|
|||||||
| Главная | Соц.группы | Участники | Регистрация | Все фото альбомы | Справка | Пользователи | Социальные группы | Календарь | Все разделы прочитаны |
| Экскурсии в Абхазию Информация о экскурсиях и красивых местах в Абхазии |
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
|||
|
|||
|
Мы тут в разных темах поговорили про юкку, финиковую пальму,мушмулу...
Наверное,есть смысл это выделить в отдельную тему. А если модераторы еще и сообщения про растения из других тем сюда переместят, то будет очень даже неплохо. |
|
|
|||
|
|||
|
В Абхазии есть такая ягодка, которая очень похожа на землянику. Просто один в один... Еще ее называют змеиной ягодой. В инете поискала - есть такое.Написано, что называется ложной земляникой или дюшенией, и что цветет желтыми цветочками летом. Но в Абхазии она цветет весной и белыми цветочками, как обычная земляника... Кто в курсе, что ж всё-таки это такое?
|
|
|
||||
|
||||
Для начала.Гибискус.
Последний раз редактировалось наташа владимировна; 18.06.2011 в 19:41. |
|
|
|||
|
|||
|
Хочется красивых фоток глицинии. В прошлом году цвела так буйно...
|
|
|
||||
|
||||
|
Цитата:
|
|||
|
|||
|
Цитата:
Хорошо, что у меня привычка есть - без разрешения в чужом огороде ничего не трогать Поэтому сначала спросила. Тетушка мужа прям в ужас пришла и минут пять руками махала на тему - ни в коем случае, отравишься и т.д. и т.п.
|
|
|
||||
|
||||
|
Цитата:
![]() На землянику она похожа только внешне, а аромата даже близко нет. Поэтому пробовать не захотела. Но я слышала , что эту ягоду едят в горах туристы, альпинисты и что она утоляет жажду. Слышала от кого-то из местных, по-моему даже от хозяйки...
|
||||
|
||||
|
Я тоже глицинию обожаю, но в Абхазии не видела её. А в какое время она цветёт обычно?
Мне очень нравится этот кустарник, называется калистемон. Его имя произошло от греческих слов "kalos" - красивый и "stemon" "тычинка". Именно яркие длинные тычинки создают необыкновенно дивный эффект во время цветения калистемона. Этот кадр сняла в Пицунде на побережье, где стоят большие корпуса. И больше в Абхазии я его не встречала...
|
||||
|
||||
|
Перед входом на пляж в пансионате "Сосновая роща" росло вот это растение, оно вьющееся, без запаха =) Может быть кто-то знает что это такое? =) Уж больно необычное и красивое =)
|
|
|
|||
|
|||
|
может клематиса разновидность? но вроде листья не такие...
|
![]() |
| Метки |
| абхазия растения, абхазия цветы |
| Опции темы | |
|
|