Дополнительные услуги по размещению рекламы на форуме Абхазии

Здесь может быть Ваша реклама, которую увидят тысячи Ваших потенциальных клиентов!

Дан старт Конкурсу на лучший отзыв об отдыхе в Абхазии на нашем форуме!

Как не испортить себе отдых в Абхазии (вопросы, ответы, советы)

Создаём логотип форума Абхазии вместе! - Голосование по визиткам Форума Абхазии

Ищем спонсоров для Конкурса Отзывов об отдыхе в Абхазии. Каждый может внести свою лепту в призовой фонд.

Вернуться   Форум Абхазии - Отдых в Абхазии - Отзывы туристов Страны Души - Апсны - Частные гостиницы - Абхазия 2012 > Отдых в Абхазии > Отзывы об отдыхе в Абхазии

Отзывы об отдыхе в Абхазии Отдыхали в Абхазии? Поделитесь своими впечатлениями!

Плюсы отдыха в Абхазии <- мнения туристов -> Минусы отдыха в Абхазии

Ответ

Опции темы
Старый 26.10.2011, 21:53
malva malva вне форума
Модератор

Вес репутации: 113

Цитата:
Сообщение от Баляся Посмотреть сообщение
Если можно вставлю свои 5 копеек! я в этом году была в Абхазии в первый раз ( писала тут отзыв) и у меня на границе, в окошке тоже спросили "Первый раз?", НО мне даже в голову не пришло что они надо мной усмехаются и смотрят ироничным взглядом, от чего именно такие мысли в вашей голове??? я, например, подумала что спрашивают для того чтобы данные сто раз не забивать, а найти сразу в базе, если уже до этого были.
Да, Вы правы - именно поэтому! Я была в июне и не помню - задавали ли мне этот вопрос, осенью точно не задали, а вот у моего спутника спросили" В этом году первый раз?" Он спокойно ответил, что был в мае. Абсолютно банальный вопрос, который задают каждому второму вызвал у Ники столько негативных эмоций. На минутку представила себе что было бы с Никой, если бы выезжая в какую-нибудь другую страну на таможне ей предложили пройти личный досмотр...
Цитата:
и на счет моря тоже - оно там и правда чистейшее, где нашли туалет. бумагу и весь мусор...
Ника выставляла фото этого "грязного моря" - там одна или две водоросли плавали...
Старый 26.10.2011, 22:04
malva malva вне форума
Модератор

Цитата:
Сообщение от rurik Посмотреть сообщение
Вот интересно, а многие из форумчан ездили в Абхазию первый раз в гордом одиночестве? Когда хочется созерцания природы, но подразумевается более все-таки тесное общение.
Кто-то не видел того, о чем пишет Ника?
За многих не отвечаю...
Я ездила в июне 2009 в Абхазию в гордом одиночестве! И продолжаю так ездить по сей день...Безусловно, что сейчас у меня много знакомых среди местных, да и с некоторыми форумчанами иногда пересекаемся...
Ничего из того, о чем пишет Ника я не видела, видела я полную противоположность! И море у меня было наичистейшее, и уважительное отношение местных, и на Рицу прекрасно съездили, и питанием была довольна, и много новых знакомых у меня появилось. Поэтому спустя 3 месяца вновь поехала в Абхазию и до сих пор меня туда тянет, хотя бываю там с периодичностью 2-3 раза в год... Живу буквально от поездки до поездки... Всё мне там нравится, всё мне там по душе! А уж воздух, море, тишина и красота - не передаются никакими словами. Всё надо видеть и чувствовать.
Старый 26.10.2011, 22:12
malva malva вне форума
Модератор

Цитата:
Сообщение от Ilsi Посмотреть сообщение
А если бы Ника попала в первый раз не в Афон, а в Мюссеру,то она получила бы не эмоциональный стресс, а инфаркт.
+100!!!!
Цитата:
Территория запоедника колосальная,отдыхающие на таком пространстве просто терялись из-за своей малочисленности. Потрясающее ощущение, что ты совсем одна. Но для этого нужно расслабиться, а не искать за каждым кустом насильника.
Абсолютно верно!
Кстати, когда я поехала в первый раз - остановилась в Старой Гагре. От границы вечером был трансфер, а поутру - я увидела только горы и заросли... Заезд начинался только на след. день, а от прошлого заезда одна дама и семья. Мне показалось, что я на необитаемом острове...
А к вечеру уже чувствовала себя прекрасно!
Всё от настроя зависит! Мыслей о насильниках за всё время пребывания там даже не возникало...
Старый 27.10.2011, 00:07
rurik rurik вне форума
Местный

Вес репутации: 31
Отправить сообщение для rurik с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Jazz Посмотреть сообщение
ну вот, так или иначе мой диагноз подтвердили все, даже rurik промолчала, значит согласна...
Да Вы просто не желаете слышать, или склад характера у Вас просто иной. А я как раз Нику очень хорошо понимаю. Природа Абхазии очень душевна, если такое слово понятно. Располагает к состоянию благости.
Поэтому личности поэтичные, к таким Нику и отношу, ожидают увидеть это понимание и у людей, которые там живут, по-крайней мере, чтобы ей не мешали это слиянию, гармонии с природой.
А что получила - взаимоотношения приближенные, как бы помягче сказать, упрощенно-натуралистические. Дома у нее не было подобного круга общения. В больших городах проще обеспечить приемлемые контакты. В Абхазии, Ника вынуждена была общаться с людьми, обладающими совершенно иной шкалой нравственных ценностей. Отсюда и шок, к сожалению я не могу сказать, что культурный.
Старый 27.10.2011, 00:10
Jazz Jazz вне форума
Местный

Вес репутации: 28

rurik, вы тоже подвержены различным фобиям и депрессии?
Старый 27.10.2011, 00:40
Ilsi Ilsi вне форума
Местный

Вес репутации: 82

Цитата:
Сообщение от Ника Посмотреть сообщение
Ещё одна женщина, увидев меня, медленно ковыляющую по улице с вещами, даже взяла мой чемодан, несмотря на мои уверения, что это лишнее. Меня это очень удивило, ведь ни один мужчина в Абхазии за всё время мне не помог, ни с вещами, ни как-то ещё, а тут вдруг женщина, уже немолодая, просто без слов взяла мои вещи, что в очередной раз подтвердило: нормальные люди в Абхазии тоже есть, просто их нечасто встретишь... Но, несмотря на это, моя помощница осталась холодной, неразговорчивой и закрытой, ни разу не улыбнулась мне, даже когда я выразила ей своё искреннее восхищение прекрасной природой. Просто помогла и ушла, молча... Видимо, это была абхазка.
Дети. Они совсем не такие, как наши. У меня создалось впечатление, что они проинструктированы, как солдаты – не общаться с отдыхающими – и всё же я сделала попытку разговорить девочку, которую застала одну. Отвечала она односложно, низко наклонив головку, и не на все вопросы, но я не сдавалась. Наконец, я заметила, что её губки готовы растянуться в улыбку, хотя она прилагала усилия, чтобы сдержаться. Но в этот момент, как из-под земли, выросла её «надсмотрщица» и посмотрела на меня очень враждебно. Девочка тут же исчезла, вероятно, за эту эмоцию её потом отругали.
Но самое большое удивление я испытала, когда наблюдала за абхазскими выпускницами. Они были настоящими, живыми, толкались, смеялись, почти как наши девчонки, раскачивали лодку... И это так контрастировало с мрачным и сдержанным видом взрослых женщин!.. Сразу почему-то подумалось, что, может быть, эта беззаботная радость, которая их так захватила, больше в их жизни и не повторится, что совсем скоро их выдадут замуж, разумеется, без любви, и их судьбы будут, как две капли воды, похожи на судьбы их матерей и бабушек...
И Вы удивляетесь, что Абхазия Вас не приняла? Это Вы не приняли Абхазию. У Вас даже манера повествования - отстраненно-брезгливая. Настоятельно рекомендую более попыток не предпринимать. Закончится еще плачевнее.
Старый 27.10.2011, 00:49
Хочу в Апсны! Хочу в Апсны! вне форума
Местный

Вес репутации: 38

Интересно, откуда такое стойкое убеждение - "разумеется, без любви"? Вот уж глупости!
Вообще-то Ilsi права. Что-то автор себе навоображала и теперь пытается выдать это за абсолютную истину. А наперекосяк всё пошло, ИМХО, у неё самой и с самого начала.
Старый 27.10.2011, 01:17
Ника Ника вне форума
Местный

Вес репутации: 0

Цитата:
Сообщение от Ilsi Посмотреть сообщение
И Вы удивляетесь, что Абхазия Вас не приняла? Это Вы не приняли Абхазию. У Вас даже манера повествования - отстраненно-брезгливая. Настоятельно рекомендую более попыток не предпринимать. Закончится еще плачевнее.
Вы, вероятно, правы! Когда всё вокруг настолько чужое и идёт вразрез с твоим мироощущением, а все попытки отыскать хоть что-то родное и близкое, терпят фиаско, это только усиливает дискомфорт. Но я уже писала, что готова была к нейтралитету. То есть, пусть всё чужое, но и ко мне никаких претензий и никакого внимания. Увы, даже этот минимум не оправдался. Нейтралитет был недостижим с обоих сторон. И скорее всего, ничьей вины нет (за исключением конечно самых бесцеремонных случаев). И всё-таки, учитывая, что основная масса туристов - россияне, если абхазы заинтересованы в том, чтобы туда ехали, они должны обеспечивать этот минимальный нейтралитет. Хотя, с другой стороны, слишком мал этот процент одиноких отдыхающих, а те, кто едут семьями и с близкими, в таких глобальных масштабах этой чуждости не ощутят.
Кстати, тоже подумала о том, что во второй раз разочаровалась бы больше, даже несмотря на имеющийся опыт и на то, что многих ошибок уже избежала бы... Именно от желания найти то, чего там нет и быть не может.
Старый 27.10.2011, 01:22
Jazz Jazz вне форума
Местный

Вес репутации: 28

Цитата:
Кстати, тоже подумала о том, что во второй раз разочаровалась бы больше, даже несмотря на имеющийся опыт
вот и чудненько, тему можно закрывать, поезжайте в Крым.
Старый 27.10.2011, 01:29
Ника Ника вне форума
Местный

Вес репутации: 0

Тему закрывать не нужно: я описала свои ощущения для тех, кто в точно таком же положении поедет в Абхазию в следующем году. Вот они и сравнят свои ощущения и напишут свои отчёты.
Ответ

Опции темы