|
|||||||
| Главная | Соц.группы | Участники | Регистрация | Все фото альбомы | Справка | Пользователи | Социальные группы | Календарь | Все разделы прочитаны |
| Отзывы об отдыхе в Абхазии Отдыхали в Абхазии? Поделитесь своими впечатлениями! |
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
|||
|
|||
|
Прилетели из Абхазии 14 октября и только-только я начала возвращаться в действительность. Редко где можно так безмятежно отдыхать, по крайней мере мне это удавалось только там, в Апсны. Мне даже жаль было, что в этом году вдруг заработали сотовые операторы и можно было пользоваться своей связью,хоть и дорого. Но - отрываться от действительности, так отрываться - московский номер был отключен и прикуплена карта А-Мобайла. Как говорится, пусть весь мир подождёт)
Если кратко пройтись по главным пунктам среднестатистических отчётов, то у нас было так: 1. Аэрофлот не подкачал, вылетели-прилетели вовремя. Кстати, вы знаете, что меню обеда в самолёте можно заказывать на сайте? очень мне понравилось, весь самолёт смотрел на нас, видимо мало кто знает эту опцию. 2. Граница. Были в шоке - народу не было вообще!!! ))) это было 4 октября в районе 17 часов. На абхазской стороне сразу окунулись в юмор и шуточки. на мою реплику, что мы до 14-го, былтут же задан вопрос: а до какого года? и до какого месяца? И вообще, не хотим ли мы остаться? ) 3. Маршрутки. Они ездят. Их много. мы прекрасно доехали за 150 рублей с носа до Нового афона, куда и стремились весь год) Совет - люди, уточните сразу у хозяев, у знакомых сколько стоит доехать от пункта до пункта и просто платите эту цену в маршрутках. будете спрашивать у водителя - цена будет дороже))) за незнание надо платить) 4. Дом. Мы заранее подыскали дом в интернете, прочитали кучу отзывов, посмотрели окрестности, фото комнат и пр., несколько раз списались с хозяевами. Что хочется сказать - не ошиблись. Всё было так, как и ожидалось. Хозяева оказались приветливыми и обаятельными людьми. Комната изумительной, собственно, такой, как и на фото. Атмосфера в доме царила домашняя, непринужденная, чувствовали мы себя там очень хорошо) 5. Отдых. Удался) Пешком обошли весь Афон и окрестности, были на конных прогулках, ездили в Сухум, даже до Беслетского моста доехала. Было посещение Каман, Мерхяульского ущелья. Съездили на Рицу и окрестности, в Гагры и на Мамзышху. Словом, купаться в море было некогда) Мы всё время куда-то шли, ехали и лезли. 6. Погода. Море, к слову сказать,было изумительное! Вода 21-22 градуса, шторма не было. Жара стояла, как летом. купаться в море было очень красиво ночью - плывёшь, а вода вся светится голубым светом, и видно, как вокруг огоньки загораются синие...Даже сидя в кромешной тьме на берегу было видно ночных пловцов) 7. Еда. А есть то и не хотелось...и некогда было) Много полемики по поводу еды - кому дорого, кто-то где-то травится...не знаю. Всё было вкусно - ели хачапуры, мясо копченое, мамалыгу, харчо и так далее. Счета были от 80 рублей (это цена хачапурв) до 2200 - это посиделка в Ветерке на 6 человек с чачей и прочими разностями) Пили чачу - и на скорлупках настояной, и просто белую, и с чесноком и перцем, пили вино сухумское. Красота. Хозяйка угощала вкусностями разными - чебуреками, сациви, ёкой....эх. Хочу обратно))) Как раз поспели фрукты - фейхоа, гранаты, хурма, виноград, мандарины, даже инжир успели попробовать. Практически всё росло у хозяйки в саду и всё можно было есть. А хурма на рынке в Сухуме от 25 до 40 рублей за кило. Ой, а ещё орехи....какие вкусные! Брали их на море - ищешь два подходящих камушка и вперёд! ) Народ! Не оставляйте скорлупки на море! 8. Ну и дорога обратно - тоже без проблем, хоть и боялись очень, что будет тяжело. сумки сами понимаете, не поднять))) В маршрутку нас погрузили. На границе вышли, подъехала добрая тетечка с тележкой - за 250 рублей согласилась довезти куда скажем. Знаю, что можно дешевле, но! денежки остались и торговаться долго не стали. Можно и спонсором немного побыть. Потом доехали до толпы таксистов, там нас чуть не порвали на кусочки. Везти хотели абсолютно все! ) выбрали таксиста покрепче) Он наши сумочки подхватил как пёрышки и понёс до машины. Надо сказать, что воизбежании неприятностей возможных мы выехали очень рано, времени у нас было вагон и маленькая тележка. Попросили таксиста показать окрестности, Сочи мы не потянули, да не очень то и хотелось, а вот на форелевое хозяйство съездили. Побывали на смотровой площадке, посмотрели на великую олимпийскую стройку. Потои посетили греческий ресторан. Вообщем день в России нам обошелся, как неделя в Абхазии))) Именно - такси 1500 и ресторан 1600) 9. Выводы: Отдых был хорошим. Загорели, посмотрели много интересного, поели фруктиков, подышали морским воздухом, познакомились с интересными людьми. поедем ещё - столько ещё предстоит посмотреть! И снова в октябре - потому что на границе не хочется сгинуть в жару, да и народу уже мало и можно без суеты отдохнуть. 10. цена вопроса. Билеты аэрофлота туда-обратно на двоих - 8800 рублей; 4000 рублей - жильё на двоих; остальное - 16000 рублей - экскурсии, еда, маршрутки, страховка, покупка местной симкарты, всяческие гостинцы; 3100 - день в России)))) Не думала, что так трудно отчёты писать. Вот ссылка на мой блог. http://blogs.mail.ru/mail/olivia013/ Там я не спеша и весьма подробно описываю экскурсии и прочее. Кому интересно,заходите в гости) Пока вот про Каманы:http://blogs.mail.ru/mail/olivia013/...13F787745.html и вот про Беслетский мост: http://blogs.mail.ru/mail/olivia013/...5E4CD40A2.html - с картинками, как полагается. Сделаю фотоальбом,дам ссылку и на него. Вот она: http://foto.mail.ru/mail/olivia013/abhazia2009 С уважением, Оливка.
Последний раз редактировалось olivia; 20.10.2009 в 14:37. Причина: Добавлена ссылка на фотоальбом |
|
|
|||
|
|||
|
Спасибо большое за отчёт!
На Сочинский форум сможете скопировать? а то про этот форум не все пока знают. Цитата:
|
|
|
|||
|
|||
|
Скопирую завтра.
А про источник - когда потрогала водичку, поняла, что не очень я и верующая чтобы лезть в такую воду) А омтальные слазили, окунулись как и положено, с головой, да три раза. никто не заболел. |
|
|
|||
|
|||
|
Наконец то закончила рассказывать в блоге про Абхазию.
Там ещё про конные прогулки http://blogs.mail.ru/mail/olivia013/...B7572EEAD.html И кратенько про Сухум http://blogs.mail.ru/mail/olivia013/...ADBC687B5.html Теперь остаётся только вспоминать, как там хорошо и ждать следующей осени)
|
|
|
|||
|
|||
|
Цитата:
Скорее бы следующая поездка.
|
|
|
|||
|
|||
|
Уважаемая Оливия, Самого главного вы и не сказали. Дайте, пожалуйста, электронный адрес хозяйки у которой вы останавливалиь.-))
|
|
|
|||
|
|||
|
Пожалуйста ) http://www.n-afon.ru/
На сайте есть и электронный адрес, и скайп, и телефон мобильный. Судя по изменениям на сайте, уже можно бронировать) |
|
|
|||
|
|||
|
Цитата:
|
|
|
|||
|
|||
|
А мне сегодня позвонили из Абхазии, замечательный человек и водитель, который нас возил в Каманы и прочие интересные места. Друзья зовут его Абик. Стою, говорит Абик, в Каманах, жду туристов, которые ушагали в сторону храма и не идут назад, как вы в прошлом году. А что - мы пошли так пошли - семь с лишним километров по горам! Я как вспомню, так вздрогну. Так вот, он тоже эту историю вспоминает, поскольку знает свою местность и ни за что бы пешком не попёрся) Я теперь тоже - ни за что)))) Так что кто соберётся в Абхазию в Новый Афон, спрашивайте телефончик. Водитель он хороший. ездит аккуратно, в отличие от многих своих соратников за рулём не пьёт.)
Эх, планы у меня на этот отпуск другие, а так хочется в Апсны....хотя бы на недельку....
Последний раз редактировалось olivia; 08.07.2010 в 22:55. |
|
|
|||
|
|||
|
Скажите пож..та тел Абика.
|
![]() |
| Опции темы | |
|