Дополнительные услуги по размещению рекламы на форуме Абхазии

Здесь может быть Ваша реклама, которую увидят тысячи Ваших потенциальных клиентов!

Дан старт Конкурсу на лучший отзыв об отдыхе в Абхазии на нашем форуме!

Как не испортить себе отдых в Абхазии (вопросы, ответы, советы)

Создаём логотип форума Абхазии вместе! - Голосование по визиткам Форума Абхазии

Ищем спонсоров для Конкурса Отзывов об отдыхе в Абхазии. Каждый может внести свою лепту в призовой фонд.

Вернуться   Форум Абхазии - Отдых в Абхазии - Отзывы туристов Страны Души - Апсны - Частные гостиницы - Абхазия 2012 > Отдых в Абхазии > Отдых в Абхазии

Отдых в Абхазии Информация о отдыхе в: Гагры, Пицунда, Сухум, Новый Афон, Гудаута, Мюссера

Плюсы отдыха в Абхазии <- мнения туристов -> Минусы отдыха в Абхазии

Результаты опроса: Приедите ли вы на отдых в Абхазию в 2012 году??
Да, конечно! 62 83.78%
Не знаю 9 12.16%
нет 1 1.35%
В Абхазию??? Да ни когда!!! 2 2.70%
Голосовавшие: 74. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы
Старый 02.02.2012, 12:16
juleppa juleppa вне форума
Пользователь

Вес репутации: 10

Бронь отправляла через банк, мне с сайта пансионата прислали счет на предоплату, его и оплатила 15% от стоимости номера.

А билетов нет и не будет Мы на машине путешествуем, только вот границу на машине муж переходить не хочет, оставим ее в Адлере, наверное.
Старый 02.02.2012, 12:34
Marlena Marlena вне форума
Местный

Вес репутации: 38

juleppa, вот уж зря без машины((( Мы всегда на своих колесах, объездили много мест самостоятельно. Это очень удобно! Тем более вы едете в пансионат, так что проблем со стоянкой не будет. А насчет абхазских гайцов, которых все боятся, хочу сказать одно: просто не нарушайте. Абхазия - страна маленькая, пробок нет и спешить некуда)) могу поделиться некоторыми самостоятельными маршрутами, если будет интересно. Но решать только Вам))
Старый 02.02.2012, 12:41
malva malva вне форума
Модератор

Вес репутации: 113

Цитата:
Сообщение от Светлана Ульянова Посмотреть сообщение
Я просто нашла тур-фирму, которая предлагает тур "семь чудес "Страны Души" Абхазии" - они встречают после прохождения границы, везут в отель Самшит и каждый день организовывают экскурсии...
Писала Вам много-много, только хотела отправить и произошёл сброс...
Теперь коротко напишу...
Нашла я в яндексе описание этого тура...
Программа хорошая и цена - очень даже дёшево за проживание, питание, трансфер и экскурсии можно сказать - даром! Я правильно поняла, что тур стоит 12900?...
НО!
1. Программа посещения Н.Афона физически невыполнима - даже, если позавтракаете в 6 утра и сразу в путь! Это будет либо прогон, к тому же часть перечисленных объектов всё равно исключат из программы, но возможно за доп. плату и в ущерб обеду сможете посмотреть то, что заявлено. За 5-6 часов охватить весь Н.Афон, да ещё с пещерой - просто нереально!
2. По остальным дням - всё реально и опять НО... В Каманы и Отапскую пещеру из-за дождя можете не попасть (пишу об этих объектах потому, что сама сталкивалась - в Каманах была во время дождя - жесть! А в Отапскую отмена экскурсии была из-за затопленности накануне прошедшими ливнями).
3. Не понравилось мне то, что нет экскурсии в Сухум, а это всё таки столица Абхазии и там есть что посмотреть!
4. Очамчыра не лучшее место для проживания по этой программе, т.к. находится на востоке, а все экскурсии за исключением Илора и Отапской пещеры на западе будут проходить, т.е. каждый день на проезд туда-обратно вы будете терять достаточно много времени...
5. Для 1-го знакомства с Абхазией неплохой тур, но на отдых не рассчитывайте, т.к. каждый день на колёсах и экскурсии все достаточно интересные (я к тому, что отказываться не от чего). Во всех местах бывала и от каждого - масса восторгов!
Это лишь моё мнение. Если Ваша цель - ознакомление с Абхазией, то ехать смысл есть! А если хотите посмотреть больше и отдохнуть, то либо планировать ещё недельку после окончания тура и посвятить её отдыху на море и посещению Сухума, т.е. отдыхать уже самостоятельно, либо изначально планировать самостоятельный отдых...(если заинтересуетесь, то с вопросами добро пожаловать в эту тему: http://forum-abkhazia.ru/showthread-t_2769.html)
Удачи Вам!
Старый 02.02.2012, 13:11
Маргаритка86 Маргаритка86 на форуме
Местный

Вес репутации: 5

Цитата:
Сообщение от juleppa Посмотреть сообщение
Бронь отправляла через банк, мне с сайта пансионата прислали счет на предоплату, его и оплатила 15% от стоимости номера.

А билетов нет и не будет Мы на машине путешествуем, только вот границу на машине муж переходить не хочет, оставим ее в Адлере, наверное.
Мы в 2010 ездили на машине))) Реально очень удобно! Кстати, местные гаишники видя российские номера, почему то вообще отворачивались
Один раз нас остановили, по дороге на Рицу... поинтересовались самочувствием водителя (не употреблял ли накануне), так же спросили знаем ли мы дорогу и как нам отдыхается))) ну и пожелали доброго пути конечно
Только вот с заправками на тот момент у них было не айс... не внушали они доверия... да и знакомые говорили, что основная проблема у местных машин это поломка бензонасосов... а это говорит о качестве местного бензина... поэтому мы заправились в адлере подзавязку))) но сейчас помоему там есть несколько АЗС Роснефти...
Старый 03.02.2012, 00:52
juleppa juleppa вне форума
Пользователь

Вес репутации: 10

Да мы такие путешественники.... Транспортное средство мы используем исключительно как способ добраться до моря. В том году ездили в Адлер, как приехали, машину сразу поставили около дома, а сами везде ездили самостоятельно, на маршрутках. Из всех экскурсий покупали только джиппинг в Абхазию и на Хмелевские озера в Адлере. Один единственный раз мы поехали в Сочи на машине, в итоге за просто так отдали гайцам 2тыс. туда и одну тыс. обратно...Хотя, муж у меня очень аккуратный водитель.. Поэтому зареклись на юге на своем авто кататься, к тому же, на маршрутках проще, а так еще надо маршрут разработать...
Поэтому, какой нам смысл ехать в Абхазию на своем авто, поставить его на платную стоянку, платить за нее? Если все равно будем на маршрутках передвигаться?
Да и муж мой не хочет в Абхазию на машине, хотя негативщины никакой я ему не рассказывала, а сам форумы он не читает, весь отдых готовлю я сама

Может, конечно, не в той теме, но, кто хочет, можете почитать мой отзыв об отдыхе 2011 на соседнем форуме...в Адлере http://forum.allsochi.info/showthread.php?t=31405
Старый 03.02.2012, 01:25
klavik klavik вне форума
Новичок

Вес репутации: 0

Тока что приехали с Тенерифе. с семьёй....и с подружкой уже планируем выехать в Гагры или Афон 15 Июня!!!
Абхазия рулит!!!!!!
Старый 03.02.2012, 11:25
Светлана Ульянова Светлана Ульянова вне форума
Новичок

Вес репутации: 2

Malva, вы видимо читали немного другой тур - т.к. в том, который нашла я - есть посещение Сухума - на третий день - посещение колхозного рынка, набережной...

Я то переживаю за то, что не знаю, сколько времени потребуется на дорогу (от Ярославля до пересечения границы - т.к. там фиксированное время встречи с руководителем группы, и соответственно - обратно - возьмешь билеты на поезд из Адлера, а из-за очереди на границе - не успеешь... Страшненько.

В конце февраля - начале марта планируем с мужем забронировать отель - либо на июль, либо на август - как получится.
Старый 03.02.2012, 12:45
марлен марлен вне форума
Новичок

Вес репутации: 3

Хотим приехать в старую гагру в июле месяце. Нас 4 человек 2-е взрослых и 2ребенка. Были на экскурсии в гагре в 2009 очень понравилось. Подскажите где можно остановиться в районе санатория челюскинцев. Какие цены на жильё? пишите на электронную почту tikhonova.masha2010@yandex.ru очень всем благодарна.
Старый 03.02.2012, 17:34
malva malva вне форума
Модератор

Вес репутации: 113

Цитата:
Сообщение от Светлана Ульянова Посмотреть сообщение
Malva, вы видимо читали немного другой тур - т.к. в том, который нашла я - есть посещение Сухума - на третий день - посещение колхозного рынка, набережной...

Я то переживаю за то, что не знаю, сколько времени потребуется на дорогу (от Ярославля до пересечения границы - т.к. там фиксированное время встречи с руководителем группы, и соответственно - обратно - возьмешь билеты на поезд из Адлера, а из-за очереди на границе - не успеешь... Страшненько.

В конце февраля - начале марта планируем с мужем забронировать отель - либо на июль, либо на август - как получится.
Нашла и тот тур, который с посещением Сухума - даже более меня впечатлил! Но моё мнение по поводу Н.Афона остаётся в силе - перечислены все те же объекты, что и в 1-м варианте. Успеть всё обойти за пол-дня нереально. Что-то исключат, либо вымотаетесь и сами откажетесь от посещения какого-то объекта.
Посмотрела цены... июль-август у них самый дешёвый номер уже порядка 18 тыс. - это на мой взгляд уже дороговато, хотя это время - пик сезона. Так вы решили брать именно путёвку или поедите самостоятельно?
По поводу проезда - посмотрите прибытие поездов. Если из Ярославля нет прямых, то через Москву легко выбрать подходящий поезд, благо все прибывают в первой половине дня... Проблемно может быть выкупить билет на нужную дату.
Старый 03.02.2012, 19:42
Оленька Оленька вне форума
Новичок

Вес репутации: 0

А мы уже путевочку взяли в Пицунду - Литфонд! С 1 по 10 июня! Кто там был, напишите! Очень интересно. Отзывы в инете читаю, кто что говорит

Последний раз редактировалось Мореман; 04.02.2012 в 10:57.
Ответ

Опции темы