|
|||||||
| Главная | Соц.группы | Участники | Регистрация | Все фото альбомы | Справка | Пользователи | Социальные группы | Календарь | Все разделы прочитаны |
| Отдых в Абхазии Информация о отдыхе в: Гагры, Пицунда, Сухум, Новый Афон, Гудаута, Мюссера |
| Результаты опроса: Приедите ли вы на отдых в Абхазию в 2012 году?? | |||
| Да, конечно! |
|
62 | 83.78% |
| Не знаю |
|
9 | 12.16% |
| нет |
|
1 | 1.35% |
| В Абхазию??? Да ни когда!!! |
|
2 | 2.70% |
| Голосовавшие: 74. Вы ещё не голосовали в этом опросе | |||
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
||||
|
||||
|
Бронь отправляла через банк, мне с сайта пансионата прислали счет на предоплату, его и оплатила
15% от стоимости номера.А билетов нет и не будет Мы на машине путешествуем, только вот границу на машине муж переходить не хочет, оставим ее в Адлере, наверное.
|
|
|
||||
|
||||
|
juleppa, вот уж зря без машины((( Мы всегда на своих колесах, объездили много мест самостоятельно. Это очень удобно! Тем более вы едете в пансионат, так что проблем со стоянкой не будет. А насчет абхазских гайцов, которых все боятся, хочу сказать одно: просто не нарушайте. Абхазия - страна маленькая, пробок нет и спешить некуда)) могу поделиться некоторыми самостоятельными маршрутами, если будет интересно. Но решать только Вам))
|
|
|
||||
|
||||
|
Цитата:
![]() Теперь коротко напишу... Нашла я в яндексе описание этого тура... Программа хорошая и цена - очень даже дёшево за проживание, питание, трансфер и экскурсии можно сказать - даром! Я правильно поняла, что тур стоит 12900?...НО! 1. Программа посещения Н.Афона физически невыполнима - даже, если позавтракаете в 6 утра и сразу в путь! Это будет либо прогон, к тому же часть перечисленных объектов всё равно исключат из программы, но возможно за доп. плату и в ущерб обеду сможете посмотреть то, что заявлено. За 5-6 часов охватить весь Н.Афон, да ещё с пещерой - просто нереально! 2. По остальным дням - всё реально и опять НО... В Каманы и Отапскую пещеру из-за дождя можете не попасть (пишу об этих объектах потому, что сама сталкивалась - в Каманах была во время дождя - жесть! А в Отапскую отмена экскурсии была из-за затопленности накануне прошедшими ливнями). 3. Не понравилось мне то, что нет экскурсии в Сухум, а это всё таки столица Абхазии и там есть что посмотреть! 4. Очамчыра не лучшее место для проживания по этой программе, т.к. находится на востоке, а все экскурсии за исключением Илора и Отапской пещеры на западе будут проходить, т.е. каждый день на проезд туда-обратно вы будете терять достаточно много времени... 5. Для 1-го знакомства с Абхазией неплохой тур, но на отдых не рассчитывайте, т.к. каждый день на колёсах и экскурсии все достаточно интересные (я к тому, что отказываться не от чего). Во всех местах бывала и от каждого - масса восторгов! ![]() Это лишь моё мнение. Если Ваша цель - ознакомление с Абхазией, то ехать смысл есть! А если хотите посмотреть больше и отдохнуть, то либо планировать ещё недельку после окончания тура и посвятить её отдыху на море и посещению Сухума, т.е. отдыхать уже самостоятельно, либо изначально планировать самостоятельный отдых...(если заинтересуетесь, то с вопросами добро пожаловать в эту тему: http://forum-abkhazia.ru/showthread-t_2769.html) Удачи Вам!
|
|||
|
|||
|
Цитата:
![]() Один раз нас остановили, по дороге на Рицу... поинтересовались самочувствием водителя (не употреблял ли накануне), так же спросили знаем ли мы дорогу и как нам отдыхается))) ну и пожелали доброго пути конечно ![]() Только вот с заправками на тот момент у них было не айс... не внушали они доверия... да и знакомые говорили, что основная проблема у местных машин это поломка бензонасосов... а это говорит о качестве местного бензина... поэтому мы заправились в адлере подзавязку))) но сейчас помоему там есть несколько АЗС Роснефти... |
|
|
||||
|
||||
|
Да мы такие путешественники.... Транспортное средство мы используем исключительно как способ добраться до моря. В том году ездили в Адлер, как приехали, машину сразу поставили около дома, а сами везде ездили самостоятельно, на маршрутках. Из всех экскурсий покупали только джиппинг в Абхазию и на Хмелевские озера в Адлере. Один единственный раз мы поехали в Сочи на машине, в итоге за просто так отдали гайцам 2тыс. туда и одну тыс. обратно...Хотя, муж у меня очень аккуратный водитель.. Поэтому зареклись на юге на своем авто кататься, к тому же, на маршрутках проще, а так еще надо маршрут разработать...
Поэтому, какой нам смысл ехать в Абхазию на своем авто, поставить его на платную стоянку, платить за нее? Если все равно будем на маршрутках передвигаться? Да и муж мой не хочет в Абхазию на машине, хотя негативщины никакой я ему не рассказывала, а сам форумы он не читает, весь отдых готовлю я сама ![]() Может, конечно, не в той теме, но, кто хочет, можете почитать мой отзыв об отдыхе 2011 на соседнем форуме...в Адлере http://forum.allsochi.info/showthread.php?t=31405
|
|
|
|||
|
|||
|
Тока что приехали с Тенерифе. с семьёй....и с подружкой уже планируем выехать в Гагры или Афон 15 Июня!!!
Абхазия рулит!!!!!! |
|
|
|||
|
|||
|
Malva, вы видимо читали немного другой тур - т.к. в том, который нашла я - есть посещение Сухума - на третий день - посещение колхозного рынка, набережной...
Я то переживаю за то, что не знаю, сколько времени потребуется на дорогу (от Ярославля до пересечения границы - т.к. там фиксированное время встречи с руководителем группы, и соответственно - обратно - возьмешь билеты на поезд из Адлера, а из-за очереди на границе - не успеешь... Страшненько. В конце февраля - начале марта планируем с мужем забронировать отель - либо на июль, либо на август - как получится.
|
|
|
|||
|
|||
|
Хотим приехать в старую гагру в июле месяце. Нас 4 человек 2-е взрослых и 2ребенка. Были на экскурсии в гагре в 2009 очень понравилось. Подскажите где можно остановиться в районе санатория челюскинцев. Какие цены на жильё? пишите на электронную почту tikhonova.masha2010@yandex.ru очень всем благодарна.
|
|
|
||||
|
||||
|
Цитата:
Но моё мнение по поводу Н.Афона остаётся в силе - перечислены все те же объекты, что и в 1-м варианте. Успеть всё обойти за пол-дня нереально. Что-то исключат, либо вымотаетесь и сами откажетесь от посещения какого-то объекта.Посмотрела цены... июль-август у них самый дешёвый номер уже порядка 18 тыс. - это на мой взгляд уже дороговато, хотя это время - пик сезона. Так вы решили брать именно путёвку или поедите самостоятельно? По поводу проезда - посмотрите прибытие поездов. Если из Ярославля нет прямых, то через Москву легко выбрать подходящий поезд, благо все прибывают в первой половине дня... Проблемно может быть выкупить билет на нужную дату.
|
|||
|
|||
|
А мы уже путевочку взяли в Пицунду - Литфонд! С 1 по 10 июня! Кто там был, напишите! Очень интересно. Отзывы в инете читаю, кто что говорит
Последний раз редактировалось Мореман; 04.02.2012 в 10:57. |
![]() |
| Опции темы | |
|
|