|
|||||||
| Главная | Соц.группы | Участники | Регистрация | Все фото альбомы | Справка | Пользователи | Социальные группы | Календарь | Все разделы прочитаны |
| Отзывы об отдыхе в Абхазии Отдыхали в Абхазии? Поделитесь своими впечатлениями! |
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
|||
|
|||
|
Для Сергея из К-га.
Не знаю. Акклиматизация и я - понятия несовместимые. Я такой "Крым и Рым" прошел! Да и в прошлом году в Гудауте проблем не было. А тут видно что-то противотанковое с любовью из Абхазии втюхали. :-(. А столовка 13: если на светофоре к морю повернуть, то первый поворот налево (к морю далеко не надо) и через 25м справа - она родёмая . Улица, кажись, Гумистинская называется. |
|
|
|||
|
|||
|
Дорвались до денег: доят россиян и всегда доили. Но абхазцы в своем мировоззрении остались на советском уровне, им невдомек, что мы уже узнали каким должен быть сервис и что такое гостеприимство и комфорт. По деньгам получается дороже Египта, но до сервиса Египта Абхазии никогда не дорасти - слишком жадный и ленивый народ. По Вашей безопасности еще страшнее: собьет машина, обворуют, похитят, побъют - местная милиция не поможет (там все друг другу сват и брат). По крайней мере, когда несколько лет назад украли мою сестру с годовалым дитем, офицерам-следователям из МВД РФ местными властями отказано было в разрешении работы на территории РА, т.к. Абхазия - не Россия. Пришлось платить выкуп и отписывать каменный двухэтажный дом в пользу подставного лица из местных аборигенов. Кто этим там промышляет мы знаем - так как много лет там жили, российская милиция бессильна помочь, поэтому такого рода преступления не становятся в России достоянием гласности. А русских там всегда презирали и презирают, все мои друзья-абхазцы открыто говорят, что мечтают жить без России, но за ее счет. Кстати, у всех паспорта, ездят сюда в клиники и старики их получают пенсии из нашего кармана. Я туда ни ногой, остались только воспоминания абхазского детства, а отдыхать за немалые деньги лучше за границей. С Абхазией же Россия опять как во всех подобных ситуациях наступила на те же грабли, что и 200 лет назад с Грузией и 50 лет назад со странами соцблока (в той же Польше ненавидят русских до потери сознания, читайте их прессу, про Украину вообще молчу). Вывод: в свои курорты надо вкладываться и делать их доступными народу, по-возможности ездить по миру.
|
|
|
|||
|
|||
|
А ВЫ СЪЕЗДИТЕ НА БАЛИ В ИНДОНЕЗИЮ (вот где полный релакс и обалденное население)- Абхазия и рядом не стояла. Дорого, но это стоит того и впечатлений на всю жизнь.
|
|
|
|||
|
|||
|
Цитата:
|
|
|
|||
|
|||
|
А чего этой статистике безоговорочно верить? Весь мир год назад орал что Россия на Грузию напала и весь мир поверил в это.Вы сами не можете оценивать ситуацию, находясь за рубежом: наши пьют много, но и немцы немало, китайцы орут так, что россияне уже в отдельные отели ездят, поляков и прибалтов "задрали" англичане, приезжающие напиться до свинского состояния и пописать на памятники архитектуры (это стало уже национальной проблемой Латвии и Польши, в частности), немки-пенсионерки любят загорать топлес (противно выглядит), да вот в Сингапуре в отелях нас бояться, что нагадим в номере. Но сейчас уже ситуация улучшается; на Бали вообще сказочное отношение населения к русским, уже и язык учат русский. Не верьте зарубежной статистике, и ИНФУ из зарубежных СМИ делите на 18. Зависть их гложет, зависть.
|
|
|
|||
|
|||
|
Читаю, и аж не верится! Ну не видела я ничего подобного 4 года отдыхая в Абхазии! Вы знаете, я всегда считала местный народ очень воспитанным, но может мне так везло! Даже в этом году, когда в кафе у нас случился инцидент с местными, они и то повели себя лояльно! У одного из отдыхающих был день рожденья, мы отдыхали на берегу с шашлыками, потом решили зайти в кафе, именинник был изрядно пьян! Пошел сел за стол к Абхазам, а мы продолжали веселится и танцевать, потом встал из за стола и показал местным средний палец ( толком не объяснил почему) Ребята вышли из за стола ну и соответственно начали узнавать, за что этот знак им!? Мы с женой именинника сказали, что парень у нас изрядно выпил и чтобы на него не обращали внимания! Ребята (местные) сказали, что ничего страшного, просто очень неприятно, пожелали удачного отдыха, мы в свою очереди извинились, а они нам сказали, что ни чего не произошло, просто не приятно! Ни кто пальцем не тронул! 2 года назад в Гагре в кафе недалеко от милиции я видела лично, как пьяный турист сидел за столиком со своей спутницой и кричал : "" Абхазы, сволочи! Ваша нация дерьмо и т.д." А рядом за столиком сидела большая компания местных! В итоге местные не выдержали подошли к столику и попросили (реально культурно попросили) девушку увести спутника со словами: "Все понимаем, напился, но зачем нас оскорблять! Мы тоже терпеть это не будем! Увидите его!".
В этом году на пляже у первого ущелья девушка, лежала на большом матрасе, потом встала и ушла куда то, накинув веши полотенцем! Не было её около 2 - х часов (как потом оказалось она обедать ходила) и ни кто к её вещам не подошел, ни кто не пошарил! Да и мы сколько раз уходили купатся, поглядывали конечно на берег, но никого не видели! если бы я там не была, не видела все собственными глазами, великолепно не отдохнула бы, то прочитав вышеизложенные отзывы в жизни туда бы не поехала! Буду считать себя счастливчиком! ![]() :ro lleyes:
|
|
|
|||
|
|||
|
Каролина, как же вы мне симпатична, как человек! Нет, ну правда! Вы видите только хорошее... вот не попадает в ваши глаза что то иное) И слава Богу! Берегите этот дар, он вам сохранит уйму нервов и возможно, добавит с десяток лет жизни
. P.S. Может у вас рецепт какой то есть? |
|
|
|||
|
|||
|
Спасибо, Виталий! Вы знаете, когда в жизни случаются неприятности, мелкие неприятности, я стараюсь на них просто не обращать внимания! Помню случай из детства, ехали мы как то весной на дачу, на автобусе, народу тьма, все толкаются, ругаются, а рядом со мной стояла бабушка наша соседка по дачи и она мне и говорит: "Посмотри в окошко, какая красота, все яблоньки как невесты нарядились, травка проснулась, вот наш сосед очень любил весну, жаль не дожил..."Мне было 10 лет, но тогда я поняла, что нужно радоваться каждому моменту жизни, ведь он может не повторится! И даже когда я стояла в толпе на границе, я радовалась, что надо мной южное солнышко (а ведь могла бы быть московская копоть), ещё несколько часиков и я искупаюсь в любимом море, а ведь могла тут и не оказаться! Да и к тому же, думаю как и большинство живу в громадном мегаполисе, работа, быт за 11 месяцев очень угнетают, мучают неприятности и душу греет только мечта, мечта об отпуске на море, но, а если и там на всякие мелочи обращать внимание, так зачем же тогда в обще ехать, чтобы потом пол полгода жаловаться на свой отдых! Везде нужно искать, только положительные стороны, тогда и жить будет проще и легче!!!
![]() ![]() Я не думаю, что у всех кто пишет здесь негативные посты, не было ни одного приятного момента на море, ни одного романтического вечера, я уверена, что были, только почему то все с акцентировали внимание на негативе и ни кто не вспомнил, ни одного действительного радостного и счастливого момента...![]() ![]()
|
|
|
|||
|
|||
|
Да, все так! Нужно радоваться каждому мгновению)
Знаете Каролина, мне кажется, что в этом форуме собрались очень чувствительные люди ... скорее всего большинство участников живут не в деревне и гарантированно ждут этого отпуска все 11ть месяцев. Причем, откладывают на него деньги, еще с февраля начинают фантазировать, как они будут проводить там романтичные вечера ... возможно, такие как моя жена, подыскивают себе под отпуск новые наряды ... придумывают новые маршруты - вобщем, мы год работаем, что бы попасть туда всего то на пару недель (лично для меня и пара недель непозволительная роскошь). И вот эти вот люди, выбравшие для своего годового места отдыха именно Абхазию, страну души, видят, что им не рады. Они понимают, что мечтали год далеко не об этом ... Весь отпуск такиие люди будут ОЧЕНЬ СТАРАТЬСЯ оградить себя от отрицательных эмоций, будут максимально закрывать глаза на отрицательные явления и в любом случае будут прикладывать все усилия, что бы сделать этот отпуск таким, каким ждали год. Спросите форумчан, ходили ли они там по всем инстанциям? Пытались ли они как-то активно противодействовать местным негативным явлениям? Думаю нет! Так же проводили романтичные вечера, как мечтали год, но при этом ощущение, что тебя и твою семью обижают, копилось постоянно. По мелочам, но обижают... обижают незаслуженно. Понимаете, Каролина, здесь собрались не политические деятели, которым важно продвинуть что то глобально, а просто обиженные люди. Люди, которые провели свой отпуск не так, как мечтали... Вот и все! Возможно, они даже не сразу написали свои отзывы, а через время... потому что остался осадок и жить с этим осадком еще год очень тоскливо. Каролин, согласитись с тем, что я написал) Мы здесь не революционеры, а простые люди с душой, которую можно очень просто ранить... |
|
|
|||
|
|||
|
что бы тут не писали об абхазии. Мне очень понравилось. и в следующий отпуск поеду именно туда
|
![]() |
| Опции темы | |
|
|