Дополнительные услуги по размещению рекламы на форуме Абхазии

Здесь может быть Ваша реклама, которую увидят тысячи Ваших потенциальных клиентов!

Дан старт Конкурсу на лучший отзыв об отдыхе в Абхазии на нашем форуме!

Как не испортить себе отдых в Абхазии (вопросы, ответы, советы)

Создаём логотип форума Абхазии вместе! - Голосование по визиткам Форума Абхазии

Ищем спонсоров для Конкурса Отзывов об отдыхе в Абхазии. Каждый может внести свою лепту в призовой фонд.

Вернуться   Форум Абхазии - Отдых в Абхазии - Отзывы туристов Страны Души - Апсны - Частные гостиницы - Абхазия 2012 > Отдых в Абхазии > Отзывы об отдыхе в Абхазии

Отзывы об отдыхе в Абхазии Отдыхали в Абхазии? Поделитесь своими впечатлениями!

Плюсы отдыха в Абхазии <- мнения туристов -> Минусы отдыха в Абхазии

Ответ

Опции темы
Старый 26.01.2012, 14:34
gardener gardener вне форума
Местный

Вес репутации: 7

Не надо путать браки между людьми разных национальностей по генам и между людьми разных культур. В генетике не всё так просто. На примере животных действительно в первом поколении наблюдается улучшение некоторых качеств, но во втором-третьем эти качества могут исчезнуть и даже регрессировать. Задача как раз эти качества закрепить. Исследования показывают, что влюблённость у людей чаще возникает к человеку с максимально не похожими генами. Это естественно с точки зрения эволюции.
А вот браки между людьми воспитаннными в разных культурах вне зависимости от их генетического набора чреваты конфликтами. Русский и украинец - это практически одна культура, по крайней мере очень похожие. Брак между негром выросшим в России (дети 1956 года) и москвичкой (неважно какой национальности) скорее будет удачным, чем между украинкой и иранцем воспитанными в своей культуре.

Последний раз редактировалось gardener; 26.01.2012 в 14:42.
Старый 26.01.2012, 15:17
Хочу в Апсны! Хочу в Апсны! вне форума
Местный

Вес репутации: 38

А разве нельзя принять чужую культуру? Ведь православные невесты принимают ислам в браке с мусульманином. И не надо говорить, что все эти браки обречены и несчастны. Тут весь вопрос в гибкости ума и характера и степени заинтересованности в человеке другой культуры.
Кстати, у нвс с мужем много чисто национальных отличий, хоть мы и полукровки в своих национальностях. Но это всё фигня.
Старый 26.01.2012, 15:44
Местный

Цитата:
Сообщение от Хочу в Апсны! Посмотреть сообщение
А разве нельзя принять чужую культуру? Ведь православные невесты принимают ислам в браке с мусульманином. И не надо говорить, что все эти браки обречены и несчастны. Тут весь вопрос в гибкости ума и характера и степени заинтересованности в человеке другой культуры.
Кстати, у нвс с мужем много чисто национальных отличий, хоть мы и полукровки в своих национальностях. Но это всё фигня.
Можно. В истории есть примеры принятия другой культуры и другой веры. Но это скорее исключения. Чаще люди шли на смерть, чтобы не менять свою веру. Культура и вера это ведь не смена имиджа, брюнетке проще стать блондинкой, чем человеку изменить свою психологию. В приведённом примере действительно распространённых сейчас браков "православных" невест с мусульманами причина их многочисленности может быть не в очень-то сильной "православности" этих невест. Заинтересованность здесь не в человеке другой культуры, а в инстинкте продолжения рода. Что характерно, обратных примеров практически нет. Да и почти каждый день нам рассказывают, как заканчиваются такие браки, иногда криминально.
Старый 26.01.2012, 15:52
Местный

Нам преподносят только криминальные окончания таких браков, потому что некриминальные никому не интересны. Честно говоря, не хочу спорить на эту тему. Давайте каждый останется при своём? Касаемо смены веры - так ведь Бог един, чему мы изменяем? Принимаем другого пророка, не отвергая своего (мусульмане признают Иисуса пророком). Всё, умолкаю, а то вечер грозит стать томным.
Старый 26.01.2012, 16:12
Местный

Цитата:
Сообщение от Хочу в Апсны! Посмотреть сообщение
Нам преподносят только криминальные окончания таких браков, потому что некриминальные никому не интересны. Честно говоря, не хочу спорить на эту тему. Давайте каждый останется при своём? Касаемо смены веры - так ведь Бог един, чему мы изменяем? Принимаем другого пророка, не отвергая своего (мусульмане признают Иисуса пророком). Всё, умолкаю, а то вечер грозит стать томным.
А о многом нам совсем не рассказывают, так же как о большинстве изнасилований, не все женщины захотят афишировать окончание своих браков.
На богословские темы спорить уж точно бесполезно. Бог то един, но каждый понимает это единство по своему. В некоторых странах ислама смена веры - это смерть.
Старый 26.01.2012, 21:33
Ilsi Ilsi вне форума
Местный

Вес репутации: 82

Цитата:
Сообщение от Ника Посмотреть сообщение
Смешанный брак и красивые дети - ещё не означает, что это счастливый брак. Речь-то зашла о счастье именно, а живут часто и без оного, по совершенно разным причинам. Я считаю, что невозможно быть счастливым с тем человеком, мир которого тебе чужд. Да, любовь творит чудеса и может сблизить совершенно разных людей, но как правило, ненадолго. Впрочем, исключений я не отрицаю, но зачем говорить об исключениях?..
Ну естественно. Разве может что-то где-то быть хорошо? Все должно быть плохо.
Старый 26.01.2012, 22:07
Местный

В общем, все умерли (С) из "Формулы любви"
Старый 02.02.2012, 21:26
malva malva вне форума
Модератор

Вес репутации: 113

Тем, кто недооценивает красоту абхазских женщин и тех, кто желает полюбоваться Королевой Красоты с абхазскими корнями приглашаю в тему: http://forum-abkhazia.ru/showthread-t_2809.html
Только сегодня узнала, что первой победительницей конкурса красоты «Мисс мира» в 1932 году стала абхазка по происхождению Кериман Халис Эдже.
Более подробно с фото в вышеуказанной теме.
Старый 02.02.2012, 21:33
Ilsi Ilsi вне форума
Местный

Вес репутации: 82

Цитата:
Сообщение от malva Посмотреть сообщение
Тем, кто недооценивает красоту абхазских женщин и тех, кто желает полюбоваться Королевой Красоты с абхазскими корнями приглашаю в тему: http://forum-abkhazia.ru/showthread-t_2809.html
Только сегодня узнала, что первой победительницей конкурса красоты «Мисс мира» в 1932 году стала абхазка по происхождению Кериман Халис Эдже.
Более подробно с фото в вышеуказанной теме.
Ну тут комментарии излишни.
Ответ

Опции темы