Дополнительные услуги по размещению рекламы на форуме Абхазии

Здесь может быть Ваша реклама, которую увидят тысячи Ваших потенциальных клиентов!

Дан старт Конкурсу на лучший отзыв об отдыхе в Абхазии на нашем форуме!

Как не испортить себе отдых в Абхазии (вопросы, ответы, советы)

Создаём логотип форума Абхазии вместе! - Голосование по визиткам Форума Абхазии

Ищем спонсоров для Конкурса Отзывов об отдыхе в Абхазии. Каждый может внести свою лепту в призовой фонд.

Вернуться   Форум Абхазии - Отдых в Абхазии - Отзывы туристов Страны Души - Апсны - Частные гостиницы - Абхазия 2012 > Абхазия - Страна Души > Информация о Абхазии

Информация о Абхазии Законы и порядки в Абхазии

Плюсы отдыха в Абхазии <- мнения туристов -> Минусы отдыха в Абхазии

Ответ

Опции темы
Старый 01.08.2011, 01:17
Мореман Мореман вне форума
Супер-модератор

Вес репутации: 44
Восклицание Правоохранительная деятельность в Абхазии

Думаю тема уже давно должна быть. Слишком много вопросов.
Старый 01.08.2011, 11:25
Олег Иванович Олег Иванович вне форума
Местный

Вес репутации: 23
Восклицание

Цитата:
Сообщение от Мореман Посмотреть сообщение
Сайт МВД РА: http://mvdra.org/
Старый 01.08.2011, 12:30
rurik rurik вне форума
Местный

Вес репутации: 31
Отправить сообщение для rurik с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Мореман Посмотреть сообщение
Вопросов то действительно много, но решать их почему-то никто не собирается. Проще замылить информацию в сети.
На днях приехал друг мужа из Абхазии, он воевал за независимость Абхазии, будучи российским офицером ( это кстати, дополнение к той лаже, которой забивают головы молодежи, что якобы Россия была на стороне Грузии). Так вот - он в шоке, ездит абсолютно каждый год, проводит в Абхазии не меньше месяца. Говорит - такого взрыва преступности не было никогда, даже в самые трудные годы. Большинство российских машин ездят с разбитыми стеклами. Хозяева, сдающего дома отдыхающим, пытаются охранять своими силами, но грабители стали ходить с оружием, соответственно хозяева не хотят расставаться с жизнью, ради вещей отдыхающих ( тут они конечно правы). И где эта информация в сети? Где она в отзывах на форуме? Люди что слепые?
А я то думала, зачем сын хозяев, в прошлом году в Псырцхе, ночевал в саду, говоил мол в доме душно....
Вы считаете у преступности нет национальности? Где-то Вы и правы, но пропорции разные. Попался на глаза список воров в законе ( интересно, сотрудникам полиции он видимо не интересен, или совсем в курсе). Вот список http://privetkavkaz.ru/blog/Raznoe/c...derov_OPG.html

Как бы комментарии излишни. Может все-таки с менталитета надо начинать, когда преступление против личности будет осуждаться в обществе, а не покрываться кланами.

Даже Грузия уже задумалась, что туристов надо беречь, об их безопасности беспокоиться в первую очередь, т.к. это основа экономики http://newsgeorgia.ru/society/20110318/213804146.html

А Абхазии мы видимо не нужны... им и дотаций из нашего бюджета достаточно.
Старый 01.08.2011, 13:57
Трэгг Трэгг вне форума
Модератор

Вес репутации: 35

Цитата:
Сообщение от rurik Посмотреть сообщение
Вопросов то действительно много, но решать их почему-то никто не собирается. Проще замылить информацию в сети.
На днях приехал друг мужа из Абхазии, он воевал за независимость Абхазии, будучи российским офицером ( это кстати, дополнение к той лаже, которой забивают головы молодежи, что якобы Россия была на стороне Грузии). Так вот - он в шоке, ездит абсолютно каждый год, проводит в Абхазии не меньше месяца. Говорит - такого взрыва преступности не было никогда, даже в самые трудные годы. Большинство российских машин ездят с разбитыми стеклами. Хозяева, сдающего дома отдыхающим, пытаются охранять своими силами, но грабители стали ходить с оружием, соответственно хозяева не хотят расставаться с жизнью, ради вещей отдыхающих ( тут они конечно правы). И где эта информация в сети? Где она в отзывах на форуме? Люди что слепые?
А я то думала, зачем сын хозяев, в прошлом году в Псырцхе, ночевал в саду, говоил мол в доме душно....
Вы считаете у преступности нет национальности? Где-то Вы и правы, но пропорции разные. Попался на глаза список воров в законе ( интересно, сотрудникам полиции он видимо не интересен, или совсем в курсе). Вот список http://privetkavkaz.ru/blog/Raznoe/c...derov_OPG.html

Как бы комментарии излишни. Может все-таки с менталитета надо начинать, когда преступление против личности будет осуждаться в обществе, а не покрываться кланами.

Даже Грузия уже задумалась, что туристов надо беречь, об их безопасности беспокоиться в первую очередь, т.к. это основа экономики http://newsgeorgia.ru/society/20110318/213804146.html

Какой выход предлагаете лично Вы? Создать туристическую полицию? Или ввести "глубокое ментоскопирование" каждого жителя Абхазии с целью выяснения антитуристических настроений? Не Вы ли не так чтобы давно намекали на близость к властным структурам Апсны? Так если Вам накоротке не удается хоть что-то сделать - на что надеетесь Вы здесь? Здесь большая часть форумчан не разделяет Ваших взглядов, а меньшая вообще не имеет понятия - о чём Вы вообще ратуете? Или Вы считаете, что высказав свое мнение здесь,на форуме с крайне демократичными правилами, будете ограждены от критики? Пожалуйста, перенесите свои эксперименты на другую площадку. Нам(здешним модераторам) и без того хватает работы.
Старый 01.08.2011, 14:25
Местный

Вопрос Где логика? В чем выгода воров в законе?

Цитата:

Страшно ехать, когда такое читаешь, хотя сам был в апреле 2011г.
С этим не сталкивался и ничего подобного не слышал.
Слышал наоборот, что местные авторитеты, прижимают хвосты
мелким воришкам. Мол им это не выгодно, по сколько авторитеты держат
там более выгодный бизнес гостиницы, кафе, рынки.
Старый 01.08.2011, 14:28
rurik rurik вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Трэгг Посмотреть сообщение
Какой выход предлагаете лично Вы? Создать туристическую полицию? Или ввести "глубокое ментоскопирование" каждого жителя Абхазии с целью выяснения антитуристических настроений? Не Вы ли не так чтобы давно намекали на близость к властным структурам Апсны? Так если Вам накоротке не удается хоть что-то сделать - на что надеетесь Вы здесь? Здесь большая часть форумчан не разделяет Ваших взглядов, а меньшая вообще не имеет понятия - о чём Вы вообще ратуете? Или Вы считаете, что высказав свое мнение здесь,на форуме с крайне демократичными правилами, будете ограждены от критики? Пожалуйста, перенесите свои эксперименты на другую площадку. Нам(здешним модераторам) и без того хватает работы.
Ни какого отношения к Абхазии, кроме того, что много лет отдыхала там, я не имею. Вы меня с кем-то путаете.
Насколько у этого форума демократические взгляды, при таком модерировании видно даже по этому Вашему сообщению. Принимаются Вами только флуд и положительные отклики. Проблему нельзя замалчивать, это может плохо закончиться, в том числе и для порядочных граждан Абхазии, которые конечно там также присутствуют.
В чем задача форума? Заманить на отдых в Абхазии, или дать желающим отдохнуть достоверную информацию? После признания независимости, отдыхающие мне стали напоминать лисиц, которых пригласили на охоту, только не сказали, что охотится будут именно на них. Хитра окажется лисичка - получит свой приз... в виде нормального отдыха.

Предлагаю не молчать, тогда сама принимающая сторона, может и осознает, что мы им нужны. В Абхазии клановая система, поэтому все друг друга знают, знают кто грабит и на какие средства живет. В этом суть правоохранительной системы, они сами должны сказать своим родственникам - ваше поведение портит наш бизнес. Другого не дано. Создание туристической полиции - в Абхазии, лишь проявление уважения к отдыхающим, но даже этого не делается.

Единственный вариант - тайное делать явным.

Считаете нужным меня банить - да пожалуйста, только если Вы искренне стараетесь честно выполнять свою работу, то как будет у Вас на душе, если не предупрежденные форумчане попадут в неприятные ситуации. В этом году там особое безвластие!!! Все готовятся к выборам и никто из кандидатов не хочет портить отношения с избирателями....

Цитата:
Сообщение от Олег Иванович Посмотреть сообщение
Страшно ехать, когда такое читаешь, хотя сам был в апреле 2011г.
С этим не сталкивался и ничего подобного не слышал.
Слышал наоборот, что местные авторитеты, прижимают хвосты
мелким воришкам. Мол им это не выгодно, по сколько авторитеты держат
там более выгодный бизнес гостиницы, кафе, рынки.
Просто Вы должны понять - это государство понятийной правоохранительной практики, если Вы сможете в этом адаптироваться, то Вас ждет полупустые пляжи и дивная природа, если нет... вариант серой мышки так же может принести нужные результаты.
Девочка-форумчанка с Абхазия.ком прошлым летом пострадала от действий пьяного русского урода, обеспеченного москвича. Он пошутил - отстегнул ее ремень на каруселях в Гаграх. Она чудом осталась жива, но потребовались многочисленные пластические операции. Так вот эта девочка ДО СИХ ПОР не может получить копию протокола с места происшествия, чтобы заставить этого урода оплатить хоть лечение. Обратилась по месту жительства, а г-да менты ей ответили - Вы знали куда едите.
А что она знала? Уси-пуси, какими забиты большинство форумов. Большинство из нас очень далеки от жизни по понятиям.

Последний раз редактировалось rurik; 01.08.2011 в 14:43.
Старый 01.08.2011, 14:47
Зарбазан Зарбазан вне форума
Местный

Вес репутации: 16

А,по моему скромному мнению,безопасность туриста- дело рук самого туриста! Ребяты,никто не даст Вам гарантии,что Вы будете в полной безопасности,пока Вы сами об этом не позаботитесь! Люди порой совершают,ну прямо детские ошибки,думая,что я на отдыхе и преступный элемент обойдет меня стороной! И,кстати,этот преступный элемент не обязательно будет из местных аборигенов,поверьте гастролеров и из России-матушки хватает и из других бывших стран СССР! В частности,щипачи в маршрутках и рынках Абхазии,в основном гастролирующие элементы (проверено и достоверно),а обчищают дома и квартиры,уже местный люд,хотя никто не поручится,что и обыкновенный турист,не возмет то,что плохо лежит..знаю историю,когда в соседнем доме,была схвачена с поличным дама,обыкновенно отдыхающая в гостях...И напротив,мой друг-однокашник,заядлый рыбак,а по совместительству еще и человек-военный (полковник),как-то пошел на рыбалку на р.Бзыбь.Пришел, разместился,сидит ..Красота! Тут проходят местные рыбаки,слово за слово,рюмка за рюмкой,надергался,наш вояка до чёртиков,вернулся каким-то "макаром" домой,и только на утро понял,что куртку со всеми документами (НАФИГ БРАТЬ С СОБОЙ ВСЕ ДОКУМЕНТЫ НА РЫБАЛКУ????),телефонами,ключ ми (???) безнадежно посеял! Жена его "пилить",тут за дело взялись мы (его верные друзья),и к вечеру,нам вернули ВСЕ,за исключением одной мобилы! Оказывается друг наш сам свалил с рыбалки домой,оставив вновь приобретенных друзей,с вопросом "где искать хозяина куртки и снастей,он же адрес не сказал?",вот они и искали,а к вечеру и наши запросы до них дошли! Еще раз спасибо местным армянам и прочему люду,кто помог!
То есть я про что хочу сказать: бандиты,они везде есть! Но не давайте им повода! На всякиЙ случай пару- тройку советов: сделайте копии паспортов (графическую,лучше цветную и электронную),на тот случай,если все же паспорт будет потерян,то Вы без проблем вернетесь назад,но справочку в местном МВД надо будет взять;по приезду к месту проведения отпуска паспорта лучше отдайте хозяевам,у них,как правило,есть места хранения,да и паспорт Вам вряд ли уже понадобится;деньги лучше разбить на несколько частей и хранить в разных местах,до банального кармашка в трусах;Ну,и сильно не расслабляться и, с другой стороны,не быть параноиком и говаривать,глядя на людей :"Что-то не нравится,мне этот гусь...." Хороших людей больше,чем плохих!
Старый 01.08.2011, 14:49
Трэгг Трэгг вне форума
Модератор

Вес репутации: 35

Цитата:
Ни какого отношения к Абхазии, кроме того, что много лет отдыхала там, я не имею. Вы меня с кем-то путаете.
Насколько у этого форума демократические взгляды, при таком модерировании видно даже по этому Вашему сообщению. Принимаются Вами только флуд и положительные отклики. Проблему нельзя замалчивать, это может плохо закончиться, в том числе и для порядочных граждан Абхазии, которые конечно там также присутствуют.
В чем задача форума? Заманить на отдых в Абхазии, или дать желающим отдохнуть достоверную информацию? После признания независимости, отдыхающие мне стали напоминать лисиц, которых пригласили на охоту, только не сказали, что охотится будут именно на них. Хитра окажется лисичка - получит свой приз... в виде нормального отдыха.

Предлагаю не молчать, тогда сама принимающая сторона, может и осознает, что мы им нужны. В Абхазии клановая система, поэтому все друг друга знают, знают кто грабит и на какие средства живет. В этом суть правоохранительной системы, они сами должны сказать своим родственникам - ваше поведение портит наш бизнес. Другого не дано. Создание туристической полиции - в Абхазии, лишь проявление уважения к отдыхающим, но даже этого не делается.

Единственный вариант - тайное делать явным.

Считаете нужным меня банить - да пожалуйста, только если Вы искренне стараетесь честно выполнять свою работу, то как будет у Вас на душе, если не предупрежденные форумчане попадут в неприятные ситуации. В этом году там особое безвластие!!! Все готовятся к выборам и никто из кандидатов не хочет портить отношения с избирателями....
Да никто Вас "банить" не будет: зачем нам на форуме "мученики" ? Работу свою я выполняю честно, до Вас ещё никто не жаловался, форум же... даже не хобби, а дань уважения тем людям,с которыми я познакомился в Абхазии.
Ваши потуги "сделать тайное явным" в ретроспективе выглядят несколько странными.
Вас я ни с кем не путал.Ваши дебаты с Заветой до сих пор приводят в содрогание модераторов.
Вам довольно ясно обозначили путь: раз уж Вы так высоко летаете - что ж Вы здесь размениваетесь на мелочи?
Старый 01.08.2011, 14:58
Местный

Вопрос ....... копию протокола ......

Так вот эта девочка ДО СИХ ПОР не может получить копию протокола с места происшествия, чтобы заставить этого урода оплатить хоть лечение. Обратилась по месту жительства, а г-да менты ей ответили - Вы знали куда едите.
А что она знала? Уси-пуси, какими забиты большинство форумов. Большинство из нас очень далеки от жизни по понятиям.[/QUOTE]

Пожалуйста, уточните.
Я не понял, девочка из Москвы, обратилась по месту жительства, за протоколом?
То есть в Москве, правильно? А ей сказали: -« Вы знали куда Вы ехали», московские
работники милиции. Или она обратилась в МВД Абхазии за протоколом???
Старый 01.08.2011, 15:09
rurik rurik вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Олег Иванович Посмотреть сообщение
Цитата:
Так вот эта девочка ДО СИХ ПОР не может получить копию протокола с места происшествия, чтобы заставить этого урода оплатить хоть лечение. Обратилась по месту жительства, а г-да менты ей ответили - Вы знали куда едите.
А что она знала? Уси-пуси, какими забиты большинство форумов. Большинство из нас очень далеки от жизни по понятиям.
Пожалуйста, уточните.
Я не понял, девочка из Москвы, обратилась по месту жительства, за протоколом?
То есть в Москве, правильно? А ей сказали: -« Вы знали куда Вы ехали», московские
работники милиции. Или она обратилась в МВД Абхазии за протоколом???
Девочка сама из Уфы, гоблин - москвич. Писала в Абхазию, но понятия почта ( хотела отправить запрос заказным письмом) в Абхазии не существует. Есть общий почтовый ящик, из которого потом распределяют почту по адресатам. Соответственно ответа из Абхазии она так и не получила. Обратилась с заявлением по месту жительства, т.е. в Уфе, чтобы местные органы официально запросили протокол. Вот там ей и объяснили, что это нереально...

Последний раз редактировалось rurik; 01.08.2011 в 15:22.
Ответ

Опции темы