Дополнительные услуги по размещению рекламы на форуме Абхазии

Здесь может быть Ваша реклама, которую увидят тысячи Ваших потенциальных клиентов!

Дан старт Конкурсу на лучший отзыв об отдыхе в Абхазии на нашем форуме!

Как не испортить себе отдых в Абхазии (вопросы, ответы, советы)

Создаём логотип форума Абхазии вместе! - Голосование по визиткам Форума Абхазии

Ищем спонсоров для Конкурса Отзывов об отдыхе в Абхазии. Каждый может внести свою лепту в призовой фонд.

Вернуться   Форум Абхазии - Отдых в Абхазии - Отзывы туристов Страны Души - Апсны - Частные гостиницы - Абхазия 2012 > Абхазия - Страна Души > О жизни в Абхазии

О жизни в Абхазии Как живут люди в Абхазии?!

Плюсы отдыха в Абхазии <- мнения туристов -> Минусы отдыха в Абхазии

Ответ

Опции темы
Старый 30.11.2011, 08:30
gardener gardener вне форума
Местный

Вес репутации: 7
По умолчанию О жизни в Абхазии и других уголках планеты...

Цитата:
Сообщение от malva Посмотреть сообщение
Давайте сравнивать, уважаемые форумчане
Цитата:
Да, отчасти с Вами согласна. Но не все мужчины плетутся в хвосте, согласитесь... Не было бы их мужчин - абхазские женщины не вывозили бы нас на такие красивые и сложные маршруты на внедорожниках, не водили бы в горы, не ночевали бы с нами в приютах, не работали бы извозчиками от границы до места нашего отдыха... У каждого члена семьи там своя обязанность и не нам там что-либо менять.
А согласна я с Вами потому, что женщины-абхазски у нас всегда на виду - они и в магазинах работают, и в кафе, и в парикмахерских, и на рынках торгуют - так принято у народов Кавказа, это вековые их традиции: женщина - хранительница очага, мать, воспитательница своих детей, успевать должна и по хозяйству, и по дому, и арендой комнат занимаются, и уборку там ведут, и готовят отдыхающим...
А мужик, как и в прежние добрые времена - охотник, добытчик. Он же и успевает собирать урожаи винограда, мандаринов, хурмы, да и других фруктов, делать вино и чачу, доить коров, варить сыр, не буду перечислять всех его обязанностей..., Он же и перепёлок в дом принесёт, и ещё кого- то завалит во время охоты, и улья свои содержит (исключительно мужчины на пасеке у них работают), и на рыбалку сходит. Мы их просто не замечаем, но они в работе, поверьте... Сужу по семьям своих абхазских приятельниц. И ещё - не забывайте о том, что порядка 50% мужчин у них просто инвалиды после войны - не могут они на реконструкциях и стройках работать, да и важнее им и надёжнее своё хозяйство содержать...
Сразу вспомнились сочинения социалистов-утопистов. Примерно так там описывались образ жизни и уклад в идеальных обществах. Но жизнь показывает, что до идеала нам ох как далеко! И глаза мои показывают другое. Я вижу этих добытчиков на улицах Абхазии и благостные размышления не возникают.

Последний раз редактировалось Мореман; 30.11.2011 в 22:46.
Старый 30.11.2011, 11:49
Незарегистрированный
Гость

Цитата:
Да, отчасти с Вами согласна. Но не все мужчины плетутся в хвосте, согласитесь... Не было бы их мужчин - абхазские женщины не вывозили бы нас на такие красивые и сложные маршруты на внедорожниках, не водили бы в горы, не ночевали бы с нами в приютах, не работали бы извозчиками от границы до места нашего отдыха... У каждого члена семьи там своя обязанность и не нам там что-либо менять.
А согласна я с Вами потому, что женщины-абхазски у нас всегда на виду - они и в магазинах работают, и в кафе, и в парикмахерских, и на рынках торгуют - так принято у народов Кавказа, это вековые их традиции: женщина - хранительница очага, мать, воспитательница своих детей, успевать должна и по хозяйству, и по дому, и арендой комнат занимаются, и уборку там ведут, и готовят отдыхающим...
А мужик, как и в прежние добрые времена - охотник, добытчик. Он же и успевает собирать урожаи винограда, мандаринов, хурмы, да и других фруктов, делать вино и чачу, доить коров, варить сыр, не буду перечислять всех его обязанностей..., Он же и перепёлок в дом принесёт, и ещё кого- то завалит во время охоты, и улья свои содержит (исключительно мужчины на пасеке у них работают), и на рыбалку сходит. Мы их просто не замечаем, но они в работе, поверьте... Сужу по семьям своих абхазских приятельниц. И ещё - не забывайте о том, что порядка 50% мужчин у них просто инвалиды после войны - не могут они на реконструкциях и стройках работать, да и важнее им и надёжнее своё хозяйство содержать...
Да,"пожалеть" только можно таких "добытчиков",всё то они успевают,и в горы,и перепёлок пострелять,и на рыбалку,и на пасеке поработать,и вино делать.А если дело коснётся у станка смену отстоять,желающие врядли найдутся.Не хотят они работать,да и не будут.И не надо говорить,что там работать негде,построй там сейчас пару заводов,никто не придёт.Конечно проще всего сдать комнаты внаём и в ус не дуть.И не "не могут" а "не хотят"они на реконструкциях и стройках работать,потому что стрелять перепёлок на свежем воздухе, куда приятнее чем мешать бетон.
Старый 30.11.2011, 11:57
malva malva вне форума
Модератор

Вес репутации: 113

Цитата:
Сообщение от gardener Посмотреть сообщение
жизнь показывает, что до идеала нам ох как далеко! И глаза мои показывают другое. Я вижу этих добытчиков на улицах Абхазии и благостные размышления не возникают.
А видя в России таких "добытчиков" Ваши глаза видят идеал? И возникают благостные размышления?...

Как часто ( на фоне своего 10-летнего опыта пребывания в Абхазии) Вы видели в Абхазии супружескую пару в "полном расцвете сил", сидящую на паперти и в таком вот виде?...

Или таких вот "добытчиков" ?

Семьи есть разные везде - и в России, и в Абхазии. И все мы знаем о том, что в Абхазии нет промышленного производства, нет фактически рабочих мест для их мужей, а разнорабочими на стройку или в сферу обслуги не многие мужчины пойдут в силу своего менталитета. Или я не права?... Окажись Вы в той ситуации - тоже сели бы за руль, обслуживая отдыхающих, либо работали на участке, пока супруга Ваша работает в кафе или занимается благоустройством дома, работами на участке и обслуживая отдыхающих...
Да, жалко мне порой некоторых ребят, которые шатаются "якобы" без дела по улицам и знаю чем они "зарабатывают"... Ни в коем случае их не оправдываю, но и осуждать не имею права. Отец инвалид, мать уже в возрасте и тоже здоровьем не хвастается, живут в горах, себя обеспечивают только питанием, а где брать деньги на лекарства? Цены на лекарства в Абхазии Вы примерно наверное знаете... А не выучили детей потому что нет учебных заведений в Абхазии, даже примитивных училищ (типа наших ПТУ) и не возили тогда автобусы детей в школу, как сейчас возят на 5-дневку...
Чисто женщин в Абхазии мне трудно обсуждать, поскольку с рождения им привито понятие - жить СЕМЬЁЙ и каждому члену семьи - своя горсть достаётся. ОНИ исполняют свой долг!
Осуждать, обсуждать и уличать очень легко, но никто ведь не даёт реальных предложений о том, как помочь этой стране, как и где обучить молодёжь, как помочь их родителям...

Последний раз редактировалось Мореман; 30.11.2011 в 22:48.
Старый 30.11.2011, 12:08
malva malva вне форума
Модератор

Вес репутации: 113

Цитата:
Сообщение от Незарегистрированный Посмотреть сообщение
И не надо говорить,что там работать негде,построй там сейчас пару заводов,никто не придёт.Конечно проще всего сдать комнаты внаём и в ус не дуть.И не "не могут" а "не хотят"они на реконструкциях и стройках работать,потому что стрелять перепёлок на свежем воздухе, куда приятнее чем мешать бетон.
Постройте заводы в Абхазии, наладьте производство, обучите кадры... А потом - сами-то поедете отдыхать в страну, где есть заводы и море уже не чистое?
По поводу реконструкций зданий 17-18 веков, разрушенных войной у Вас тоже имеются архитектурные проекты, сметы и технологические карты?... Не пишу об анализах в сейсмически активной зоне и других изысканиях...
Что лично ВЫ предложили дабы обучить и трудоустроить местное население, включая ЖЕНЩИН (девушки некоторые готовы работать штукатурами-малярами и плиточницами, да и мужчины местные им под стать - и каменщиками поработают, и бетонщиками) Предложите объект, дайте смету, организуйте, а дальше вещайте...
Старый 30.11.2011, 12:30
Незарегистрированный
Гость

Цитата:
Постройте заводы в Абхазии, наладьте производство, обучите кадры... А потом - сами-то поедете отдыхать в страну, где есть заводы и море уже не чистое?
По поводу реконструкций зданий 17-18 веков, разрушенных войной у Вас тоже имеются архитектурные проекты, сметы и технологические карты?... Не пишу об анализах в сейсмически активной зоне и других изысканиях...
Что лично ВЫ предложили дабы обучить и трудоустроить местное население, включая ЖЕНЩИН (девушки некоторые готовы работать штукатурами-малярами и плиточницами, да и мужчины местные им под стать - и каменщиками поработают, и бетонщиками) Предложите объект, дайте смету, организуйте, а дальше вещайте...
Мальва,вещаете здесь Вы.И с какой стати,лично я должна строить заводы,обучать кадры,и предоставлять архитектурные проекты?Начнём с того,что Абхазия это отдельная страна,которая стремилась к независимости и получила её.Так в чём же дело?Вот пусть и болит голова у сыновей и дочерей Абхазии,как наладить производство и обучить кадры,а не у меня,я живу в России и меня больше волнует что происходит в моём доме.Может Вы что предложите?Ведь на этом форуме только у Вас, такой болезненный патриотизм к чужой стране.
Старый 30.11.2011, 12:33
Местный

malva!
Очень уж характерный у Вас лексикон:
никто ведь не даёт реальных предложений о том, как помочь этой стране, как и где обучить молодёжь, как помочь их родителям...
Постройте заводы в Абхазии, наладьте производство, обучите кадры
Предложите объект, дайте смету, организуйте
Что лично ВЫ предложили дабы обучить и трудоустроить местное население

Позвольте! А кто должен всё это предлагать, организовывать, налаживать, строить?
Не потому ли так мало делается, что в том самом менталитете, о ктором Вы говорите и который не позволяет местным жителям идти работать на стройки и в сферу услуг ещё присутствует в большом количестве это самое "дайте", "постройте", "организуйте"?
Старый 30.11.2011, 12:36
Незарегистрированный
Гость

Цитата:
Сообщение от gardener Посмотреть сообщение

Позвольте! А кто должен всё это предлагать, организовывать, налаживать, строить?
Не потому ли так мало делается, что в том самом менталитете, о ктором Вы говорите и который не позволяет местным жителям идти работать на стройки и в сферу услуг ещё присутствует в большом количестве это самое "дайте", "постройте", "организуйте"?
Согласна на все 100%!!!
Старый 30.11.2011, 13:12
Marlena Marlena вне форума
Местный

Вес репутации: 38

Вспомнился анекдот: Сидит абхаз на берегу, смотрит на море, вокруг тишина и спокойствие.. никого. подходит к нему новый русский.
НР: Ну что ты сидишь? давай я тебе денег дам, мы вместе тут на берегу разобьем курортную зону, построим гостиницы, аквапарки, кафе- рестораны!
А: А зачем?
НР: Ну как же народ узнает - приедет, сделаем модный курорт.
НР: Так денег много с тобой заработаем!
НР: Будет много денег, все что захочешь сможешь позволить! Например, поехать на далекий остров отдохнуть, сядешь где нибудь на берегу моря, а вокруг тишина и никого....
Старый 30.11.2011, 13:17
Местный

Цитата:
Сообщение от Marlena Посмотреть сообщение
Вспомнился анекдот: Сидит абхаз на берегу, смотрит на море, вокруг тишина и спокойствие.. никого. подходит к нему новый русский.
НР: Ну что ты сидишь? давай я тебе денег дам, мы вместе тут на берегу разобьем курортную зону, построим гостиницы, аквапарки, кафе- рестораны!
НР: Будет много денег, все что захочешь сможешь позволить! Например, поехать на далекий остров отдохнуть, сядешь где нибудь на берегу моря, а вокруг тишина и никого....
Вот это мне больше нравится, чем всякая ругань! В этом и есть сермяга!
Старый 30.11.2011, 13:31
Незарегистрированный
Гость

Цитата:
Сообщение от Marlena Посмотреть сообщение
А этот в тему "Женился абхазец на армянке. Просыпаются утром, абхазец смотрит на часы: время - полдень!! Посмотрел на жену, а та даже и вставать не собирается! - Ты почему не встаёшь?! Я на армянке специально женился, чтоб она работала!!! - А я специально за абхазца замуж вышла, чтоб не работать и дома сидеть"
Ответ

Опции темы