Дополнительные услуги по размещению рекламы на форуме Абхазии

Здесь может быть Ваша реклама, которую увидят тысячи Ваших потенциальных клиентов!

Дан старт Конкурсу на лучший отзыв об отдыхе в Абхазии на нашем форуме!

Как не испортить себе отдых в Абхазии (вопросы, ответы, советы)

Создаём логотип форума Абхазии вместе! - Голосование по визиткам Форума Абхазии

Ищем спонсоров для Конкурса Отзывов об отдыхе в Абхазии. Каждый может внести свою лепту в призовой фонд.

Вернуться   Форум Абхазии - Отдых в Абхазии - Отзывы туристов Страны Души - Апсны - Частные гостиницы - Абхазия 2012 > Абхазия - Страна Души > Знакомства в Абхазии. Поиск попутчиков

Знакомства в Абхазии. Поиск попутчиков Знакомства и поиск людей в Абхазии. Поиск попутчиков для совместного отдыха в Абхазии.

Плюсы отдыха в Абхазии <- мнения туристов -> Минусы отдыха в Абхазии

Ответ

Опции темы
Старый 20.04.2011, 16:29
malva malva вне форума
Модератор

Вес репутации: 112
По умолчанию Железная дорога Абхазии.

С 25 июня 2010 года начал курсировать электропоезд компании "Дон-Пригород" сообщением Адлер-Гагра.
Билеты можно приобрести непосредственно в вагоне электропоезда, что освободит Вас от неприятного ожидания в очередях на вокзале!
РАСПИСАНИЕ ЭЛЕКТРОПОЕЗДОВ НА УЧАСТКЕ АДЛЕР-ГАГРА

Поезд №6621 сообщением Адлер-Гагра
Станция Прибытие Стоянка Отправление Примечание
Адлер 07.05
Веселое 07.20 80 мин. 08.40 Пограничный осмотр
Цандрипш 08.56 10 мин. 09.06 Пограничный осмотр
Гагра 09.41

Поезд №6622 сообщением Гагра-Адлер
Гагра 11.05
Цандрипш 11.40 10 мин. 11.50 Пограничный осмотр
Веселое 12.06 69 мин. 13.15 Пограничный осмотр
Адлер 13.30

Поезд №6623 сообщением Адлер-Гагра
Адлер 13.45
Веселое 14.00 74 мин. 15.14 Пограничный осмотр
Цандрипш 15.30 10 мин. 15.40 Пограничный осмотр
Гагра 16.11

Поезд №6624 сообщением Гагра-Адлер
Гагра 17.25
Цандрипш 18.00 10 мин. 18.10 Пограничный осмотр
Веселое 18.25 80 мин. 19.45 Пограничный осмотр
Адлер 20.00

http://www.roza-v.ru/pages/right/nap...e_elektrichek/
Старый 20.04.2011, 17:42
Sundy Sundy вне форума
Местный

Вес репутации: 21
По умолчанию Поездом до Сухума, электричкой до Гагры

Поездом до Сухума, электричкой до Гагры
А на поезде №075С Москва-Веселое можно также добраться до Сухума прямым рейсом: в составе поезда есть несколько вагонов Москва-Сухум. В Адлере они отцепляются от основного состава и следуют далее, до станции Веселое. По дополнительному билету, купленному прямо в вагоне поезда, можно доехать до Сухума. Таможенный и паспортный контроль проводится непосредственно в вагонах на станции Веселое (на российской стороне) и на станции Цандрипш (на абхазской стороне). И хотя, так же, как и в электричках, досмотр занимает около полутора часов, такой способ удобен для тех, кто едет с большим багажом или малыми детьми. По территории Абхазии поезд идет с небольшой скоростью, но зато из окна поезда вы будете иметь возможность обзорной экскурсии.
С июля 2010 года добраться до Гагры можно было и на электричке, отправляющейся дважды в день – в 7.05 и 13.45 – со станции Адлер. Путь до курорта занимает более двух часов, этот вид транспорта удобен тем, что не приходится самостоятельно пересекать границу – необходимый таможенный досмотр проводится непосредственно в вагонах. Этими же рейсами удобно возвращаться в Адлер: последняя электричка отправляется из Гагры в 17.25.
В настоящее время в связи с ремонтом железной дороги на территории Абхазии движение электропоезда приостановлено. К началу курортного сезона-2011 рейсы возобновятся.
http://abkhazia.travel/transport
Старый 20.04.2011, 18:08
malva malva вне форума
Модератор

Цитата:
Сообщение от Sundy Посмотреть сообщение
В настоящее время в связи с ремонтом железной дороги на территории Абхазии движение электропоезда приостановлено. К началу курортного сезона-2011 рейсы возобновятся.
http://abkhazia.travel/transport
Интересно, а когда в их понятии начало курортного сезона?
Старый 20.04.2011, 18:11
Sundy Sundy вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от malva Посмотреть сообщение
Интересно, а когда в их понятии начало курортного сезона?
Сама задаюсь тем же вопросом, правда чисто риторически и на будущее, ибо еду в Августе =)
Гостиницы, которые не работают в "не сезон"открываются в мае! в инете куча предложений провести майские праздники в Абхазии со скидкой и тд =) вероятно после 15 мая начнется сезон.... это мои выводы логические =) официальной информации ноль =(((
Старый 20.04.2011, 18:16
наташа владимировна наташа владимировна вне форума
Местный

Вес репутации: 37

Вроде бы в Адлере официальным началом сезона считается 16 июня.Где-то слышала, но не уверена.А может это начало купального сезона?
Старый 20.04.2011, 18:26
malva malva вне форума
Модератор

Цитата:
Сама задаюсь тем же вопросом, правда чисто риторически и на будущее, ибо еду в Августе =)
Гостиницы, которые не работают в "не сезон"открываются в мае! в инете куча предложений провести майские праздники в Абхазии со скидкой и тд =) вероятно после 15 мая начнется сезон.... это мои выводы логические =) официальной информации ноль =(((
Хотелось бы, чтобы 15 мая сезон открыли, но очень в этом сомневаюсь. В 2009 г. в Гагре отдыхала в начале июня, так там работы по благоустройству были в зачаточном состоянии (готовились начать), ремонтно-строительные работы - в самом разгаре. Мы очень удивлялись тому, что уже отдыхающих достаточно, а кафе все ещё на ремонте. Теряют свою прибыль.

наташа владимировна

Цитата:
Вроде бы в Адлере официальным началом сезона считается 16 июня.Где-то слышала, но не уверена.А может это начало купального сезона?
Я думаю, что и в Абхазии так же. Хотя мне в принципе всё равно, т.к. железной дорогой добираться не собираюсь. Вот если бы электричка шла до Н.Афона - этот вариант ещё можно было бы рассматривать. Я как вспомню очереди у "Континента" в Гагре и загрузку в маршрутку или автобус - не хочу на таких перекладных. Может они сделают сюрприз и пустят в Этом году до Сухума?
Старый 20.04.2011, 18:37
Sundy Sundy вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от malva Посмотреть сообщение
Вот если бы электричка шла до Н.Афона - этот вариант ещё можно было бы рассматривать. Я как вспомню очереди у "Континента" в Гагре и загрузку в маршрутку или автобус - не хочу на таких перекладных. Может они сделают сюрприз и пустят в Этом году до Сухума?
Я честно говоря запуталась! Прицепные вагон к поезду Москва-Веселое все-таки до Сухума идут или это история прошлых лет? Если да, то почему электричке не идти???
читала что жд полотно в аварийном состоянии после Гагр, тогда как поезд идет??? =))) Загадка =)))
Электричкой наверное воспользуюсь если совсем плохо будет на границе. Мне хоть и немного но дальше Гагр ехать с чемоданами пересадки делать не хочу! =(
В любом случае "туда" то уедут так или иначе все желающие, а вот обратно.... честно говоря даже подумать боюсь за сколько выезжать чтобы не опоздать на рейс/поезд.... в прошлый раз пять часов на вокзале сидела - границу за 15 мин проскочили, но с помощью "местного" водилы, "брата" хозяина гостиницы.
Старый 20.04.2011, 18:38
наташа владимировна наташа владимировна вне форума
Местный

Вес репутации: 37

Да, вот если б до Сухума, и почаще, а не два раза в день! Тогда, действительно, вариант.
Старый 20.04.2011, 18:49
malva malva вне форума
Модератор

Цитата:
Я честно говоря запуталась! Прицепные вагон к поезду Москва-Веселое все-таки до Сухума идут или это история прошлых лет? Если да, то почему электричке не идти???
читала что жд полотно в аварийном состоянии после Гагр, тогда как поезд идет??? =))) Загадка =)))
Электричкой наверное воспользуюсь если совсем плохо будет на границе. Мне хоть и немного но дальше Гагр ехать с чемоданами пересадки делать не хочу! =(
В любом случае "туда" то уедут так или иначе все желающие, а вот обратно.... честно говоря даже подумать боюсь за сколько выезжать чтобы не опоздать на рейс/поезд.... в прошлый раз пять часов на вокзале сидела - границу за 15 мин проскочили, но с помощью "местного" водилы, "брата" хозяина гостиницы.
Я в вопросах железной дороги не сильна, стала их рассматривать, как запасной вариант на случай, если на границе будет окончательный бардак. Но...думаю, что так редко движутся поезда и электрички по той причине, что у них только одно ж.д. полотно (по-моему кто-то это мне сказал или прочитала где-то). Чаще наверное не получается.

наташа владимировна
Цитата:
Да, вот если б до Сухума, и почаще, а не два раза в день! Тогда, действительно, вариант.
Конечно! Пусть хоть не регулярно, но хотя бы 3-4 электрички в день.
Старый 18.06.2011, 15:14
hunny00@mail.ru hunny00@mail.ru вне форума
Новичок

Вес репутации: 0

добрый день!
хотим в июле поехать в сухум.на поезде 075.наслышана, что за 3-4 часа до адлера закрывают туалеты, ибо санитарная зона.но это ладно.этот период времени выпадает на раннее утро.будем спать.поэтому не так страшно.дык вот интересно, а когда поезд уже идёт по территории абхазии, туалеты вообще открываются или там тоже санитарная зона?или может быть вообще эти прицепные вагоны как в электричках, древние, где туалетов и нет.
подскажите, может кто ездил, знает.поделитесь впечатлениями.
Ответ

Опции темы