|
|||||||
| Главная | Соц.группы | Участники | Регистрация | Все фото альбомы | Справка | Пользователи | Социальные группы | Календарь | Все разделы прочитаны |
| Обо всём на свете Общение на разные темы для которых не нашлось место в других разделах. |
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
||||
|
||||
|
Плов...
Абхазия, Абхазия, страна души моей! Цвети моя Абхазия, и становись сильней! Последний раз редактировалось malva; 26.11.2011 в 23:43. |
|
|
||||
|
||||
|
Лен, как думаешь
, смесь жгучего перца с чесноком ?? Слёзы выступают. Правда, как постоит, уже ничего, остаётся только аппетитный запах.Плов классный ! Только ведь это не абхазское блюдо. Мне вот ещё ачапа (вроде правильно написала?) понравилась, никто не готовил?
|
|
|
||||
|
||||
|
Цитата:
![]() Цитата:
![]() А про ачапу подробнее напиши пожалуйста - впервые слышу...
|
||||
|
||||
|
А у меня новогодний стол никогда не обходится без Зур Балиш!!!!
Вещь я Вам скажуисключительная!Если сделать много,то хватает на все новогодние праздники! На всякЫй пожарный привожу рецепт: Тесто: Мука 2 стакана, сметана - 6 столовых ложек, масло сливочное - 100 г, сахар-песок- 2 столовые ложки, соль - 1/4 чайной ложки, сода - 1/4 чайной ложки Начинка: говядина - 400 г, гусятина (баранина) - 300 гр., очищенный картофель - 400 г, репчатый лук - 1 штука, перец черный молотый - по вкусу, соль- по вкусу, другие пряности - по вкусу.Вообще в начинку можно добавить всечто пожелаете:грибы,овощи и т.п.но классика жанра: Гусятина,говядина ,картофель! Бульон для заливки - 1/2 стакана (можно из бульонного кубика, лучше - сваренный из костей) 1. Вымесить в чашке тесто. 3/4 теста раскатать в пласт толщиной 0,5 см и положить на смазанную маслом сковороду так, чтобы края свисали через борт сковороды. 2. Сырое мясо и сырой картофель нарезать мелкими кусочками, добавить лук, перец, соль и пряности по вкусу, хорошо перемешать и поместить горкой на пласт теста в сковороде, а края теста загнуть над начинкой складочками. Из теста сделать шарик величиной с орех, а из остатка теста - лепешку, которой закрыть отверстие и защипать края ее над краями нижней лепешки. Наверху сделать маленькое отверстие, в которое вложить шарик из теста. 3. Выпекать пирог 1 - 1,5 часа при температуре 160-180 С. Через час снять шарик-пробку, в отверстие залить 1 стакан бульона (желательно приготовленного из костей)и допекать до готовности. Ням-ням!!! Люблю и знаю "Татарскую кухню" ![]() ![]() Приведенный рецепт минимален,поэтому,если число едаков внушительное,то непременно,увеличивайте объемы!
|
|
|
||||
|
||||
|
Спасибо огромное за рецепт!
![]() НГ буду встречать в поезде, да и до НГ не успею вероятнее всего руку набить на этом новом рецепте..., а уж в январе-феврале постараюсь опробовать, у нас с 23 февраля много праздников подряд и государственных, и семейных... ![]() Слюной облилась... И вот хотелось бы спросить - если к костному бульону натуральные специи добавить - этим пирог не испортишь? Или лучше не рисковать? Я просто никогда не употребляю бульонные кубики, ни самостоятельно, ни в качестве приправы или специи...
|
|||
|
|||
|
Цитата:
Желательно по шагам.
|
|
|
|||
|
|||
|
Бульонные кубики и безалкогольное пиво это прямой путь к резиновой женщине.
|
|
|
||||
|
||||
|
Цитата:
Вы что, испробовав бульонный кубик и безалкогольное пиво стали пользоваться резиновой женщиной? ![]() Не осуждаю, поверьте.
|
||||
|
||||
|
Классный рецепт, чем-то "Курник" по сути напоминает. Попробую обязательно. Хотя с картофелем и мясом я делала открытый пирог, вроде из армянской кухни.
|
|||
|
|||
|
Цитата:
|
![]() |
| Метки |
| кулинария |
| Опции темы | |
|