Дополнительные услуги по размещению рекламы на форуме Абхазии

Здесь может быть Ваша реклама, которую увидят тысячи Ваших потенциальных клиентов!

Дан старт Конкурсу на лучший отзыв об отдыхе в Абхазии на нашем форуме!

Как не испортить себе отдых в Абхазии (вопросы, ответы, советы)

Создаём логотип форума Абхазии вместе! - Голосование по визиткам Форума Абхазии

Ищем спонсоров для Конкурса Отзывов об отдыхе в Абхазии. Каждый может внести свою лепту в призовой фонд.

Вернуться   Форум Абхазии - Отдых в Абхазии - Отзывы туристов Страны Души - Апсны - Частные гостиницы - Абхазия 2012 > Абхазия - Страна Души > О жизни в Абхазии

О жизни в Абхазии Как живут люди в Абхазии?!

Плюсы отдыха в Абхазии <- мнения туристов -> Минусы отдыха в Абхазии

Ответ

Опции темы
Старый 30.11.2011, 14:06
DED DED на форуме
Местный

Вес репутации: 25

Кстати о птичках. Лет сколько-то назад друзья работали в Португалии- строили виллы для еврозападников. Так вот: буржуины скупали на побережье (и глубже) все производства и изничтожали их. Экология-с.
Старый 30.11.2011, 14:52
malva malva вне форума
Модератор

Вес репутации: 113

Цитата:
Сообщение от gardener Посмотреть сообщение
malva!
Очень уж характерный у Вас лексикон:
никто ведь не даёт реальных предложений о том, как помочь этой стране, как и где обучить молодёжь, как помочь их родителям...
Постройте заводы в Абхазии, наладьте производство, обучите кадры
Предложите объект, дайте смету, организуйте
Что лично ВЫ предложили дабы обучить и трудоустроить местное население

Позвольте! А кто должен всё это предлагать, организовывать, налаживать, строить?
Не потому ли так мало делается, что в том самом менталитете, о ктором Вы говорите и который не позволяет местным жителям идти работать на стройки и в сферу услуг ещё присутствует в большом количестве это самое "дайте", "постройте", "организуйте"?
Вы хотите видеть Абхазию промышленной державой?
Я там ОТДЫХАЮ и не даю предложений ни о стройках, ни о заводах, ни о станках, у которых будет стоять местное население. Меня вполне устраивает спокойный отдых, тихий пляж и ЧИСТЕЙШИЙ горный и морской воздух!
Старый 30.11.2011, 15:08
Незарегистрированный
Гость

Цвети моя Абхазия и становись сильней.... А Вы согласовывали этот вопрос с абхазами?
Боюсь они Вас жестоко разочаруют. Абхазия вовсе не Ваша а их. И это подчеркивается в национальной РА везде и во всем. Кстати, это еще вопрос, где выше лояльность местного населения на бытовом уровне к приезжим из центральной России, в Абхазии или, например, в Дагестане. О Грузии дипломатично молчу.
О чистоте и сексуальности абхазских женщин, по другую сторону Псоу известно многое. По мнению сочинских ходоков, речь, главным образом, сводится к их толерантности к разнообразным видам известных отношений (дают фору сочинкам) во время визитов абхазских дам за речку. Речь безусловно идет лишь об отдельных явлениях, но это весьма резонансно. Зато в Абхазии любая местная жительница является примером чистоты, а иначе... О секс-турах абхазских представителей мужецкого пола в режиме нон-стоп по маршруту Псоу- бордель в Сочи-Псоу приграничные таксисты и вовсе рассказывают легенды и, кстати, во многом с подобных вояжей кормятся. Говорю о вышесказанном, как человек фактически живущий на два города, имея в виду Москву и Сочи.
Прошу прощения у наиболее пылких активистов форума, что таким образом возможно бросаю тень на созданный ими пасторальный образ Абхазии, которую, кстати, тоже люблю, но розовые очки потерял еще лет шесть назад и другим их, в часто неадекватной манере, не пытаюсь насадить на переносицу.
Старый 30.11.2011, 15:24
gardener gardener вне форума
Местный

Вес репутации: 7

Цитата:
Сообщение от malva Посмотреть сообщение
Вы хотите видеть Абхазию промышленной державой?
Я там ОТДЫХАЮ и не даю предложений ни о стройках, ни о заводах, ни о станках, у которых будет стоять местное население. Меня вполне устраивает спокойный отдых, тихий пляж и ЧИСТЕЙШИЙ горный и морской воздух!
Никто не говорит, что в Абхазии нужно строить нефтеперерабатывающие и бетонные заводы. Я не беру на себя смелость что-то советовать, но можно посмотреть какая промышленность развивается в других маленьких странах.
Лихтенштейн — процветающая индустриальная страна с развитым сектором финансовых услуг. Главная отрасль экономики — обрабатывающая промышленность: металлообработка, точное приборостроение, оптика, производство вакуумной техники, электронных систем, микропроцессоров. Основу промышленности составляет точное машино- и приборостроение.
Швейцария — Основные статьи экспорта: машины, часы, текстиль, медикаменты, электрическое оборудование, органические химикаты.
Монако - связано с окружающим миром при помощи железнодорожного, автомобильного, морского и воздушного транспорта. Протяжённость железнодорожной сети составляет 1,7 км. Общая длина автомагистралей составляет 50 км. В стране действует 7 автобусных маршрутов, а также автобусное сообщение с аэропортом Ниццы. Всего на территории Монако есть 143 автобусных остановки. (Для справки Монако и Гагры сравнимы по площади)
Все эти страны ещё и курорты и значительную статью доходов приносит туризм. Да я хочу видеть Абхазию промышленной державой!
Старый 30.11.2011, 16:11
malva malva вне форума
Модератор

Вес репутации: 113

Цитата:
Сообщение от gardener Посмотреть сообщение
Никто не говорит, что в Абхазии нужно строить нефтеперерабатывающие и бетонные заводы. Я не беру на себя смелость что-то советовать, но можно посмотреть какая промышленность развивается в других маленьких странах.
Лихтенштейн — процветающая индустриальная страна с развитым сектором финансовых услуг. Главная отрасль экономики — обрабатывающая промышленность: металлообработка, точное приборостроение, оптика, производство вакуумной техники, электронных систем, микропроцессоров. Основу промышленности составляет точное машино- и приборостроение.
Швейцария — Основные статьи экспорта: машины, часы, текстиль, медикаменты, электрическое оборудование, органические химикаты.
Монако - связано с окружающим миром при помощи железнодорожного, автомобильного, морского и воздушного транспорта. Протяжённость железнодорожной сети составляет 1,7 км. Общая длина автомагистралей составляет 50 км. В стране действует 7 автобусных маршрутов, а также автобусное сообщение с аэропортом Ниццы. Всего на территории Монако есть 143 автобусных остановки. (Для справки Монако и Гагры сравнимы по площади)
Все эти страны ещё и курорты и значительную статью доходов приносит туризм. Да я хочу видеть Абхазию промышленной державой!
Согласна с Вами во многом! НО промышленной державой Абхазию видеть не хочу! Познала многое, благодаря данным, которые Вы привели... Спасибо, Вам.
Не буду далее беседовать и дискутировать на эту тему, дабы посты наши всё равно удалят (они не относятся к теме ЖЕНЩИНЫ АБХАЗИИ), а хотелось бы попросить Модераторов перенести эти посты в отдельную тему, дабы продолжать разговоры на отдалённые темы, которые интересны многим участникам форума... Тут есть о чём поговорить, о чём спросить, о чём подискутировать...
Старый 30.11.2011, 20:47
Незарегистрированный
Гость

Совершенно не лоббирую здесь Сочи как курорт, т. к. слишком хорошо знаю ему цену.
Но оттягиваться, в известном смысле этого слова, даже отдельные сочинцы, как дамы, так и господа, за Псоу не ездят. А вот обратное, случается, имеет место. Об этом и писал выше.
Старый 30.11.2011, 20:49
Ilsi Ilsi вне форума
Местный

Вес репутации: 82

Цитата:
Сообщение от Незарегистрированный Посмотреть сообщение
Совершенно не лоббирую здесь Сочи как курорт, т. к. слишком хорошо знаю ему цену.
Но оттягиваться, в известном смысле этого слова, даже отдельные сочинцы, как дамы, так и господа, за Псоу не ездят. А вот обратное, случается, имеет место. Об этом и писал выше.
Интересно, и где бы они за Псоу оттянулись, особенно господа?
Старый 30.11.2011, 21:22
Незарегистрированный
Гость

При очень большом желании в Абхазии можно решить и этот вопрос, но с немалой долей вероятности все может закончиться обретением проблем на одно место. Помнится в энный раз посещал с супругой в Сочи свою любимую тещу и, не выдержав и пары дней, один уехал на неделю в Сухум. Прекрасно отдохнул там душой, но не более. Если в достаточно демократичной Гагре еще можно рассчитывать на некоторые варианты, то с сухумчанками в Сухуме....
Старый 02.12.2011, 22:04
Ilsi Ilsi вне форума
Местный

Вес репутации: 82

Цитата:
Сообщение от Незарегистрированный Посмотреть сообщение
При очень большом желании в Абхазии можно решить и этот вопрос, но с немалой долей вероятности все может закончиться обретением проблем на одно место. Помнится в энный раз посещал с супругой в Сочи свою любимую тещу и, не выдержав и пары дней, один уехал на неделю в Сухум. Прекрасно отдохнул там душой, но не более. Если в достаточно демократичной Гагре еще можно рассчитывать на некоторые варианты, то с сухумчанками в Сухуме....
Вот именно. И я про то.
Ответ

Опции темы