Дополнительные услуги по размещению рекламы на форуме Абхазии

Здесь может быть Ваша реклама, которую увидят тысячи Ваших потенциальных клиентов!

Дан старт Конкурсу на лучший отзыв об отдыхе в Абхазии на нашем форуме!

Как не испортить себе отдых в Абхазии (вопросы, ответы, советы)

Создаём логотип форума Абхазии вместе! - Голосование по визиткам Форума Абхазии

Ищем спонсоров для Конкурса Отзывов об отдыхе в Абхазии. Каждый может внести свою лепту в призовой фонд.

Вернуться   Форум Абхазии - Отдых в Абхазии - Отзывы туристов Страны Души - Апсны - Частные гостиницы - Абхазия 2012 > Отдых в Абхазии > Отзывы об отдыхе в Абхазии

Отзывы об отдыхе в Абхазии Отдыхали в Абхазии? Поделитесь своими впечатлениями!

Плюсы отдыха в Абхазии <- мнения туристов -> Минусы отдыха в Абхазии

Ответ

Опции темы
Старый 29.07.2011, 15:15
malva malva вне форума
Модератор

Вес репутации: 112

Цитата:
Сообщение от Ника Посмотреть сообщение
Однако, ещё накануне они предупредили, что можно прийти на завтрак пораньше и всех накормили сразу после приезда (то есть около шести), и это притом, что к пяти уже закрываются. Правда, того, что устроит водитель этой экскурсии, видимо, не ожидали и они, знали бы - можно было и не переносить завтраки и дать людям выспаться. Но и на другие экскурсии, организованные ими с утра, они тоже так делали, и на Каманы, и по святым местам, я просто не ездила.
Вот так комфорт! Ради 7-ми человек всем постояльцам переносят завтрак, а Вы ещё недовольны!... Сколько внимания и заботы!!!

Цитата:
А что, система обслуживания в этих пансионатах сильно изменилась за 20 лет??? Во многих наверняка даже мебель та же осталась, а может и те же сотрудники.

Ну мебель из всех пансионатов Н.Афона осталась разве что на даче Сталина, т.к. все остальные построены уже в начале нашего века. Те, что были ранее - разгромлены. Не могли не обратить внимания на 2 бывших турбазы - одна возле почты, вторая возле монастыря. В Н.Афоне в начале 90-х были только эти турбазы. Так что не то, что сильно изменилась, а всё отстроено вновь. Так что здесь сравнение не уместно, т.к. не с чем сравнивать.
Цитата:
А в прошлый раз я имела в виду другое: отношения между людьми, которые сильно изменились за эо время. Сейчас даже трудно представить, чтобы две семьи жили в одном номере, тогда как во времена СССР так даже селили насильно, потому что других номеров не было!!!
Ну насильно никто не селил - предложили переночевать одну ночь или поселиться на частный сектор. Они давали адреса тем, у кого путёвка была оплачена. Мы предпочли переночевать на турбазе, а на след. день или через нам предложили расселиться, но уже не захотелось.
Цитата:
И с удобствами номеров тоже не было, и никто даже о таком не мечтал!!!
Всё всегда было, но только в гостиницах и на порядок дороже.
Цитата:
А так, сколько помню, перед экскурсиями завтракать приходили рано, к восьми, а ужины оставляли до последнего. Там же часа два длился один приём пищи.
Ни один пансионат не выезжает на одну экскурсию целиком и никогда такого не было! В пансионатах отдыхает в среднем 150-250 человек, а раньше до 500 человек на турбазах и пансионатах собиралось. Где Вы такое видели, чтобы все дружно выехали в один день на экскурсию?

Цитата:
Я думаю, что в эту сумму не все уложатся. Многим же требуется и первое и второе, скажем, на обед. Один взрослый может себе во многом отказать, выбрать блюда подешевле, ребёнку желательно всё же разнообразить питание, в том числе и фруктами, по-любому больше расход будет. Хотя, когда на семью обеды берёшь, есть другая выгода, можно что-то взять на двоих.
Аппетиты у всех разные, не спорю, но в достойном кафе наедаешься порцией солянки - 300 грамм мяса под соусом. Я ни разу не смогла доесть её полностью, о втором блюде и речи быть не могла. Т.к. солянка по-абхазски - это и первое, и второе блюдо. Даже мужики не всегда доедают. Ну если сравнивать со столовскими порциями, где всего по 2-3 ложки, то несомненно понадобится 4 блюда. Но опять же - Вы же укладывались менее, чем в 150 руб. за 4 блюда.
А ребёнок за один присест не съест салат, первое, второе, компот и кило фруктов. Для тех, кто живёт в чс - всё из сада в любом количестве и бесплатно!

Последний раз редактировалось malva; 29.07.2011 в 15:20.
Старый 29.07.2011, 17:07
Ника Ника вне форума
Местный

Вес репутации: 0

Цитата:
Сообщение от malva Посмотреть сообщение
Вот так комфорт! Ради 7-ми человек всем постояльцам переносят завтрак, а Вы ещё недовольны!... Сколько внимания и заботы!!!
Я ни разу не выражала недовольство гостиницей Абхазия, Вы же это прекрасно знаете, а тем не менее в очередной раз подчеркнули!!!

Цитата:
Ну насильно никто не селил - предложили переночевать одну ночь или поселиться на частный сектор.
Селили. Путёвки такие были только в 4-ёх или 5-ти местные номера. От организаций причём давали.

Цитата:
Всё всегда было, но только в гостиницах и на порядок дороже.
И мест не было, если помните, в сезон. Для "своих" опять же находились. Да и вообще с путёвками напряжёнка была, даже из того, что можно было купить самому, с переплатой, приличных вариантов было немного, и все больше надеялись на свои организации. Это сейчас турист избалован, море вариантов, море стран, ищи по потребностям и кошельку, а тогда... впрочем к чему туда возвращаться?..

Цитата:
Ну если сравнивать со столовскими порциями, где всего по 2-3 ложки, то несомненно понадобится 4 блюда. Но опять же - Вы же укладывались менее, чем в 150 руб. за 4 блюда.
А ребёнок за один присест не съест салат, первое, второе, компот и кило фруктов.
В идеале - всего понемножку. Я просто тоже склоняюсь к такому питанию, чтобы было помалу, но разного, а это естественно дороже. Одно блюдо, настолько тяжёлое, что его даже мужчине невозможно съесть, как Вы пишете, мне точно не подходит. Не знаю, какое сейчас питание в пансионатах, опять же если сравнивать с временами давно минувших дней, кормили до отвала, но вот питание в Камарите было каким-то очень уж несытным (супы так вообще, хотя стоили дороже, чем в столовках). Зачем тогда платить фактически в два раза больше за тарелку?.. За то, что повкуснее?.. Мне ещё пришлось у них питаться, так как три дня неважно себя чувствовала, никуда не выбиралась, но были там и отдыхающие, кто заказывал у них питание, чтобы просто нигде больше не искать, никуда не ходить. Что ещё раз подтверждает факт, что, те, кто выбирают оплаченное питание, это всё-таки люди, не желающие лишний раз ни готовить самим, ни бегать-искать подходящие кафе.

Цитата:
Для тех, кто живёт в чс - всё из сада в любом количестве и бесплатно!
Сколько раз отдыхала в ЧС, никто не предложил ни одного фруктика!!! Вы что думаете, хозяева будут так выпендриваться перед отдыхающими, чтобы каждому рвать в любом количестве! Ну, угостят чем-то ребёнка пару раз, да и всё!..
Старый 29.07.2011, 20:24
Мореман Мореман вне форума
Супер-модератор

Вес репутации: 44

Цитата:
Сколько раз отдыхала в ЧС, никто не предложил ни одного фруктика!!! Вы что думаете, хозяева будут так выпендриваться перед отдыхающими, чтобы каждому рвать в любом количестве! Ну, угостят чем-то ребёнка пару раз, да и всё!..
Все зависит от хозяев дома. В 9 году отдыхали, да, все, что росло в огороде нам предлагалось купить.
В 10 нам предлагалось брать то, что душе угодно даром и в любом количестве. И на фоне этого очень "красиво" смотрелись наши отдыхающие, которые как дикие аборигены в районе Рыбзавода лазили на забор, чтобы нарвать в пакеты инжира.

Цитата:
Сколько раз отдыхала в ЧС
Может я чего пропустил, а Вы разве не первый раз в Абхазии были?
Старый 29.07.2011, 20:58
Ника Ника вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Мореман Посмотреть сообщение

Может я чего пропустил, а Вы разве не первый раз в Абхазии были?
Я имела в виду вообще ЧС. Могут угостить пару раз, но как cameia, то есть, извиняюсь, malva , ник перепутала ))) пишет, чтобы в неограниченном количестве!!!... Впервые такое вообще слышу. Может быть только постоянным отдыхающим или в самые урожайные годы?.. Вы хотите сказать, что в Абхазии больше попадается таких гостеприимных хозяев?.. Но даже то, что в большом количестве растёт на деревьях, а учитывая, что с\х - это всё равно большой труд, так просто давать отдыхающим у них туристам да ещё и в неограниченном количестве вряд ли будут. Рвите - сколько хотите, наш сад - ваш сад, так получается из её слов. Спорить, конечно, не буду, но и от отдыхающих в абхазском ЧС ничего такого не слышала.

Последний раз редактировалось Ника; 29.07.2011 в 21:05.
Старый 29.07.2011, 21:04
Маргарита 570
Гость

Хорошо ...

В июле отдыхала с детьми в Новом Афоне,ну к стати по адресу Сухумское шоссе 17.Отдыхом остались очень довольны,условия прекрасные,за такие в пансионате мне бы пришлось заплатить больше тысячи,причем за одного человека.Хозяева-гостеприимны,радушны.А то-что до моря пройтись минут пять или десять ничего страшного в этом нет,ходьба для здоровья полезна,особенно если тебя окружает такая природа,ну а движение по трассе оно соответствует южному темпераменту,кто же сейчас не любит быстрой езды да по хорошей почти пустынной дороге это после наших пробок просто сказка.
Старый 29.07.2011, 21:18
malva malva вне форума
Модератор

Цитата:
Я имела в виду вообще ЧС. Могут угостить пару раз, но как malva пишет, чтобы в неограниченном количестве!!!...
Но хозяйка видимо понимает, что я более килограмма не съем, поэтому и говорит - "ешь сколько хочешь!"
Вот такой урожай мушмулы, который нам вдвоём с соседом было не осилить. Каждый день более 20 ягод просто не вмещается.

Осенью у неё груши. Их тоже более 10 штук не съешь. Ну не съедают у неё отдыхающие немеренными количествами. Да и отдыхаем в основном по 2-3 человека в доме. Да и каждый день груши тоже не хочется, потому что на рынках полно других фруктов и практически за бесценок... Уж 30-50 рублей всегда можно на фрукты выделить. Карман не тянет.

Цитата:
Вы хотите сказать, что в Абхазии больше попадается таких гостеприимных хозяев?.
Я говорю только о себе. Я ела из сада всё, что можно и с собой хозяйка накладывала и не только мне. Угощают - берём, но в разумных количествах.
Старый 29.07.2011, 21:26
Ника Ника вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от malva Посмотреть сообщение
Но хозяйка видимо понимает, что я более килограмма не съем, поэтому и говорит - "ешь сколько хочешь!"
Осенью у неё груши. Их тоже более 10 штук не съешь. Ну не съедают у неё отдыхающие немеренными количествами. Да и отдыхаем в основном по 2-3 человека в доме.
Ну, при таком раскладе, конечно. Просто тут надо пояснить для отдыхающих, что даже это, видимо, не норма для каждого частного дома? Могут разрешить, а могут и нет. А то они подумают, что так в каждом доме делается, а потом здесь же будут возмущаться, что бесплатных фруктов поесть вообще не получилось.
Старый 29.07.2011, 21:35
malva malva вне форума
Модератор

Цитата:
Ну, при таком раскладе, конечно. Просто тут надо пояснить для отдыхающих, что даже это, видимо, не норма для каждого частного дома? Могут разрешить, а могут и нет. А то они подумают, что так в каждом доме делается, а потом здесь же будут возмущаться, что бесплатных фруктов поесть вообще не получилось.
Кто подумает - уточнит при созвоне (если это настолько принципиально важно). Да и в Краснодарском крае отдыхали, там хозяйка постоянно на стол выставляла огромные блюда с фруктами и виноградом для всех постояльцев.
Не думаю, что отдыхающие возмутятся тем, что им не разрешили есть фрукты из сада. Уж каждый едет с деньгами на фрукты и ягоды.
Старый 29.07.2011, 21:48
Маргарита 570
Гость

Радость ...

Цитата:
Сообщение от impu1se Посмотреть сообщение
Думаю это не отзыв отдыхающих!
Нет это отзыв отдыхающих,в данный момент мы уже вернулись с отдыха,отдыхала с тремя детьми,условия прекрасные,остались довольны всем,проживали мы по этому адресу.
Старый 29.07.2011, 23:18
Незарегистрированный
Гость

По умолчанию Печальный опыт отдыха в Абхазии

Цитата:
Я имела в виду вообще ЧС. Могут угостить пару раз, но как cameia, то есть, извиняюсь, malva , ник перепутала ))) пишет, чтобы в неограниченном количестве!!!...

Какой конфуз, якобы случайно рассекретили человека!

Впервые такое вообще слышу. Может быть только постоянным отдыхающим или в самые урожайные годы?.. Вы хотите сказать, что в Абхазии больше попадается таких гостеприимных хозяев?.. Но даже то, что в большом количестве растёт на деревьях, а учитывая, что с\х - это всё равно большой труд, так просто давать отдыхающим у них туристам да ещё и в неограниченном количестве вряд ли будут. Рвите - сколько хотите, наш сад - ваш сад, так получается из её слов. Спорить, конечно, не буду, но и от отдыхающих в абхазском ЧС ничего такого не слышала.
Этого не может быть потому, что этого не может быть никогда. Завидная логика! И спорить Ника не будет. Она "не спорит" на форумах вот уже в течении полутора месяцев.
Ответ

Опции темы