|
|||||||
| Главная | Соц.группы | Участники | Регистрация | Все фото альбомы | Справка | Пользователи | Социальные группы | Календарь | Все разделы прочитаны |
| Отдых в Абхазии Информация о отдыхе в: Гагры, Пицунда, Сухум, Новый Афон, Гудаута, Мюссера |
![]() |
| Опции темы |
|
|
||||
|
||||
|
Расписание движения автобусов от границы в сторону Абхазии со временем прибытия на конечный пункт. ![]()
|
||||
|
||||
|
Карта Абхазии с указанием расстояния между городами
![]()
|
||||
|
||||
|
Расписание движения автобусов из Сухума
... ...Время отправления, (мск) Сухум - Псоу* 6:40 Сухум - Псоу 7:20 Сухум - Псоу 8:00 Сухум - Ткварчал 8:30 Сухум - Псоу 8:50 Сухум - Псоу 9:10 Сухум - Ткварчал 9:50 Сухум - Псоу 10:00 Сухум - Псоу 10:30 Сухум - Гал 10:30 Сухум - Псоу 11:20 Сухум - Псоу 11:30 Сухум - Ткварчал 11:30 Сухум - Псоу 11:50 Сухум - Псоу 12:30 Сухум - Псоу 12:40 Сухум - Ткварчал 12:50 Сухум - Псоу 12:50 Сухум - Псоу 13:10 Сухум - Ткварчал 13:20 Сухум - Гал 13:40 Сухум - Псоу 13:40 Сухум - Псоу 14:20 Сухум - Гудаута 15:00 Сухум - Псоу 15:10 Сухум - Псоу 15:50 Сухум - Ткварчал 16:20 Сухум - Гал 16:30 *Псоу - пограничный пост с Россией. Открыт отдельный маршрут: Ткуарчал - Сухум - отправление в 17:00 (рынок) Сухум - Ткуарчал - отправление в 7:00 (вокзал)
|
||||
|
||||
|
Международное сообщение
. .![]() «Фонд содействия развитию Республики Абхазия» и туристическая компания «АКВА-Абаза» представляет совместный проект - автобусные туры "МОСКВА-АБХАЗИЯ" Видео: http://www.youtube.com/watch?v=BoVoTma67mg&lr=1 Автобусный тур Москва - Сухум. Из Москвы отправление по пятницам в 12:00 Из Сухума отправление по понедельникам в 12:15 ОБЛЕГЧЕННЫЙ ПРОЕЗД ЧЕРЕЗ ГРАНИЦУ Международный рейсовый автобусный маршрут проходит через курорты Черноморского побережья от Джубги до Сухума: Джубга, Лермонтово, Новомихайловский, Ольгинка, Небуг, Агой, Туапсе, Шепси, Вишневка, Аше, Лазаревское, Чемитоквадже, Головинка, Якорная Щель, Вардане, Лоо, Дагомыс, Сочи, Мацеста, Хоста, Кудепста, Адлер, Гагра, Пицунда, Гудаута, Новый Афон и Сухум. Время в пути - 29 часов. Стоимость: Полный билет 2500.00 руб., Детский билет 1250.00 руб., Стоимость багажа 250.00 руб. Справочные телефоны и маршрут движения автобуса. Кликните по изображению для увеличения ![]() ================================================== ====== Расписание движения автотранспорта Ростов-на-Дону-Сухум-Ростов-на-Дону. ![]() Ростов-на-Дону - Сухум. Отправление в 18:00. Краснодар 22:00 Джубга 1:00 Туапсе 2:00 Лазаревское 3:00 Сочи 5:00 Псоу 6:00 Сухум 8:00 Сухум - Ростов-на-Дону.. Отправление в 17:45. Автотранспорт отправляется с привокзальной площади. Псоу 20:00 Сочи 21:30 Лазаревское 23:30 Туапсе 00:30 Джубга 1:30 Краснодар 5:00 Ростов-на-Дону 8:00 Маршруты (расположенные ниже) в города России, чаще всего, осуществляются по очереди. Один месяц по четным числам, следующий месяц по нечетным числам. Эту информацию Вы сможете уточнить на автовокзале г. Сухум. Сухум - Волгоград - отправление в 8:00 Сухум - Нальчик - отправление в 10:40 Сухум - Владикавказ - отправление в 14:20 Сухум - Черкесск - отправление в 18:15
Абхазия, Абхазия, страна души моей! Цвети моя Абхазия, и становись сильней! Последний раз редактировалось malva; 08.02.2012 в 11:56. |
|
|
||||
|
||||
|
Из Москвы до Сухума
Большинство туристов прибывает в Абхазию через аэропорт или железнодорожный вокзал г.Адлер, а далее следуют с пересадкой на автотранспорте или пешком через пограничные посты на Псоу. Помимо этого варианта пересечения границы Абхазии есть еще возможность доехать до курортных городов Абхазии без пересадок. В составе скорого поезда 075С Москва-Адлер курсируют беспересадочные вагоны Москва-Веселое. Для покупки билетов в эти прицепные вагоны, следующие через Адлер и Веселое прямо до Сухума, необходимо указать в любой кассе на территории России, что Вам нужен билет от требуемой Вам станции (напр. Москва) до ст. Веселое (Северо-кавказская железная дорога). Ст. Веселое - это последний раздельный пункт перед Российско-Абхазской границей)! Проведение пограничного и таможенного контроля для пассажиров прицепных вагонов осуществляется прямо в поезде на ст. Веселое, где организована 30-ти минутная стоянка. Поезд 075С отправляется из Москвы с Павелецкого вокзала в 17.20. Прибытие в Адлер через сутки - в 07.23. Режим движения поезда - особый. Даты отправления зависят от сезона (зима-лето), праздничных дней и пр. По зимнему расписанию поезд отправляется из Москвы раз в четыре дня (27.02+4 дня и т.д.). Стоянка поезда 075С на перроне в Адлере составляет 1 час 31 мин. После чего, в 10.20, прицепные вагоны Москва-Веселое отправляются с локомотивом из Адлера в Веселое, и далее через границу Абхазии до конечной станции в г. Сухум. ![]() При пересечении границы на Псоу поезд следует под местным номером №627 "Москва-Сухум". Из Веселого поезд следует до Сухума с остановками: Цандрипш, Гагра, Гудаута, Новый Афон. Оплата проезда производится непосредственно в поезде, билеты продаются разъездным кассиром с помощью переносного кассового аппарата. В кассах РЖД купить билеты на поезд 627/628 пока невозможно!
|
||||
|
||||
|
Полезно знать, что абхазы говорят на одном из древнейших языков мира. Абхазский язык (апсуа бызшва) – мировой рекордсмен: его алфавит состоит из 64 букв (56 согласных, 6 гласных звуков, а также двух других букв – мягкого знака и знака лабиализации). В нем два диалекта: абжуйский (литературный) и бзыпский. В бзыпском диалекте абхазского языка насчитывается до 80 звуков.
В интернете растёт интерес к абхазскому языку, истории и культуре абхазского народа... Изучить его крайне сложно (пыталась часто, но тщетно), а вот фразы приветствия и благодарности запомнить довольно легко. МшибзИа - здравствуйте; Абзиараз - до свидания; Икои - как дела?; Хар сымам - всё в порядке; Итабуп - спасибо; Амра - солнце Для тех, кто хочет пополнить свои знания - оставляю ссылки на самоучители абхазского языка: http://www.abyzshwa.narod.ru/ http://learn.apsni.com/ ... и страничка из русско-абхазского разговорника:
|
||||
|
||||
|
|
||||
|
||||
|
Поскольку появляется много вопросов о том, как быстрее, удобнее и дешевле добраться от ж.д. вокзала или аэропорта г. Адлера до места отдыха и обратно, хотелось бы более подробно остановиться на этом вопросе...
В этой теме: http://forum-abkhazia.ru/showthread-t_2720.html вопросы и ответы, касающиеся конкретных ситуаций: - во сколько лучше выезжать( из определённого города), чтобы не опоздать на поезд, самолёт; - каким видом транспорта целесообразнее воспользоваться; - заказывать ли трансфер и т.п. Более подробно о трансфере: Если приезжаете впервые, с детьми, с большим багажом, а так же если приезжаете поздно вечером, то целесообразнее всё-таки заказать трансфер, но при этом необходимо помнить: 1. Бесплатный трансфер, предлагаемый крупными гостиницами, пансионатами, санаториями осуществляется не индивидуально, т.е. выделяется автобус или микроавтобус, который встречает не только вас, но и других отдыхающих, прибывающих в этот же день. А значит - быстро к месту отдыха вы не доберетесь. 2. Часто гостиницы или пансионаты предлагают трансфер за определённую плату - это уже индивидуальная встреча и время на ожидание прибытия других отдыхающих вы уже терять не будете. Стоимость такого трансфера несколько выше, чем стоимость услуг частников, но выбирать вам! 3. Можно заказать трансфер через службу такси, но это тоже не самый выгодный в плане бюджета вариант. Например, тариф на трансфер крупнейшей транспортной компании "Гаруда - такси" от Адлера до Н.Афона обойдётся Вам в 3200 руб. Расценки частников: Адлер (ж.д вокзал) - Псоу: 400-500 руб. Псоу - Н.Афон 1500-1600 руб., т.е. экономия в сумме 1200 руб. очевидна. 4. Предлагают часто 2 вида трансфера - беспересадочный и с пересадкой на границе и тогда возникает вопрос: "Какую категорию трансфера выбрать - с пересадкой на границе или без?" Целесообразнее заказывать беспересадочный трансфер на период с 5-10.09 до 5-10.06. На этот период многочасовых пробок на автомобильном мосту обычно не бывает и пересечение границы будет удобнее, чем на двух машинах с пересадкой. При беспересадочном трансфере в период "высокого сезона" (с 10.06 по 10.09) время ожидания на абхазской стороне границы будет минимальным, однако на российской стороне машины будут простаивать в общей очереди. Трансфер на двух машинах с пересадкой на границе – это оптимальный вариант доставки на период с 5-10.06 по 5-10.09, когда на автомобильном мосту выстраиваются большие очереди. "Живая" очередь на границе даже в самом неблагоприятном варианте движется быстрее, чем автомобильная. Трансфер на одной машине не избавит Вас от необходимости выйти из машины для прохождения паспортного контроля. Кроме того, в последнее время на российском КПП участились случаи, когда сотрудники таможни запрещали провозить багаж туристов в транспортном средстве и туристы проходили таможенный контроль с багажом. Таким образом, при выборе категории трансфера стоит учитывать то, что беспересадочный трансфер не избавляет от необходимости выйти из машины и пройти паспортный контроль. Этот вид доставки может также не избавить от необходимости прохождения таможенного контроля с багажом. 5. Трансфер целесообразно заказывать и в том случае, если в Адлер прибываете позже 20.00 часов. Необходимо помнить, что общественный транспорт от Гечрипша(приграничной станции) прекращает движение после 21.00 и тогда частники включают "ночные тарифы", т.е. с коэф. 1.2-1.5. ------------------------------------- Если что-то упустила, прошу участников форума дополнить информацию.
|
||||
|
||||
|
Несколько слов об общественном транспорте.
В городах Абхазии общественного транспорта, кроме городов Гагры и Сухума нет. Внутри города поездки осуществляются на маршрутках, такси или частниках... Стоимость проезда в г. Сухум: - автобус - 5 рублей; - троллейбус - 3 рубля; - маршрутка - 10 рублей, схемы движения различных маршрутов здесь: http://forum-abkhazia.ru/showthread-t_2769-page_18.html (пост 180) - стоимость проезда на частнике в любое место в черте города - 100 рублей. Не только в Сухуме, но и во всех городах Абхазии поездка на такси по городу( с подачей машины) или частнике стоит 100 руб. Телефоны службы такси в городах и населённых пунктах Абхазии вы можете узнать у администрации отеля или пансионата, а так же у хозяев дома или квартиры, в которых разместитесь. Несколько телефонов оставлю на "всякий пожарный": г.Сухум: "Новое такси" +7(840)226-85-58, +7(940)993-03-03, 993-00-03 "Лидер" +7(940)771-45-45 и далее здесь: http://forum-abkhazia.ru/showthread-t_2769-page_16.html (пост 155) г. Н.Афон: +7(940)998-11-11 По остальным городам к сожалению тел.номеров не нашла, но если кто-то из участников форума располагает телефонами такси или частников - поделитесь пожалуйста.
|
||||
|
||||
|
Сотовая и телефонная связь в Абхазии
На территории Абхазии действуют два местных оператора связи: «Аквафон» и «А-Мобайл». В некоторых районах Гагры ловит российский «Мегафон». В остальных случаях, ваш телефонный номер будет в роуминге через сотовую сеть «Аквафон». И разговаривать, и писать SMS с российского номера в Абхазии очень дорогое удовольствие! Например, одна минута разговора с Москвой стоит около 70 рублей. Дорогими будут и местные звонки. Если вы планируете быть всегда на связи, лучше купите SIM-карту местного оператора. Изучайте тарифы и подбирайте наиболее выгодный для себя. Оба абхазских оператора с 2008 года предоставляют мобильный Интернет. У "Аквафона" 3G. Для разовых контактов с родственниками можно воспользоваться услугами переговорных пунктов. Они есть в Гагре, Пицунде, Гудауте, Н.Афоне, Сухуме и других населённых пунктах. Минута разговора с Москвой мне обходилась в 8 руб. Иногда с меня взимали ещё 8 руб. за соединение. С 1 февраля услуги сотовой связи в Абхазии значительно подорожали. Подробности в этой теме: http://forum-abkhazia.ru/showthread-t_2808.html
| абхазия, отдых, отзывы, советы отдыхающим |
| Опции темы | |
|
|