Дополнительные услуги по размещению рекламы на форуме Абхазии

Здесь может быть Ваша реклама, которую увидят тысячи Ваших потенциальных клиентов!

Дан старт Конкурсу на лучший отзыв об отдыхе в Абхазии на нашем форуме!

Как не испортить себе отдых в Абхазии (вопросы, ответы, советы)

Создаём логотип форума Абхазии вместе! - Голосование по визиткам Форума Абхазии

Ищем спонсоров для Конкурса Отзывов об отдыхе в Абхазии. Каждый может внести свою лепту в призовой фонд.

Вернуться   Форум Абхазии - Отдых в Абхазии - Отзывы туристов Страны Души - Апсны - Частные гостиницы - Абхазия 2012 > Абхазия - Страна Души > Информация о Абхазии

Информация о Абхазии Законы и порядки в Абхазии

Плюсы отдыха в Абхазии <- мнения туристов -> Минусы отдыха в Абхазии

Ответ

Опции темы
Старый 25.07.2011, 14:03
Лёля Лёля вне форума
Местный

Вес репутации: 13

Цитата:
Сообщение от dbrnjh2869 Посмотреть сообщение
Граница это фигня, мы прошли границу за 30 минут, а вот гаишники просто обнаглели теперь у них новые игрушки видео фиксаторы ну и старые радары. Брешут прямо глаза, вешают на вас чужую скорость. Если едите на машине ставьте антирадар и видео регистратор, обязательно соблюдайте все знаки особенно скоростные и сплошную, снимать могут где угодно а остановят черт знает где. Если вешают чужое нарушение не платите ни рубля! Пусть лишают прав выписывают временное, поедите в Сухум в МВД РА на прием к зам министра, пишите жалобу, на все жалобы очень быстро реагируют (1 сутки). Отстаивайте свои права не давайте себя в обиду. На границе дают памятку туристу с телефонами доверия если вам не дали записывайте телефоны доверия не ленитесь, мало ли что. А так на машине классно.
Полностью согласна с автором! Главное не давать себя в обиду, гаишники как собаки, чуют, когда их боятся

п.с. для Игоря, еще момент, имейте в виду, что по Абхазии нельзя ездить по рукописной доверенности, если вы к примеру решите провести день дома, а друг сядет за руль и поедет бороздить просторы, поймают - штраф 600 р.
Старый 25.07.2011, 15:39
чапа чапа вне форума
Новичок

Вес репутации: 6

Вот и чудненько.Картинка начинает прорисовываться
Старый 25.07.2011, 15:54
Олег Иванович Олег Иванович вне форума
Местный

Вес репутации: 23

Цитата:
Сообщение от чапа Посмотреть сообщение
Есть желание в конце сентября, начале октября поехать отдохнуть в Абхазию на авто. Почему-то люди говорят что ехать лучше без авто. В чем собака зарыта??? Если кто ездил своим ходом, поделитесь пожалуйста. С уважением Игорь.
Я езжу на своей машине два раза в год из Москвы.
Проблем ни разу не было.
Старый 25.07.2011, 16:06
Местный

По умолчанию Отзывы собирательные, это опыт многих лет…

Цитата:
Сообщение от чапа Посмотреть сообщение
Так вот и охота все объехать и посмотреть...Но что-то если честно, то почитав на форуме отзывы это желание ехать в Абхазию тает на глазах. Что все на самом деле так плохо???
Отзывы в основном собирательные, нужно понимать, что правды в них не так много
как хотелось бы. Один и тот же случай описывается многократно и часто еще и преувеличивается. В Абхазии и в Анапе абсолютно одни и те же происшествия,
а частота случаев на душу населения в Краснодарском крае значительно выше. Нужно читать не форумы, а отчеты МВД. Вот Абхазия: http://mvdra.org/statistics/, а Красн. Край найдите сами.
Старый 25.07.2011, 16:18
Незарегистрированный
Гость

По умолчанию МВД Краснодарского края

Цитата:
Сообщение от Олег Иванович Посмотреть сообщение
Отзывы в основном собирательные, нужно понимать, что правды в них не так много
как хотелось бы. Один и тот же случай описывается многократно и часто еще и преувеличивается. В Абхазии и в Анапе абсолютно одни и те же происшествия,
а частота случаев на душу населения в Краснодарском крае значительно выше. Нужно читать не форумы, а отчеты МВД. Вот Абхазия: http://mvdra.org/statistics/, а Красн. Край найдите сами.
А вот статистика МВД Краснодарского края: http://www.guvd-kuban.ru/press/stats/
Старый 25.07.2011, 16:34
dbrnjh2869 dbrnjh2869 вне форума
Новичок

Какая еще статистика, какие сводки, бредятина. Да почти ни кто не обращается в милицию если только совсем до нитки обобрали. Если стать на посту ГАИ в РА то 95% штрафов платят россияне, за то абхазы летают и даже не притормаживают, только сигналят своим братьям с полосатыми палочками. Те кто не вошел в статистику вашу, бежали, сломя голову к границе.
Старый 25.07.2011, 17:05
Местный

По умолчанию У вас личный опыт или форумов начитались?

Цитата:
Сообщение от dbrnjh2869 Посмотреть сообщение
Какая еще статистика, какие сводки, бредятина. Да почти ни кто не обращается в милицию если только совсем до нитки обобрали. Если стать на посту ГАИ в РА то 95% штрафов платят россияне, за то абхазы летают и даже не притормаживают, только сигналят своим братьям с полосатыми палочками. Те кто не вошел в статистику вашу, бежали, сломя голову к границе.
У вас личный опыт или форумов начитались?
Опять же информация устаревшая…
Я был в апреле 2011г., в плане соблюдения правил ДД, многое изменилось…
И не видел я там невинно оштрафованных россиян.
Ну не видел я бегущих, в сторону границы. За то время что я туда езжу, был один случай, когда у знакомой исчез мобильный. И то не известно сама посеяла или украли.
Дай бог, что бы мне и дальше так везло…
Старый 25.07.2011, 18:43
Новичок

У меня личный опыт. Отдыхаю я в РА постоянно начиная с августа 2008г. Ни каких правил для абхазов не существует, не говорю за всех потому как машины стоимость подешевле правила все же соблюдают. Отдыхаю всегда в старых Гаграх у одной и той же семьи. В этом году отдыхали с 21.06. по 07.07.2011г. каждый день ездили в Приморское на горячий источник. Первый раз меня разводили на въезде в Гагры сказали нарушили сплошную, когда я спросила зачем я это сделала на пустой дороге ни кого не обгоняя, мне ответили не стесняясь "сильно умная?" отпустили только потому, что дочку тошнило. Второй раз дошло до скандала ехали с Приморского на посту перед заправкой сработал анти радар тут же по сплошной нас обошел мерс на абхазских номерах, через 500 метров пост "Бамбора" нас останавливают и говорят что мы ехали 81 км от такой наглости у меня сначала пропал дар речи, ну и т.к за рулем ехал муж на пост пошел он. Муж у меня не конфликтный но с юридическим образованием, ну и когда он вышел с поста и сказал, что надо заплатить 2000 тыс. или отбирают права на пост пошла я т.к. я не знаю как вы но когда из меня делают дуру мне это не сильно нравиться. Было это 05.07.2011г. эту дорогу мы выучили наизусть с ее ямками, коровами, абхазскими шумахерами, потому как, каждый вечер ездили в Приморское. Ну наверное можно не говорить на какое красноречие способно женщина в бешенстве, скажу честно я устроила кипишь, даже собирались вызывать наряд. Сразу приехала машина с заправки с видео фиксатором на видео была наша машина и мерс который нас обгонял и т.к. он нас обгонял и его машина была ближе скорость была его. Права нам отдали за 700 рублей но торговались мы как на рынке (не гаишники а цыгане). В итоге к нам даже приехал начальник поста. Продержали нас с 8 вечера до 10 с двумя детьми. В час ночи нам позвонили попросили вернуть временное удостоверение которое случайно осталось у нас. В 10 часов я вернула временное и мы поехали в Сухум в МВД РА на прием нас отвели к зам министра Смыр Г.Н. ну и т.д. деньги нам привезли 12 ночи (700р.) После нас приехала еще одна пара с Приморского поста с такими же проблемами. Ну а вам для информации, что бы вы когда врете про добрых гаишников, пока я ждала мужа, перед постом стояли добрые гаишники с радаром едет абхаз на радаре 70км проезжает следом краснодарская машина 50км и его тормозят угадайте за что его повели штрафовать (это было у меня на глазах). А за себя скажу в РА как ездила так и буду ездить, но в следующем году поеду в Грузию. А еще можете поспрашивать у дальнобойщиков которые бывают там зимой кликнете клич по форумам они вам расскажут еще веселее.
Старый 25.07.2011, 19:07
Местный

Я не упоминал, а добрых гаишниках в Абхазии.
Если ВЫ внимательно читали, то я писал, что с этим я в Абхазии не сталкивался,
в отличие от России. За несколько лет меня лично останавливали в Абхазии два раза.
Один раз проверили документы на машину, и второй раз попросили дыхнуть.
А вы единичный случай выдаете за систему.
С уважением, Олег Иванович.
Старый 25.07.2011, 19:19
Новичок

С таким же единичным случаем случаем жили еще три семьи у одних и тех же хозяев, это которые просто отдали деньги и не вошли в статистику. С таким же уважением к Вам.
Ответ

Опции темы