Размещение рекламы на форуме | Как не испортить себе отдых в Абхазии (вопросы, ответы, советы)

Для прохождения регистрации на форуме напишите на почту: 5125585@mail.ru желаемый логин и укажите своё имя

Побывали в Абхазии? Остались приятные впечатления? Или что-то не понравилось? Поделись своим отзывом!

Вернуться   Форум Абхазии - Отдых в Абхазии - Отзывы туристов Страны Души - Апсны - Частные гостиницы Страны Души > Отдых в Абхазии > Отзывы об отдыхе в Абхазии

Отзывы об отдыхе в Абхазии Отдыхали в Абхазии? Поделитесь своими впечатлениями!

Плюсы отдыха в Абхазии <- мнения туристов -> Минусы отдыха в Абхазии

Ответ
 
Опции темы
  #1  
Старый 11.11.2011, 00:10
Аватар для Pelorus
Pelorus Pelorus вне форума
Пользователь
 
Регистрация: 21.10.2011
Адрес: Москва
Сообщений: 3
Вес репутации: 0
Репутация: 22
По умолчанию Абхазия. Очерк одного дня.

Как все-таки приятно,когда мечты сбываются,особенно детские из далекого прошлого,пронесенные сквозь радости и невзгоды взрослой жизни,но нисколько незабытые и неизменившиеся.Одну такую мечту мне посчастливилось пронести почти через всю свою сознательную жизнь,бережно храня ее в самых светлых ячейках памяти и самых сокровенных уголках сердца.А началось все очень давно с простого ощущения конкретного места,когда в конце 80-х,будучи пятилетним ребенком,я с родителями поехала "на море".Что я тогда знала об этом месте?Ничего.Только название запомнила -Гагры.Во многих южных местах мне удалось побывать в период своего детства,но все это слилось в одно общее воспоминание о море,пальмах и т.д. Но из всех поездок выделялись именно эти Гагры,ведь там было как-то Особенно.И это самое Особенное ощущение не забывалось,не стиралось из памяти,не путалось и не перемешивалось со многими другими впечатлениями последующей жизни. И стоило лишь на мгновение воскресить в себе воспоминания тех мест,как это ощущение вновь распускалось в душе дивными соцветиями образов,переливаясь калейдоскопом красочных мгновений и тончайшими оттенками самых светлых эмоциональных переживаний.
Уже будучи подростком,я стала задумываться,что же такое произошло. Почему впечатления тех далеких детских лет так свежи и ярки?Отчего такая избирательность памяти,ведь было и много других замечательных моментов.Почему именно Гагры?Вероятно причиной этому было какое-то неуловимо тонкое настроение,к которому так чувствительны дети.
Однажды,перебирая старые фотографии,я обратила особое внимание на одну из них.На фото стоят родители на берегу какого-то озера на фоне поросших лесами гор. Надпись гласила "Озеро Рица. 1979 год".Долго-долго рассматриваю ее и вновь плавным потоком начинает разливаться знакомое тепло.Вспоминаю дедушкину кружку с изображением гор и озера-тоже фотография, вложенная между двойной прозрачной стенкой сосуда.Помню,что написано было "Рица".Велико же было мое удивление,когда я узнала,что Рица и Гагры это одна земля,одно место под небесным сводом.И как же мне впервые осознанно захотелось туда вернуться!Но еще более увидеть это прекрасное озеро. Вот тогда полностью и оформилась моя мечта-эта путеводная звезда лучших человеческих стремлений - из незрелого,робкого как олень юного воспоминания в являющую собой начало всякого движения решительную мысль.И имя ей было - Абхазия.
С этой мыслью и текло мое дальнейшее существование-стандартная программа жизни со взлетами и падениями и интересная лишь самой ее участнице и ее ближайшему окружению.Многое переменила болезнь,изнуряющая своим многолетним упорством,сильно затрудняющим возможность осуществить столь значимое для меня дело.Наконец решаюсь.И вот оно- 12 сентября- особый день в календаре моих личных заметок.Аэропорт Шереметьево.Рейс Москва-Сочи.После шести лет затворничества в четырех стенах возможность погостить у родственников за 1500 км от дома кажется поездкой моего личного вселенского масштаба.Но главное не это.Главное,что граница с Абхазией совсем рядом и с каждой минутой воздушной дороги она становится все ближе.И вот,имея рядом самое необходимое-человека,который в полной мере сможет разделить со мной это событие,хороший фотоаппарат и томик Лермонтова,лечу навстречу не просто абстрактной мечте,не для того,чтобы поставить галочку на определенном этапе достигнутого.Нет.Мне немного страшно,потому что я лечу на встречу с самой собой.Все во мне трепещет от мысли,что там все окажется по-другому.И речь не о том,что место вдруг будет не таким,как я его представляла,а вопрос во мне-вдруг все было обманчиво внутри меня?И то драгоценное ощущение-лишь свойство незагрубевшего детского восприятия?Так не хочется просто СМОТРЕТЬ,хочется ВИДЕТЬ,ведь между этими понятиями на самом деле огромная пропасть.
Еще одно сомнение не давало мне покоя.Поехать в Абхазию можно было только в качестве экскурсии,а это целый день перемещения на автобусе,масса впечатлений,быстрая смена мест.В экскурсионной листовке длительность поездки обозначалось страшным для меня показателем-14 часов.Короче,впереди меня ждало то,что было мне прямо противопоказано.Немного посомневавшись (как же без искушения в очередной раз пожалеть свое бренное тельце),решила,что пусть я хоть помру,по крайней мере по пути к своей заветной цели.
Итак,путешествие начинается.6.40 утра.Темно.Поднимаемся на остановку,где нас должен ждать экскурсионный автобус.Мне все еще не верится.Маячит настроение простой экскурсии по Сочи,как в предыдущие дни.Находим автобус.У двери стоит парень,обращается к нам.Тусклый свет фонаря,тонкая,почти растворяющаяся во мраке фигура,одетая во все черное,и глубоко посаженные,большие,такие же темные как все вокруг его глаза.Абхаз.Человек с той самой земли.В ту же секунду все встало на свои места.Этот человек явился своего рода мостом,соединящим две стороны.с одной-мои мысли,мечты,ощущения-понятия,живущие только внутри меня,а с другой-Абхазия-настоящая,существующая в этом материальном мире,которую можно увидеть,к которой можно прикоснуться.Одним своим присутствием он восстановил связь моего внутреннего мира с миром внешним в данных конкретных обстоятельствах,обратив желаемое в реально существующее.И это было правильно.
По всему городу мы ехали и собирали туристов.Начинало светать.На границе к нам подсела наш экскурсовод Оксана-яркая,красивая,энергичная представительница своего народа.
Саму границу мы пересекли,не выходя из автобуса.У нас собрали паспорта и через весьма непродолжительное время вернули обратно.Никакой тревоги,все абсолютно спокойно.
И вот она-долгожданная Абхазия.Казалось бы,какая разница,ведь земля везде одинаковая,а все эти границы придумали люди.Для кого-то может быть это и так.Для меня же каждый метр этой земли был наполнен особым смыслом.Другая культура,другие люди,воспитанные этой культурой,другой уклад жизни и вообще все другое.Это и накладывает определенный,едва заметный отпечаток на все вокруг.И если внимательно приглядеться к окружающей обстановке,причем не важно будь то разговор людей,случайно встретившихся на улице или мимо проезжающий грузовик,подпрыгивающий на ухабах и гремящий содержимым,быть может даже следы какого-то ребенка,оставленные на песчаной обочине дороги или шелест плодовых деревьев в чьем-то саду,навеянный легким ветерком с соседних гор-все это насквозь пронизано особым,колоритным и неповторимым проявлением человеческого духа.
Едем в автобусе,любуемся видами из окна.Высокие горы,поросшие лесами производят впечатление грозных спящих великанов.Отвесной стеной тянутся они вдоль дороги,отбрасывая глубокие синие тени и лишь прозрачные потоки горных рек оживляют их молчаливое сопротивление стихии ветра своим нехитрым говорком.
Оксана рассказывает о родном крае,его истории,традициях и культуре вцелом.В каждом ее слове,в каждом предложении чувствуется неподдельная любовь к своей родине.До сих пор в голове колоколом звучит фраза:"Несмотря на все лишения у нас нет ни одного брошенного ребенка,ни одного бомжа,ни одного старика в доме престарелых.У нас таких домов-то по-моему нет."
В горле у меня словно комок.Комментарии излишни.
И наконец дорожный указатель "Гагра".Высаживаемся возле гагрской колоннады.Это красивый ансамбль,состоящий из классических портиков и высоких ажурных арочек на изящных колоннах,в центре которого находится чаша фонтана.Но самое главное,что вся эта красота стоит на побережье,подчеркнутая тамкими же стройными,но куда более пышными силуэтами пальм. Никакой кричащей парадности,легкость бытия,белый свет и море вместе с непередаваемой глубиной чистого небесного свода.
Жаль,что очень мало времени было отведено на это место. Очень хотелось подойти к морю, потрогать его,понять,какое оно именно здесь,в Гаграх.
Далее наша дорога пролегает в Пицунду.Дивное место в соснах,несколько высоких гостиниц на побережье,где никогда не бывает шторма.Как сказал наш провожатый Амиран "Вода спокойная как в тазике".Море немыслимо прозрачное.Один длиннющий пляж без решеток и ограничений,простор куда ни посмотри.Свобода взора,свобода души.Главным вознаграждением этого места была шишка, откопанная из-под толстого слоя длинных сосновых иголок.Шишка из Пицунды.
Следующим пунктом остановки было Голубое озеро,очень красивое из-за необычного сочетания цвета воды.У берега прозрачный нежно бирюзовый оттенок, плавно перетекающий в ярко-синий цвет.И все это в окружении валунов,деревьев и высокой скалы,на которой веселыми зайчиками играют блики отраженного в воде солнца.
Также мы заезжали на пасеку,пробовали сорта меда,останавливались в ущелье,которое должно было быть взорвано во время Второй мировой войны,дабы преградить дорогу неприятелю,но,к счастью так и не осуществилось.
Особенно хочется отметить посещение храма 9 века,который по словам Оксаны ни разу не закрывался ни при каких войнах,властях и иных обстоятельствах.Очень интересно было прикоснуться к такой древности.Это небольшой каменный храм в форме базилики,с фресками на стенах и множеством старых намоленных икон.Ощущение времени здесь как будто пропадает.Хочется просто стоять в уголочке и созерцать внезапно нахлынувшую внутрь себя тишину.Ласковый свет лампад и мерно горящих свечей проникает в само сердце,наполняя его теплом и миром.Сколько же душ прошло через ворота этого храма за 11 веков?И одна из них это я.Покидаю это место,унося с собой частичку духовной жизни Абхазии.
Впереди дорога на Рицу,проходящая частью своей по горному серпантину.С одной стороны узкой дороги каменный отвес,с другой крутой обрыв до 400 метров вниз.Дух захватывает,и даже не от страха,а скорее от восторга.А внизу горы,горы,горы,сплошь покрытые бурыми впреддверии осени лесами и легкая почти невесомая дымка,обволакивающая дальние вершины.Воздух прозрачен и наполнен светом.Звучит древняя легенда об озере.Затаив дыхание внимаю каждому слову,каждому метру ускользающей дороги,каждому бесценному мгновению.И уже не столь важно,что времени нам выделили всего час,потому что сколько бы его ни было,его всегда будет недостаточно,когда речь заходит об общении с самым дорогим,будь то человек или,как в моем случае,определенное место.
Рица передо мной.Темная гладь озера,немного взволнованная теплым ветерком,в обрамлении величавых склонов,выглыдывающих друг из-за друга,густая тень лесов,спускающихся с гор к самой воде и отражение - преломленное цветовое великолепие окружающей природы в драгоценной чаше,наполненной чистейшим источником жизни.Это и есть Рица.Мое Рица.
"Я к тебе приехала" твержу вновь и вновь,спускаясь к воде со смотровой площадки.Глубокий вдох.Ладонью слегка касаюсь воды.Я словно глажу ее,проведя по поверхности несколько раз.Опускаю руку вглубь.Прохлада и мягкость обволакивают ее с такой нежностью,словно вода отозвалась на мое трепетное обращение."Здравствуй" произношу вслух,закрепляя наше символическое рукопожатие.Теперь мы знаем друг друга.
Последние минуты отведенного времени провожу на смотровой площадке.Смотрю на озеро,а оно смотрит на меня и кажется,что наш немой диалог,о котором никто вокруг и не подозревает, может длиться веками.
Обратная дорога по серпантину.Экскурсия продолжается.Едем на Новый Афон.Автобус мерно покачивается,из динамика льется "midnight lady" Криса Нормана,в окне отражение дивной красоты впереди сидящей девушки на фоне скользящих мимо гор.В душе распускаются райские сады и царит небывалое умиротворение наравне с разливающимся внутри ощущением безграничного счастья.
И как же хорошо было посетить в таком состоянии духа Новоафонский монастырь!Величие самого собора,красивейшие фрески и возможность вновь прикоснуться к святыне абхазской земли-все это лишь поддерживало мое окрыленное состояние.Какая уж там усталость,не до нее было.
Особенно впечатляет общий вид архитектурного ансамбля на закате,когда монастырь,озаренный лучами,клонящемуся к горизонту солнца,словно выходит вперед,на передний план,благодаря светлой окраске стен и яркому блеску крупных золотых куполов на фоне гаснущего синего неба,тогда как его ближайшие соседи - пирамидальные кипарисы отступают в вечернюю тень,обнажая свои стремящиеся ввысь строгие силуэты. Словно олицетворение победы Жизни вечной над смертью горит этот Светильник надежды человечского духа посреди уходящей во тьму тленной природы.
Далее наш маршрут пролегает в одну из главных сокровищниц Абхазии-Новоафонскую пещеру.По прибытии высаживаемся из автобуса,заходим в какое-то помещение с низкой платформой,возле которой нас встречает сильно уменьшенная копия состава московского метро.Усталые,после целого дня путешествия туристы садятся на лавочки.Поезд трогается,мы едем вглубь горы.Все молчат.Создается иллюзия каторжников,которых везут на рудники,разве что кирки и кандалов не хватает.Несколько минут нас потряхивает,под ногами поскрипывают подвижные детали механизма. Приехали.Поднимаемся по небольшому пандусу к огромной железной двери.ее отворяют и вместе с ней как будто открывается какая-то тайна,тайна другого неведомого мира,к которой тебе дозволено быть сопричастным.Переступаю порог и тут же оказываюсь во власти густого мрака,лишь местами развеянного приглушенным светом прожекторов,подсвечивающи особенности рельефа.Глаза привыкают к темноте и вокруг постепенно начинают проступать сказочные очертания пещеры.Как же она прекрасна простотой и лаконичностью своих форм!И уже с первого шага трудно не оценить масштабы природы,так искусно потрудившейся над своим произведением.Огромное пространство с причудливо изгибающимся рельефом,высокий свод,словно купол,нависающий над ареной и рассказ экскурсовода о мальчике,впервые спустившемся в эти глубины на простой веревке.И все это в первом зале.Через все шесть залов,доступных для просмотра,ведет железный пандус с ограждением,по которому и проходит экскурсия длительностью 1,5 часа.В пещерах постоянная температура в течение всего года +13 градусов.
Намеренно иду в самом конце группы,отставая на 10-15 метров.Это дает то самое уединение, помогающее в полной мере вобрать в себя окружающее великолепие,почувствовать себя частью грандиозного замысла.Удивительно,что спустя два миллиона лет формирования этой пещеры я имею возможность не просто увидеть ее,но и осмыслить все находящееся в ней,в том числе и саму себя.
Пандус извилистой змейкой переползает из одного зала в другой,разворачивая по пути все новые неповторимые картины окружающего пространства.Неожиданно разные,не похожие друг на друга каменные интерьеры являют собой яркий пример уникальности этого места.Необычные очертания ребристых стен одного зала плавно вытягиваются в полукруглый свод другого,образую целую систему арок,будто заворачивающихся в спираль.Или же наоборот,нависающая над головой обширная плита, напоминающая застывшую поверхность моря,готового в любую секунду ожить и обрушить вниз всю мощь своей стихии.Почему-то возникает мысль о вечности в каждом моменте. В другом зале нас встречает целая система таких же замерших известковых водопадов,тогда как следующий сплошь порос лесом столоктитов и стологмитов разных величин,среди котороых будто бы возвышается причудливый трон горного короля.Воображение вырисовывает просто невероятные картины,благодаря тонкой игре света,тени и формы.Полтора часа пролетели совершенно незаметно.
Особо запомнился один момент.Догнала я как-то,зале в четвертом,двух тетушек,идущих также в конце группы.И слышу как одна другой говорит:"Ну и чего.Камни как камни".Вот и так бывает.Для кого-то мертвая порода,а для кого-то чудесный подарок бытия.
Вновь садимся в маленькие вагоны и покидаем сказочное подземелье.
На улице уже совсем темно.Далее для утомленных туристов расслабляющая программа прямо за углом.И называется она дегустация абхазских вин.Одиннадцать видов вкуснейшего вина сделали свое веселящее дело.Народ расслабился,заулыбался.Мно гие приобрели чудесные напитки,стоимостью всего 170 рублей за бутылку,и на обратном пути автобус весело позвякивал солнечными дарами Абхазии.
Дорога домой.За окнами непроглядная тьма,тусклое освещение в салоне.Слежу за светом фар, выхватывающих дорогу из окружающей ночи.Иногда мимо пробегают небольшие селения.Вдруг,словно салют в ночном небе,возникает гагрская колоннада.Очень яркая контрастная подсветка и наводит на мысль о фейерверке.Я точно знаю,это салют в нашу честь.Так Абхазия прощается с нами.
Подъезжаем к границе.На этот раз приходится переходить ее пешком,по мосту через реку Псоу,над которой висят крупные осенние звезды.Пару минут на посту паспортного контроля и лишь осталось дождаться нашего автобуса,стоящего в очереди на досмотр.Еще есть немного времени на расставание.
Грустно,потому что не хочется уезжать,но наш автобус уже упорно набирает километры по российской дороге.Вновь вырисовываются знакомые очертания города,хорошо известные места. Словно в ответ на мелькающие мимо благоустроенные районы в голове возникают слова-образы "цивилизация" "инфраструктура" "развлечения" "торговля".Ничего общего с образами "тишина" "умиротворение" "созидание" "свобода",впитавшимися в меня в течение этого дня.
И вот мы дома.Закончился день,ночь вступила в свои законные права,лишь море по-прежнему поет свою тихую песню на древнем языке природы.Засыпаю с улыбкой на лице,ибо сегодня один из самых счастливых дней в моей жизни.
Эпилог.
Возможно кому-то мой рассказ покажется чересчур восторженным и вдобавок малоинформативным, ведь не все же в Абхазии так гладко и замечательно.Не спорю,но я приехала сюда не для того,чтобы давать объективную оценку типа"это у них хорошо",а "здесь сервис не на уровне". Я приехала за мечтой,воплощенной в этом благословенном крае,давшем одну из отправных точек моей жизни.А разве мечта может иметь недостатки?И пусть скептики говорят что угодно,находя изъяны и "обличая" несовершенства,суть остается в другом,что истинная красота этой земли навсегда сохраняется в памяти сердца,способной хранить удивительные впечатления.А для чего нужны впечатления?Чтобы жить ими как прошлым?Решительно нет.чтобы претворять их в будущее.Так и появился на свет мой небольшой рассказ,благодаря этой удивительной земле,ведь недаром говорят,что Абхазия-страна души.Теперь и моей души тоже.

Ноябрь 2011
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 11.11.2011, 00:34
Аватар для malva
malva malva вне форума
Модератор
 
Регистрация: 02.04.2011
Адрес: Подмосковье
Сообщений: 49,271
Вес репутации: 6902
Репутация: 175115
По умолчанию

Pelorus
.........
__________________
Абхазия, Абхазия, страна души моей.
Цвети моя Абхазия, и становись сильней!

Последний раз редактировалось malva; 11.11.2011 в 00:45.
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 11.11.2011, 01:19
Аватар для Pelorus
Pelorus Pelorus вне форума
Пользователь
 
Регистрация: 21.10.2011
Адрес: Москва
Сообщений: 3
Вес репутации: 0
Репутация: 22
По умолчанию

...и душ людских отрадою
под сладкий гул ветров
будь верною наградою
несущим мир веков...

ой,сама придумала продолжение,как-то так внезапно получилось...
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 11.11.2011, 01:34
Аватар для DED
DED DED вне форума
Общительный
 
Регистрация: 21.09.2011
Адрес: 32rus
Сообщений: 3,918
Вес репутации: 289
Репутация: 4032
По умолчанию

Конечно +. Ещё раз МОЛОДЦА!!!
Ответить с цитированием
  #5  
Старый 11.11.2011, 09:00
Незарегистрированный
Гость
 
Сообщений: n/a
По умолчанию

Ну что тут сказать. Хорошо, когда человеку хорошо!
Ответить с цитированием
  #6  
Старый 11.11.2011, 09:40
Аватар для rurik
rurik rurik вне форума
Пользователь
 
Регистрация: 27.11.2010
Сообщений: 1,036
Вес репутации: 0
Репутация: -103
Отправить сообщение для rurik с помощью Skype™
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Pelorus Посмотреть сообщение
...
Отличный рассказ, так и вспомнилась моя первая поездка в Абхазию в далеком 89-ом, тоже с экскурсией из Сочи. Я тогда замучила экскурсовода вопросом - "почему вода в Бзыби такая голубая". Дело было в декабре, сочетание цветов было необыкновенным, камни покрытые снегом, зеленый мох на них, зеленый самшит, покрытый ослепительно белым снегом, и голубая вода реки.

Здоровья Вам.
__________________
Главная ценность человека - его Душа.
Ответить с цитированием
  #7  
Старый 11.11.2011, 17:34
Незарегистрированный
Гость
 
Сообщений: n/a
По умолчанию

В далеком 1982г в Апреле месяце на неделю Науки свободную от занятий в Универе, получив стипендию мы выпили пива и на следующий день рано утром вчетвером выходили из поезда в Новом Афоне ( билет в купе по студенческому тогда стоил около 7 руб ) У меня в Абхазии родственники- очень авторитетные люди и в пещере я побывал еще до официального открытия без экскурсовода, нас сопровождал и включал подсветку кто то из руководства. Вот я и решил поделиться неизгладимыми впечатлениями со своими друзьями-сокурсниками! Очереди в апреле не было и мы ту-ту на кабриолете вглубь времен! Экскурсоводом нам досталась молодая грузинка произносившая текст нараспев и так медленно и монотонно, как 45 слушать на 33... До конца дней не забуду эту тягучую песню: Спраава вниизу оозеро а в оозере каамень по фоорме наапоминаающий бегемоота Кругом красота- просто космическая на лампочках тогда не экономили! Все феерично! И тут! Пришел мой черед тащить портфель с вином , а это 8х0.8 !!! Ручка пластмассовая- для пальцев просто гестапо! Я уже ничего не вижу и не слышу, постепенно отстаю от группы, дабы отдохнули руки Но веселого мало- когда переходят из зала в зал за собой гасят освещение и в каком то из последних залов я отстал так, что остался с еле видимой полоской впереди за поворотом, разумеется у.....испужалси и заорал как резанный за что в награду услыхал дружное здоровое ржание и моментально включенный свет! Вот такая она Пещера бывает разная
Ответить с цитированием
  #8  
Старый 12.11.2011, 03:09
Аватар для Ника
Ника Ника вне форума
Пользователь
 
Регистрация: 04.04.2011
Сообщений: 1,128
Вес репутации: 0
Репутация: -403
По умолчанию

Pelorus... вчера специально не стала читать Ваш рассказ, потому что уже по первым строкам поняла, что в него надо погружаться целиком и полностью, как в море, но не потому, что Вы обладаете несомненным литературным талантом, а потому, что искренность Ваших чувств, пронесённых через неподдельную боль, проникает в самую глубину души, мягко обволакивает и переносит в какую-то совершенно другую реальность. Спасибо Вам за это чудесное погружение!.. Хотя для меня это был не столько рассказ о Вашей поездке в Абхазию - сколько о Вас самой. Здоровья Вам и победы на этом конкурсе отчётов, Вы её заслуживаете как никто другой!
Ответить с цитированием
  #9  
Старый 12.11.2011, 23:54
Asya Asya вне форума
Пользователь
 
Регистрация: 07.08.2011
Сообщений: 3
Вес репутации: 0
Репутация: 10
По умолчанию

Потрясающий рассказ! Каждый прочитавший вспомнил свое знакомство с Абхазией. У меня эта страна вызвала такие же эмоции как и у вас. К концу отдыха меня стала одолевать грусть - не хотелось уезжать.Было ощущение как будто покидаю кого-то родного,уезжаю из родного места. Я оставила там частичку сердца и души... в стране души... Мне там очень понравилось! И я надеюсь,что буду возвращаться туда вновь и вновь.
Ответить с цитированием
  #10  
Старый 16.11.2011, 20:16
Ilsi Ilsi вне форума
Пользователь
 
Регистрация: 15.08.2011
Адрес: Москва
Сообщений: 21,449
Вес репутации: 601
Репутация: 2873
По умолчанию

Браво и за сбытие мечт!
Ответить с цитированием
Ответ


Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Стоимость прожиточного минимума на одного трудоспособного жителя Абхазии составляет 3945 руб. Admin Информация об Абхазии 3 04.11.2017 17:59
Абхазия. Отдых в Абхазии. Частный сектор Абхазия. Жильё в Абхазии. Лолита Блажевич Аренда жилья: Гагрский район (Гячрипш, Цандрипш, Гагра) 4 24.08.2012 20:36


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru

Часовой пояс GMT +3, время: 11:16.
Powered by vBulletin® Version 3.8.12 by vBS Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 2009-2020 forum-abkhazia.ru