Размещение рекламы на форуме | Как не испортить себе отдых в Абхазии (вопросы, ответы, советы)

Побывали в Абхазии? Остались приятные впечатления? Или что-то не понравилось? Поделись своим отзывом!

Вернуться   Форум Абхазии - Отдых в Абхазии - Отзывы туристов Страны Души - Апсны - Частные гостиницы Страны Души > Отдых в Абхазии > Отзывы об отдыхе в Абхазии

Отзывы об отдыхе в Абхазии Отдыхали в Абхазии? Поделитесь своими впечатлениями!

Плюсы отдыха в Абхазии <- мнения туристов -> Минусы отдыха в Абхазии

Ответ
 
Опции темы
  #1  
Старый 19.07.2017, 23:11
Appolon Appolon вне форума
Пользователь
 
Регистрация: 14.07.2017
Адрес: Москва
Сообщений: 32
Вес репутации: 3
Репутация: 10
По умолчанию В Абхазию на один день и на один раз.

Всем привет.
В общем 18.07.17 съездили в Абхазию на один день.
Задав несколько вопросов по поездке - http://forum-abkhazia.ru/showpost-p_...tcount_57.html, и получив упрек в свой адрес что я чуть ли не маминкин сынок - http://forum-abkhazia.ru/showpost-p_...ount_2039.html
решил больше "детских вопросов" не задавать и поискать в инете, кто ездил на один день из Сочи и найдя подробный отчет - http://cartrek.ru/2017/06/v-abhaziyu-na-mashine-2017/ решил воспользоваться им.

Выехал в 6-30 утра из Сочи, в 07-00 были на границе.
Проход границы занял порядка 1.5 часа, много машин и автобусов с туристами было.
Вообще такая унизительная процедура прохода российской границы.
Ну ладно, не буду описывать все прелести, здесь и так знают.
Далее поездка была через Гагру с остановкой у колонады с фонтанами.
Вышли пофотографировались, прогулялись по набережной и поехали в Пицунду.
В Пицунде пробыли около 40 минут, машину оставили недалеко от шлагбаума, через шлагбаум не пускали, нужен пропуск, идти до моря минут 7-10.
Оттуда рванули в сторону новоафонских пещер.

На повороте на новоафонские пещеры, остановилиь покушать.
Припарковали авто и направились в сторону двух столовых, которые находятся на площади и рядом друг с другом.
Подбежал хмыренок отраду лет 15 и давай втирать мне что здесь платая стоянка, нужно заплатить 100 р.
Я ему сказал что мы в столовую, посетители столовой наверняка не платят, но этот хмыренок настоячиво просил либо оплатить. либо убрать машину. Платить не стал, завел авто и развернулся на другую сторону и поставил напротив площади. Потом спросив в столовой что почему у них нет бесплатной стоянки, мне сказали что есть, но нужно было подъехать прям в плотную к столовой и там припарковаться. А этот хмыренок мне об этом не сказал и вообще говорил что все равно, в столовую я или нет, здесь платная стоянка. В общем вот карта, желтым обведена платная стоянка, а красными стрелочками указаны места перед столовыми, где можно будет бесплатно запарковаться. Это может кому пригодится. Так что хмыренок пытался развести, не приятно.
Карта - http://forum-abkhazia.ru/attachment-...500494555.html

Еда в столовых не вкусная и далеко не дешевая. Мы взяли 3 плова с 2-мя овощными салатами (огурци и помидоры), одну хачапури, в которой жалкая прослойка сыра была, ребенку махито и 3 компота. За все 1000 р., хотя было 990 р.. после как пересчитав и сказав об этом девушке что нас рассчитывала, вернула 10 р. В Сочи мы кушаем намного вкусней и по ценам также, даже дешевле. Поэтому не понимаю в чем суть дешевого питания в Абхазии..

Ну да ладно, поели пусть и не то что ожидали, снова развернувшись поехали к новоафонским пещерам, которые были за поворотом в гору.
Нам повезло, успели на 13-00 экскурсию. Изначально билетов не было, были только на 15-20, но потом подошел экскурсовод и от нескольких билетов отказался и нам таким образом достались билеты на 13-00.
Пещеры понравились, красиво! И как раз остыли от такой жары на улице, так как там прохладно. Супруга не зря прихватила ветровки, пригодились.

Выйдя с пещер поехали к монастырю, оттуда уже на оз. Рица.
Дорога к оз.Рице мне понравилась, только напрягали встречные летящие и выезжающие на встречку джипы с туристами на бешенной скорости, иногда с поворотов и передо мной в нескольких метрах сворачивали на свою полосу, и это притом что я успевал сбросить скорость, что лоб в лоб не въехать... Я в шоке, как так можно ездить.... еще и с туристами. Я думал такие дикие только в египте водилы, ан нет, в Абхазии еще хуже.
Притом что некоторые туристы стояли в джипах стоя и махали всем машинам руками от восторга, судя по всему после дегустации вин, которые мы по дороге обнаружили. Им поэтому было все пох, вино делало свое дело ))

По дороге останавливались у водопада пофотографироваться, у маленького озера, где канатка, у каньона на самом верху и еще в пару мест где было ущелье. Около маленького озера где канатка, пока фоткались и фоткали ребенка с павлинами, прошло около 20 минут, придя в авто чтоб отправиться дальше, ко мне подошел сотрудник гаи и сделал замечание что тут остановка запрещена и уже едет эвакуатор. Я ему что мы на 5 минут чтоб сделать фото и уже уезжаем, он начал говорить что мы тут больше 15 минут. Я сказал ок, извините мы уезжаем и он по рации кому-то там сказал что эвакуатор не нужно посылать (скорее всего никого на том конце рации не было, но он хотел показать какой он добродушный) Я его поблагодарил за это и мы поехали. Не знаю, был там знак остановка запрещена или нет, но не важно, раз не оштрафовали не стал выяснять. Вообще это был единственный случай общения с сотрудниками гаи, на постах не разу не останавливали, но я старался нигде не нарушать. Знаки стоп перед постами я нигде не видел, видимо их убрали, только были у границы. Мне показалось что после этого случая с нашим российским туристом, они никого не трогают с российскими номерами. Может был приказ сверху, чтоб туристов приезжающим к ним не трогать. В общем это мое мнение.

На оз.Рица спросил гайца где поставить по ближе авто, он мне сказал что через 700 м. выше, там можно, здесь нельзя. Предложил ему помочь за деньги, он отказался, что только там. Хрен с ним, высадил своих и поехал ставить на стоянку. Далеко однако, а вдоль дороги много машин стоит с абхазкими номерами, им законы не писаны.
На верху припарковал авто и уже спускаясь слышу вслед кто-то там орет и показывает на машину. Я ему показал жестом что вернусь-оплачу, он ок. Правда когда я за ней пришел, никого не было и я спокойно сел и поехал за своими к озеру. Может уже было поздно, в районе 20-00. Но надо было бдить, а если нет парковщика, то значит некому платить. У пещер кстати вместо 150 р..договорился с парнем, сказав что всегда здесь даем 100 р, он согласился, взяв 100 р. и мне дал талон на 150 р. за парковку, там они на месте и присматривали, а тут бежит вслед и орет, когда я уже вниз пошел.

Озеро красивое, как на картинках, только вдалеке видно что цветет вода, зеленая пленка.
Пофотографировались, погуляли, сходили в туалет за 10 р.)
Решили поужинать, заказали шашлыка 4 порции (5 небольших кусочков палочка шашлыка - 1 порция), хачапури который почти также без сыра, 1 порцию картофеля фри и лимонада. Шашлык пересушенный, так себе. Мы готовим намного лучше. Отдали за все 1050 р. зато кафе прям у воды, красиво.
В общем не обед, ни ужин нам не понравился, совсем. Ну хоть не отравились и ладно, успокаивали себя.
Поехали обратно, уже темнело и встречных авто почти не было. Также по дороге нас обгоняли несущие на огромной скорости джипы, где их водилы не отдавали до конца ответствености. Да и туристы впрочем тоже. Ну я понял что это тут норма )
По дорогам также носятся водилы с абхазкими номерами по встречке где сплошная, на скорости в поворотах, в общем экстремалы еще те.
Не понравилось что вдоль дорог, да и на пляжах везде валяется мусор. На оз. Рица единственное где было более менее чисто, может 350 р. с человека при въезде в рицинский заповедник идет именно на соблюдение чистоты и поэтому стоит много урн. А везде в других местах мусор по всюду.

Граница обратно заняло меньше времени, минут 30-40.
В Сочи были в 23-30 вечера.

Резюмирую: Понравилось знаменитое озеро Рица, с красивым пейзажем по дороге, бурлящая река вдоль дороги, захватывающее зрелище! Пещеры, интересное явление и познавательно! Море, но оно и в Сочи такое же красивое, если отъехать в сторону Адлера или в районе имеретинского пляжа.
В остальном не понимаю, что там всех так привлекает. Замене Абхазким горам, есть Роза Хутор с канатными дорожками, по интересней будет.
Море, так оно и в Сочи есть такое же.
В остальном здесь одни минусы, еда не понравилась и нисколько не дешевле чем где питаемся мы.
Везде мусор и антисанитария. Цены на жилье ни чем не дешевле.
Законы не работают, а если и работают, то только штрафы в отношении туристов.
Не справедливо.
Хамства правда мы не видели, если не считая вымогательства за стоянку у столовой, но почитав отзывы хамят часто.
В общем побывал один раз и больше тут делать нечего. Все это есть у нас в РФ, в том же Сочи и с совсем другой цивилизацией.
Я понимаю если бы цены были действительно в разы дешевле, то можно было бы приезжать, а так не вижу смысла. Пока такие цены как у нас, при их отсталой цивилизации и такое отношение к нам, туристам, то я для себя Абхазию рассматривать не буду.
ИМХО.
П.С. сорри если есть ошибки, не ожидал что столько напишу, проверять уже некогда.
Миниатюры
IMG_7607.jpg   IMG_7623.jpg  

IMG_7644.jpg   IMG_7653.jpg  

IMG_7668.jpg   IMG_7686.jpg  

IMG_7628.jpg   IMG_7689.jpg  


Последний раз редактировалось Appolon; 19.07.2017 в 23:18.
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 19.07.2017, 23:55
Аватар для Ламур
Ламур Ламур вне форума
Пользователь
 
Регистрация: 25.09.2015
Адрес: Москва
Сообщений: 1,136
Вес репутации: 752
Репутация: 21489
По умолчанию

Вот так..., приехал человек в РА, за 1 день "успел" объять необъятное, а из воспоминаний останется: во-первых - цена на парковку (судя по удельному весу в рассказе), хачапури "без сыра"(в первых попавшихся забегаловках!) и красивое о.Рица - тоже, правда, не без изъяна - с "плёнкой". Ожидания, что море в Абхазии - другое - не оправдались
Пичалька ...но, как, всё же здорово, что можно вернуться в замечательный Адлер))).
Вот не поверите, а искренне рада за вас).
__________________
"То, что ты видишь, зависит от того - как ты смотришь..."
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 20.07.2017, 01:06
Георгий76 Георгий76 вне форума
Пользователь
 
Регистрация: 19.01.2014
Сообщений: 857
Вес репутации: 374
Репутация: 10019
По умолчанию

Любовь, но это вы в своих глазах знаток Абхазии, а тут человек в ритме проехал самым избитым туристическим маршрутом и еще впервые. Еще удачно съездил не зная брода. Вот стоило бы "хмыренка" немного резче послать и сразу бы нарисовались типа авторитетные местные гуманоиды с ценником за оскорбление "дитяти"-огольца. Противно...
Одно понятно. В Абхазии к туристу многое повернуто задним местом. И чем ближе к самым-самым местам тем хуже. Ничего рубль научит, ибо долларовые впрыскивания Абхазии не грозят.
Я езжу в Абхазию не в сезон, посещаю места, ориентированные на местную публику. Кафе, рынки. Доволен. По другому там фигня.
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 20.07.2017, 07:32
Аватар для Vladis
Vladis Vladis вне форума
Пользователь
 
Регистрация: 25.08.2012
Сообщений: 520
Вес репутации: 201
Репутация: 4780
По умолчанию

Мне понравился отчет, молодцы. Для одного дня отлично.
зы мне лично сочинская шумиха с народом претит. Мне нравится в Абхазии природа очень очень от краснодарского края отличается.
ззы в роще хутор без бабла грустно как то)))))
Сколько там подъемник стоит?
У моря вообще грустно, одна цивилизация и бетон бетон бетон и люди толпами срут.

Последний раз редактировалось Vladis; 20.07.2017 в 07:48.
Ответить с цитированием
  #5  
Старый 20.07.2017, 08:01
Аватар для malva
malva malva вне форума
Модератор
 
Регистрация: 02.04.2011
Сообщений: 33,954
Вес репутации: 2704
Репутация: 59521
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Appolon Посмотреть сообщение
не понимаю, что там всех так привлекает. Замене Абхазким горам, есть Роза Хутор с канатными дорожками, по интересней будет.
Пешочком каждый день на Розу хутор не находишься, а в Абхазии вот они, горы - под боком... Пешком что до моря, что до гор...

Цитата:
Сообщение от Appolon Посмотреть сообщение
Я понимаю если бы цены были действительно в разы дешевле, то можно было бы приезжать, а так не вижу смысла.
А с чего цены могут быть в разы дешевле, если основную часть продуктов закупают в России и ещё на транспортировку есть расходы...
Цитата:
Сообщение от Appolon Посмотреть сообщение
при их отсталой цивилизации
А в чём отсталость цивилизации?
К примеру - любой абхазский школьник знает языков поболе, чем наш взрослый - абхазский, русский, иностранный
__________________
Абхазия, Абхазия, страна души моей.
Цвети моя Абхазия, и становись сильней!
Ответить с цитированием
  #6  
Старый 20.07.2017, 08:18
Георгий76 Георгий76 вне форума
Пользователь
 
Регистрация: 19.01.2014
Сообщений: 857
Вес репутации: 374
Репутация: 10019
По умолчанию

Совершенно не любой российский школьник знает иностранный язык. То ли дело одаренная абхазская молодежь, каждый первый полиглот.
А в Сочи кроме краснополянских есть и другие горы. Например горный массив Ахуна прекрасно приспособлен под прогулки разной сложности.
Ответить с цитированием
  #7  
Старый 20.07.2017, 08:31
Аватар для Зарбазан
Зарбазан Зарбазан вне форума
Пользователь
 
Регистрация: 04.03.2011
Адрес: Казань
Сообщений: 804
Вес репутации: 462
Репутация: 12151
По умолчанию

Из прочитанного отчета понял одно: "Видел я их Италию – сапог сапогом!"
Если я приеду на день в любой туристический город родной России,дабы проникнуться атмосферой туризма, однозначно так же бы описал!
__________________
Чем тише идишь,тем ,таки, дальше будешь!
Ответить с цитированием
  #8  
Старый 20.07.2017, 08:33
Аватар для Vladis
Vladis Vladis вне форума
Пользователь
 
Регистрация: 25.08.2012
Сообщений: 520
Вес репутации: 201
Репутация: 4780
По умолчанию

Что вы пиписями меритесь.
Сочи это сочи.
Абхазия это Абхазия.
Мне ближе Абхазия, отдохнуть от "бетона", цивилизации, тут россияне, но блин другие))))
Ответить с цитированием
  #9  
Старый 20.07.2017, 08:36
Аватар для Vladis
Vladis Vladis вне форума
Пользователь
 
Регистрация: 25.08.2012
Сообщений: 520
Вес репутации: 201
Репутация: 4780
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Зарбазан Посмотреть сообщение
Из прочитанного отчета понял одно: "Видел я их Италию – сапог сапогом!"
Если я приеду на день в любой туристический город родной России,дабы проникнуться атмосферой туризма, однозначно так же бы описал!
Да не, человеку понравилось, видно меж строк.
Заряжен форумом на противостояние вот и "масло" подлил вам в костерок ))))
Ответить с цитированием
  #10  
Старый 20.07.2017, 09:19
EEV EEV вне форума
Пользователь
 
Регистрация: 30.08.2016
Сообщений: 598
Вес репутации: 309
Репутация: 8722
По умолчанию

Вполне адекватный отчет о поездке на один день, имеет место быть.

Конечно старожилы знают, что море в ОПК не сравнится с морем даже в Нижнеимеретинке , что горы в Абхазии никогда не сравнятся с Красной Поляной, особенно если ты действительно побывал в горах, а не просто съездил на Рицу. Но в целом все верно описано и вполне адекватно. И каждый вправе решать, где ему лучше отдыхать )
Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Один день в Гагре и Пицунде Ламур Экскурсии в Абхазию 35 12.07.2017 22:31
Один день в Адыр-Су Спиннингист34 Отдых за пределами Абхазии 86 05.02.2014 23:19
Один зимний день в Коломенском SkepTer Отдых за пределами Абхазии 43 12.12.2013 23:10
Один день в Абхазии... juleppa Отзывы об отдыхе в Абхазии 29 12.01.2012 21:17
Новый Афон на один день из Сочи Туристо Экскурсии в Абхазию 5 30.07.2011 12:04


Rambler's Top100 TourPromo.Ru

Часовой пояс GMT +3, время: 10:22.
Powered by vBulletin® Version 3.8.9 Beta 4 Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 2009-2016 forum-abkhazia.ru