Дополнительные услуги по размещению рекламы на форуме Абхазии

Здесь может быть Ваша реклама, которую увидят тысячи Ваших потенциальных клиентов!

Дан старт Конкурсу на лучший отзыв об отдыхе в Абхазии на нашем форуме!

Как не испортить себе отдых в Абхазии (вопросы, ответы, советы)

Создаём логотип форума Абхазии вместе! - Голосование по визиткам Форума Абхазии

Ищем спонсоров для Конкурса Отзывов об отдыхе в Абхазии. Каждый может внести свою лепту в призовой фонд.

Вернуться   Форум Абхазии - Отдых в Абхазии - Отзывы туристов Страны Души - Апсны - Частные гостиницы - Абхазия 2012 > Отдых в Абхазии > Отзывы об отдыхе в Абхазии

Отзывы об отдыхе в Абхазии Отдыхали в Абхазии? Поделитесь своими впечатлениями!

Плюсы отдыха в Абхазии <- мнения туристов -> Минусы отдыха в Абхазии

Ответ

Опции темы
Старый 26.12.2011, 21:37
наташа владимировна наташа владимировна вне форума
Местный

Вес репутации: 37

Я ни за что делиться не буду!!! Я жадная! Вот когда решим место отдыха поменять, тогда и поделюсь.
Старый 27.12.2011, 13:09
malva malva вне форума
Модератор

Вес репутации: 113

Цитата:
Сообщение от Ника Посмотреть сообщение

Так это дома попить, а на пляж взять или на прогулку?.. Вот для этого бутылки и нужны, и поллитровые и литровые (разумеется, кто экономит и не покупает по ходу).
Ну на пляж нежелательно брать домашний сок, через час он становится тёплым и там уже начинают развиваться бактерии. Жажду обычно утоляют водой или уж покупным соком (т.к. там консерванты и срок годности больше, можно и из холодильника непосредственно на пляже взять - цена ну рублей на 5 дороже, а может та, же, что и в палатке), да и фруктов-ягод там предостаточно, если витамины килограммами решили поглащать... Кстати, необходимо помнить: Не всё полезно, что в рот полезло!
Специалист предупреждает и советует:

Любой свежевыжатый сок нельзя пить во время трапезы. Только через час после еды. Конечно, в апельсиновом соке содержится ударная доза витамина «С», что полезно для повышения иммунитета. Но в напитке много и кислот, раздражающих слизистую желудка и вызывающих чувство тяжести. Эти же кислоты разрушают эмаль зубов и снижают ее прочность почти на 90%. Выяснилось, что пить каждый день апельсиновый сок вредно, так как резко возрастает риск возникновения подагры (болезненного воспаления суставов).
Цитата:
А воронка между прочим занимает очень мало места и не весит почти. Однако нигде я не видела такой полезной в хозяйстве мелочи на ЧС.
Ну по поводу воронок - полный бред! В Абхазии для хозяйки это вещь необходимая, причём у каждой хозяйки их несколько под разную тару. Как по Вашему они разливают мёд, вино, чачу, настойки, соки и т.п.?... Так что о том, что на ЧС в Абхазии нет воронок - не стоит вводить людей в заблуждение. К тому же и не жили Вы в Абхазии на ЧС. Или с опросом заходили в каждый дом - узнать ли есть у них воронка?
Цитата:
Разумеется, эта проблема касается только тех, кто много пьёт, но и на семью на пляж взять надо хоть литр. А всё время покупать - тоже извините не бюджетно.
Знаете, кто много пьёт - сам решит эту проблему. Я вот пила вообще из-под крана и бутылочки наполняла водой из-под крана - ни разу не траванулась, т.к. вода в Н.Афонском водопроводе та же, что и в роднике. Да и когда жажда замучает - человек не будет экономить 10-20 руб., а купит холодненькую на пляже из холодильника.
Цитата:
А теперь вдруг перекинулись на тех, кто за вечер по 500 баксов спускает...
Ни на кого я не перекидывалась, а привела сравнение, что для Вас 15 тыс. - это максимальная сумма, которую Вы можете потратить на отдыхе, а кто-то эту сумму может спустить в ресторане за обед или ужин. Читайте внимательнее!
Бюджет у всех разный, есть люди, которые и за 6-7 тысяч бюджетно отдыхают и не жалуются на то, что сок дороговат или мякоти грамм 50-70 в бутылке. Приезжают, отдыхают на полную катушку, получают наслаждение от отдыха и привозят с собой вагон восторгов и впечатлений!!! И на будущий год уже к своим знакомым хозяевам...

Последний раз редактировалось malva; 27.12.2011 в 13:53.
Старый 27.12.2011, 13:12
malva malva вне форума
Модератор

Цитата:
Сообщение от Ilsi Посмотреть сообщение
Координаты - только проверенным людям, дабы впоследствии не огребать очередную головную боль.
Безусловно!!!

наташа владимировна
Цитата:
Я ни за что делиться не буду!!! Я жадная! Вот когда решим место отдыха поменять, тогда и поделюсь
Ну уж пока не меняй...
Старый 30.12.2011, 21:38
Хочу в Апсны! Хочу в Апсны! вне форума
Местный

Вес репутации: 38

Ездят в Абхазию и не считающие рубли и копейки люди. Мои сестра с мужем и детьми, например, оставили там, как они сказали 130 тысяч рублей за две недели. Снимали полностью дом, ездили на такси, питались в ресторанах. Мне (хоть и не бедствуем) такая сумма показалась запредельной, просто я прижимистая, наверное.
Старый 11.02.2012, 16:27
ИЛЬЯС ИЛЬЯС вне форума
Новичок

Вес репутации: 4

5. немного об экскурсиях

В Абхазии как наверно и в других местах массового отдыха одно из важных мест занимает экскурсионный бизнес. Плакаты, аншлаги и просто обьявления висят повсюду, не считая многочисленных киосков и просто агентов сидящих и зазывающих на улице. Первую экскурсию мы совершили на оз. рица и по всем водопадам находящимся по пути, в т.ч. и на гегзкий водопад. со слов агента следовало , что экскурсия расширенная 2 в 1, но со скидкой. заплатили мы за нее с пятерых 2100 рублей, т.е. нам с женой по 700 рублей и трое детей по цене взрослого билета, на три места в автомобиле. Под экскурсионным автомобилем подразумевался уазик без тента, но с обмотанными дугами, который подобрал нас из пансионата в назначенное время. При покупке билетов мы поинтерисовались у агента по форме одежды, на что получили ответ что особо одеваться не стоит т.к. в горах будет жарко. Последовав совету агента мы особо одеваться не стали, но на всякий случай прихватили кофты.

Вместе с нами поехали молодая пара и молодая женщина, все они уже не раз отдыхали в абхазии и это нам помогло в дальнейшем, т.к. от нашего водителя кроме названий водопадов и озер и о времени стоянки мы больше ни чего не слышали. И так мы отправились в путь и пока мы не поднимались в горы все было нормально, но стоило нам вьехать в ущелье где всю дорогу нас сопровождала горная речка по-моему бзыбь у нас мороз пошел по коже в прямом смысле. Т.к машина без тента она вся продувается, спрятаться от холодного потока воздуха некуда. Наши попутчики сразу достали теплые вещи и укутались, мы же все что имели одели на детей, но и это им не помогло. Короче во время всех не продолжительных остановок мы выбегали греться на солнышко. Так с горем по-палам мы доехали до оз. рица. Я первым делом побежал в кафе и принял на грудь 150 чачи, не пьянства для, здоровья ради. Походив по окрестностям и полюбовавшись озером от наших глаз все таки не могло спрятаться весь бардак и захламленность и сразу возникает вопрос за что берется экологический сбор в 250 рублей с человека. На многие вопросы которые у нас возникали нам отвечали наши попутчики, благодаря которым мы узнали много интересного. От нашего экскурсовода и водителя мы так ни чего и не узнали. Поэтому советую при покупке тура узнать о наличии гида. В ходе экскурсии мы побывали на оз. рица, посмотрели и любовались гегским водопадом, голубым озером, водопадами девичьи и мужские слезы, ущельем каменный мешок, дегустировали мед и побывали на горной пасеке, в общем через чур насыщенная программа от которой мы очень устали и под конец уже даже отказались от некоторых обьектов, просто не было сил выходить из машины, не говоря уже о детях.

Поэтому хочу дать еще один совет не брать туры с очень обширной программой, т.к. это очень утомительно. планируя совершить экскурсии советую между ними делать перерыв в 1-2 дня что бы собраться силами и успеть насладиться морем.

Вторая наша экскурсия произошла спонтанно, т.к. мы собирались пойти с детьми в аква парк, но погода была пасмурная и мы решили поехать в пицунду, благо автобус уже стоял на остановке. В пицунде нас застал дождь и кроме храма с органом мы ни чего больше не смотрели и поехали в гагры все мокрые. Но храм своей монументальностью произвел на нас огромное впечатление, а звук органа это что-то! Уже вечером гуляя по городу, а погода была пасмурная мы повстречали очередного агента, предлагающего экскурсии. Один из туров очень заинтересовал мою жену, т.к. он был по святым местам: мужской монастырь в каманах, могила святого василиска, купание в святом источнике. Тур был назначен на следующий день и не ожидая ясной погоды я согласился поехать. Как и в предыдущий раз мы купили три взрослых билета на пятерых. Вообще, что касается проезда детей где бы то ни было в абхазии все решается очень просто в основном везде проезд бесплатно.

В этот раз мы должны были поехать в микроавтобусе, который на следующее утро уже стоял у пансионата. Путешествие было очень долгое и всю дорогу наш гид нам без остановки рассказывал об абхазии ее историю, традиции, нравы и обычиях. проезжая мимо какого либо обьекта гид, его звали давид большое ему спасибо, обязательно акцентировал наше внимание на нем и давал исчерпывающую информацию. И водитель в этот раз попался не молодой, а средних лет и тоже всю дорогу расказывал прибаутки и шуточки. Вообще я заметил, что водители среднего возраста и старше намного проще в общении, но иногда их трудно понять говорят они серьезно или шутят. Но вернемся к нашему гиду, который нам подробно рассказал о грузино-абхазской войне и только после этого до нас стали доходить, что разрушенные здания в городах это не процесс развала, а последствия войны. Уже в каманах, где проходили очень ожесточенные бои, я столкнулся на дорогах и на тропинках с бетонными плитами с характерным рисунком напоминающие могильные камни. Спросить гида я не успел, но в дальнейшем сам узнал, что данные знаки установлены международной организацией по разминированию, и в местах где они установлены можно проехать или пройти. По пути нам попались много заброшенных деревень или отдельных участков с домами, вполне пригодных для проживания при должном уходе. Так же по дороге мы видели небольшие кладбища, как оказалось это семейные, расположенные непосредственно на участке рядом с домом. В конце долгого пути мы добрались до монастыря и как оказалась очень вовремя т.к. начиналась служба, а в храме находилась чудотворная икона, которую привезли на несколько дней. Что это была за икона я не знаю, т.к. на службу я не ходил(я мусульманин), а жена и дети сходили. Я в это время осмотрел окрестности и сам храм снаружи, все было красиво и впечатляюще. После службы был крестный ход вокруг храма. После этого мы поехали на святой источник, где можно набрать воды и окунуться. Там же у источника весит памятная доска в честь погибших на войне. такие доски встречаются повсеместно.

После источника мы отправились на могилу святого василиска. К могиле нужно подниматься в гору по тропинке , причем она ни как не оборудована и проходит через кустарники. К нашему приходу на могиле начиналась служба которую проводили паломницы( женщины в возрасте) из россии. Сама могила обладает со слов нашего гида чудотворной и исцеляющей силой. Так в благодарность за исцеление своей дочери родители из россии поставили рядом с могилой часовню. Не знаю какими усилиями необходимо обладать, что бы на такую высоту поднять этот сруб, но это впечатляет. Как раз во время службы у могилы начался дождь, сначала небольшой, а затем начался настоящий тропический ливень с каплями размером с кончики пальцев, но при этом очень теплый. Я пытался спрятаться под деревом с очень густой кроной, но это оказалось бесполезным, видимо это особенности местной фауны, что деревья во время дождя пытаются напоить себя как можно лучше. Но это было еще не все. После службы жена с детьми пошла в часовню поставить свечки, а паломницы пошли вниз. Только потом я понял, что совершили ошибку. Картина бала следующая, льет дождь, земля сырая, ступенек нет, тропинка узкая, по бокам колючий кустарник и на этой тропинки кто в каком положении расположились паломницы не в низ ни в верх идти не могут, а мне тащить троих детей и жену. Пришлось превознемогая боль от колючек проложить дорогу рядом с тропинкой по кустам и там провести детей и жену, а в это время дождь продолжался и когда мы подошли к машине на нас сухого места уже не было. Обратная дорога пролетела значительно быстрее и мы все благополучно добрались в гагры. В общем этим туром мы остались довольны, хотя и промокли насквозь и устали как собаки.

Хотелось еще побывать на туре кавказское застолье, но такой тур мы не нашли. В следующий раз, если даст бог еще побывать в абхазии, хотелось бы совершить сплав на байдарках и совершить конный переход в горах, а также посмотреть на альпийские луга.

Хочу сказать, что во время туров водитель или гид будут вас подвозить к местам дегустации вин и меда, а также для обеда в кафе. Все эти места отстегивают процент с продаж водителю и гиду за поставку клиентов, поэтому прошу этому не удивляться. Если у кого-то возникли какие-то вопросы пожалуйста обращайтесь чем смогу помогу.

Последний раз редактировалось Мореман; 11.02.2012 в 21:11.
Старый 14.02.2012, 12:06
malva malva вне форума
Модератор

Цитата:
Сообщение от ИЛЬЯС Посмотреть сообщение
5. немного об экскурсиях

Хочу сказать, что во время туров водитель или гид будут вас подвозить к местам дегустации вин и меда, а также для обеда в кафе. Все эти места отстегивают процент с продаж водителю и гиду за поставку клиентов, поэтому прошу этому не удивляться. Если у кого-то возникли какие-то вопросы пожалуйста обращайтесь чем смогу помогу.
Свои комменты по поводу экскурсии я оставила в этой теме: http://forum-abkhazia.ru/showthread....3369#post33369 (пост 192). Прошу отнестись к этому с пониманием, т.к. данные комменты пригодятся другим.
По поводу же того, что гиды подрабатывают на том, что подвозят туристов к определённым точкам и получают свои проценты от продаж - это уже давным давно практикуется везде, где есть туристы. В Крыму подвозят в "Виноделам" , в Карпатах к мастерам народных промыслов, даже в Москве есть точки, куда провозят группы. Другое дело - нежелательно покупать продукты в тех точках, т.к. они как правило не должного качества и цена выше, чем можно приобрести в других местах, где наплыва отдыхающих нет.
Ответ

Опции темы