Вернуться   Форум Абхазии - Отдых в Абхазии - Отзывы туристов Страны Души - Апсны > Отдых в Абхазии > Отзывы об отдыхе в Абхазии

Отзывы об отдыхе в Абхазии Отдыхали в Абхазии? Поделитесь своими впечатлениями!

Плюсы отдыха в Абхазии <- мнения туристов -> Минусы отдыха в Абхазии

Ответ

Опции темы
Старый 08.07.2010, 01:25
Незарегистрированный ))
Гость

Цитата:
Сообщение от Незарегистрированный Посмотреть сообщение
Что вы бред какой-то несете про какие-то холодильники в речках. И вас, похоже, угнетает то, что к вам никто не пристает из местных как вы их назвали дикарей, фигурой, наверное, или еще чем не вышли. Может всему мужскому населению Абхазии на период ваших отпусков пиписьки все позавязывать и спрашивать у всех приезжих привлекательных особ женского пола письменное разрешение на возможность познакомиться.
Это не бред, а мои личные наблюдения!))
Жаль вас разочаровывать , но именно обладая хорошей фигурой я и преобрела эти полезные знания общения с мужским населением Абхазии..) И написала об этом дабы оградить красивых девушек умными советами от напрягов на отдыхе..
А что про письки- то Да! Пусть завязывают!! И достаются своим будушим невестам -дественницам такими же порядочными и здоровыми как и они!
Старый 08.07.2010, 01:30
Незарегистрированный ))
Гость

Цитата:
Очень подходящее описание и правильное упоминание МЕНТАЛИТЕТА. Он другой, совсем другой, абсолютно другой, как и совершенно непостижимые для русского человека моральные нормы.
С Абхазией я познакомился три или четыре года назад и был безумно очарован этим местом природой, людьми, настолько, что не думая приобрел домик и последние несколько лет бываю довольно часто. За это время я ощутил многие минусы местного колорита: и границу с Россией (сутки ожидания в августе), и ухудшающееся отношение к туристам - "кошельки на ножках" в каждом взгляде(кстати если ехать в начале сезона или вне сезона в курортных местах становиться гораздо приятнее общение), невозможность отпустить жену на улицу в одиночестве, оружие в каждом доме (особенно ближе к сельской местности и не только охотничье), воровство из машины и некоторые гораздо более неприятные вещи.
Но речь даже не об этом, а о том что чем дольше я общаюсь тем больше не понимаю этих людей (кстати даже близких знакомых, которые серьезно помогали мне и которым помогал я). Оговорюсь сразу, я не пытаюсь очернить весь Абхазский народ, и написать страшный негатив, т.к. понимаю что и в России придя на незнакомую сельскую дискотеку легко можно получить множество неприятностей.

Некоторые особенности:
1. Белого человека надо нае... - непреложный закон жизни. Отличная иллюстрация: Жена покупает заколку, продавец девочка.
- Сколько стоит?
- Столько то
- А почему это в десять раз дороже чем везде?
- Тетя, ну вы же богатая.
Кстати любое действие и помощь даже между абхазцами предполагает какую либо награду. Для них это нормально и естественно, но помнить об этом не лишнее.
2. Очень сложная система местных отношений с соседями. Крайне редко выскажут неприязнь в лицо, зато за глаза легко и непринужденно. И это не мешает сидеть за одним столом и радостно общаться.
3. Как сказала одна знакомая грузинка у Абхазов есть одна ... особенность: Они никогда не пойдут против своих, какую бы гадость они не сделали. И это так, ты уедешь и приедешь, а они портить отношения из-за тебя не будут. В связи с этим единственные законы - местные. Русский неправ всегда, если спорят два абхаза прав тот, у кого больше влияние.
4. Родственники. Очень важная часть жизни. С одной стороны, для родных нужно сделать все, иначе потеряешь лицо. С другой, родственников всегда очень много и даже братья-сестры часто не помогают друг другу.
5. Молодежь. Даже на фоне большого количества юных моральных уродов в России количество отморозков до 35ти зашкаливает. Поколение постарше гораздо приятнее в общении. Что причиной не знаю, то ли дети послевоенного времени, то ли наркотики (с которыми кстати стараются бороться), то ли возраст возмужания выше.
6. При наличии денег в кармане (а часто и без) желание работать пропадает совсем, лучше всего получить аванс и ничего не сделать.
7. Женщина лучший друг человека, поэтому женщина делает всю грязную и тяжелую работу, молчит а человеки пьют кофе в кафе.
8. Русские самки. Количество предложений интима(или кафе, потанцуем, полежим) для одинокой симпатичной девушки около десятка на сто метров (в Гаграх) или одного на сто метров (в Сухуме). Далеко не всегда поклонник отваливает с первого отказа и довольно часто это плохо заканчивается для девушки. Т.к. милиция см. пункт 3. Не советую ездить девушкам без сопровождающих молодых людей, но кому что нравиться. Справедливости ради, надо сказать что множество женщин приезжает именно за этим и ведет себя соответственно.

После пары проведенных в Абхазии сезонов, я перечитал Ф.Искандера "Сандро из Чегема" и если до этого момента для меня это был абсолютно положительный герой - добрый, жизнерадостный любитель выпить и балагурить, то после пребывания в Абхазии я отметил следующие поступки которые он совершил и ничуть в этом не раскаивался: Воровал скот и лошадей с применением оружия. Крутил шашни с замужними дамами. Украл у знакомого собаку, чтобы получить в обмен нужную справку. Продавал не принадлежащие ему вещи. Заставлял гостей работать на своем поле. Максимально далеко прятался от работы сам. А любимое время занятия - кутить с друзьями. Пожалуй этот портрет недалек от истинного портрета настоящего Абхазского героя
Пункт: 1, 3, 8 - железо!!!
Про кошелёк на ножках- всевселенский факт!
Оригинально, весело!)
Старый 08.07.2010, 22:42
Виталий Михаилу Блейдеру
Гость

Ну, простите, и путаница у вас в голове ... попробую не быть голословным:

" ... запросы самые разнообразные от поклонениия местного населения за российские танки , до разочарования сто не на нее совершилось нападение и никто не умыкнул в горы,бывает ... "

ЗАЧЕМ ВЫ ВРЕТЕ???? Здесь практически все говорят про грязь на улицах, хамство и дикость нравов местного населения. И почти все в голос твердят, что плевать на войну, дайте нам за наши деньги обещанные услуги... и все!!!

" .... соотечественники условно разделяются на три категории: Туристы,отдыхающие и самая многочисленная группа-заблудшие. "

Михаил, вы, наверно, по жизни прямой и думаете мало.... правда?!
Иначе вы бы поняли, что назвать большинство отдыхающих "заблудшими" просто не красиво...

" .... их больше интересуют, не ознакомившись ни с историей не с географией ,ни с обычаями страны посещения они попадают в Абхазию, куда приехали,зачем,фиг знает. " - вас можно разобрать на цитаты )
ЛЮДИ ПРИЕХАЛИ ОТДЫХАТЬ ... и у вас, Михаил, скорее всего нет детей и вы об этом как-то и не подумываете... т.к. если бы они у вас были и вы решили бы провести отпуск с ними, ТО ВЫ ТРЕБОВАЛИ БЫ от местного населения качество пребывания.

Я знаю историю Абхазии ... но это не ваше дело. Делайте то, за что берете деньги.

" .... На этом географические притязания заканчиваются,начинается поиск халявы ,на жилье ,на питание, на развлечения. С чего они берут что здесь все дешево,непонятно. ... "

Очень просто, люди наивно полагают, что если кругом все ободрано, то это не должно быть очень дорого... ибо, если ободранное абхазское жилище так же дорого, как и прекрасный номер в Греции то почему бы им не выбрать Грецию!

" ... На третьий день пребывания заблудшие начинают понимать что здесь что то не то, и вместо того что бы спросить у себя чего хочу, а претензии направить к зеркалу ,начинается поиск врага,это или семья или "Эти абхазы". ... "

А это вообще классика, большинство приезжих, по вашему мнению, полные идиоты!!! Мол, на себя посмотрите сперва.... А дальше вы совсем ЖЖЖееетее!!!! Читаем...

" .... Выражение лиц непередаваемо,рыночный торговец увидя ТАКОЕ сразу накручивает триста процентов,за вредность работы. ... "

Михаил, опомнитесь!!!! Вы ЭТО еще и обосновываете как то???? Да это свинство и позор ... воровство, если хотите... И лично для меня, сейчас, вы ни чем этих воришек не лучше ...

и поделитесь ... ну так, что бы поржать.... с каким вы лицом подползаете к рыночным торговцам, что бы получить адекватные цены...

" ... Ну а если они попадают на экскурсии то осматривают уникальнейшие природные объекты с таким видом, что можно подумать что им известен закон всеобщей гармонии а их на помойку привели. ... "

НУ вот, вы опять не разобрались. Люди понимают, что это ценности, они не понимают, почему при этом тут ТАКАЯ ПОМОЙКА. Свиньи, уберитесь!!! Вы же за это деньги берете!!!

" ... С местным население отношения не поддерживают,считают себя Миклухо -Маклаями привнесшим свет цивилизации. ... "

Михаил, опять вы говорите странности. Да НАФИГ оно (местное население) мне в мои 10ть дней с женой и детьми нужно??????????????????? Вы чего, правда этого не понимаете????? Судя по всему у вас такой задачи еще не представилось... Но у работающего населения есть такая проблема, нехватка времени на семью. И отпус нормальные люди тратят на себя а не на местное население... мотайте на ус!

" ... Почему то говорят что они все из Москвы.Было интересно наблюдать на реакцию одной такой "москвички" когда я спросил расположение улицы Горького .Бедная что с ней стало! Пришлось объяснить что это ныне Тверская. ... "

Вы, видимо, еще пару приколов про Москву знаете, но судя по вашим тут высказываниям, этой парой приколов ваш кругозор и ограничен. К сожалению...

" ... Бог создает такие уголки на земле что бы о душе подумать .Воздухом чистым подышать,воды настоящей попить. Так что спросите у себя:чего хотим,друзья ... "

Михаил, очень красиво, но вы это про какую то другую страну сейчас пишете ...
Ну или тут понимать надо так: Чукча тоже лучше оленя ничего в жизни не пробовал. А если ему дать компутер, то он тут ТАКОГО напишет... Прям как вы, Михаил.
Съездите хоть куда-нибудь еще... а потом говорите.

Потратил час времени, опровергая эти глупости... просто обидно, что люди, типа вас, могут вот так запросто и грубо оскорбить тех, кто этого не заслужил. А за свои грубости в вашу сторону не извинюсь... заслужили!
Старый 09.07.2010, 12:32
Незарегистрированный
Гость

Цитата:
Сообщение от Виталий Михаилу Блейдеру Посмотреть сообщение
Ну, простите, и путаница у вас в голове ... попробую не быть голословным:

" ... запросы самые разнообразные от поклонениия местного населения за российские танки , до разочарования сто не на нее совершилось нападение и никто не умыкнул в горы,бывает ... "

ЗАЧЕМ ВЫ ВРЕТЕ???? Здесь практически все говорят про грязь на улицах, хамство и дикость нравов местного населения. И почти все в голос твердят, что плевать на войну, дайте нам за наши деньги обещанные услуги... и все!!!

" .... соотечественники условно разделяются на три категории: Туристы,отдыхающие и самая многочисленная группа-заблудшие. "

Михаил, вы, наверно, по жизни прямой и думаете мало.... правда?!
Иначе вы бы поняли, что назвать большинство отдыхающих "заблудшими" просто не красиво...

" .... их больше интересуют, не ознакомившись ни с историей не с географией ,ни с обычаями страны посещения они попадают в Абхазию, куда приехали,зачем,фиг знает. " - вас можно разобрать на цитаты )
ЛЮДИ ПРИЕХАЛИ ОТДЫХАТЬ ... и у вас, Михаил, скорее всего нет детей и вы об этом как-то и не подумываете... т.к. если бы они у вас были и вы решили бы провести отпуск с ними, ТО ВЫ ТРЕБОВАЛИ БЫ от местного населения качество пребывания.

Я знаю историю Абхазии ... но это не ваше дело. Делайте то, за что берете деньги.

" .... На этом географические притязания заканчиваются,начинается поиск халявы ,на жилье ,на питание, на развлечения. С чего они берут что здесь все дешево,непонятно. ... "

Очень просто, люди наивно полагают, что если кругом все ободрано, то это не должно быть очень дорого... ибо, если ободранное абхазское жилище так же дорого, как и прекрасный номер в Греции то почему бы им не выбрать Грецию!

" ... На третьий день пребывания заблудшие начинают понимать что здесь что то не то, и вместо того что бы спросить у себя чего хочу, а претензии направить к зеркалу ,начинается поиск врага,это или семья или "Эти абхазы". ... "

А это вообще классика, большинство приезжих, по вашему мнению, полные идиоты!!! Мол, на себя посмотрите сперва.... А дальше вы совсем ЖЖЖееетее!!!! Читаем...

" .... Выражение лиц непередаваемо,рыночный торговец увидя ТАКОЕ сразу накручивает триста процентов,за вредность работы. ... "

Михаил, опомнитесь!!!! Вы ЭТО еще и обосновываете как то???? Да это свинство и позор ... воровство, если хотите... И лично для меня, сейчас, вы ни чем этих воришек не лучше ...

и поделитесь ... ну так, что бы поржать.... с каким вы лицом подползаете к рыночным торговцам, что бы получить адекватные цены...

" ... Ну а если они попадают на экскурсии то осматривают уникальнейшие природные объекты с таким видом, что можно подумать что им известен закон всеобщей гармонии а их на помойку привели. ... "

НУ вот, вы опять не разобрались. Люди понимают, что это ценности, они не понимают, почему при этом тут ТАКАЯ ПОМОЙКА. Свиньи, уберитесь!!! Вы же за это деньги берете!!!

" ... С местным население отношения не поддерживают,считают себя Миклухо -Маклаями привнесшим свет цивилизации. ... "

Михаил, опять вы говорите странности. Да НАФИГ оно (местное население) мне в мои 10ть дней с женой и детьми нужно??????????????????? Вы чего, правда этого не понимаете????? Судя по всему у вас такой задачи еще не представилось... Но у работающего населения есть такая проблема, нехватка времени на семью. И отпус нормальные люди тратят на себя а не на местное население... мотайте на ус!

" ... Почему то говорят что они все из Москвы.Было интересно наблюдать на реакцию одной такой "москвички" когда я спросил расположение улицы Горького .Бедная что с ней стало! Пришлось объяснить что это ныне Тверская. ... "

Вы, видимо, еще пару приколов про Москву знаете, но судя по вашим тут высказываниям, этой парой приколов ваш кругозор и ограничен. К сожалению...

" ... Бог создает такие уголки на земле что бы о душе подумать .Воздухом чистым подышать,воды настоящей попить. Так что спросите у себя:чего хотим,друзья ... "

Михаил, очень красиво, но вы это про какую то другую страну сейчас пишете ...
Ну или тут понимать надо так: Чукча тоже лучше оленя ничего в жизни не пробовал. А если ему дать компутер, то он тут ТАКОГО напишет... Прям как вы, Михаил.
Съездите хоть куда-нибудь еще... а потом говорите.

Потратил час времени, опровергая эти глупости... просто обидно, что люди, типа вас, могут вот так запросто и грубо оскорбить тех, кто этого не заслужил. А за свои грубости в вашу сторону не извинюсь... заслужили!

Ай да молодца!!! Радостно, что соотечественники могут постоять за себя! После прошлогоднего абхазского отдыха в этом году затягиваю пояс потуже - и в Испанию, на крайняк - на Кипр. А если абхазы хотят, чтобы русские возвращались - пусть потрудятся и физически и нравственно! А если нет - так и нафиг ....
Старый 09.07.2010, 12:56
Незарегистрированный
Гость

По умолчанию 123

Цитата:
Сообщение от Анастасия Посмотреть сообщение
Несколько лет подряд я регулярно ездила в эту страну, была во многих местах, далеких от общепринятых туристических объектов, поднималась через перевал в горы, была в отдаленных соленьях.
"Раскусив" менталитет абхазов - была шокирована: ненависть к русским, злоба, - алчность... несмотря на то то, что по количеству древних святынь на столь маленький участок земли, аналогов найдется немного.
Много чего пришлось там пережить, после чего невозможна сама мысль о том, чтобы поехать туда еще.
Только в прошлом году в Новом Афоне произошло одно убийство русской пожилой женщины, живущей при монастыре, ее дочь так же погибла - сорвалась с водопада (несчастный случай или убийство - непонятно). Еще одна пожилая женщина Фрося - пропала.
В квартиру, принадлежащую жительнице Спб (купленную несколько лет назад), находящуюся в Новом Афоне, дважды забирались ночью, женщины спали, и когда, проснувшись, увидели ползущего по полу грабителя, очень сильно испугались, что в дальнейшем отразилось на здоровье.
Про более незначительное - кражи, приставания, оскорбления даже писать не буду
Имею отношение к пост-военному пространству и мне хорошо знакомо ощущение тревоги и непокоя, разлитое в воздухе, - оно там есть! Причина - местное криминализованное население со своим, несхожим с русским, мировосприятием.
Абхазцвы в данный момент усиленно наполняют чашу Божиего терпения, и когда-нибудь она вновь прольется на их головы, потому как вопли обиженных вопиют об отмщении...
Поберегитесь! Вероятность трагедии там очень велика! Об этом вам никто на форуме не расскажет, как и не приведет статистику преступности - на пятый раз вам может не повезти...
Да тут Кащенко попахивает!!!Давай к нам!
*****ПАЦИЕНТЫ*****
Старый 09.07.2010, 13:53
Незарегистрированный
Гость

Ребята, хотелось бы верить в будущее Абхазии, но............Русских там просто используют, вытряхивая все деньги, полный отстой. В этом году сезона нет, так как цены дикие, нет элементарных условий, хамство и чванство. Такое ощущение, что абхазы все князья, но больше похожи на аборигенов. Сплошное безобразие, и все по-братски, мешаем мы там! НЕ НАДО ТУДА ЕЗДИТЬ! ЭТО ОТДЫХ ТОЛЬКО ДЛЯ ЭЛИТЫ, только для суперэлиты , нам этого не понять.
Старый 09.07.2010, 13:59
Михаил Блейдер Михаил Блейдер вне форума
Новичок

По умолчанию Страшные сны заблудших

В психологии есть один интересный постулат: Нас раздражает в других дюдях то,что есть негативного в нас самих.Таким образом все претензии обращаем к зеркалу. Некий аноним попытался ответить мне и потратил целый час своего драгоценного времени, это его желание и пожалуйста. Только если Вы хотите полемизировать со мной ,будьте добры представтесь, ибо на окрики, свистки и стенания иэ форточек не реагирую. Вы абсолютно не зная человека навесили кучу ярлыков- это Ваш сон(как в анекдоте про белую даму и негра), Несомненно порадовало что Вы приняли меня за абхаза, да и фамилия одна чего стоит, надо друзьям в Абхазию сообщить. Ползал,как Вы выражаетесь , перед абхазами? Да. Но только вместе с ними и за их свободу, Первый раз в 92 году. Знаю ли я Москву, Всю-нет . Так как живу в Барвихе в своем доме. 27 календарных лет носил погоны. по миру и поездил и покатался. вот пожалуй и все. Мои заметки о заблудших это просто отображение реальности и желание помочь людям найти гармонию в себе и окружающем мире. Сейчас мы вместе с абхазами организовываем Центр экологического и экстремального отдыха,дело скажу совсем непростое , много всяких трудностей но думаю что мы их преодолеем и уже в этом сезоне желающие смогут ублажить себя пребыванием в "Стране лени" так мы условно называем программу пребывания в палаточном лагере кемпингового типа. удобства есть ,еда вино и дельфины в полном ассортименте. Главное там тишина, оторванность от цивилизации ничего лишнего. Если ленится,так с размахом! А что касается грязи и неустроенности - я сейчас специально подошел к окну в офисе и посмотрел-она такая же. Кто за чем едет. Кстати , попробуйте замириться с абхазами, мы с ними с времен Русско-Кавказской войны не воюем, и послушайте их анекдоты.
Главный герой не русский не еврей не чукча, а они сами. Анекдоты о себе может рассказывать только сильный народ.
Не ждите от Абхазии пляжного отдыха ,как в Европах( Турции например), здесь его не будет, в силу менталитета, экономических, политиЧеских и иных особенностей. Здесь отдых для людей которые не говорят как в Одессе-маме: " Сделайте нам весело!" Здесь экологический отдых без суеты, чипсов, дискотэк и топлесс
Старый 09.07.2010, 14:14
Незарегистрированный
Гость

По умолчанию 123

Цитата:
Ребята, хотелось бы верить в будущее Абхазии, но............Русских там просто используют, вытряхивая все деньги, полный отстой. В этом году сезона нет, так как цены дикие, нет элементарных условий, хамство и чванство. Такое ощущение, что абхазы все князья, но больше похожи на аборигенов. Сплошное безобразие, и все по-братски, мешаем мы там! НЕ НАДО ТУДА ЕЗДИТЬ! ЭТО ОТДЫХ ТОЛЬКО ДЛЯ ЭЛИТЫ, только для суперэлиты , нам этого не понять.
Я рад! Я в суперэлите! Кому хочется красоты и спокойствия- это в Абхазии! Видимо привычка дышать чистым московским выхлопом неистребима. Вам в Адлер!
Старый 09.07.2010, 14:46
Виталий
Гость

Михаил, лично мне ваши паспортные данные и трудовая книжка не интересны. Если бы вы здесь представились РОБОКОПОМ, а не Михаилом Блейдером, я ответил бы так же ...

Регистрироваться на форуме не желаю по идейным соображениям ... интернет тем и хорош, что здесь даже школьница начальных классов, у которой нет Ваших погонов и выслуги лет, может быть не согласна с вами. Мнение есть мнение.

То, что вы человек военный и в годах не освобождает вас от необходимости думать перед тем, как что то нести в массы (писать на форуме).

Если у вас есть желание помогать людям, то делайте это так, что бы вас хотели слушать ... примените, в конце концов, приемы психологии. Вы же их знаете

Создаете центр?! Прекрасно! Пусть это и реклама, но если там будет действительно здорово отдыхать, то пишите, рекламируйте, создавайте людям условия для отдыха, начиная от этого форума ... информируйте нас, пожалуйста, по существу ... думаю тут все будут ОЧЕНЬ СОГЛАСНЫ узнать, что в Абхазии есть достойные предложения.

Лично меня смутило в названии вашего центра одно: тематически он является центром "экологического и экстремального отдыха", а называется "Страной лени". Т.е. не бъются слова "экстрим" и "лень". Надо выбрать что то одно.
Старый 09.07.2010, 15:53
Михаил Блейдер Михаил Блейдер вне форума
Новичок

Вы знаете ,Виталий, нам, создателям Центра нужны не только союзники, и люди которые приедут отдыхать к нам, но и оппоненты. Они способствуют улучшению качества любого дела, только вряд ли бы Вы подошли к такой роли.Тем более у Вас какие то идейные соображения. Эмоции Вас переполняют, спокойнее надо ,тщательнее, как говорил Жванецкий. Критиковать ничего не предлагая-безнравственно. И честно говоря , извините если ошибаюсь, я слабо представляю людей такого склада характера и темперамента в " Стране лени",Это ни хорошо и нни плохо,это данность. Каждый человек сам себе придумывает понятие отдых. Мы говорим об элитарности отдыха но не с финансовой стороны или наличия золотого джакузи,разговор идет о тех, кто может понять кайф от природы,закатов,восходов от ночного пения птиц и шума набегающей волны. О людях которые хоть на короткое время могут себе позволить отключить мобильники и никуда не торопиться. Представте, неделю вы никому ничего не должны и нет никаких машин, телевизоров с ужасами с экранов, а есть только вы и природа , к слову , в Мире такой отдых вне цивилизации стоит оочень дорого! В оих словах нет рекламы, подобный кусочек земного шара можно найти и возле своего дома, но представить что что химический состав человеческой лимфы и морской воды одинаков и сразу понимаешь почему так тянет туда,на берег где лениво шепчет прибой.
Ответ

Опции темы