Дополнительные услуги по размещению рекламы на форуме Абхазии

Здесь может быть Ваша реклама, которую увидят тысячи Ваших потенциальных клиентов!

Дан старт Конкурсу на лучший отзыв об отдыхе в Абхазии на нашем форуме!

Как не испортить себе отдых в Абхазии (вопросы, ответы, советы)

Создаём логотип форума Абхазии вместе! - Голосование по визиткам Форума Абхазии

Ищем спонсоров для Конкурса Отзывов об отдыхе в Абхазии. Каждый может внести свою лепту в призовой фонд.

Вернуться   Форум Абхазии - Отдых в Абхазии - Отзывы туристов Страны Души - Апсны - Частные гостиницы - Абхазия 2012 > Отдых в Абхазии > Отзывы об отдыхе в Абхазии

Отзывы об отдыхе в Абхазии Отдыхали в Абхазии? Поделитесь своими впечатлениями!

Плюсы отдыха в Абхазии <- мнения туристов -> Минусы отдыха в Абхазии

Ответ

Опции темы
Старый 26.01.2012, 06:35
malva malva вне форума
Модератор

Вес репутации: 113

Цитата:
Сообщение от Ника Посмотреть сообщение
Вы только одно упускаете из вида. Сколько бы ни прочёл взрослый и здравомыслящий человек разной информации, на месте она у него либо улетучивается, либо закрепляется на уровне ощущений, в зависимости от обстановки.
Когда прочтение инфы ведётся длительное время - она откладывается в нашем подсознании и на месте воспроизводится. Если человек до поездки решил не выходить позже 6-7 вечера на улицу, то планирует свой отдых так, чтобы действительно этого не делать. Закупаются продуктами по пути с пляжа, готовят, стирают, ужинают, а ведь до 8-9 вечера гулять вполне можно и все дела домашние за 3 часа свернуть легко.
Цитата:
До прихода на форум я собиралась в Абхазию как на войну. После общения с Вами - поехала туда, как в абсолютно безопасное место, и поняла почти сразу по приезду, что Вы меня, пусть неумышленно, но совершенно напрасно успокоили - хотя я и списывала всё по началу на собственную мнительность. К сожалению, ситуация ухудшалась по нарастающей.
Вам по-моему и к выходу из дома надо готовиться, как к бою. Ведь и в собственном подъезде Вас избивают ногами и головой об стенку.
Цитата:
А ведь были отчёты с точностью до наоборот, мол, начитались всякого, а ни с чем не столкнулись.
Так люди ж описывают действительность! И если бы отдых был кошмарным не ездили бы в Абхазию регулярно, а нашли бы другое место для отдыха. Благо - сейчас нет дефицита таких мест, как и нет дефицита информации. А по поводу "начитались всякого" - это в Ваш огород камушки.
Цитата:
Так почему же эти женщины, которые даже старше Вас, не доверились даже Вам, а доверились своей интуиции?.. Неа, не из-за отчётов, вроде моего. А из-за ощущения себя не в безопасности, которое там витает в воздухе и действует на очень многих женщин.
Прежде, чем делать заключения надо хоть немного пообщаться с людьми. Вам же удобнее всех под свою гребёнку.

Цитата:
В моём отчёте нет ни про воровство ни про насилие ни слова. Да и не навяжешь никому свои ощущения, они у каждого формируются собственные, на месте. Хотя Вы вот мне свои всё-таки навязали частично перед поездкой, но у Вас талант особый, у меня такого нема.
С первых же строчек в Вашем отчёте:
Цитата:
- А у вас разве не так? Не грабят? Не насилуют? – позволила себе поинтересоваться я.
В ответ они опять рассмеялись.
- Да кому ты нужна, тебя насиловать. А сколько денег ты там везёшь, чтобы тебя грабить, тысяч десять?.. (Снова последовали смешки и ухмылки.) Ну, грабят, конечно, на рынках, да в автобусах, в основном подростки...
Больше всего меня поразил холодный презрительный тон, с которым эта пожилая женщина, получающая российскую пенсию, говорила о моих деньгах, вернее об их незначительном количестве для местных воров. Тогда как о своих доходах и расходах она рассуждала совсем иначе.
Ну и далее по всем темам Ваше ликование любым негативным отзывам и их поддержка заметна невооружённым глазом - и про насилие, и про воровство, с коим сами не столкнулись. Не боитесь беду на себя накликать, поддерживая то, чего не знаете и с чем не сталкивались?

Цитата:
Могу дать. Климат. Вода, воздух.
Помнится, что и о климате Вы отзывались не лучшим образом. Тоже не Ваш..
Цитата:
Отдыха у меня в этой стране точно не будет, это я уже поняла, море там тоже не моё, но оно имеется, а у моих поездок есть ещё и оздоровительная цель. Вопрос, лишь в том, буду ли я платить там по максимальным ценам пансионатов ради этого "лечения", несмотря на всё остальное?.. Честно, ещё не знаю.
Ну тогда в отпуск с гранатой! Хотя разумнее поискать другое, более безопасное место для отдыха, где нет лиц кавказской национальности, которые Вас уж очень сильно раздражают, где местный менталитет Вам
Цитата:
чужд и враждебен
Времени - масса и если правильно его использовать - найдёте много вариантов более спокойного и полноценного для Вас отдыха.
Старый 26.01.2012, 21:38
Ilsi Ilsi вне форума
Местный

Вес репутации: 82

Цитата:
После общения с Вами - поехала туда, как в абсолютно безопасное место, и поняла почти сразу по приезду, что Вы меня, пусть неумышленно, но совершенно напрасно успокоили - хотя я и списывала всё по началу на собственную мнительность.
Вот с этого надо и начинать.

Цитата:
А из-за ощущения себя не в безопасности, которое там витает в воздухе и действует на очень многих женщин.
Многих, это кого?
Старый 26.01.2012, 22:13
Хочу в Апсны! Хочу в Апсны! вне форума
Местный

Вес репутации: 38

Ника реально не понимает, что её могут порвать от уха до уха в Анапе, Геленджике, Голопупинске и любой другой точке земного шара ничуть не хуже, чем в Новом Афоне, где она отдыхала. И это совсем не обязательно будут ЛКН (лица кавказской национальности). И милиция также, как и везде, брезгливо будет разглядывать расхристанную бабу с фингалом на фейсе; не сочувствовать, а распекать: мол, ну как же вы так, женщина? а нам вот теперь так прямо идти и искать насильников... Вы вспомните, может вы добровольно? Да наверняка добровольно!
Эх, да что это я распинаюсь-то, кто ей что может доказать...

Последний раз редактировалось Мореман; 26.01.2012 в 23:50.
Старый 27.01.2012, 02:05
Ника Ника вне форума
Местный

Вес репутации: 0

Цитата:
Сообщение от malva Посмотреть сообщение
Если человек до поездки решил не выходить позже 6-7 вечера на улицу, то планирует свой отдых так, чтобы действительно этого не делать.

Да не может человек это решить на основании прочитанных отчётов, только на месте может, имхо. Даже я, решив это непосредственно на месте, уже исходя из того, что ситуация действительно такая, и то иногда нарушала это правило, старалась хотя бы до темноты продержаться на улице, держась ближе к людям, естественно.

Цитата:
Прежде, чем делать заключения надо хоть немного пообщаться с людьми. Вам же удобнее всех под свою гребёнку.
Как и Вам! И я свои заключения делаю, как по собственным наблюдениям и ощущениям, так и по общению с отдыхающими в Абхазии.

Цитата:
С первых же строчек в Вашем отчёте: Ну и далее по всем темам Ваше ликование любым негативным отзывам и их поддержка заметна невооружённым глазом - и про насилие, и про воровство, с коим сами не столкнулись.
Вы странные выводы делаете по моему отчёту. Даже из приведённого Вами отрывка видно, что на мои страхи и вопросы жители РА посмеялись и заявили, что это в их краях редкость. Вот Вам и выбор для читателя, кому верить: мне, на основании только моих ощущений или жителям, подтвердившим мне обратное. Только мои-то страхи не только не пропали, а усугубились по мере пребывания там. Как и у Ваших соседок, несмотря на все Ваши старания их переубедить, которые даже с Вами гулять не пошли. И всё это только подтверждает, что не отчёты так пугающе действуют на отдыхающих в Абхазии женщин, а то, что они ощущают непосредственно на месте, не чувствуют себя там в абсолютной безопасности и уже принимают для себя решение, стоит или не стоит им лишний раз рисковать.

Хочу в Апсны, уж я-то, как никто другой, понимаю, что разорвать могут где угодно, тем более что изначально рискую больше остальных, отправляясь в поездки в одиночестве, будучи к тому же женщиной (а это - самые привлекательные мишени для всех криминальных элементов). Да только от обстановки в конкретном регионе риски либо увеличиваются, либо уменьшаются. Можно конечно сказать, что на всё воля божья или что-то в этом духе, но это уже другая тема.
Старый 27.01.2012, 02:12
Местный

Понятия не имею, отчего Вы решили, что в Абхазии эти риски максимальные - вот о чём я далдычу как заведённая. Тут в лидерах крупные города вообще, а Москва и Питер в частности. И когда мне говорят, что в Абхазии кумовство, в связи с чем никого не поймают и не посадят, то я опять спрошу: а что, в других местах полиция, как Чип и Дейл, спешит на помощь? Буудут динамить до морковкина заговенья, проверено. Особенно там, где дело сулит "висяк". Ладно, это всё разговоры в пользу бедных.
Старый 27.01.2012, 02:22
Ника Ника вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Хочу в Апсны! Посмотреть сообщение
Понятия не имею, отчего Вы решили, что в Абхазии эти риски максимальные - вот о чём я далдычу как заведённая.
Я сделала этот вывод по сравнению с Крымом и Краснодарским краем (больше я нигде не отдыхаю, к сожалению ) Разумеется, если бы я поехала в Эмираты, да хоть и в Египет, то может вообще оттуда бы не вернулась, и тогда уж некому было бы сравнивать...
Старый 27.01.2012, 02:31
Местный

Я нигде нет писала ни о Египте, ни об Эмиратах. Лишь о нашей Раше. Ника, съездите в Бирюлёво, даже белым днём огребёте на пятую точку сполна. Просто потому, что приехали. Или в Люблино какое. За пределами Садового кольца тоже есть жизнь, но у меня складывается впечатление, что Вы о ней и понаслышке не знаете. А там так прикольно! Вы про Абхазию думать забудете, гарантирую.
Старый 27.01.2012, 02:38
Ника Ника вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Хочу в Апсны! Посмотреть сообщение
Ника, съездите в Бирюлёво, даже белым днём огребёте на пятую точку сполна. Просто потому, что приехали. Или в Люблино какое. За пределами Садового кольца тоже есть жизнь, но у меня складывается впечатление, что Вы о ней и понаслышке не знаете. А там так прикольно! Вы про Абхазию думать забудете, гарантирую.
Ну уж об этом не раз говорили! Россия матушка - огромна, и сравнивать с ней со всей Абхазию нет смысла. Ну, не отдыхаю я в Люблино, не знаю, что там! Могу только сказать про свой Дмитровский район Подмосковья - не боюсь я там одна ездить на велике купаться по вечерам за 6 км! И считаю, что риски там ниже. В Абхазии бы - не поехала ни за какие коврижки.
Старый 27.01.2012, 08:30
Marlena Marlena вне форума
Местный

Цитата:
Вы странные выводы делаете по моему отчёту. Даже из приведённого Вами отрывка видно, что на мои страхи и вопросы жители РА посмеялись и заявили, что это в их краях редкость. Вот Вам и выбор для читателя, кому верить: мне, на основании только моих ощущений или жителям, подтвердившим мне обратное. Только мои-то страхи не только не пропали, а усугубились по мере пребывания там.
Ника, Ну на фига читателям Ваши ощущения? Факты, только факты! Не все же такие подозрительные как Вы!
Старый 27.01.2012, 11:08
malva malva вне форума
Модератор

Вес репутации: 113

Цитата:
Да не может человек это решить на основании прочитанных отчётов, только на месте может, имхо. Даже я, решив это непосредственно на месте, уже исходя из того, что ситуация действительно такая, и то иногда нарушала это правило, старалась хотя бы до темноты продержаться на улице, держась ближе к людям, естественно.
1. Не сравнивайте себя с людьми адекватными, одна из которых приезжает второй раз.;
2. Основной контингент отдыхающих заранее планирует свой отдых (что посетить, где побывать, что прикупить и т.п.) - пример тому 90% наших форумчан. Люди же пенсионного возраста вправе и распорядок дня свой запланировать, либо не уходить от обычного и переубеждать их в том, что это неправильно с моей стороны выглядело бы по меньшей мере некорректно;
3. Пост, где я описывала данные впечатления был адресован не Вам. Вы же выхватив контекст стали развивать свои бредовые идеи.
4. О том, что им в Абхазии страшно не говорили.

Цитата:
Как и Вам! И я свои заключения делаю, как по собственным наблюдениям и ощущениям, так и по общению с отдыхающими в Абхазии.
Только каким боком Ваши ощущения относятся к моим соседкам, с которыми Вы не знакомы и отдыхали в разное время? Мне интересно - со сколькими отдыхающими Вы успели пообщаться?.... Ото всех убегая, сидя в комнате, не выезжая на экскурсии?... Где Вы находили их - на по Вашим же словам "пустынных пляжах"? Или в кафе подсаживались за чужой столик с целью опросить по поводу отдыха но это как-то не принято. Или плевали Вы на этикет?...
Цитата:
Вы странные выводы делаете по моему отчёту.
Ваш отчет мы уже десятки раз обсудили в соответствующей теме.
Цитата:
Как и у Ваших соседок, несмотря на все Ваши старания их переубедить, которые даже с Вами гулять не пошли.
Ни в чем я их переубеждать не старалась. У людей пенсионного возраста свои устои, свой режим. Предложила погулять вечером - отказались - их право.
Цитата:
И всё это только подтверждает, что не отчёты так пугающе действуют на отдыхающих в Абхазии женщин, а то, что они ощущают непосредственно на месте, не чувствуют себя там в абсолютной безопасности
А где лично Вы чувствуете себя в абсолютной безопасности? Судя по Вашим постам: куда бы Вы не двинулись - на каждом шагу Вас подстерегают сплошные опасности... Стойкая Вы наша.
На отдыхе в Крыму была попытка к изнасилованию, на трассе в Ростовской обл. Вас обступили плотным двойным кольцом, в поезде, когда солдат лежал на Вас Вы притворялись мёртвой. Даже в подъезде собственного дома Вас избивали ногами и били головой об стенку.
Абсолютную безопасность на отдыхе в Кавказских регионах, в т.ч. и в Абхазии никто не гарантирует, напротив - неустанно пишем о том, чтобы были бдительны, осторожны, осмотрительны.
Ответ

Опции темы