|
|||||||
| Главная | Соц.группы | Участники | Регистрация | Все фото альбомы | Справка | Пользователи | Социальные группы | Календарь | Все разделы прочитаны |
| Отзывы об отдыхе в Абхазии Отдыхали в Абхазии? Поделитесь своими впечатлениями! |
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
|||
|
|||
) Зато стало понятно: идеальный вариант для нас - туда на поезде, обратно на самолете.Трасса М-4 готовится к олимпиаде, в связи с этим ремонт - сужение дороги в одну полосу - низкая скорость передвижения. Естественно дорога ремонтируется не на всей протяженности, но очень большими кусками километров по 200 где-то. Два раза попали в серьезные пробки, а я наивная думала что пробки только в Москве бывают. Стояли под Воронежом, Ростовым-на-дону из-за ремонта и очень большого скопления машин, да, совсем забыла это же 29.12.11. Не доехав до Краснода 150 км. в восемь вечера остановились на ночь в мотеле из-за тумана. Да и не из-за тумана а из-за Туманища. Утром часов часов в одинадцать продолжили путь. В Гаграх "дома" оказались около двух часов ночи уже 31.12.11. Серпантин оставил неизгладимые впечатления у мужа, несмотря на усталость ему очень понравилось, видимо из-за новизны ощущений.
Лично мне не понравилось только одно: пассажир должен покинуть машину и проходить границу пешком, идти было страшновато, потому что непонятно где встречаемся, и из-за крайне плохого зрения я боялась пропустить нашу машину. Но все было проще, место встречи- там где стоят все и ждут свои машины, время ожидания прошло незаметно поскольку я заболталась с каким-то жителем Абхазии (пожилой мужчина лет 65 кавказской наружности), узнав что я еду в Абхазию первый раз, он сказал что очень жаль что не приезжали ранее, но очень хорошо что едем сейчас, поскольку Гостей зимой мало, поинтересовался: А как там Москва? Как погода? пожелал хорошего отдыха.
. Нас отправляли то туда, то сюда- безрезультатные поиски продолжались около полутора часов. В течение всего времени поиска я потягивала пиво- остегнула ремень безопасности (ну задолбал он уже) на коврике под задним сиденьем появлялась пустая тара. Остановились у какого то работающего магазинчика, купить хоть что нибудь перекусить (ну и пивка конечно). Из магазина я выходила первой (вторая половина рассчитывалась с продавщицей и укладывала покупки в пакет) и когда увидила проходящих мимо входа местных молодых мужчин, проктически бросилась к ним с уже почти криком: где здесь улица Адыгаа 1-ый тупик. Мужчины (как оказалось вблизи довольно молодые до 30 лет) остановились, поздравили с наступающим НГ (к этому моменту супруг уже вышел ко мне), и начали друг с другом обсуждать: где нужная нам улица. Они показали направление, в котором мы ездили уже не раз, поблагодарив мы пошли в машину кушать хачапури. Продолжу чуть позже. Надеюсь я не занудствую и не графоманю
|
|
|
||||
|
||||
|
Нет-нет, напротив - очень интересно повествуете!
![]() С огромным удовольствием жду продолжения...
|
||||
|
||||
|
Ага, тоже сидю! Готова к прочтению, пишите пишите))
|
|||
|
|||
|
Спасибо
![]() В районе двух ночи, уже потеряв надежду попасть "домой" поехали потихоньку куда глаза глядят со скоростью километров десять. Дорогу наискось перегородила машина с "гражданскими" номерами из которой выпрыгнул абхазец в форме ГАИ. Резво подошел к нашей машине, представился по всей форме и... - Не ппорядочек у вас! Комиссар подойдите пожалуйста! Посмотрите номера немытые, дамочка не пристегнута. Содрудник ГАИ был хорошо под шафе, даже пошатывался, подошел водитель их машины. Диалог: - Комиссар, что делать будем? Штрафовать? - Не надо спешить,подожди. Здраствуйте, вы откуда и куда? - Из Москвы в Гагру, на отдых, вот у нас ваучер, вот сюда нам, а найти не можем. Протянули ваучер на заселение. И тут первый гаишник преобразился. - Так Вы Гости!!! Гость зимой- святой, штрафовать нельзя. мы отвезем вас "домой". Поедем впереди, а вы за нами. Посмотрев адрес и прочитав фамилию "хозяина" гаишник №1 отправил водителя домой, поскольку "хозяина" он знает хорошо, да только не видились очень давно, целый год, сел к нам в машину, рассыпаясь восторгом по поводу такой удачной для всех нас встрече, показывал дорогу, и говорил, говорил, говорил. Он сказал что он не просто гаишник, а гаишник номер один, показал золотой свисток, полученный им в награду за долгую службу (с 1984г.) от какого-то очень большого человека, занимающего серьезный пост (должность мы с мужем не запомнили - он от усталости, а я от усталости с пивом ). Во время поездки его ноги пинали пустые бутылки со страшным звоном (а мне было так стыдно, так стыдно: я же женщина, да еще в Абхазии). А я была поражена: Гость зимой- святой! Никогда я не слышала таких слов в адрес приезжих. Водитель его машины говорил так-же, а веть он-то трезвый был.Подъехали к большому красивому дому, в точности как на картинке в интернете. Не горело ни одно окно, хозяева давно спали (ровно два ночи). Гаишник №1 вышел из машины позвонил в домофон, не дождавшись ответа заорал : -Хозяева, открывайте я вам Гостей привез. Что ты там возишься, шевелись! Это я... К сожелению имя сотрудника гаи №1 я забыла... Кричал он очень громко, мне уже было стыдно что он из-за нас будет хозяев (ну кто обрадуется гостям в два ночи), а так-же будет жильцов всей улицы, свет уже начал загораться в других домах. Ворота были открыты, машина загнанна, Гаишник №1 обнималсяс хозяином и вторым абхазцем (поменьше ростом и помоложе). Мы не поняли как очутились за накрытым столом: чача в пятлитровой стеклянной бутылке с ручкой, вино в такой же таре и закуска. Ни я ни супруг не знали как себя вести, поскльку тосты произносили длинные и очень красивые, стоя на протяжении произнесения тоста, говорить так Тосты мы не умели. Не знаю насчет отношения к женщинам, я, видимо, в данном случае была не женщина, а Гостья, меня посадили в центре стола, с торца, мужчины сидели друг напротив друга. Еще раз прошу прощенья, если слишком долго пишу, продолжу уже завтра. Надо бежать ![]() ![]()
|
|
|
||||
|
||||
Классно!! Прям приятно читать!!! Спасибо! И фото давайте, фото!!
|
||||
|
||||
|
Цитата:
![]() Цитата:
![]() Цитата:
Я же тоже зимой отдыхала, но в Гудауте - воспоминания нахлынули с такой силой, что глаза увлажнились...А фотки будут? (Прошу прощения за нескромный вопрос... )
|
||||
|
||||
|
Кааак же я люблю такие отзывы - где не грабят, не насилуют и встречают как родных! Давайте ещё!!!
|
||||
|
||||
|
Цитата:
![]() За сегодняшний день уже второй такой! Прямо праздник души! ![]() Читаю с улыбкой, душа поёт, настроение взлетело и уже готова чумоданы собирать...
|
||||
|
||||
|
Лена, сейчас нас обвинят Бог знает в чём - что мы не хотим видеть ничего негативного в "этой паршивой стране", что мы лица заинтересованные, что в нас течёт "та самая кровь" (как я кипела и очень хотела ответить вчерась, но это уже был бы конкретный переход на сексуальную ориентацию). Ну не может понять некоторая часть людей, что мы просто радуемся за других, что и сами желаем из своего отпуска вычленить лишь позитив и поделиться им, а, например, ободранные о камни коленки (при вползании в море) - такая мелочь, но вот Ника целую повесть об этом написала бы!
|
||||
|
||||
|
Да Лену тут постоянно причисляют к коренной жительницы Абхазии)) Она уже и не отрицает))
|
|