Размещение рекламы на форуме | Как не испортить себе отдых в Абхазии (вопросы, ответы, советы)

Побывали в Абхазии? Остались приятные впечатления? Или что-то не понравилось? Поделись своим отзывом!

Вернуться   Форум Абхазии - Отдых в Абхазии - Отзывы туристов Страны Души - Апсны - Частные гостиницы Страны Души > Отдых в Абхазии > Отзывы об отдыхе в Абхазии

Отзывы об отдыхе в Абхазии Отдыхали в Абхазии? Поделитесь своими впечатлениями!

Плюсы отдыха в Абхазии <- мнения туристов -> Минусы отдыха в Абхазии

Ответ
 
Опции темы
  #31  
Старый 03.10.2011, 10:25
Аватар для Зорг
Зорг Зорг вне форума
Пользователь
 
Регистрация: 03.10.2011
Адрес: Тула
Сообщений: 2
Вес репутации: 0
Репутация: 30
Плохо Трансфер, +7940-779-15-16 и +7940-965-15-16

Хотел также предупредить народ чтобы не пользовались услугами фирмы организующей трансфер до Адлера. Названия у нее нет, но объявления развешены на многих рекламных щитах с экскурсиями в Афоне и Сухуме. Большими буквами написано ТРАНСФЕР ДО АДЛЕРА(ж\д вокзал,аэропорт) 650 рублей и далее телефоны +7940-779-15-16, +7940-965-15-16. По телефону вежливая девушка говорит вам что вас заберет комфортабельный микроавтобус Фольксваген с номерами 800(у них все автомобили с номерами 800)прямо с адреса. На деле все совсем не так. Машина приехала на 30мин раньше. Водитель не знает адресов совершенно. По телефону начал спрашивать у меня где находится улица на которой мы жили. Потом перезвонил и сказал чтобы мы выходили к вокзалу(отдыхали в Афоне на ул.Ардзинба), а это минут 15 ходьбы с тяжеленными сумками в темноте по корявой дорожке. На требование подъехать к дому он ответил что если нам не нравиться то мы можем вызывать такси. Но в 5 утра в Афоне это достаточно сложно. Короче договорились что мы с пустимся к кафе "Балтика", которое находилось ниже нашего дома где-то 5 мин ходьбы(жили в доме №9 по Ардзинба).Кое-как спустились в темноте с чемоданами и матом к этому кафе, и увидели что вместо обещаного Фольксвагена с номерами 800 стоит раздолбанная праворукая Toyota Voxy с мизерным багажником уже забитым сумками других клиентов. Еле-еле запихнув свой багаж тронулись. На вопрос почему водитель не подъехал к дому он нервно ответил что не знал что название ул.50-лет Октября изменилось на Ардзинба,хотя диспетчер записывая наш адрес прекрасно знала об этом. Манера езды у водителя отвратительная. Бешеная скорость, постоянное пересечние сплошки, вытет на встречку. Этот баклан умудрился собрать все ямы на дороге в Абхазии и в Адлере. После того как он влетел в глубокую яму уже в Адлере что-то застучало со стороны заднего колеса. Но мы все-же доехали. Черная с зашпаклеванным левым крылом Toyota Voxy номера А331КС АВН. Если дороги нервы и здоровье не пользуйтесь услугами этой фирмочки и водителя.

Последний раз редактировалось Мореман; 23.11.2012 в 15:21.
Ответить с цитированием
  #32  
Старый 05.10.2011, 00:32
Незарегистрированный
Гость
 
Сообщений: n/a
Плохо Гостиница Венера

Здравствуйте. Не регистрируюсь, потому что лень. Я в этом году тоже поехала в Абхазию, с мамой и дядей. Мечтала об этой поездке 4 года. В 2007 году мы с мамой отдыхали в Сочи, было это в конце сентября. Погода дождливая, побывали вроде везде где можно в Сочах, в экскурсионном бюро нам предлагают поездку в Абхазию на весь день с 7 утра до 11 вечера с посещением оз.Рица, Н.Афонских пещер и храма и т.д. Решили съездить. Сказать, что понравилось-ничего не сказать. В начале мы ошиблись (но как оказалось это не ошибка была, а просто удача) и сели не в свой автобус. Экскурсовод был абхаз именно благодаря ему, ну и конечно тому, что я там увидела, я влюбилась в эту страну. Он (экскурсовод) и пел песни на абхазском, и рассказывал об особенностях и обычаях Абхазии. И вот тогда я решила-обязательно когда-нибудь я сюда приеду, и не на один день. Но произошло это только через 4 года. Перед тем, как поехать я месяца 2 лазила в интернете читала отзывы, искала варианты где остановиться. Нашла на каком-то сайте гостиницу Венера и номер менеджера +79184076504 зовут Виталий. Позвонила, спросила, можно ли снять 3-х местный номер. В ответ: да, да конечно, стоимость 1700 в сутки, мы вас встретим в Адлере. Трансфер 1000руб. Нас высадили на границе, а на той стороне ждала уже другая машина. Границу мы переходили 4 часа, по пути отсеяли дядю, т.к. он гражданин Украины и приехал без загран.паспорта. Когда мы с мамой полуживые перешли границу, сели в машину и поехали в Гагры в гостиницу Венера, решили, что на этом наши мучения закончились. Но не тут-то было. В гостинице администратор с надменным видом сообщает, что никто номер не бронировал. Я говорю: как же, на вашем сайте телефон менеджера ч/з него мы и забронировали номер. Мне в ответ: А, ну это Русик, с ним всегда так бывает. Хотя мне менеджер представлялся Виталием. И предлагают снять нам номер на 4-м этаже уже за 2100. Мы, уставшие, измученные после перехода границы, удрученные потерей дяди, соглашаемся. Но когда поднимаемся на этаж и видим, что там нет ни балкона, окна не открываются, решаем, ну вас на фиг., отдавайте назад наши денюжки. Я с чемоданом и мамой выхожу на проспект Нартаа и начинаю ловить такси. Практически сразу же останавливается старенькая Волга, водитель абхазец Нури, с ним мы объехали все Гагры, когда я от очередного частного дома, который нам более-менее понравился, но там не оказалось мест, шла уже во всю рыдая (накопившаяся усталость сказалась), он сказал, не плачьте, я вас все равно не брошу на улице, переночуете у меня в квартире на 15 этаже, у нас лифт работает. Но все-таки мы нашли себе кров и ночлег. И взял он с нас всего 100 руб. Т.ч. люди там всякие. Но вот если я вдруг когда-нибудь опять приеду в Гагры, в Венере останавливаться не буду, и верить менеджерам, номера телефонов которых указаны на сайтах таких гостиниц-не советую.

Последний раз редактировалось Мореман; 23.11.2012 в 15:19.
Ответить с цитированием
  #33  
Старый 12.08.2013, 01:55
shyrik1970 shyrik1970 вне форума
Пользователь
 
Регистрация: 02.07.2013
Сообщений: 13
Вес репутации: 27
Репутация: 10
По умолчанию

Доброго всем дня!
Очень хочется написать про свой отдых с семьей в г. Сухум, который я никогда не забуду!
Приехал буквально несколько дней назад 9.08.2013, напишу все очень кратко и подробно, чтоб не дай бог люди поехали именно туда!
Вот подробный адрес г. Сухум Проспект Мира 186 кв. 64, сняли с семьей трешку на две недели, и на второй же день нашу квартиру полностью обокрали, все телефоны, золото, деньги, фотоаппарат дорогой!!! Это было утром, нас не было всего полтора часа, ходили на рынок за продуктами!
На форуме сдавала эту квартиру некая Марина, вот все ее данные:abkhazia.my.love@yandex.ru +79409618841
Не дай бог кому попасть в такую сиуацию в чужой республике да еще с детьми!
Ответить с цитированием
  #34  
Старый 12.08.2013, 10:01
Marlena Marlena вне форума
Пользователь
 
Регистрация: 17.08.2011
Адрес: 61rus
Сообщений: 8,033
Вес репутации: 374
Репутация: 5268
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от shyrik1970 Посмотреть сообщение
На форуме сдавала эту квартиру некая Марина, вот все ее данные:abkhazia.my.love@yandex.ru +79409618841
Не дай бог кому попасть в такую сиуацию в чужой республике да еще с детьми!
Сочувствую.. ((( Скажите, а как залезли? дверь была взломана или ключом открыли? и что по этому поводу говорит хозяйка?
А можно ссылку на ее тему на форуме?
Ответить с цитированием
  #35  
Старый 12.08.2013, 10:15
Аватар для Мореман
Мореман Мореман вне форума
Супер-модератор
 
Регистрация: 29.08.2010
Адрес: На Волге
Сообщений: 8,130
Вес репутации: 1943
Репутация: 52097
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Marlena Посмотреть сообщение
А можно ссылку на ее тему на форуме?
Марин, в поисковике вбей номер сотового и отобразить сообщения, вылезут сообщения с этим номером. Есть пользователь, который тот номер рассылал.
Ответить с цитированием
  #36  
Старый 18.08.2013, 23:56
Иецира Иецира вне форума
Пользователь
 
Регистрация: 20.07.2013
Сообщений: 26
Вес репутации: 27
Репутация: 10
По умолчанию

Здравствуйте! Очень плохие воспоминания остались от снятого жилья.
Отдыхали в н.Афоне по адресу Армянское ущелье Первый пер-ок. Хозяйка Хемма (Химма).
Постоянно выключался свет, а от света зависела вода, т.е. воды не было в доме ни холодной ни горячей. Хозяйка беспрестанно нудила, что она дорого платит за коммунальные расходы, да как ей тяжело и прочая муть. Собака, слоняющаяся во дворе, вечно с голодными глазами, тусила у стола, сложилось ощущение, что ее нарочно не кормили. Потом эта же собака изнурительно и протяжно всю ночь лаяла под окнами, тапки не помогали) У хозяйки странная манера перемещать жильцов из одного номера в другой, видимо, хотелось успеть все и везде.. За две недели проживания даже не спросила про смену белья, про все остальное вообще молчу. Дом перенаполнен жильцами, места не хватало даже просто посидеть в тишине в кругу своей семье, а не чужих людей. Порой хотелось спокойно посидеть, просто попить вечернего чая, но этого не получалось, все толпились в одном месте, приходилось уходить к себе..Домик, что мы сняли, построен на скорую руку, даже не потрудились вставить окно в туалете и саму дверь (пришлось повесить простынку). К хозяйке постоянно приходили какие-то родственники (с бешенными оголтелыми детьми, которые обзывались на русских детей и кричали, что всех ненавидят), знакомые, столовались там же, где место было отведено для жильцов..В завершении всего, хозяйкой были «постираны» (в машинке) наши вещи, которые просто пришли в негодность (т.к. она неправильно поставила режим и температуру, хотя была предупреждена мной, что белье требует делекатной стирки).
В общем, под конец, нам совсем не хотелось идти домой и мы сидели на море, что, конечно, не плохо, но никому такой хозяйки не желаю.. Абхазское гостеприимство прошло мимо нас стороной..
Ответить с цитированием
  #37  
Старый 19.08.2013, 00:46
Аватар для malva
malva malva вне форума
Модератор
 
Регистрация: 02.04.2011
Сообщений: 33,958
Вес репутации: 2704
Репутация: 59521
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Иецира Посмотреть сообщение
Здравствуйте! Очень плохие воспоминания остались от снятого жилья.
Отдыхали в н.Афоне по адресу Армянское ущелье Первый пер-ок. Хозяйка Хемма (Химма).
Примите мои сочувствия по поводу испорченного отдыха... Сама попадала в подобную ситуация, но своевременно съехала. Спасибо, что предупредили остальных о хозяйке и условиях проживания. Кстати, а Вы на нашем форуме узнали этот адрес?...
__________________
Абхазия, Абхазия, страна души моей.
Цвети моя Абхазия, и становись сильней!
Ответить с цитированием
  #38  
Старый 19.08.2013, 01:55
Аватар для Ms.Che...
Ms.Che... Ms.Che... вне форума
Пользователь
 
Регистрация: 26.07.2012
Адрес: 74rus
Сообщений: 587
Вес репутации: 48
Репутация: 132
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Иецира Посмотреть сообщение
Здравствуйте! Очень плохие воспоминания остались от снятого жилья.
нам совсем не хотелось идти домой и мы сидели на море, что, конечно, не плохо, но никому такой хозяйки не желаю.. Абхазское гостеприимство прошло мимо нас стороной..
Печально... Я Вас понимаю и сочувствую.
Вы первый раз в Абхазии "отдыхали"?
Ответить с цитированием
  #39  
Старый 19.08.2013, 08:06
Marlena Marlena вне форума
Пользователь
 
Регистрация: 17.08.2011
Адрес: 61rus
Сообщений: 8,033
Вес репутации: 374
Репутация: 5268
По умолчанию

Иецира, а как вы нашли этот адрес? Если на нашем форуме, то оставьте тут ссылку на тему этой хозяйки, или хотя бы адрес и телефон.
Ответить с цитированием
  #40  
Старый 19.08.2013, 21:47
Динара Динара вне форума
Пользователь
 
Регистрация: 20.07.2013
Сообщений: 1
Вес репутации: 0
Репутация: 10
По умолчанию

Тоже решила написать о не очень удачном доме в Гудауте, где мы провели 2 недели. Понимаю, что август - самый сезон, но все же хозяева переборщили с желанием заработать деньги, забывая про минимальный комфорт для отдыхающих. Туалет был на улице, что нам никак не пугало и не отталкивало, но... В первую ночь нас ограбили, хотя хозяйка говорила, что такого у них не бывает и что все безопасно совершенно. Хорошо, что воры почти не наживились, т.к. в кошельке было рублей 100-200. Хозяйка сказала, что это не воры, а, может, просто кто-то "деньги на бутылку водки искал" и опять повторила, что это было впервые. Но не прошло и недели как у других людей в доме своровали деньги (на этот раз очень даже прилично). И опять хозяйка сказала, что это впервые (ну я естественно рассказала новым пострадавшим про наш случай) Что примечательно - воры не брали ничего у хозяев, а только у отдыхающих.
Где-то через неделю (даже меньше) хозяева перестали нормально убираться в туалете и ванной, было грязно (хотя я и понимаю, что отчасти это вина самих отдыхающих - надо быть аккуратнее), но все же... И в это же время в доме стали селить просто огромное количество народа, да еще и с маленькими детьми. По утрам и вечерам были очереди и в туалет (хотя их три было) и тем более в душ. А душ ко второй неделе отдыха стал работать только один, и это на почти 30!!!!! человек. Мы с мамой вставали рано, так что могли спокойно помыться, но, завтракая, наблюдали прекрасную картину из очереди отдыхающих перед душем...
Чем больше было отдыхающих, тем меньше становилось места и возможности нормально позавтракать/посидеть вечером и т.д. И семья хозяйки была огромной, приезжали родственники и они гудели (иногда до глубокой ночи).
С электричеством были проблемы, я думала, что как-нибудь точно током шандарахнит, т.к. все вилки были обмотаны изолентой, торчали провода и т.д. В Гудауте постоянно отключали воду, во второй половине дня вода в доме была только в двух местах: в душе и еще в доме хозяев (помните, что жили 30 человек), так что было тяжело ужасно....
И главное, мой совет уезжающим впервые: езжайте в город, который выбрали, и ищите дом на месте! Если хоть что-то в доме не устраивает с первого взгляда, уходите, ищите дальше. А если ищете все же в интернете дом, то спрашивайте у людей, которые там уже отдыхали...
Ну и не бойтесь съезжать.
Скажу в целом об отдыхе: ездила на экскурсии через день, остальное время была на пляже, именно поэтому меня не особо доставал ужас в доме (приходили только спать), но вот проблемы чисто с ванной и туалетом - это все же мешало.
Для меня вывод таков: в Абхазии была первый раз, понравилась только природа (изумительные горы!!!). Если поеду туда еще раз, то точно в горы и только из-за них. Т.к. сервис не развит, канализация ужасная (да и вся инфраструктура), отношение местных разное, но лучше запомнились, конечно, плохие моменты, коих, к моему огромному сожалению, было не мало....

Последний раз редактировалось malva; 23.01.2014 в 18:47.
Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Плюсы отдыха в Абхазии - положительные стороны Абхазии Admin Отдых в Абхазии 289 18.10.2017 12:30
31 октября - Международный день Черного моря (International Black Sea Day)! Серджио Общение на разные темы 3 31.10.2013 13:06
Ищу попутчицу для отдыха в Абхазии. Валентина М. Поиск попутчиков в Абхазии. Знакомства в Апсны. 11 08.07.2012 22:16
Список рекомендованных лекарств. Олег Иванович Отдых в Абхазии 1 09.08.2011 14:59


Rambler's Top100 TourPromo.Ru

Часовой пояс GMT +3, время: 12:26.
Powered by vBulletin® Version 3.8.9 Beta 4 Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 2009-2016 forum-abkhazia.ru