Размещение рекламы на форуме | Как не испортить себе отдых в Абхазии (вопросы, ответы, советы)

Побывали в Абхазии? Остались приятные впечатления? Или что-то не понравилось? Поделись своим отзывом!

Вернуться   Форум Абхазии - Отдых в Абхазии - Отзывы туристов Страны Души - Апсны - Частные гостиницы Страны Души > Отдых в Абхазии > Отзывы об отдыхе в Абхазии

Отзывы об отдыхе в Абхазии Отдыхали в Абхазии? Поделитесь своими впечатлениями!

Плюсы отдыха в Абхазии <- мнения туристов -> Минусы отдыха в Абхазии

Ответ
 
Опции темы
  #41  
Старый 12.05.2017, 12:37
Аватар для Ламур
Ламур Ламур вне форума
Пользователь
 
Регистрация: 25.09.2015
Адрес: Москва
Сообщений: 1,136
Вес репутации: 752
Репутация: 21489
По умолчанию

Alexander, вот я примерно так и ответила, что в НА и Гагре - тесновато в августе (её отпуск), Пицунда требует компании, а в Сухуме можно отдыхать и в одиночестве. Да и пляжи есть на выбор.
__________________
"То, что ты видишь, зависит от того - как ты смотришь..."
Ответить с цитированием
  #42  
Старый 13.05.2017, 11:19
Foam Foam вне форума
Пользователь
 
Регистрация: 29.07.2014
Адрес: Пермский край
Сообщений: 256
Вес репутации: 194
Репутация: 5042
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Svoolg Посмотреть сообщение
[b]Малую Рицу тоже жду )
Сейчас продолжу. Правда, будет много букв, и мало хороших фотографий))
Ответить с цитированием
  #43  
Старый 13.05.2017, 11:20
Foam Foam вне форума
Пользователь
 
Регистрация: 29.07.2014
Адрес: Пермский край
Сообщений: 256
Вес репутации: 194
Репутация: 5042
По умолчанию

Правильную точку ( хотя, хочется верить, что все-таки многоточие) в моем десятидневном путешествии поставил поход на Малую Рицу. Я стремилась к этому озеру с самой первой своей поездки в Абхазию, но оно каждый раз оставалось для меня далекой мечтой.
Собираясь в ныненшнюю свою поездку я вообще не думала о Малой Рице. Более того, если бы я все-таки уехала в Апсны в марте, я бы, наверное, так там и не побывала. Потому что к тому моменту еще не наткнулась в соцсетях на объявление Фарида Хишба о сборе группы для похода на озеро и знать не знала, что этот маршрут доступен туристам весной. Все сложилось иначе, но в итоге получилось очень правильно.
Скажу честно: я до последнего не верила, что из моей задумки что-то получится. Слишком авантюрной казалась затея. Я и ждала эту поездку, и опасалась, что она сложится.
Фарид позвонил за один день до моего отъезда. Сообщил , что группа не собралась, но он готов вести нас к озеру вдвоем. Пользуясь случаем, хочу сказать большое спасибо форумчанину chatarra. Он мужественно подписался на эту авантюру, одолел двухчасовой подъем по снегу и даже не прибил меня по дороге к озеру ))) Хотя имел полное право)
Все сложилось за один один вечер: Фарид нашел машину, Сhatarra –Валерий дал согласие на поездку, я , правда это было еще днем, смоталась в Сухум за резиновыми сапогами ( в Афоне их оказалась нема).
В день похода , 19 апреля, я встала в пять утра. Глянула за окно – непроглядная темень. Собиралась в дорогу с одной мыслью в голове : «Авантюристка!!!»
В 6.30 утра, как и велели, была у жд вокзала. Мы договорились, что Фарид заберет Валерия с границы, а я к началу восьмого доберусь на маршрутке до бзыпского поста ГАИ,где мы , собственно, и встретимся.
Были переживания , что общественный транспорт в столь ранний час не ходит, но все сложилось весьма удачно. Уже через десять минут я загрузилась в переполненную людьми маршрутку и ровно в семь часов была на месте.
К Рице мы ехали почти без остановок. Наша цель была выше – Малая Рица. Лишь один раз Фарид остановил машину у водопада. Не Мужских и Девичьих слез. Высоко над нами с горы падал вниз мощный столб воды. Такие водопады здесь можно увидеть только весной, в период таяния снега в горах.

Ответить с цитированием
  #44  
Старый 13.05.2017, 11:24
Foam Foam вне форума
Пользователь
 
Регистрация: 29.07.2014
Адрес: Пермский край
Сообщений: 256
Вес репутации: 194
Репутация: 5042
По умолчанию

Озеро Рица встретило нас в туманном, таинственном , мистическом наряде.

Пришло время поработать ножками ) Подъем к озеру занял около двух часов – так Фарид сказал. Я на время не смотрела вообще. Казалось, день пролетел за час. И почему говорят , что время движется в горах неторопливо?
Если бы даже в конце пути нас не ожидала весенняя Малая Рица , по дороге к озеру стоило бы пройти. Тишина хвойного леса, горный воздух – казалась, я взлетела на эту высоту. Усталости не чувствовала совсем – ни по дороге туда, ни обратно.
Мы шли не спеша, по снегу, след в след за Фаридом. Чем выше поднимались , тем больше становился снежный покров. По словам нашего проводника, ближе к озеру мы шагали по тропе на уровне кустарников. Бывало , конечно, что нога или ноги уходили глубоко в снег, но , в целом, идти мне было вполне комфортно.
Снежный покров был усыпан потемневшими хвойными иголками, тут и там лежали клубки мха-бородоча , всюду виднелись давние следы ( Фарид и Валерий решили, что лыжные) гулявшего здесь до нас неизвесного путника. Или путников?
На пути нам встретилось немало поваленных ветром деревьев. Кстати, мощный ствол перегородил и небольшой отрезок асфальтированной дороги, открывающей путь к Малой Рице.







Это мох-бородач на ветках качается))













Последний раз редактировалось Foam; 13.05.2017 в 11:33.
Ответить с цитированием
  #45  
Старый 13.05.2017, 11:25
Foam Foam вне форума
Пользователь
 
Регистрация: 29.07.2014
Адрес: Пермский край
Сообщений: 256
Вес репутации: 194
Репутация: 5042
По умолчанию



Ответить с цитированием
  #46  
Старый 13.05.2017, 11:27
Foam Foam вне форума
Пользователь
 
Регистрация: 29.07.2014
Адрес: Пермский край
Сообщений: 256
Вес репутации: 194
Репутация: 5042
По умолчанию

«Еще один косогор и будем Дома…», – фраза Фарида, в которую можно вложить очень глубокий смысл.
Когда разгореченная ходьбой с разбегу подходишь к Малой Рице и замираешь на краю снежного покрова ,вдруг неожиданно для себя окунаешься в необычайную тишину. И от нее, от этой Тишины, начинает щипать в глазах.
Мы застали Малую Рицу в момент пробуждения. Большая часть озера еще по-прежнему находилась под ледяной коркой и снегом, но у его кромки уже появились длинные узкие проталины, приобнажившие спрятанную под снежным одеялом изумительную светло бирюзовую глубину вод.
Мои фотографии нисколько не передают этого цвета(( Знакомая, рассматривая дома снимки с похода, назвала эти проталинки «лужицами») Да, ранней весной Малая Рица не похожа на себя привычную, яркую и прекрасную – такую , какую я привыкла видеть ее на фотографиях в многочисленных отчетах. Но , поверте, в ее весеннем скромном наряде тоже есть своя особенная красота. Неповторимый Дух озера , он всегда там, в любое время года, и его красота чувствуется не глазами , а сердцем…
Обдумывая планы на эту поездку, у меня возникали мысли, что разумнее было бы подняться к озеру летом или осенью, когда его красота не скрыта под снежным покровом, но я рада , что Малая Рица открылась мне именно такой. Тем сильнее мне теперь хочется посидеть на берегу у прозрачных глубоких вод осенью.
Важно! Весной Малая Рица таит в себе немало опасностей. Спускаясь к озеру , чтобы набрать воды, Фарид тростью очень осторожно прощупывал рыхлый снег. А встретив на обратном пути большую группу туристов , идущих по нашим следам к озеру, предостерегал их от попыток подойти поближе к воде. В это время очень трудно определить границу озера и можно запросто уйти в ледяную пучину.
Особые воспоминания оставила вода Малой Рицы. Вернувшись с озера с полной пластиковой бутылкой, Фарид начал наполнять кружку водой. Крошечная льдинка выскользнула со струей и ударилась о металлический край посуды. Дзыньк… «Звенит!» , –разом воскликнули мы. Звук был удивительно чистым, как будто серебрянный колокольчик прозвенел.
Я бы назвала это музыкой озера. Доказано же, что вода способна впитывать , и хранить информацию, что она помнит все. Какую информацию хранят глубокие воды озера , если звучат так чисто?..При том, что Малая Рица питается только подземными источниками, атмосферными осадками и временными потоками, стекающими с окрестных гор.









Последний раз редактировалось Foam; 14.05.2017 в 14:05.
Ответить с цитированием
  #47  
Старый 13.05.2017, 11:30
Foam Foam вне форума
Пользователь
 
Регистрация: 29.07.2014
Адрес: Пермский край
Сообщений: 256
Вес репутации: 194
Репутация: 5042
По умолчанию

Не знаю , то ли Вселенная благопритсвовала нам в этот день, то ли Фарид так удачно выгадывал время нашего передвижения ( конечно, не без помощи длинных усов Георгия Ивановича – старожила Малой Рицы с очень метеочувствительными усами ))), но с погодой нам везло. Мелкий град ( или снег?) посыпал с небес только когда мы пришли на место и укрылись в избушке. И закончился стоило нам двинуться в обратный путь.
Фарид выявил прямую связь между началом осадков и моими вылазками к озеру и коварно предлагал Валерию оставить меня в избушке – писать мемуары))) Ну и ладно! Я согласна. Но только без мишек и мышек)))


Спасибо Малой Рице за приют и покой. Спасибо непроходимым горным склонам, непобедимым строем окружившим озеро и бережно хранящим это удивительное место от человека)

Я, как обычно, восторженна) Но Малая Рица удивительное место. Уже хотя бы потому, что вдохновило меня на одном дыхании накропать три страницы печатных букв!)) Этот бы энтузиазм – да в работу, цены бы мне не было)))))

Обратный путь




Последний раз редактировалось Foam; 13.05.2017 в 11:37.
Ответить с цитированием
  #48  
Старый 13.05.2017, 20:49
Foam Foam вне форума
Пользователь
 
Регистрация: 29.07.2014
Адрес: Пермский край
Сообщений: 256
Вес репутации: 194
Репутация: 5042
По умолчанию

Усталость прошедшего дня нагнала меня на обратном пути. При спуске с Рицы во время короткой остановки вышла из машины и поняла , что хочу сесть обратно и не двигаться. Какая-то отложенная реакция у моего организма на горные прогулки.
На Бзапском посту попрощалась с Валерием и Фаридом и на маршрутке двинулась в Афон.

Пассажиры обсуждали очередную аварию на трассе. Погибли три человека, мы проезжали это место..
Не хотелось об этом говорить после Малой Рицы.Я всем сердцем люблю Абхазию, но то, что творится там на дорогах , вызывает опасения за свою жизнь и жизнь тех, кого ты приглашаешь посетить эту республику(

Последний раз редактировалось Foam; 13.05.2017 в 21:02.
Ответить с цитированием
  #49  
Старый 13.05.2017, 20:51
Foam Foam вне форума
Пользователь
 
Регистрация: 29.07.2014
Адрес: Пермский край
Сообщений: 256
Вес репутации: 194
Репутация: 5042
По умолчанию

Ну, и в заключении еще немного любимого и прекрасного Афона.


В день отъезда моя пятая точка снова пострадала. Уезжала я из Афона на автобусе. В пути его как-то сильно трехануло и мой чемодан ,стоящий в проходе, принял горизонтальное положение. Я ринулась его поднимать , в этот момент автобус опять сильно подскочил и вслед за чемоданом горизонтальное положение приняла уже я. Снова весь удар на себя взяла моя пятая точка)))
Так что уезжала я из Абхазии с полностью отбитой попой, но с покоем в голове и с радостью в сердце. А это , думается мне , весьма и весьма хороший результат))









Ответить с цитированием
  #50  
Старый 13.05.2017, 22:17
Alexander Alexander вне форума
Пользователь
 
Регистрация: 09.02.2011
Адрес: 13-тый регион
Сообщений: 890
Вес репутации: 395
Репутация: 10086
По умолчанию

Классссс, так рано такой поход.............Фото отличные, особенно один кадр, он есть у известного здесь ФотоМастера, но летом. Насколько Разная Рица и красивая....
И все же, нужен фотоаппарат для таких красот - несомненно.
Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Лето на горнолыжном курорте Влад Отдых за пределами Абхазии 0 28.08.2015 13:32
Сниму жилье на все лето Luxor Снять жильё в Абхазии 2 15.04.2014 16:08
Фотолето или лето в фото. Zyablik Отзывы об отдыхе в Абхазии 1170 23.03.2014 16:01
Сниму дом на лето gaver Снять жильё в Абхазии 1 07.05.2013 15:10
на лето в абхазии SOFY Работа в Абхазии 0 17.04.2013 13:09


Rambler's Top100 TourPromo.Ru

Часовой пояс GMT +3, время: 07:40.
Powered by vBulletin® Version 3.8.9 Beta 4 Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 2009-2016 forum-abkhazia.ru