|
|||||||
| Главная | Соц.группы | Участники | Регистрация | Все фото альбомы | Справка | Пользователи | Социальные группы | Календарь | Все разделы прочитаны |
| Отзывы об отдыхе в Абхазии Отдыхали в Абхазии? Поделитесь своими впечатлениями! |
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
|||
|
|||
|
1. подготовка к поездке
когда я узнал о том, что меня включили в списки на санаторно-курортное лечение. в голове сразу возникла идея об абхазии. когда я этой идеей поделился с женой она очень обрадовалась. на отдых мы собрались впятером, т.е. я с супругой и трое младших детей, старшие уже отдыхали на море и мы решили оставить их дома хозяйничать(а мы еще ни разу не были на море). если вопрос об абхазии решился сразу, то о конкретном месте отдыха мы не могли определиться до последнего момента посещения турфирмы. как и многие первооткрыватели мы просмотрели отклики об отдыхе в интернете, но к какому-либо решению так и не пришли. в конечном итоге, благодаря менеджеру турфирмы, мы выбрали Гагры и пансионат Кавказ, как более приемлемый для нашего бюджета. и началась суета по подготовке к отъезду, волнительная и одновременно радостная, ведь это была наша первая поездка на море. и вот настал день отъезда, мы заняли места в вагоне и тронулись в путь навстречу впечатлениям(радостным или печальным пока для нас оставалось неизвестно). в пути мы пробыли почти трое суток и в последнюю ночь я не спал, т.к. любовался изменяющимся ландшафтом и хотел побыстрее увидеть море, и оно меня впечатлило. так же меня не оставило равнодушным ночной вокзал в Туапсе.![]() 2. мои первые впечатления в адлер мы прибыли около 5.00 часов утра. по договоренности о трансфере нас должны были встретить, но прямо при выходе из вагона нам предложил услуги местный житель, вернее абхазец, причем по цене ниже чем по трансферу. т.к. опыта в подобных поездках у нас не было, а также было некоторое волнение о переходе границы и таможни, мы согласились на его предложение. доставить до пансионата он предложил за 1500 рублей, за трансфер мы должны были заплатить 2000 рублей(это за пятерых). до границы мы добрались довольно быстро, учитывая пробки в адлере. единственное , что удобно в таком способе проезда до места это то, что при прохождении таможни мы не тащили с собой багаж, он остался в машине. хотя нам рассказывали некоторые отдыхающие, что вообще не выходили из машины при прохождении границы(везде можно договорится, тем более у абхазцев это в порядке вещей, но об этом в дальнейшем). не знаю почему, но проходя таможню мы все замерзли. может быть сказалось раннее время суток или близость горной реки Псоу, но через час когда мы садились снова в машину у нас у всех зуб на зуб не попадал и хотя в автомобиле было тепло мы до конца поездки согреться не смогли, но это обстоятельство ни как не могло отразиться на моем восхищении о проносящемся за окном ландшафте. мы благополучно добрались до нашего пансионата Кавказ, который оказался в самом начале Гагр, в так называемой Старой гагре. забрав багаж мы пошли к пансионату и пришли если не в полный, но по крайней мере в ужас от увиденного.
|
|
|
|||||||||||
|
|||||||||||
|
Цитата:
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Санаторно-курортное лечение говорит само о себе... Очередная утка, которых на форумах - такая масса - не передать... Читаем Ваши стенания дальше, но вопросами задавим... Начните с того, в какой период времени Вы там отдыхали и какие назначения лечащего врача Вам были... Почему лечащий врач и комиссия не направили Вас в конкретный санаторий? Почему вместо санаторно-курортного лечения предложил выехать с семьёй из 5 человек и не в санаторий, а в неизведанный пансионат?... Моё мнение - лучше изначально предъявлять претензии к органам здравоохранения..., а может и к самому себе - лечиться ехал или отдыхать?...
Абхазия, Абхазия, страна души моей! Цвети моя Абхазия, и становись сильней! Последний раз редактировалось malva; 10.11.2011 в 20:43. |
|
|
||||
|
||||
|
Ага, а еще в Кавказе нет лечения, только мссаж, по желанию!
Кавказ (если б не питание) вообще суперпансионат! Мы довольны очень им!
|
||||
|
||||
|
наташа владимировна
Цитата:
Посмотрела фото в инете... Как можно ужаснуться от таких красот и воздуха?... А если учесть, что человек уже в возрасте, которому требуется лечение - должен бы обалдеть от красот и моря, которое от него в нескольких шагах... ![]() ![]()
|
||||
|
||||
|
Давайте подождем продолжения рассказа... может, человек решил просто заинтриговать
![]() Ильяс, не томите!
|
|
|
||||
|
||||
|
Цитата:
В Приморском стоит такой массаж уже 200 рублей, но всё равно не 450-500... ![]() Топикстартер заинтриговал... Чем же его в пансионате "Кавказ" всё так испугало??? Ваш сынуля малолетний был счастлив, несмотря на столь дальний путь и в такое пекло... Но что же произошло с Ильясом?... Будем ждать...
|
||||
|
||||
|
И вообще, в России, не одна организация, будь то медсанчасть, либо гос. предприятие, либо органы соц опеки не дадут бесплатную путевку в санаторий за границу, будь то хоть Крым, хоть Абхазия или Белоруссия! Только по России. У нас дают либо в месные санатории подмосковья, либо в Анапу, Сочи или Кавминводы!
|
|||
|
|||
|
Цитата:
|
|
|
||||
|
||||
|
Цитата:
Не успев выйти из поезда, даже время запямятав (около 5 часов утра прибывает только Ижевский поезд) наш Ильяс сразу определил именно абхазца... как ижевский парень ли мужчина, ни разу не видевший моря так легко распознаёт людей кавказской национальности? Их ведь много десятков, не бум перечислять... Нестыковочка, но будем ждать ответов....
|
|||
|
|||
|
Цитата:
|
![]() |
| Опции темы | |
|
|