Дополнительные услуги по размещению рекламы на форуме Абхазии

Здесь может быть Ваша реклама, которую увидят тысячи Ваших потенциальных клиентов!

Дан старт Конкурсу на лучший отзыв об отдыхе в Абхазии на нашем форуме!

Как не испортить себе отдых в Абхазии (вопросы, ответы, советы)

Создаём логотип форума Абхазии вместе! - Голосование по визиткам Форума Абхазии

Ищем спонсоров для Конкурса Отзывов об отдыхе в Абхазии. Каждый может внести свою лепту в призовой фонд.

Вернуться   Форум Абхазии - Отдых в Абхазии - Отзывы туристов Страны Души - Апсны - Частные гостиницы - Абхазия 2012 > Коммерческие объявления Абхазии > Снять жильё в Абхазии

Снять жильё в Абхазии Объявления о поиске жилья в Абхазии. Хотите снять квартиру в Абхазии?

Плюсы отдыха в Абхазии <- мнения туристов -> Минусы отдыха в Абхазии

Ответ

Опции темы
Старый 20.01.2012, 16:49
malva malva вне форума
Модератор

Вес репутации: 112

Цитата:
Сообщение от Максут Посмотреть сообщение
скорее всего буду использовать вариант с прогулкой и присмотром симпотичного дома, так как у вокзала неизвестно кто хозяин, а кто посредник. Едем на неделю поэтому планирую оплатить за 2/3 суммы, остально при выселении.
Правилно я понимаю - ориентировочная цена 350-400 руб. сутки\чел.?
Цена зависит от удалённости от моря, от удобств и многих других факторов... Если дом в первой линии от моря (минут 5 до пляжа), то цены самые высокие и могут быть рублей 500 с человека, а чем дальше, тем дешевле. В сентябре можно легко и за 300 руб. снять. Вам надо пообщаться с "Хочу в Апсны!" - она снимала всего за 300 руб. с прекрасными условиями жильё...
До сентября времени много, я в конце июня вернусь, отпишусь как в этом году с ценами...
Старый 20.01.2012, 17:29
Максут Максут вне форума
Новичок

Вес репутации: 3

отлично, буду ждать вашей оценки )))
Спасибо за всю информацию )
Старый 20.01.2012, 19:28
Я Ло Я Ло вне форума
Местный

Вес репутации: 32

Хочу в Апсны снимала в Старой Гагре, на проспекте Нартаа

Старый 20.01.2012, 19:42
malva malva вне форума
Модератор

Цитата:
Сообщение от Я Ло Посмотреть сообщение
Хочу в Апсны снимала в Старой Гагре, на проспекте Нартаа
А у меня почему-то отложилось, что в Новой... Совсем невнимательной я стала...
Старый 24.01.2012, 04:22
inia inia вне форума
Местный

Вес репутации: 20
Отправить сообщение для inia с помощью ICQ Отправить сообщение для inia с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от malva Посмотреть сообщение
У вокзала частенько стоят хозяева жилья и предлагают своё жильё. Но могут быть и посредники. Что Вам надо знать:
1. Таксисты и посредники заранее завышают стоимость жилья на 50-100 руб. в сутки с человека (зависит от категории жилья);
2. На месте можете обговорить условия, если устраивают - идите смотреть. Если не понравилось жильё, ищите дальше, как написала Я Ло
3. Вот тут палка о 2-х концах и не знаю что Вам советовать... С одной стороны всегда советуем не расплачиваться сразу за весь срок проживания, т.к. если после первых суток проживания на ЧС что-то не понравится - деньги у хозяев забрать проблематично. А с другой стороны, если назовёте срок проживания - 2-3 дня - вам могут и цену задрать... В общем - палка о 2-х концах... Может кто из форумчан что присоветует в этом вопросе... Я езжу к своим, у меня без проблем - на 2 дня или на 2 недели - цена одна. А когда к незнакомым - ситуации разные могут быть...
Могу сказать Вам совершенно точно,что хозяева на границе или на вокзале если и стоят, то редко и мало кто. Следует учитывать,что для того, чтобы так зазывать туристов и так агитировать - надо иметь определенный склад характера. И времени надо - тоже много. Таксисты - такие же посредники. Верить в их описание условий проживания - тоже не следует. Очень сильно приукрашивают.

Летом 2011 года посредники заламывали цену до 200 руб.в сутки с человека за свои услуги. Мы, например, от таких посредников в результате отказались. Сдавая в августе комнаты со всеми удобствами за 700 руб. +200 - это удорожание на 30%. Ей-ей просто стыдно было такие цены называть.

Новичкам посоветовала бы взять себе на заметку адреса для предполагаемого жилья из инета, которые понравились по результатам изучения фото, карты, общения с хозяевами. Потому как ходить по жаре с чемоданами - не очень большое удовольствие.
Если выбрали для себя, например, Новую Гагру, берете такси и доезжаете до универсама Континент. Семью можете посадить в тенечке с чемоданами,а сами - на осмотр жилья...
Вот как-то так.

В отношении оплаты. Никто вам не мешает оплатить, например, 3 дня проживания с условием, что если вас все устроит, то потом доплатите за остальной срок отдыха. При этом понимаем, что перед заселением вы внимательно ознакомились с жильем и всякими сервисами-удобствами... Устраивает ли вас вариант наверняка можно понять за первые же сутки. Не понравится - найдете на второй-третий день другое жилье и переселитесь.
Мы, например, на такой вариант соглашаемся без проблем, если народ приходит просто с улицы.
Но уж если вы поняли, прожив 3 дня, что готовы остаться и на остальной срок,то хозяева безусловно захотят и соответствующей оплаты сразу, а не при выезде... А вдруг вы не рассчитаете и деньги потратите? Кстати, у нас такой случай тоже был... Семья (весьма экономная, но снявшая практически лучшую и самую дорогую комнату, хотя были варианты дешевле) рассчитывалась по частям по факту прожитых дней. А перед выездом сообщили, что они немножко не рассчитали, много денег потратили на экскурсии и сувениры, и у них нет полной суммы для оплаты жилья... Ну и как вы думаете, что хозяева могут сделать в такой ситуации? Конечно, не стали скандалить.
И еще. Если Вы не гарантируете, что через 3 дня останетесь, то и хозяева вправе не гарантировать, что комната будет для вас зарезервирована на срок свыше этих 3 дней. Это еще от сезона зависит и наплыва туристов соответственно
Старый 27.01.2012, 22:22
Ilsi Ilsi вне форума
Местный

Вес репутации: 82

Цитата:
Сообщение от Хочу в Апсны! Посмотреть сообщение
Живой ночной жизни как таковой в Абхазии не имеется. Рестораны и кафе закрываются рано по сравнению с теми же курортами Краснодарского края, где заведения работают часто "до последнего посетителя". Если я не права, и кто-то зажигал до утра - поправьте меня, но это вряд ли.
Пляжи чистые везде, исключение, пожалуй - Сухум, район порта. Экскурсии тоже есть везде, где есть жизнь.
Как я поняла, проходить границу поездом быстрее и удобнее всего. Чем постараюсь и воспользоваться в следующий раз. Нужно, как я понимаю, всё то же, что и обычно: документ, удостоверяющий Вашу личность, годится общегражданский или заграничный паспорт. По-моему, всё.
Поправлю, обязательно поправлю. Есть кафе, которые работают всю ночь: в Пицунде, на побережье; в Сухуме тоже.
А Максуту с его половиной, применительно к их возрасту, прямая дорога в Сухум.

Последний раз редактировалось Ilsi; 27.01.2012 в 22:28.
Старый 30.01.2012, 15:35
Максут Максут вне форума
Новичок

Цитата:
Сообщение от Ilsi Посмотреть сообщение
Поправлю, обязательно поправлю. Есть кафе, которые работают всю ночь: в Пицунде, на побережье; в Сухуме тоже.
А Максуту с его половиной, применительно к их возрасту, прямая дорога в Сухум.
Как я понял в Сухуме есть где погулять молодежи, но не с лучшим пляжем. А в Новой Гагре чуть хуже с ночной жизнью, но пляж чистый...Я правилньо понял? Если да, то есть ли сочетание и того и другого?
Старый 30.01.2012, 16:21
Маргаритка86 Маргаритка86 вне форума
Местный

Вес репутации: 5

Цитата:
Как я понял в Сухуме есть где погулять молодежи, но не с лучшим пляжем. А в Новой Гагре чуть хуже с ночной жизнью, но пляж чистый...Я правилньо понял? Если да, то есть ли сочетание и того и другого?
А можно чуть конкретики в вопросе интересующего Вас ночного отдыха?
Старый 30.01.2012, 18:17
Максут Максут вне форума
Новичок

Цитата:
Сообщение от Маргаритка86 Посмотреть сообщение
А можно чуть конкретики в вопросе интересующего Вас ночного отдыха?
Работающие круглосуточно кафе, клубы и просто погулять ночую по красивым местам )
Старый 30.01.2012, 18:28
malva malva вне форума
Модератор

Цитата:
Работающие круглосуточно кафе, клубы и просто погулять ночую по красивым местам )
Вот пишем чуть ли не в каждой теме о том, что дабы обеспечить свою безопасность - не гуляйте по ночам! Но всё впустую Вполне хватит 3-4 часа вечернего времени... К тому же мало что увидите ночью. Рестораны, работающие ночью я думаю, что есть везде, т.к. в Н.Афоне есть, в Пицунде Илси написала, что тоже есть, значит есть и в Гагре, и в Сухуме.
В Сухуме есть шикарный пляж в районе Синопа , но это не центр.
Ответ

Опции темы