|
|||||||
| Главная | Соц.группы | Участники | Регистрация | Все фото альбомы | Справка | Пользователи | Социальные группы | Календарь | Все разделы прочитаны |
| Экскурсии в Абхазию Информация о экскурсиях и красивых местах в Абхазии |
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
||||
|
||||
|
А у меня фиолетовая была и я её нечаянно удалила
|
|
|
||||
|
||||
|
А это не фиолетовая? Я в Ботаническом саду снимала, там только 2 таблички стояли. Белый лотос и розовый. А было их больше, в т.ч. были и вот такие водные цветочки, возможно это лилии?...
|
||||
|
||||
|
Название этого цветка не знаю. Растёт в Гагре, впечатление такое, что совсем неприхотливый, т.к. растёт на заброшенных участках, цветёт в июне.
|
||||
|
||||
|
А вот ещё "сальное дерево" из Южной Америки, бот.сад, Сухум.
Последний раз редактировалось наташа владимировна; 18.06.2011 в 19:42. |
|
|
||||
|
||||
|
Нет, моя не такая была. Простенькая, как на предыдущих фото, но фиолетовая. Была она в том же прудике, что и белые.
|
|
|
||||
|
||||
|
Цитата:
Сальное дерево (Lithea Sebifera Bl.) - дерево из сем. лавровых, дико растущее в вост. тропической Азии. Листья кожистые, перисто-нервные, неопадающие. Цветки однополые (растения двудомные). Используется как декоративное растение, как источник для мёда, производства красок. Семена этого дерева, произрастающего в Восточной Азии от Центрального Китая до острова Тайвань, покрыты слоем тугоплавкого жира, похожего на воск. Из налета на семенах получают так называемое китайское растительное сало, находящее применение в различных технических целях, в первую очередь при изготовлении свечей и мыла. Масло, получаемое из прессованных семян, идет на изготовление лаков, красок и на освещение. Из листьев добывают черную краску. На Черноморском побережье Грузии сальное дерево выращивают как декоративное растение. Вот так выглядят его плоды (фото из инета):
|
||||
|
||||
|
Очень понравилось это дерево. Растёт в Сухумском Ботаническом саду. Таблички с названием возле него не нашла. Высокое, раскидистое, а иголки мягкие-мягкие...
|
||||
|
||||
|
Гагра. Гагрипшское ущелье. Самшиты.
![]() Магнолии на улицах Гагры. Начало цветения. ![]()
|
|||
|
|||
|
Цветущие гранат и фейхоа
|
|
|
||||
|
||||