|
|||||||
| Главная | Соц.группы | Участники | Регистрация | Все фото альбомы | Справка | Пользователи | Социальные группы | Календарь | Все разделы прочитаны |
| Экскурсии в Абхазию Информация о экскурсиях и красивых местах в Абхазии |
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
||||
|
||||
|
Красавица, ничего не скажешь, но хулиганкаааа... Чувствует себя вольготно, будто хозяйка ресторана...
![]() А на этой веранде у вас кафе или эта веранда принадлежит номеру? "А к вам на форум в гости можно?... МУУУ..." ![]() Эту Бурёнку сняла на даче М.Калинина в Гагре. Там полное запустение. От былой роскоши остались мандариновые сады, которые уже почти не плодоносят и блуждающие коровы.
|
||||
|
||||
|
У меня есть фотография коровы на вершине Иверской горы. Но посмотрела сейчас, слишком тёмная
. Сама корова чёрная, внутри развалин темно, сливается с фоном. А жаль . Было бы фото горной коровы .
|
|
|
||||
|
||||
|
Абхазские коровы
Говоря об Абхазии, нельзя не сказать хоть пары слов об абхазских коровах. Почему? Да потому, что в Абхазии корова - почти священное животное! Коровы могут пастись за несколько километров от дома, гулять там, где вздумается, в том числе и по склонам высоких холмов. При этом они, словно горные козы, отважно взбираются по склонам между валунов и деревьев. В таких местах наши российские буренки и шагу ступить бы не смогли, а абхазским коровам - хоть бы что! И, как ни странно, пасутся они без пастухов или иных "сопровождающих", а вечером сами(!) возвращаются домой. На вид абхазские коровы значительно меньше наших, российских. Даже не коровы, а так, упрямые телята-подростки. А еще (предостережение тем, кто будет за рулем!) у абхазских коров есть одна неприятная привычка: они очень любят гулять по автодорогам и даже спать на теплом асфальте посреди проезжей части. И местные водители на своих авто вынуждены объезжать их стороной. И при этом на клаксоны не давят, стараясь не беспокоить коров. Впрочем, абхазские коровы лишь выглядят изможденными на солнце и оголодавшими от скудной травы, а на самом деле - это такая порода. Да и молоко абхазских коров имеет весьма высокую жирность. Как считают ученые, абхазские коровы происходят от ныне вымершего предка - подвида европейского тура, обитавшего на болотистых равнинах черноморского побережья. И, несмотря на длительное смешение с современными породами, абхазский скот сохранил черты своего дикого предка. Подтверждением этому предположению являются необычные "пальцы" копыт, приспособленные для передвижения по топким приморским равнинам, а также высокая жирность молока. Видимо, от диких предков абхазские коровы унаследовали удивительную выносливость, позволяющую уходить на весьма отдаленные пастбища, а также обходиться на подножном корме с минимальной подкормкой во время зимовки. из книги Б.Маркова "Абхазия. В подземном царстве."
|
||||
|
||||
|
Цитата:
![]()
|
||||
|
||||
|
Цитата:
|
|
|
||||
|
||||
|
Цитата:
![]() Причем во многих местах такие же зоопарки. ![]()
|
||||
|
||||
|
|
||||
|
||||
|
|
|
|
||||
|
||||
|
Не удержалась, чтобы не выставить сюда, когда этот кадр увидела...
![]() Это снято в Ткуарчальском районе в районе села Бедиа (не мной), но и я там таких красавчиков видела, но как классно они принимают грязевые ванны! Как скульптуры становятся. А малыш-то хорош!... ![]() ![]()