Дополнительные услуги по размещению рекламы на форуме Абхазии

Здесь может быть Ваша реклама, которую увидят тысячи Ваших потенциальных клиентов!

Дан старт Конкурсу на лучший отзыв об отдыхе в Абхазии на нашем форуме!

Как не испортить себе отдых в Абхазии (вопросы, ответы, советы)

Создаём логотип форума Абхазии вместе! - Голосование по визиткам Форума Абхазии

Ищем спонсоров для Конкурса Отзывов об отдыхе в Абхазии. Каждый может внести свою лепту в призовой фонд.

Вернуться   Форум Абхазии - Отдых в Абхазии - Отзывы туристов Страны Души - Апсны - Частные гостиницы - Абхазия 2012 > Абхазия - Страна Души > О жизни в Абхазии

О жизни в Абхазии Как живут люди в Абхазии?!

Плюсы отдыха в Абхазии <- мнения туристов -> Минусы отдыха в Абхазии

Ответ

Опции темы
Старый 02.02.2012, 10:11
Маргаритка86 Маргаритка86 вне форума
Местный

Вес репутации: 5

А я ещё знаю, что невесте дарят очень много золотых украшений))) И что в каждой семье есть тетрадочка, куда записывают, кто что или сколько подарил... и когда в другой семье случается какое то событие, то открывают эту тетрадочку и глядят... как правило дарить меньше, чем подарили тебе не принято! Вот!
Старый 02.02.2012, 22:08
Ilsi Ilsi вне форума
Местный

Вес репутации: 82

Цитата:
Сообщение от Маргаритка86 Посмотреть сообщение
А я ещё знаю, что невесте дарят очень много золотых украшений))) И что в каждой семье есть тетрадочка, куда записывают, кто что или сколько подарил... и когда в другой семье случается какое то событие, то открывают эту тетрадочку и глядят... как правило дарить меньше, чем подарили тебе не принято! Вот!
Правильно. А по золоту россиянки сохнут не меньше абхазок (слава труду, как скажет Наташа, я - не в их числе).
Старый 21.04.2012, 02:59
Ilsi Ilsi вне форума
Местный

Нашла интересную и неоднозначную статью.

http://www.ekhokavkaza.org/content/a.../24553999.html
Старый 21.04.2012, 10:40
malva malva вне форума
Модератор

Вес репутации: 113

Цитата:
Сообщение от Ilsi Посмотреть сообщение
Нашла интересную и неоднозначную статью.

http://www.ekhokavkaza.org/content/a.../24553999.html
Да, статья действительно неоднозначная...
Цитата:
мол, мы никак не можем заставить абхазских мужчин жениться, вот девушки и вынуждены выходить за «любого»
Бред полнейший, они готовы жениться, но у них на первом месте - благословение родителей, а далеко не каждый родитель благословит своего сына на брак с россиянкой. С девушками та же история, и как ты знаешь - они не гуляют до свадьбы даже со своим местным избранником (ну может романтические вечера и поцелуи имеют место, ну там ещё что-то, ежели знаешь, что он твой...), а в большинстве случаев им родители ещё с малолетства пару подбирают (сама была свидетелем таких переговоров)
Что касается девушек, желающих прикрыть "свой грех"... знаю одного человека - он москвич, доктор, чуток меня постарше и в Абхазии отдыхает 2-3 раза в год и ищет вариант женитьбы именно с такой девушкой-абхазкой... У него своя цель - получить абхазское гражданство более лёгким или быстрым путём, он к Абхазии прилип, как и многие из нас... Не осуждаю..., но в течении 5-ти лет не нашёл такого предложения и до сих пор в поиске. Внешность конечно не аленделоновская и возраст за 60, но бравый и умный, спортсмен и врач.
Старый 21.04.2012, 12:08
Ilsi Ilsi вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от malva Посмотреть сообщение
Бред полнейший... далеко не каждый родитель благословит своего сына на брак с россиянкой.
Не такой уж и бред. Многие браки с россиянками воспринимают, как перспективные. Дети-то все-равно будут абхазами.

Цитата:
С девушками та же история, и как ты знаешь - они не гуляют до свадьбы даже со своим местным избранником (ну может романтические вечера и поцелуи имеют место, ну там ещё что-то, ежели знаешь, что он твой...), а в большинстве случаев им родители ещё с малолетства пару подбирают (сама была свидетелем таких переговоров)
Во-первых, автор местный и видит проблему изнутри, что нам сделать значительно сложнее.
Во-вторых, сама была свидетелем и уже неединожды, когда свадьба справлялась уже при наличии детей у "молодоженов".

Цитата:
но в течении 5-ти лет не нашёл такого предложения и до сих пор в поиске. Внешность конечно не аленделоновская и возраст за 60, но бравый и умный, спортсмен и врач.
Наверное, плохо искал, либо завышеные запросы.
Старый 21.04.2012, 12:44
malva malva вне форума
Модератор

Цитата:
Не такой уж и бред. Многие браки с россиянками воспринимают, как перспективные. Дети-то все-равно будут абхазами.
Марин, а реальный случай такого брака знаешь? Только не по слухам, а напрямую общалась с теми людьми, которые заключили законный брак россиянка+абхаз....

Цитата:
Во-вторых, сама была свидетелем и уже неединожды, когда свадьба справлялась уже при наличии детей у "молодоженов".
Это имеет место быть, не спорю... Там даже, если "залёт" у девушки - быренько свадьбу...., но согласись, что там это довольно редкое явление...

Цитата:
Наверное, плохо искал, либо завышеные запросы.
Выше написала, что до сих пор он в поиске, а запросов никаких... Главное, чтобы будущая жена имела абхазское гражданство, даже национальность значения не имеет... Он готов жениться хоть завтра, но за 5 лет - не единого предложения ему не поступило... Марин, я его знаю и мне он не врёт...
Ежели будут реальные предложения - московский номер тел. его в личку скину... Но действительно - человек ищет!
Старый 21.04.2012, 13:05
Ilsi Ilsi вне форума
Местный

Цитата:
Марин, а реальный случай такого брака знаешь? Только не по слухам, а напрямую общалась с теми людьми, которые заключили законный брак россиянка+абхаз....
О реальном случае уже писала. Этому реальному браку 25 лет. Трое детей, он - гудаутский, она - москвичка, моя знакомая. Дети - абхазы по документам. Еще один реальный случай: шурин брата нашего общего знакомого в позапрошлом году женился на ростовчанке. Живут в Лыхны.

Цитата:
но согласись, что там это довольно редкое явление...
Раньше - да, теперь все чаще. И вообще, у меня сложилось впечатление, что главное, чтобы родители были в курсе. Т.е решили жить, пусть живут, а свадьбу сиграем, когда деньги появяться.

Цитата:
Выше написала, что до сих пор он в поиске, а запросов никаких... Главное, чтобы будущая жена имела абхазское гражданство, даже национальность значения не имеет... Он готов жениться хоть завтра, но за 5 лет - не единого предложения ему не поступило... Марин, я его знаю и мне он не врёт...
Ежели будут реальные предложения - московский номер тел. его в личку скину... Но действительно - человек ищет!
Ну не знаю, может все-таки возрастной фактор играет роль. Ты бы отдала дочь за шестидесятилетнего? А повторные браки, т.е. в его случае жениться на вдове, вот это там категорически не приветствуется.
Женщина, потерявшая мужа, (у абхазов) должна доживать свой век одна, по крайней мере на территории Абхазии.
Старый 21.04.2012, 17:28
malva malva вне форума
Модератор

Цитата:
Ну не знаю, может все-таки возрастной фактор играет роль. Ты бы отдала дочь за шестидесятилетнего? А повторные браки, т.е. в его случае жениться на вдове, вот это там категорически не приветствуется.
Женщина, потерявшая мужа, (у абхазов) должна доживать свой век одна, по крайней мере на территории Абхазии.
Марин, у меня сын и его бы хотела женить именно на на девочке абхазской национальности, а если бы была дочь - не знаю...
Там джигиты сама знаешь какие "Гулёны" и будут от дочери гулять... - нет...
Но и сына моего Абхазия не примет... слишком столичный...
Сноху хочу абхазской национальности...
Старый 21.04.2012, 17:33
Ilsi Ilsi вне форума
Местный

Цитата:
Сноху хочу абхазку...
Если бы наши желания всегда совпадали с нашими возможностями.
К сожалению, сие - не от нас.
Старый 21.04.2012, 17:39
malva malva вне форума
Модератор

Цитата:
Если бы наши желания всегда совпадали с нашими возможностями.
К сожалению, сие - не от нас.
+1000! Но очень хотелось бы.... (я во сне мечтаю...)
Ответ

Опции темы