Дополнительные услуги по размещению рекламы на форуме Абхазии

Здесь может быть Ваша реклама, которую увидят тысячи Ваших потенциальных клиентов!

Дан старт Конкурсу на лучший отзыв об отдыхе в Абхазии на нашем форуме!

Как не испортить себе отдых в Абхазии (вопросы, ответы, советы)

Создаём логотип форума Абхазии вместе! - Голосование по визиткам Форума Абхазии

Ищем спонсоров для Конкурса Отзывов об отдыхе в Абхазии. Каждый может внести свою лепту в призовой фонд.

Вернуться   Форум Абхазии - Отдых в Абхазии - Отзывы туристов Страны Души - Апсны - Частные гостиницы - Абхазия 2012 > Отдых в Абхазии > Отзывы об отдыхе в Абхазии

Отзывы об отдыхе в Абхазии Отдыхали в Абхазии? Поделитесь своими впечатлениями!

Плюсы отдыха в Абхазии <- мнения туристов -> Минусы отдыха в Абхазии

Ответ

Опции темы
Старый 30.10.2011, 09:45
malva malva вне форума
Модератор

Вес репутации: 113

Цитата:
Сообщение от Ника Посмотреть сообщение
Мальва, долго Вы будете переиначивать мои слова?
Боже упаси переиначивать. Как Вы пишите - так я их и воспринимаю. Почему Вы не ответили на вопрос кто Вам советовал кафе "Лебедь"?
Цитата:
Если я решила закупиться, чтобы три дня никуда не ходить, так как ходить из Камарита мне было неприятно, то почему у меня не может быть в руках двух сумок?..
Ну до этого же Вы не написали о том, что закупались на 3 дня..., поэтому и сделала вывод о том, что такие шоппинги были если не ежедневными, то через день.
Цитата:
Если я не хочу тратить деньги или у меня их нет, означает ли это, что я не могу просто ходить по магазинам и ларькам, смотреть, что там продают?.. Так вот, такого желания в Абхазии не возникало, потому что действительно многие продавцы позволяли себе пренебрежительное и грубоватое отношение, типа заявлений "Купи хоть что-нибудь, а то у меня торговли нет", на мой взгляд, совершенно неуместное.
С их стороны - это элементарная просьба, да и не верю я, что в каждом магазине или ларьке вот так Вам все говорили. В магазинах, где затариваются местные - всегда очереди (они ведь из горных деревень идут не за одной буханкой хлеба, а набирают и консервы, и хлеб, и сигареты, и крупы, и конфеты - перечень слишком большой!...). Не верю в то, что они не обратят внимания на своего постоянного покупателя, причем настолько выгодного и будут уговаривать Вас купить что-то. Не сомневаюсь, что 1-2 раза за поездку такое могло произойти . И всё-таки такую просьбу нельзя назвать пренебрежением или грубостью. В Москве и на рынках, и в магазинах почти всегда, когда останавливаюсь у прилавка пусть в завуалированной форме пытаются втюхать товар. Это их заработок, у нас ведь давнл уже рыночные отношения и ничего противоестесственного в этом нет.
Цитата:
Вы всё мои описания разбираете и ищите к чему бы придраться, и где бы найти несоответствие.
Нет желания у меня к чему-то придираться. Просто картину Вы исказили именно в негативную сторону. И на границе погранец на Вас не так посмотрела и задала вопрос, и частник с попутчицей посмеялись над Вашими страхами, причём уверена, что делали это с добром, чтобы их развеять, а не обидеть Вас..., и в кафе-то Вас не так обслужили, и в магазинах Вам грубили, и местные проходу не давали, и соседи по "Камариту" тоже не давали Вам спать, и море грязное, и экскурсия не понравилась, и всё-то в Абхазии не так.
Не задавали себе вопрос о том, почему кто-то в восторгах возвращается из страны и устремляется туда же вновь и вновь? И живут не в пансионатах и гостиницах с удобствами в номере, а чаще всего на ЧС и довольствуются минимальными удобствами?...
Советовать Вам что-то бесполезно, т.к. свои чёрные очки снимать не собираетесь.
Цитата:
Сравнивала с Крымом опять же, где укладываюсь вполне.
Ну конечно, степной деревенский вариант в Крыму несколько дешевле абхазского Н.Афона, к тому же - Вы сравнивали с ценами 2010 года, а в 2011-м и там цены поднялись, поверьте. На питание в Абхазии в 2010-м я тратила на 20-30% меньше, чем в 2011-м..., и цены на жильё там были ниже, и частники за проезд брали меньше. Каждый год на поездку закладываю просто чуть больше денег...Что-то остаётся на уровне прошлого года, а что-то дорожает. Этот процесс необратим не только для Абхазии, но и для России и других стран.

Махнулась бы с ними с удовольствием, но увы... [/QUOTE]
Старый 31.10.2011, 05:47
Ника Ника вне форума
Местный

Вес репутации: 0

Цитата:
Сообщение от malva Посмотреть сообщение
Почему Вы не ответили на вопрос кто Вам советовал кафе "Лебедь"?
Кто именно - сказать не могу. Но здесь на форуме не раз писали, что хачипури надо покупать именно там, отложилось это у меня в голове, что за ними только к Лебедю надо топать. А поскольку мне лишние прогулки на дальние расстояния в лом, то и поесть решила там же. Но одного раза достаточно оказалось; пожалуй, в плане нежелания видеть туристов Лебедь превзошёл всех остальных.

Цитата:
... да и не верю я, что в каждом магазине или ларьке вот так Вам все говорили...
Разумеется, не все. Просто то, что повторяется не единожды, уже говорит о некоторой систематичности данного явления. Но этот фактор я бы в серьёзные минусы не записывала, так как к нему быстро привыкаешь и просто больше не приходишь туда, где тебе настолько не рады. Благо выбор был.

Цитата:
Просто картину Вы исказили именно в негативную сторону.
Я описала своё ощущение, оставшееся об Абзхазии, в целом, и события, хоть они и достоверные, в моём отчёте - не главное. Главное то, что стояло за ними и что осталось в моём сердце, и если в двух словах - это разочарование и грусть. Отличить добро от зла, неприязнь от радушия я могу вполне. В Абхазии я видела и то и другое. Видела и вполне нормальных людей, знающих своё дело, и тех, кто испытывал ко мне явную неприязнь и тех, кто меня очевидно не уважал. Оптимист бы написал только о положительном, мне больше запали отрицательные моменты, но реальность такова, что там есть и то и другое, вопрос лишь в том, кто, что и насколько через себя пропускает. Все описанные мной моменты, даже мелочи, не имеющие к Абхазии отношения, как упомянутый Вами случай с моей соседкой - это лишь краски. Краски, которыми нарисовалась картина моего отдыха. А так... всё бы я простила Абхазии, кроме того самого, о чём писала в другой теме. Ну, не должны абхазы лезть в личное пространство туристов, особенно персонал, и не должны прикасаться, даже шутя, и не должны русские женщины расплачиваться за их сложившиеся стереотипы таким угнетающим чувством дискомфорта. Этого не должно быть никогда и нигде, не только в Абхазии! А остальное - вполне переживаемо, если знаешь ради чего.

Цитата:
Не задавали себе вопрос о том, почему кто-то в восторгах возвращается из страны и устремляется туда же вновь и вновь?
И даже ответ на него знаю. Есть ради чего ехать, если нет непреодолимых барьеров.

Цитата:
Ну конечно, степной деревенский вариант в Крыму несколько дешевле абхазского Н.Афона, к тому же - Вы сравнивали с ценами 2010 года, а в 2011-м и там цены поднялись, поверьте.
Поднялись, конечно. В этом году даже проезд в Крыму подорожал, но всё-таки 11 тысяч против 26-ти (без учёта стоимости билетов) для меня существенная разница. Я конечно в этом году переборщила с экономией, но больше ради эксперимента, каков может быть минимальный бюджет в крымском ЧС, чем из-за нехватки средств. В абхзазском ЧС было бы всё равно дороже. Но не всё ведь решают деньги. Была бы мне обеспечена в Абхазии такая же свобода, безопасность и неприкосновенность, как в Крыму, я бы ездила туда в июне ради гор, пальм, воздуха и рек. Я - неприхотливый турист, 5 звёзд мне не надо, хватило бы и двух, в виде санузла и круглосуточного горячего водоснабжения, но мне важно ощущать себя собой на отдыхе, а не тем, кем меня порой вынуждали там ощущать.

Последний раз редактировалось Ника; 31.10.2011 в 06:09.
Старый 31.10.2011, 15:46
malva malva вне форума
Модератор

Цитата:
Кто именно - сказать не могу. Но здесь на форуме не раз писали, что хачипури надо покупать именно там, отложилось это у меня в голове, что за ними только к Лебедю надо топать. А поскольку мне лишние прогулки на дальние расстояния в лом, то и поесть решила там же. Но одного раза достаточно оказалось; пожалуй, в плане нежелания видеть туристов Лебедь превзошёл всех остальных.
Вы всё перепутали - по поводу хачапура "Лодочки" Вам давали советы отведать её в "Нартаа" - именно там их делают в тандыре и именно там самые вкусные, горячие (с пылу-жару) и самые доступные по цене Хачапуры - "Лодочки"
Вот такие:

Такой одинарный хачапур, который мы брали на двоих стоит всего 70 рублей. А в кафе "Лебедь" насколько мне известно даже нет тандыра.
Цитата:
Разумеется, не все. Просто то, что повторяется не единожды, уже говорит о некоторой систематичности данного явления. Но этот фактор я бы в серьёзные минусы не записывала, так как к нему быстро привыкаешь и просто больше не приходишь туда, где тебе настолько не рады. Благо выбор был.
Спасибо Вам и на этом! Мы просто не учли, что Вам предпочтительнее лавки и магазины, поэтому ориентировали Вас больше по экскурсионным пешим прогулкам... От лица всех приношу Вам извинения. Хотя Вы же перед отъездом не задавали вопросов о магазинах, палатках и лавках, а больше интересовались объектами экскурсионными, на что Вам давали довольны исчерпывающие ответы... Куда, в какое время лучше выходить, время в пути, высоту подъёма и т.п...

Цитата:
Оптимист бы написал только о положительном,
Ну почему же?... Я писала объективно о всех плюсах и минусах. Да, мне не понравилось, что частный сектор так подорожал к концу сентября (лично для меня - вдвое) и это из-за наплыва отдыхающих, мне не понравилось то, что в "Нартаа" не оказалось одного из моих любимых блюд - фаршированных помидоров, не понравилось, что вина домашнего не оказалось..., не понравилось стоять под ливнем около 2-х часов при переходе границы обратно (и это тоже из-за наплыва туристов, которого сами погранцы не рассчитали), а потом совершенно мокрой сидеть в аэропорту более 5 часов, Не понравилась задержка рейса, не понравилось, что всю мою мокрую сумку перевернули из-за того, что там на экране высветился металл ( а металл оказался в зарядном устройстве для фотоаппарата), лететь в самолёте мокрой 2,5 часа тоже не понравилось и прилететь такой же мокрой в Москву, где всего +5 было рано утром..., не понравилось, что когда приехала на Сухумский рынок за приправами моя любимая продавщица приправ Седа отдыхала или заболела, пришлось покупать у других, не понравился тропический ливень в день отъезда из-за которого пришлось заказывать такси к дому, а это дополнительные полторы тысячи и если перечислять эту мелочёвку, то боюсь за Ваше состояние здоровья... Это всё МЕЛОЧИ, на которые вообще никогда и нигде нельзя обращать внимания!
Цитата:
мне больше запали отрицательные моменты, но реальность такова, что там есть и то и другое, вопрос лишь в том, кто, что и насколько через себя пропускает.
Вот для объективного повествования и надо было начать с того, что Вы натура гипер-чувствительная и каждый взгляд со стороны, каждый жест и вздох Вас настораживает настолько, что далее Вы всё воспринимаете исключительно в самых тёмных тонах..., иначе бы не описывали мелочи, которые к Абхазии не имеют никакого отношения в столь мрачных тонах, от которых все уже порядком устали...
Цитата:
Краски, которыми нарисовалась картина моего отдыха.
Ваши краски уместны бы на полотне... Там они кого-то возможно и заинтересуют. А форум - это общение. Моё предложение - нарисуйте картину своего отдыха красками, выразитесь! Вы ведь художник! выставите на форум
Цитата:
А так... всё бы я простила Абхазии
И Абхазия Вам всё давно простила... Уже даже Вас не помнят...,
Цитата:
Поднялись, конечно. В этом году даже проезд в Крыму подорожал, но всё-таки 11 тысяч против 26-ти (без учёта стоимости билетов) для меня существенная разница. Я конечно в этом году переборщила с экономией, но больше ради эксперимента, каков может быть минимальный бюджет в крымском ЧС, чем из-за нехватки средств. В абхзазском ЧС было бы всё равно дороже. Но не всё ведь решают деньги. Была бы мне обеспечена в Абхазии такая же свобода, безопасность и неприкосновенность, как в Крыму, я бы ездила туда в июне ради гор, пальм, воздуха и рек. Я - неприхотливый турист, 5 звёзд мне не надо, хватило бы и двух, в виде санузла и круглосуточного горячего водоснабжения, но мне важно ощущать себя собой на отдыхе, а не тем, кем меня порой вынуждали там ощущать.
По Вашей же просьбе к к администрации форума к обсуждению сравнений прибегать нельзя!
Не знаю как там в степной крымской деревне, но по поводу Хорватии - на 50 тыс. отдохнуть одиночка может максимум 7-9 дней в отеле максимум *** Посему советую Вам не растрачивать силы на негатив, а искать варианты отдыха на след. год уже сейчас.
Я поступаю так же, хотя Абхазия для меня должна быть, хотя бы раз в год и хотя бы на 10 дней -это и прилив сил, и воздух, и море, и невероятно яркое солнце, и чистейшие дожди, и кухня шикарнейшая..., А ЛЮДИ.... ЭТО - СТРАНА ДУШИ МОЕЙ! Раз в год я там обязательно бывать буду!!!
Старый 31.10.2011, 16:27
Marlena Marlena вне форума
Местный

Вес репутации: 38

Цитата:
А в кафе "Лебедь" насколько мне известно даже нет тандыра.
В Лебеди подают лодочки, которые готовят в хачапурне рядом.. вход с трассы. Там тоже готовят в тандыре, фото оттуда я выкладывала сегодня в теме про общепит и в своем отчете. Да простят меня любители Нартаа, но в для меня новоафонская лодочка - вне конкуренции
Старый 31.10.2011, 16:34
malva malva вне форума
Модератор

Цитата:
Сообщение от Marlena Посмотреть сообщение
В Лебеди подают лодочки, которые готовят в хачапурне рядом.. вход с трассы. Там тоже готовят в тандыре, фото оттуда я выкладывала сегодня в теме про общепит и в своем отчете. Да простят меня любители Нартаа, но в для меня новоафонская лодочка - вне конкуренции
Я прочитала в соотвествуещей темке и там ответила. Спасибо! Вы для меня открытие сделали, что в Н.Афоне в этом месте готовят хачапуры "лодочки"!!! По-моему мало кто из наших форумчан знал об этом...
Я даже не знаю названия этого кафе, мне оно казалось филиалом "Абхазского дворика" - может так оно и есть?...
Старый 31.10.2011, 23:35
Ника Ника вне форума
Местный

Вес репутации: 0

Цитата:
Вы всё перепутали - по поводу хачапура "Лодочки" Вам давали советы отведать её в "Нартаа" - именно там их делают в тандыре и именно там самые вкусные...
Да нет, не перепутала, про Нарту помнила, но это же не в Афоне? А в Афоне говорили про Лебедя. Хотя путаница всё же произошла, как я теперь понимаю, по фото Марлены, это хачапурня - отдельное заведение и к Лебедю отношения не имеет. А я была уверена - что это типа филиала Лебедя ))), настолько одинаковое отношение, да и направили меня туда так, как в соседнюю комнату, а не как в другое место.

Цитата:
Хотя Вы же перед отъездом не задавали вопросов о магазинах, палатках и лавках, а больше интересовались объектами экскурсионными, на что Вам давали довольны исчерпывающие ответы...
Разумеется, про магазины я не спрашивала, ибо это мелочи жизни. Хотя меня неприятно удивило, что все они оказались далековато, а учитывая, что не везде было нормальное обслуживание - тем более.

Цитата:
...не понравилось стоять под ливнем около 2-х часов при переходе границы обратно (и это тоже из-за наплыва туристов, которого сами погранцы не рассчитали), а потом совершенно мокрой сидеть в аэропорту более 5 часов...
А Вы здесь тоже об этом писали??? Я видимо пропустила...

Цитата:
...Вы натура гипер-чувствительная и каждый взгляд со стороны, каждый жест и вздох Вас настораживает настолько, что далее Вы всё воспринимаете исключительно в самых тёмных тонах...
Просто я натура наблюдательная. И если даже что-то лично для меня не большая проблема, я не могу говорить, что тёмное - это светлое. До абсолютной светлоты Абхазии далеко - имхо, а как к чему там относиться, пусть даже речь идёт о пустяках - дело каждого. Для меня показательно всё, ибо даже малое говорит о многом.

Цитата:
Ваши краски уместны бы на полотне... Там они кого-то возможно и заинтересуют. А форум - это общение. Моё предложение - нарисуйте картину своего отдыха красками, выразитесь! Вы ведь художник! выставите на форум...
Я не художник, а поэт, и отчёт выставила в виде дневника. В чём-то Вы правы, на форуме в основном люди делятся советами, а не ощущениями, или, как хорошо выразился ДЕД, "делятся чёрно-белой информацией", чтобы свести неприятные моменты к минимуму. Но поскольку на отдыхе я убедилась, что не в одну меня вселилась эта грусть, думаю, мой отчёт будет небезынтересен тем, кто испытал похожие ощущения.

Цитата:
И Абхазия Вам всё давно простила... Уже даже Вас не помнят...
))))

Цитата:
По Вашей же просьбе к к администрации форума к обсуждению сравнений прибегать нельзя!
Нет, я просила не зафлуживать темы явным уходом от них, и особенно - переложением всех проблем на плечи самих отдыхающих, вплоть до копания в их личностях, что, мягко говоря, некорректно, а грубо говоря - оскорбительно. А в сравнениях, причём совершенно любых, я как раз не вижу ничего предосудительного, тем более что всё познаётся в сравнении, и Абхазия - не должна быть исключением, раз она так или иначе принимает отдыхающих.
Старый 01.11.2011, 07:10
Незарегистрированный
Гость

Цитата:
Я прочитала в соотвествуещей темке и там ответила. Спасибо! Вы для меня открытие сделали, что в Н.Афоне в этом месте готовят хачапуры "лодочки"!!! По-моему мало кто из наших форумчан знал об этом...
Я даже не знаю названия этого кафе, мне оно казалось филиалом "Абхазского дворика" - может так оно и есть?...
Об этом могут не знать только те, кто в Афоне не бывал или совершенно не умеет разговаривать с местными на одном языке!
Старый 01.11.2011, 13:27
malva malva вне форума
Модератор

Цитата:
Сообщение от Незарегистрированный Посмотреть сообщение
Об этом могут не знать только те, кто в Афоне не бывал или совершенно не умеет разговаривать с местными на одном языке!
Ну наверное не каждый едет в Новый Афон ради того, чтобы отведать там хачапур "Лодочка" или блюда в пацках. Согласитесь, что там есть что посмотреть, чем порадовать свой взгляд и душу... У большинства желание забить желудок второстепенно.
В основном - увидеть, насладиться красотой, тишиной и всем прекрасным...А для покушать у меня есть свои места.... Это и форелевое хозяйство, и ресторан "Ущелье", что в Эшере, и много других укромных, приятных мест с шикарнейшей кухней и суперским обслуживанием. Основной контингент отдыхающих едет в Абхазию с целью посмотреть, ощутить, насладиться природой, в море поплавать, погулять, да просто отдохнуть душой. Порой там и кушать-то некогда....
Извините, что не задумывалась о том, что есть контингент отдыхающих в Н.Афоне, который непосредственно привязан к кафе...
Зимой или след. летом постараюсь наверстать упущенное (посетить данное кафе), хотя меня больше манят пешие прогулки и знакомство с новыми местами.
Старый 01.11.2011, 14:17
malva malva вне форума
Модератор

Цитата:
Да нет, не перепутала, про Нарту помнила, но это же не в Афоне?
Нартаа не склоняется и если, как Вы пишите о себе - "очень наблюдательный человек", то могли бы взглянуть на карту Абхазии и поинтересоваться истоками этого названия. Откуда в Гагре проспект Нартаа? Почему так часто в Абхазии, да и на Кавказе присутствует данное название?
А ресторан "Нартаа" в Сухуме - об этом и в общих темах писали, и в теме общепита делились мнениями и даже фото самого ресторана, его блюд и меню выставляли... Ну можно наверное с апреля месяца запомнить, что ресторан "Нартаа" находится в Сухуме. (извините за резкость).
Цитата:
А в сравнениях, причём совершенно любых, я как раз не вижу ничего предосудительного, тем более что всё познаётся в сравнении, и Абхазия - не должна быть исключением, раз она так или иначе принимает отдыхающих.
Ника, так потрудитесь сами посмотреть что предлагает Вам Хорватия. Мечтаете о 50 тыс. в рублях, хотя сами где-то писали, что дорога только встанет в 400 евро, ну и недельный отдых с одноразовым питанием ( в ***) в конце мая - начале июня Вам обойдётся в 900 евриков (повторюсь - это завтрак, на который надо прийти к 9 утра). Экскурсии, переезды, дополнительное 2-х разовое питание сюда не входит.... А с середины июня, да пару недель - самое минимальное - 1400 Евро...(тоже с одноразовым питанием и без экскурсий и переездов). В этой теме флудить не хочу, но если мне не верите - вышлю в личку все ссылки на сайты, которые вдвоём с подругой обрабатываем второй месяц... Ни для неё, ни для меня - даже на 2 недели, живя в апартаментах и готовя самостоятельно (рассматривали самый дешёвый вариант на июнь), выезжая на 2-3 экскурсии обходится минимум в 80-90 тысяч. За такие деньги я 3-4 раза в Абхазии отдохну безбедно.
А по поводу Крыма - для себя не рассматриваю степные деревни с проживанием в ЧС, о котором знаю (там сын с невесткой проживал, у меня есть его фото и его впечатления - понятно, что в медовый месяц нравилось всё, да и сравнивать-то особо не с чем было). Не заикаюсь о Ялте и Гурзуфе, но Судак был всегда мне по карману... Теперь - нет.
ЧС Судака подорожал, а условия...брррр... Я всегда останавливалась в отеле "Форум" - это настоящий *** отель - там всё в номере, включая 8 полотенец, сауну, инет-кафе, ресторан с живой музыкой..., вода бесперебойно, но... Сейчас платить полторы тысячи за сутки для меня крутовато, т.к. не использую я все преимущества, мне предоставляемые (телек смотрю только вечером, но музыка перебивает его, по разу полотенцами не пользуюсь, мне и 2-3-х хватает вполне), а вот попросила номер с выходом во двор, думала, что тише будет - отнюдь. Там горничные в 6-7 утра так спорят о своём бытовом, что спать уже невозможно...
Для меня - только Абхазия! Там есть где погулять, есть что посмотреть(даже зимой), есть где посидеть приятно, есть что душевненько покушать... Это я про зимний период. А летом - там ещё и море, и масса пеших и горных маршрутов!!!!
Но, Ника..., знаю, что к советам Вы не привыкли прислушиваться, а тема исключительно ВАША! Поэтому и хочу пожелать Вам - заблаговременно выбирать маршрут на будущий год, не растрачивать свои силы на негатив... Его уже нет. А следующий сезон уже не за горами. Я уже и о зимнем отдыхе забочусь, и о летнем...
Старый 01.11.2011, 19:38
Harry Harry вне форума
Пользователь

Вес репутации: 9

Всем привет!
Я одно понял - мы были в каких -то разных местах. Или это рассказ конспиролога - кругом одни враги, все их мысли только о том, как бы сделать гадость окружающим.
Или графомана - нигде не был, читал форум, литературный зуд жжет пальцы, написать хочется чего -то такого, что привлекло бы внимание окружающих. А что может вызвать шквал комментприев на этом форуме - конечно, отрицательный, вплоть до неадекватности, отзыв.
Ответ

Опции темы