|
|||||||
| Главная | Соц.группы | Участники | Регистрация | Все фото альбомы | Справка | Пользователи | Социальные группы | Календарь | Все разделы прочитаны |
| О жизни в Абхазии Как живут люди в Абхазии?! |
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
||||
|
||||
|
Цитата:
Последний раз редактировалось Мореман; 30.11.2011 в 22:46. |
|
|
|||
|
|||
|
Цитата:
|
|
|
||||
|
||||
|
Цитата:
![]() Как часто ( на фоне своего 10-летнего опыта пребывания в Абхазии) Вы видели в Абхазии супружескую пару в "полном расцвете сил", сидящую на паперти и в таком вот виде?... Или таких вот "добытчиков" ? ![]() Семьи есть разные везде - и в России, и в Абхазии. И все мы знаем о том, что в Абхазии нет промышленного производства, нет фактически рабочих мест для их мужей, а разнорабочими на стройку или в сферу обслуги не многие мужчины пойдут в силу своего менталитета. Или я не права?... Окажись Вы в той ситуации - тоже сели бы за руль, обслуживая отдыхающих, либо работали на участке, пока супруга Ваша работает в кафе или занимается благоустройством дома, работами на участке и обслуживая отдыхающих... Да, жалко мне порой некоторых ребят, которые шатаются "якобы" без дела по улицам и знаю чем они "зарабатывают"... Ни в коем случае их не оправдываю, но и осуждать не имею права. Отец инвалид, мать уже в возрасте и тоже здоровьем не хвастается, живут в горах, себя обеспечивают только питанием, а где брать деньги на лекарства? Цены на лекарства в Абхазии Вы примерно наверное знаете... А не выучили детей потому что нет учебных заведений в Абхазии, даже примитивных училищ (типа наших ПТУ) и не возили тогда автобусы детей в школу, как сейчас возят на 5-дневку...Чисто женщин в Абхазии мне трудно обсуждать, поскольку с рождения им привито понятие - жить СЕМЬЁЙ и каждому члену семьи - своя горсть достаётся. ОНИ исполняют свой долг! Осуждать, обсуждать и уличать очень легко, но никто ведь не даёт реальных предложений о том, как помочь этой стране, как и где обучить молодёжь, как помочь их родителям...
Абхазия, Абхазия, страна души моей! Цвети моя Абхазия, и становись сильней! Последний раз редактировалось Мореман; 30.11.2011 в 22:48. |
|
|
||||
|
||||
|
Цитата:
По поводу реконструкций зданий 17-18 веков, разрушенных войной у Вас тоже имеются архитектурные проекты, сметы и технологические карты?... Не пишу об анализах в сейсмически активной зоне и других изысканиях... Что лично ВЫ предложили дабы обучить и трудоустроить местное население, включая ЖЕНЩИН (девушки некоторые готовы работать штукатурами-малярами и плиточницами, да и мужчины местные им под стать - и каменщиками поработают, и бетонщиками) Предложите объект, дайте смету, организуйте, а дальше вещайте...
|
|||
|
|||
|
Цитата:
|
|
|
||||
|
||||
|
malva!
Очень уж характерный у Вас лексикон: никто ведь не даёт реальных предложений о том, как помочь этой стране, как и где обучить молодёжь, как помочь их родителям... Постройте заводы в Абхазии, наладьте производство, обучите кадры Предложите объект, дайте смету, организуйте Что лично ВЫ предложили дабы обучить и трудоустроить местное население Позвольте! А кто должен всё это предлагать, организовывать, налаживать, строить? Не потому ли так мало делается, что в том самом менталитете, о ктором Вы говорите и который не позволяет местным жителям идти работать на стройки и в сферу услуг ещё присутствует в большом количестве это самое "дайте", "постройте", "организуйте"? |
|
|
|||
|
|||
|
Цитата:
|
|
|
||||
|
||||
|
Вспомнился анекдот: Сидит абхаз на берегу, смотрит на море, вокруг тишина и спокойствие.. никого. подходит к нему новый русский.
НР: Ну что ты сидишь? давай я тебе денег дам, мы вместе тут на берегу разобьем курортную зону, построим гостиницы, аквапарки, кафе- рестораны! А: А зачем? НР: Ну как же народ узнает - приедет, сделаем модный курорт. А: А зачем? НР: Так денег много с тобой заработаем! А: А зачем? НР: Будет много денег, все что захочешь сможешь позволить! Например, поехать на далекий остров отдохнуть, сядешь где нибудь на берегу моря, а вокруг тишина и никого.... |
|
|
||||
|
||||
|
Цитата:
|
|
|
|||
|