Как живут люди в Абхазии?! |
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
|||
|
|||
|
Доброго времени суток, уважаемые форумчане!
Есть возможность перевестись к новому месту службы (как вариант - рассматриваю Абхазию). Конкретно интересует: 1. Цены на аренду квартир в Сухуме (2-х комнатные); 2. Подключение к интернету (есть ли возможность и если есть сайт, то поделитесь, пожалуйста); 3. Отношение местных жителей к российским пограничникам; 4. Безопасно ли жить молодой семье с маленьким ребенком в Абхазии? Заранее благодарю за ответы! |
|
|
||||
|
||||
|
Цитата:
Главная ценность человека - его Душа. Последний раз редактировалось rurik; 11.01.2011 в 08:59. |
|
|
|||
|
|||
|
OfflineD, никакого выраженного негатива именно в сторону российских военнослужащих там нет. Многие годы было большое число знакомых среди миротворцев, есть и сейчас ребята с гудаутской базы, с кем иногда общаюсь. Той молодежи, которую упомянули выше без разницы с какой миссией люди находятся в Абхазии, будь то служба или отдых) Миротворцы с большим сожалением покидали обжитой ими Сухум, до вывода многие любыми способами пытались продлить контракт, наверное не от плохой жизни)
Жильё действительно подобрать можно, цены не космические, тем более если снимать на длительный срок и не на набережной) Но по конкретным цифрам я сейчас подсказать не могу. |
|
|
|||
|
|||
|
Спасибо Вам за ответы! Молодежь не интересует в плане контактов (мы не собираемся заводить друзей, врагов и т.п., мы просто приедем служить и жить...) Имелось в виду отношение местного населения, т.е. настроение при виде русского человека в магазине, на рынке и т.п. Если только молодежь - то я не думаю, что это проблема.
Еще один вопрос очень интересует - как с водой водопроводной? (в месте где я живу очень плохая, воняет хлоркой...) |
|
|
||||
|
||||
|
Цитата:
|
||||
|
||||
|
Цитата:
О Гудоуте. Знакома с молодой женщиной русской,лет 40 сама она проживает в Ростове, в Гудоуте работает, как медик по контракту. Условиями жизни и отношением , даже заботой о ней, местного населения к ней довольна. Вода хлоркой не пахнет, но не знаю хлорируется ли вообще, и как устроены водоочистные сооружения, т.к. реки чистейшие, вода очень вкусная и мягкая- праздник для всего оргнизма. Если население будет знать, что Ваша супруга и дети- это члены семьи военнослужащего или иного специалиста, помогающего поднимать экономику страны- ничего не бойтесь. Единственно- Ваша супруга не должна вести себя вызывающе и не реагировать на всякие крики и возгласы, приглашения познакомиться, то что такие провокации будут- однозначно, но получив в ответ на них полное игнорирование- вы получите поддержку местного населения. Относительно найма квартиры- учитывая ,что в Вашем лице приобратают постояльца на длительный срок цены вполне умеренные, но где снимать и сколько платить лучше связаться со своими будущими сослуживцами. Чаще всего хозяева связаны с родственниками из села- поэтому Вы легко договоритесь о постоянной поставке вам молочной продукции, сыра и мяса по нормальным ценам. Но в сезон на это не рассчитывайте. Чтобы не было сюрпризов: вода в большинстве населенных пунктов по графику, электричество иногда отключают, но главная беда- скачки напряжения. Удачи.
|
|||
|
|||
|
Zaveta, Спасибо, ВАМ большое! Не подскажите сайты провайдеров (если знаете), и какие нибудь телефоны риэлторов... Заранее благодарю!
|
|
|
||||
|
||||
|
Цитата:
Если Вам не трудно - скиньте мне в личку предполагаемый район или место службы- сообщу с кем вы можете пообщаться. Если это тайна- зайдите на сайт Abhazia.com там есть тема о провайдерах , Там же есть и своя база жилья.сообщениям от Алса, Лодочника, Юсиного Папы, Матоса,Горе (кстати ветеран и военнослужащий проживает в РА) -можно доверять. Всем остальным - с большой натяжкой. Респект.
|
|||
|
|||
|
Уважаемый если Вы погранец то могу сказать следующее. В Сухуми отношение к военным отличное. Единственное конечно с жильём хренова. Жёны контрактников чаще всего не живут в РА. Приезжают в Гости. У моих родителей частенько останавливаются. Особенно в зимний период когда цены на жильё меньше. Но знаю не по слухам что Где то там всех обманули когда набирали на службу по контракту. И многие остались недовольны условиями. Многие перевелись из мест с большей зарплатой. и тд. и тп. А обратно ходу нет. только увольнение. Но вообще правельно ищите Русских. Будет намного проще. Там много военных пенсионеров (как мой отец) Поэтому поищите и найдете)
|
|
|
|||
|
|||
|
Спасибо за ответы, товарищи! Теперь дело за малым - перевода ждать
|
![]() |
| Опции темы | |
|