|
|||||||
| Главная | Соц.группы | Участники | Регистрация | Все фото альбомы | Справка | Пользователи | Социальные группы | Календарь | Все разделы прочитаны |
| Отзывы об отдыхе в Абхазии Отдыхали в Абхазии? Поделитесь своими впечатлениями! |
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
||||
|
||||
|
Цитата:
![]() ![]() С чачей как повезёт, да и не особливо я по крепким напиткам, но лёгких мешаю там вволю... (Не подумай , что ради эксперимента), но порой в одном месте выпьешь один сорт вина, потом другой, потом где-то пива или настойки, а - это уже ёрш, а вечер заканчиваешь то пивом, то чачей, то вином... Пару раз после чачи было не комильфо, поэтому к ней отношение у меня очень осторожное. Кстати, дома я тоже после вина чувствую себя не очень хорошо... Марина, я думаю, что и движемся мы там больше и чаще, чем дома, а значит кровь циркулирует! Ну и дышим, и питаемся, и купаемся, и восхищаемся!...
|
|||
|
|||
|
Цитата:
![]() А насчет мышц все просто, чем активней движения, тем быстрее проходит опьянение. Плюс наличие кислорода, тоже крадет градус. ![]() Ещё один природный окислитель это озон, который образуется после грозы и удерживается длительное время в атмосфере за счет большой влажности. И часть драгоценного алкоголя там теряется с потом.
|
|
|
||||
|
||||
|
Цитата:
Цитата:
Есть возможность успеть натренировать печень?...
|
||||
|
||||
|
Цитата:
Цитата:
|
|
|
||||
|
||||
|
Цитата:
|
|||
|
|||
|
Цитата:
На первом этапе растет выработка фермента печенью, вместе с тем постепенно, происходит потеря контроля за качеством и количеством употребляемого спиртного. ![]() Здесь нужно найти золотую середину, как только вы утратите контроль за кол-вом, печень обычно уже достаточно тренирована, она значительно увеличена в размерах и позволяет употреблять огромное кол-во алкоголя. Дальше происходит следующий процесс: - Начинает страдать интеллект и при отсутствии контроля со стороны головы, начинается обратный процесс. Печень больше не в состоянии вырабатывать фермент в таком кол-ве, что приводит к значительной экономии денежных средств и соответственно самого алкоголя. Печень начинает уменьшаться в размерах (это состояние называется цирроз), появляется не устойчивая походка, лицо становится одутловатым, пропадает интерес к кроссвордам. И на первый план выходит самая эффективная деятельность, это алкоголь добывающая. Как правило, эти люди теряют интерес к окружающей среде и полностью посвящают все свободное время поиску алкоголя и его заменителей. |
|
|
|||
|
|||
|
Ездили тут недавно в Абхазию. На границе зашли в дьюти фри и взяли по бутылочке немецкого ликера, так как больше там ничего не было. Ну а пока до Нового Афона доехали, мы этот ликер естественно и приговорили. Ребята пошли пещеры смотреть, но мы с Ритой там уже были, а потому вместо того чтобы бродить по каменным норам, присели в ближайшей кафешке. Сидим себе, ждем остальных. А у меня есть такой заскок – в Германии я предпочитаю пить пиво, во Франции шампанское, в Италии мартини и так далее. Так вот в Абхазии следуя логике, полагалось выпить чачи. Тем более что стоит она там сущие копейки, и я купил её у какой-то бабуси. Ну, Ритка понюхала чачу и сказала такое гаааааааааавно, она пить не будет. А мне что прикажете делать? Не пропадать же добру? Ну, выпил я где-то граммов 150. Скажу честно, абхазская чача на немецкий ликер ложится хреново. Но тут наши, наконец, из пещер вернулись, мы сели в машину и поехали на озеро Рица. Путь извилистый, наш раздолбанный УАЗик дорогу почти не держит, чача в моем желудке перемешалась с ликером, превратилась суспензию и рвалась наружу. Сказать, что мне было муторно, значит, ничего не сказать. Короче говоря, когда мы, наконец, оказались на Рице, мне уже было глубоко плевать (или блевать?) на все озера мира.
Вот такой яркой и запоминающейся получилась моя поездка на самое красивое озеро Абхазии. Однако я не об этом. На следующий день я сидел со своим знакомым Мишей в кафе «Океан», что в Адлере. Миша армянин, но родился в Абхазии. Мы заказали запеченную форельку с грибами и сыром и убирали её под водочку. Ну, я естественно рассказал ему о вчерашней поездке на озеро. -А ты знаешь, что если в Абхазии у кого-нибудь свадьба, сколько народу приходит? – вдруг спросил он. Я ещё не успел ничего сказать, а он уже продолжал: -Если триста человек придет, то это считается очень мало. А если кто умер? Тоже не меньше трехсот придет! Пока изо всех аулов родственники, друзья, знакомые не простятся, не похоронят. -Приятного тебе аппетита! А ты это к чему? -А к тому, что когда кто-то умрет, его замачивают на некоторое время в корыте с чачей и после такой обработки покойник лежит себе спокойно ещё несколько дней. И что характерно, разлагаться не спешит. -Та-ак, ну а чачу потом куда? -Ха-ха! Да ты и сам уже всё понял! Если никто больше не преставится, то старухи чачу разливают по бутылкам и продают туристам. Молчание.-Мда-а. А с другой стороны пьют же люди корейскую водку со змеёй. А чем человек хуже змеюги? Эх, наливай! Опубликовано: 18 июля 2007 Первристочник: http://tour-agentstvo.ru/story.php?id=137583 |
|
|
||||
|
||||
|
Побольше бы таких.. зарисовок и не пришлось бы париться на границе.
![]() Ну, а если серьезно, то все эти рыночки вблизи достопримечательностей - сплошное разводилово. Расчитаны на туристов со стороны Адлера. помнится, как пару лет назад в инете было несколько гневных отзывов о том, как покупали возле пещер аджику, а в результате аджика была размазана по стенкам банок, а внутри напиханы ветки и листья. Нормальной чачи и вина там тоже не найдешь. А 150 г. чачи на ликер... Чесслово.. я бы сдохла
|
|
|
||||
|
||||
|
Цитата:
|
|
|
||||