|
|||||||
| Главная | Соц.группы | Участники | Регистрация | Все фото альбомы | Справка | Пользователи | Социальные группы | Календарь | Все разделы прочитаны |
| Обо всём на свете Общение на разные темы для которых не нашлось место в других разделах. |
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
||||
|
||||
|
Marlena! Не одна Вы "алкаш". Параметры монитора, как правило, лучше параметров ящика. Потому всё и вылезает.
|
||||
|
||||
|
Всем доброе утро!
Делюсь секретами создания "Глобуса" =) Начну с того, что Фотошопер я посредственный, освоила базовые функции и на этом успокоилась! Но даже этого хватает для творчества! Первый секрет - почему собственно "глобус" - за контурами меридиан и параллелей легко скрыть стыки фотографий, не надо делать переходов, это облегчает нам соединение картинок. Второй секрет - подбор фото - можно конечно использовать любые фотографии, но в таком случае придется все их подгонять к единой яркости и контрастности, поэтому изначально подбирая изображения я выбирала современные, яркие, солнечные кадры. Вот такая я лентяйка =) Собственно сама работа. Нарисовав основу глобуса - нарисовав круг и вырезав середину, добавляем прямую полосу, деформируем ее в меридиан, копируем 3 раза и поворачиваем, добиваясь четырех одинаковых, и располагаем их внутри контура глобуса. Объединяем слои. Глобус готов, забыла сказать, работаю я всегда на прозрачном фоне! Теперь сами картинки вставки. Выбрав из интернета я копирую изображение и вставляю в свой коллаж. Вставляю всегда на слой ниже глобуса. Так рамочка, куда я вписываю изображение сразу видна. С помощью трансформирования немного поворачиваю изображение и растягиваю или наоборот сужаю, не забывая сохранять пропорции, что не деформировать картинку. Далее чтобы убрать края я пользуюсь слоем-маской, мне это удобнее чем ластик. Ну собственно так и получается глобус, чтобы иметь возможность вносить правки я всегда сохраняю картинку не только как изображение но и как рабочий файл фотошопа. Вот как-то так =) Если есть вопросы или надо что-то "разжевать" пишите, я плохой учитель =) мне все кажется всегда очевидным и простым =( |
|
|
||||
|
||||
|
DED у меня к Вам вопрос созрел. Взял регистратор, теперь нужна карта памяти. По характеристикам нужна SDHC Micro, максимум на 32 Гига. Лопатить инет замучился. Хотел взять SDHC Micro Transcend TS16GUSDHC10. Что посоветуете?
|
|
|
||||
|
||||
|
Да кто их сейчас разберёт? Класс 10 - это гут, только... Взял 2-е шт. 8Гб кл.6, форматирую: одна раза в 1,5 быстрей. Кинул что-то на 4Гб - скорость перезаписи тоже разная. Ни на фотике, ни на регистраторе разницы не заметил. Ловил разницу между 4 и 10 на фото по скорости обработки кадра и то не очень. Класс - это и "скорость" флешки, что критично для более-менее качественных видеокамер ("шумы" и т.д.), что к регистраторам относится постольку-поскольку. + Цена вопроса. 16Гб кл. 10 у нас в салонах около 1,5т., 8Гб 10 - 500, 8Гб 6кл. - 300. Не вижу смысла в 16: слишком дорого, проще 2-е 8Гб взять, да и "большие" меньше циклов выдерживают. С классом - не советую 4. Фирма - поди сейчас пойми, кто под кого левачит. И смотрю, какую гарантию салон даёт: не меньше полгода.
|
||||
|
||||
|
Несколько сумбур вместо музыки. Если что - бум уточнять.
P.S. Не брал бы Kingston - вышел из доверия. KingMax, Silicon Power и т.д. - разницы не увидел. Больше всего понравился SDHC Micro Transcend TS8GSDHC10 ULTIMATE. Сильно подозреваю, что U в Вашем обозначении это и есть ULTIMATE.
Как трудно быть серым. В этом мире. В этой жизни. Последний раз редактировалось DED; 08.02.2012 в 14:21. |
|
|
||||
|
||||
|
Не, нормально))) С классностью определился, ниже 10 брать не буду. Вот с объемом... Заявленная 32 отпадает, сто пудов будет загребать.
Возьму 16 и 8. Посмотрю как будут себя вести. |
|
|
||||
|
||||
|
Мелкошкурный вопрос: а "На Волге" цены какие? Мы всё ж на границе (хоть и не с Китаем), да и до Москау - 350км.
|
||||
|
||||
|
Разные))) В магазинах до 1500. У нас интернет-магазин, там 16 за 800)))
|
|
|
||||
|
||||
|
флешках.
Если Вы пользуете своими SD и MMC чужие компы, не грех ставить переключатель на флешке в положение "Защита от стирания", что является и защитой от записи, т.е. от заражения вирусом. Естессно, для записи на флеш это не проходит.
|
||||
|
||||
|
А мы в автомагазине купили на помоему 4г за 250р вместе с регистратором.
ПыСы: Как вы считаете, нужен ли радар-детектор? Задумала мужу на 23 февраля подарок сделать, а вот что важнее антирадар или навигатор не знаю.. Посоветуйте? Так вроде уже решила, что если антирадар, то знаю какой, а вот если навигатор- то не в зуб ногой)))
|
|