Дополнительные услуги по размещению рекламы на форуме Абхазии

Здесь может быть Ваша реклама, которую увидят тысячи Ваших потенциальных клиентов!

Дан старт Конкурсу на лучший отзыв об отдыхе в Абхазии на нашем форуме!

Как не испортить себе отдых в Абхазии (вопросы, ответы, советы)

Создаём логотип форума Абхазии вместе! - Голосование по визиткам Форума Абхазии

Ищем спонсоров для Конкурса Отзывов об отдыхе в Абхазии. Каждый может внести свою лепту в призовой фонд.

Вернуться   Форум Абхазии - Отдых в Абхазии - Отзывы туристов Страны Души - Апсны - Частные гостиницы - Абхазия 2012 > Отдых в Абхазии > Отзывы об отдыхе в Абхазии

Отзывы об отдыхе в Абхазии Отдыхали в Абхазии? Поделитесь своими впечатлениями!

Плюсы отдыха в Абхазии <- мнения туристов -> Минусы отдыха в Абхазии

Ответ

Опции темы
Старый 20.12.2011, 13:46
malva malva вне форума
Модератор

Вес репутации: 113

Цитата:
Сообщение от Marlena Посмотреть сообщение
Вот и меня удивляет сей факт! Хотя, никогда ничего не мешаю, а пиво вообще не пью, но дома от бокала вина наутро могу долго болеть... а там ... иногда выпитое трудно сосчитать
Там по-моему сосчитать выпитого просто невозможно, но пиво и вино я всегда пила, а вот к чаче и местному коньяку (так называемому, но очень полюбившемуся мне) только там аппетит проявился. Хотя чачу пью крайне редко, а вот настоечку их (коньячок) с огромным удовольствием поглощаю!
С чачей как повезёт, да и не особливо я по крепким напиткам, но лёгких мешаю там вволю... (Не подумай , что ради эксперимента), но порой в одном месте выпьешь один сорт вина, потом другой, потом где-то пива или настойки, а - это уже ёрш, а вечер заканчиваешь то пивом, то чачей, то вином...
Пару раз после чачи было не комильфо, поэтому к ней отношение у меня очень осторожное.
Кстати, дома я тоже после вина чувствую себя не очень хорошо...
Марина, я думаю, что и движемся мы там больше и чаще, чем дома, а значит кровь циркулирует! Ну и дышим, и питаемся, и купаемся, и восхищаемся!...
Старый 20.12.2011, 16:58
Олег Иванович Олег Иванович вне форума
Местный

Вес репутации: 23
Злость Господи... Куда я попал... Целый форум алкашей.

Цитата:
Сообщение от malva Посмотреть сообщение
Кстати, дома я тоже после вина чувствую себя не очень хорошо...
Марина, я думаю, что и движемся мы там больше и чаще, чем дома, а значит кровь циркулирует! Ну и дышим, и питаемся, и купаемся, и восхищаемся!...
Алкогольдегидрогеназа - фермент, окисляющий этанол, выделяется в печени и мышцах. Печень, тут всё зависит как тренирована.
А насчет мышц все просто, чем активней движения, тем быстрее проходит опьянение.
Плюс наличие кислорода, тоже крадет градус.
Ещё один природный окислитель это озон, который образуется после грозы и удерживается длительное время в атмосфере за счет большой влажности. И часть драгоценного алкоголя там теряется с потом.
Старый 20.12.2011, 17:08
malva malva вне форума
Модератор

Цитата:
Сообщение от Олег Иванович Посмотреть сообщение
Алкогольдегидрогеназа - фермент, окисляющий этанол, выделяется в печени и мышцах. Печень, тут всё зависит как тренирована.
А насчет мышц все просто, чем активней движения, тем быстрее проходит опьянение.
Плюс наличие кислорода, тоже крадет градус.
Ещё один природный окислитель это озон, который образуется после грозы и удерживается длительное время в атмосфере за счет большой влажности. И часть драгоценного алкоголя там теряется с потом.
Как классно всё объяснили!!! СПАСИБО!!! Вот только не поняла:
Цитата:
Печень, тут всё зависит как тренирована.
Как её надо тренировать?... Поделитесь пожалуйста... Поездка на носу, а печень ещё не натренирована... Есть возможность успеть натренировать печень?...
Старый 20.12.2011, 17:47
DED DED на форуме
Местный

Вес репутации: 25

Цитата:
Господи... Куда я попал... Целый форум алкашей.
Знааал, куды шёл.

Цитата:
Как её надо тренировать?... Поделитесь пожалуйста... Поездка на носу, а печень ещё не натренирована... Есть возможность успеть натренировать печень?..
Это достигается путём многолетних упорных тренировок. И без допинга! Исключительно вышеперечисленным продуктом (включая вискарь). Форсировать тренировки- противопроказано
Старый 20.12.2011, 17:51
malva malva вне форума
Модератор

Цитата:
Сообщение от DED Посмотреть сообщение

Это достигается путём многолетних упорных тренировок. И без допинга! Исключительно вышеперечисленным продуктом (включая вискарь). Форсировать тренировки- противопроказано
Ужо опоздала...
Старый 20.12.2011, 17:57
Местный

Счастье Печень тренировать нужно без надрыва. Боюсь поздно.

Цитата:
Сообщение от malva Посмотреть сообщение
Как классно всё объяснили!!! СПАСИБО!!! Вот только не поняла: Как её надо тренировать?... Поделитесь пожалуйста... Поездка на носу, а печень ещё не натренирована... Есть возможность успеть натренировать печень?...
Обычно чем чаще Вы употребляете алкоголь, тем лучше толерантность (переносимость).
На первом этапе растет выработка фермента печенью, вместе с тем постепенно, происходит потеря контроля за качеством и количеством употребляемого спиртного.
Здесь нужно найти золотую середину, как только вы утратите контроль за кол-вом, печень обычно уже достаточно тренирована, она значительно увеличена в размерах и позволяет употреблять огромное кол-во алкоголя.
Дальше происходит следующий процесс: - Начинает страдать интеллект и при отсутствии контроля со стороны головы, начинается обратный процесс.
Печень больше не в состоянии вырабатывать фермент в таком кол-ве, что приводит к значительной экономии денежных средств и соответственно самого алкоголя.
Печень начинает уменьшаться в размерах (это состояние называется цирроз), появляется не устойчивая походка, лицо становится одутловатым, пропадает интерес к кроссвордам.
И на первый план выходит самая эффективная деятельность, это алкоголь добывающая.
Как правило, эти люди теряют интерес к окружающей среде и полностью посвящают все свободное время поиску алкоголя и его заменителей.
Старый 20.12.2011, 19:04
Местный

Счастье Ещё один бред про Абхазию.

Ездили тут недавно в Абхазию. На границе зашли в дьюти фри и взяли по бутылочке немецкого ликера, так как больше там ничего не было. Ну а пока до Нового Афона доехали, мы этот ликер естественно и приговорили. Ребята пошли пещеры смотреть, но мы с Ритой там уже были, а потому вместо того чтобы бродить по каменным норам, присели в ближайшей кафешке. Сидим себе, ждем остальных. А у меня есть такой заскок – в Германии я предпочитаю пить пиво, во Франции шампанское, в Италии мартини и так далее. Так вот в Абхазии следуя логике, полагалось выпить чачи. Тем более что стоит она там сущие копейки, и я купил её у какой-то бабуси. Ну, Ритка понюхала чачу и сказала такое гаааааааааавно, она пить не будет. А мне что прикажете делать? Не пропадать же добру? Ну, выпил я где-то граммов 150. Скажу честно, абхазская чача на немецкий ликер ложится хреново. Но тут наши, наконец, из пещер вернулись, мы сели в машину и поехали на озеро Рица. Путь извилистый, наш раздолбанный УАЗик дорогу почти не держит, чача в моем желудке перемешалась с ликером, превратилась суспензию и рвалась наружу. Сказать, что мне было муторно, значит, ничего не сказать. Короче говоря, когда мы, наконец, оказались на Рице, мне уже было глубоко плевать (или блевать?) на все озера мира.

Вот такой яркой и запоминающейся получилась моя поездка на самое красивое озеро Абхазии.

Однако я не об этом. На следующий день я сидел со своим знакомым Мишей в кафе «Океан», что в Адлере. Миша армянин, но родился в Абхазии. Мы заказали запеченную форельку с грибами и сыром и убирали её под водочку. Ну, я естественно рассказал ему о вчерашней поездке на озеро.

-А ты знаешь, что если в Абхазии у кого-нибудь свадьба, сколько народу приходит? – вдруг спросил он. Я ещё не успел ничего сказать, а он уже продолжал:
-Если триста человек придет, то это считается очень мало. А если кто умер? Тоже не меньше трехсот придет! Пока изо всех аулов родственники, друзья, знакомые не простятся, не похоронят.
-Приятного тебе аппетита! А ты это к чему?
-А к тому, что когда кто-то умрет, его замачивают на некоторое время в корыте с чачей и после такой обработки покойник лежит себе спокойно ещё несколько дней. И что характерно, разлагаться не спешит.
-Та-ак, ну а чачу потом куда?
-Ха-ха! Да ты и сам уже всё понял! Если никто больше не преставится, то старухи чачу разливают по бутылкам и продают туристам.

Молчание.-Мда-а. А с другой стороны пьют же люди корейскую водку со змеёй. А чем человек хуже змеюги? Эх, наливай!

Опубликовано: 18 июля 2007

Первристочник: http://tour-agentstvo.ru/story.php?id=137583
Старый 20.12.2011, 19:21
Marlena Marlena вне форума
Местный

Вес репутации: 38

Побольше бы таких.. зарисовок и не пришлось бы париться на границе.
Ну, а если серьезно, то все эти рыночки вблизи достопримечательностей - сплошное разводилово. Расчитаны на туристов со стороны Адлера. помнится, как пару лет назад в инете было несколько гневных отзывов о том, как покупали возле пещер аджику, а в результате аджика была размазана по стенкам банок, а внутри напиханы ветки и листья. Нормальной чачи и вина там тоже не найдешь. А 150 г. чачи на ликер... Чесслово.. я бы сдохла
Старый 20.12.2011, 20:44
Ilsi Ilsi вне форума
Местный

Вес репутации: 82

Цитата:
Ездили тут недавно в Абхазию. На границе зашли в дьюти фри и взяли по бутылочке немецкого ликера, так как больше там ничего не было. Ну а пока до Нового Афона доехали, мы этот ликер естественно и приговорили. Ребята пошли пещеры смотреть, но мы с Ритой там уже были, а потому вместо того чтобы бродить по каменным норам, присели в ближайшей кафешке. Сидим себе, ждем остальных. А у меня есть такой заскок – в Германии я предпочитаю пить пиво, во Франции шампанское, в Италии мартини и так далее. Так вот в Абхазии следуя логике, полагалось выпить чачи. Тем более что стоит она там сущие копейки, и я купил её у какой-то бабуси. Ну, Ритка понюхала чачу и сказала такое гаааааааааавно, она пить не будет. А мне что прикажете делать? Не пропадать же добру? Ну, выпил я где-то граммов 150. Скажу честно, абхазская чача на немецкий ликер ложится хреново. Но тут наши, наконец, из пещер вернулись, мы сели в машину и поехали на озеро Рица. Путь извилистый, наш раздолбанный УАЗик дорогу почти не держит, чача в моем желудке перемешалась с ликером, превратилась суспензию и рвалась наружу. Сказать, что мне было муторно, значит, ничего не сказать. Короче говоря, когда мы, наконец, оказались на Рице, мне уже было глубоко плевать (или блевать?) на все озера мира.

Вот такой яркой и запоминающейся получилась моя поездка на самое красивое озеро Абхазии.

Однако я не об этом. На следующий день я сидел со своим знакомым Мишей в кафе «Океан», что в Адлере. Миша армянин, но родился в Абхазии. Мы заказали запеченную форельку с грибами и сыром и убирали её под водочку. Ну, я естественно рассказал ему о вчерашней поездке на озеро.

-А ты знаешь, что если в Абхазии у кого-нибудь свадьба, сколько народу приходит? – вдруг спросил он. Я ещё не успел ничего сказать, а он уже продолжал:
-Если триста человек придет, то это считается очень мало. А если кто умер? Тоже не меньше трехсот придет! Пока изо всех аулов родственники, друзья, знакомые не простятся, не похоронят.
-Приятного тебе аппетита! А ты это к чему?
-А к тому, что когда кто-то умрет, его замачивают на некоторое время в корыте с чачей и после такой обработки покойник лежит себе спокойно ещё несколько дней. И что характерно, разлагаться не спешит.
-Та-ак, ну а чачу потом куда?
-Ха-ха! Да ты и сам уже всё понял! Если никто больше не преставится, то старухи чачу разливают по бутылкам и продают туристам.

Молчание.-Мда-а. А с другой стороны пьют же люди корейскую водку со змеёй. А чем человек хуже змеюги? Эх, наливай!

Опубликовано: 18 июля 2007

Первристочник: http://tour-agentstvo.ru/story.php?id=137583
Чтож только до Рицы? Надо было в таком состоянии еще и на Шакуран пешечком смотаться. Интересно, долго эта хрень про покойников в разных интерпритациях повторяться будет?
Старый 20.12.2011, 20:45
Ilsi Ilsi вне форума
Местный

Вес репутации: 82

Цитата:
Обычно чем чаще Вы употребляете алкоголь, тем лучше толерантность (переносимость).
На первом этапе растет выработка фермента печенью, вместе с тем постепенно, происходит потеря контроля за качеством и количеством употребляемого спиртного.
Здесь нужно найти золотую середину, как только вы утратите контроль за кол-вом, печень обычно уже достаточно тренирована, она значительно увеличена в размерах и позволяет употреблять огромное кол-во алкоголя.
Дальше происходит следующий процесс: - Начинает страдать интеллект и при отсутствии контроля со стороны головы, начинается обратный процесс.
Печень больше не в состоянии вырабатывать фермент в таком кол-ве, что приводит к значительной экономии денежных средств и соответственно самого алкоголя.
Печень начинает уменьшаться в размерах (это состояние называется цирроз), появляется не устойчивая походка, лицо становится одутловатым, пропадает интерес к кроссвордам.
И на первый план выходит самая эффективная деятельность, это алкоголь добывающая.
Как правило, эти люди теряют интерес к окружающей среде и полностью посвящают все свободное время поиску алкоголя и его заменителей.
Это - с научной точки зрения. А с точки зрения человеческой?
Ответ

Опции темы