|
|||||||
| Главная | Соц.группы | Участники | Регистрация | Все фото альбомы | Справка | Пользователи | Социальные группы | Календарь | Все разделы прочитаны |
| Информация о Абхазии Законы и порядки в Абхазии |
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
||||
|
||||
|
Думаю тема уже давно должна быть. Слишком много вопросов.
|
|
|
|||
|
|||
|
Сайт МВД РА: http://mvdra.org/
|
|
|
||||
|
||||
|
Вопросов то действительно много, но решать их почему-то никто не собирается. Проще замылить информацию в сети.
На днях приехал друг мужа из Абхазии, он воевал за независимость Абхазии, будучи российским офицером ( это кстати, дополнение к той лаже, которой забивают головы молодежи, что якобы Россия была на стороне Грузии). Так вот - он в шоке, ездит абсолютно каждый год, проводит в Абхазии не меньше месяца. Говорит - такого взрыва преступности не было никогда, даже в самые трудные годы. Большинство российских машин ездят с разбитыми стеклами. Хозяева, сдающего дома отдыхающим, пытаются охранять своими силами, но грабители стали ходить с оружием, соответственно хозяева не хотят расставаться с жизнью, ради вещей отдыхающих ( тут они конечно правы). И где эта информация в сети? Где она в отзывах на форуме? Люди что слепые? А я то думала, зачем сын хозяев, в прошлом году в Псырцхе, ночевал в саду, говоил мол в доме душно.... Вы считаете у преступности нет национальности? Где-то Вы и правы, но пропорции разные. Попался на глаза список воров в законе ( интересно, сотрудникам полиции он видимо не интересен, или совсем в курсе). Вот список http://privetkavkaz.ru/blog/Raznoe/c...derov_OPG.html Как бы комментарии излишни. Может все-таки с менталитета надо начинать, когда преступление против личности будет осуждаться в обществе, а не покрываться кланами. Даже Грузия уже задумалась, что туристов надо беречь, об их безопасности беспокоиться в первую очередь, т.к. это основа экономики http://newsgeorgia.ru/society/20110318/213804146.html А Абхазии мы видимо не нужны... им и дотаций из нашего бюджета достаточно.
|
||||
|
||||
|
Цитата:
|
|
|
|||
|
|||
|
Цитата:
С этим не сталкивался и ничего подобного не слышал. Слышал наоборот, что местные авторитеты, прижимают хвосты мелким воришкам. Мол им это не выгодно, по сколько авторитеты держат там более выгодный бизнес гостиницы, кафе, рынки. |
|
|
||||
|
||||
|
Цитата:
Насколько у этого форума демократические взгляды, при таком модерировании видно даже по этому Вашему сообщению. Принимаются Вами только флуд и положительные отклики. Проблему нельзя замалчивать, это может плохо закончиться, в том числе и для порядочных граждан Абхазии, которые конечно там также присутствуют. В чем задача форума? Заманить на отдых в Абхазии, или дать желающим отдохнуть достоверную информацию? После признания независимости, отдыхающие мне стали напоминать лисиц, которых пригласили на охоту, только не сказали, что охотится будут именно на них. Хитра окажется лисичка - получит свой приз... в виде нормального отдыха. Предлагаю не молчать, тогда сама принимающая сторона, может и осознает, что мы им нужны. В Абхазии клановая система, поэтому все друг друга знают, знают кто грабит и на какие средства живет. В этом суть правоохранительной системы, они сами должны сказать своим родственникам - ваше поведение портит наш бизнес. Другого не дано. Создание туристической полиции - в Абхазии, лишь проявление уважения к отдыхающим, но даже этого не делается. Единственный вариант - тайное делать явным. Считаете нужным меня банить - да пожалуйста, только если Вы искренне стараетесь честно выполнять свою работу, то как будет у Вас на душе, если не предупрежденные форумчане попадут в неприятные ситуации. В этом году там особое безвластие!!! Все готовятся к выборам и никто из кандидатов не хочет портить отношения с избирателями.... Цитата:
Девочка-форумчанка с Абхазия.ком прошлым летом пострадала от действий пьяного русского урода, обеспеченного москвича. Он пошутил - отстегнул ее ремень на каруселях в Гаграх. Она чудом осталась жива, но потребовались многочисленные пластические операции. Так вот эта девочка ДО СИХ ПОР не может получить копию протокола с места происшествия, чтобы заставить этого урода оплатить хоть лечение. Обратилась по месту жительства, а г-да менты ей ответили - Вы знали куда едите. А что она знала? Уси-пуси, какими забиты большинство форумов. Большинство из нас очень далеки от жизни по понятиям.
Главная ценность человека - его Душа. Последний раз редактировалось rurik; 01.08.2011 в 14:43. |
|
|
||||
|
||||
|
А,по моему скромному мнению,безопасность туриста- дело рук самого туриста! Ребяты,никто не даст Вам гарантии,что Вы будете в полной безопасности,пока Вы сами об этом не позаботитесь! Люди порой совершают,ну прямо детские ошибки,думая,что я на отдыхе и преступный элемент обойдет меня стороной! И,кстати,этот преступный элемент не обязательно будет из местных аборигенов,поверьте гастролеров и из России-матушки хватает и из других бывших стран СССР! В частности,щипачи в маршрутках и рынках Абхазии,в основном гастролирующие элементы (проверено и достоверно),а обчищают дома и квартиры,уже местный люд,хотя никто не поручится,что и обыкновенный турист,не возмет то,что плохо лежит..знаю историю,когда в соседнем доме,была схвачена с поличным дама,обыкновенно отдыхающая в гостях...И напротив,мой друг-однокашник,заядлый рыбак,а по совместительству еще и человек-военный (полковник),как-то пошел на рыбалку на р.Бзыбь.Пришел, разместился,сидит ..Красота! Тут проходят местные рыбаки,слово за слово,рюмка за рюмкой,надергался,наш вояка до чёртиков,вернулся каким-то "макаром" домой,и только на утро понял,что куртку со всеми документами (НАФИГ БРАТЬ С СОБОЙ ВСЕ ДОКУМЕНТЫ НА РЫБАЛКУ????),телефонами,ключ ми (???) безнадежно посеял! Жена его "пилить",тут за дело взялись мы (его верные друзья),и к вечеру,нам вернули ВСЕ,за исключением одной мобилы! Оказывается друг наш сам свалил с рыбалки домой,оставив вновь приобретенных друзей,с вопросом "где искать хозяина куртки и снастей,он же адрес не сказал?",вот они и искали,а к вечеру и наши запросы до них дошли! Еще раз спасибо местным армянам и прочему люду,кто помог!
То есть я про что хочу сказать: бандиты,они везде есть! Но не давайте им повода! На всякиЙ случай пару- тройку советов: сделайте копии паспортов (графическую,лучше цветную и электронную),на тот случай,если все же паспорт будет потерян,то Вы без проблем вернетесь назад,но справочку в местном МВД надо будет взять;по приезду к месту проведения отпуска паспорта лучше отдайте хозяевам,у них,как правило,есть места хранения,да и паспорт Вам вряд ли уже понадобится;деньги лучше разбить на несколько частей и хранить в разных местах,до банального кармашка в трусах;Ну,и сильно не расслабляться и, с другой стороны,не быть параноиком и говаривать,глядя на людей :"Что-то не нравится,мне этот гусь...." Хороших людей больше,чем плохих! |
|
|
||||
|
||||
|
Цитата:
Ваши потуги "сделать тайное явным" в ретроспективе выглядят несколько странными. Вас я ни с кем не путал.Ваши дебаты с Заветой до сих пор приводят в содрогание модераторов. Вам довольно ясно обозначили путь: раз уж Вы так высоко летаете - что ж Вы здесь размениваетесь на мелочи? |
|
|
|||
|
|||
|
Так вот эта девочка ДО СИХ ПОР не может получить копию протокола с места происшествия, чтобы заставить этого урода оплатить хоть лечение. Обратилась по месту жительства, а г-да менты ей ответили - Вы знали куда едите.
А что она знала? Уси-пуси, какими забиты большинство форумов. Большинство из нас очень далеки от жизни по понятиям.[/QUOTE] Пожалуйста, уточните. Я не понял, девочка из Москвы, обратилась по месту жительства, за протоколом? То есть в Москве, правильно? А ей сказали: -« Вы знали куда Вы ехали», московские работники милиции. Или она обратилась в МВД Абхазии за протоколом??? |
|
|
||||
|
||||
|
Цитата:
Главная ценность человека - его Душа. Последний раз редактировалось rurik; 01.08.2011 в 15:22. |
![]() |
| Опции темы | |
|
|