|
Отдых в Абхазии Информация об отдыхе в: Гагры, Пицунда, Сухум, Новый Афон, Гудаута, Мюссера |
|
Опции темы |
#511
|
||||
|
||||
ДЛЯ ТЕХ, КТО ПУТЕШЕСТВУЕТ ЖЕЛЕЗНОЙ ДОРОГОЙ:
Приобрести билеты на беспересадочные вагоны Москва – Сухум можно во всех билетных кассах дальнего следования, транзакционных терминалах самообслуживания, расположенных на территории Российской Федерации, через сеть Интернет, а также в уполномоченных билетных кассах ОАО «ФПК» на территории Республики Абхазия: г. Гагра, ул. Абазгаа, д. 63/1; г. Гагра, ул. Вокзальная, д. 22; г. Гагра, ул. Демерджипа, д. 28а; г. Гудаута, ул. Шамба, д. 15; г. Сухум, ул. Дизария, д. 81; г. Сухум, пр. Мира, д. 53. г. Сухум, ул. Инал - Ипа, д. 6. Информацию о расписании движения поездов, о наличии и стоимости билетов Вы можете получить по круглосуточному телефону Единого информационно-сервисного центра: 8-800-775-00-00 (звонок по России бесплатный) или на сайте: www.ticket.rzd.ru. Информация о скором поезде № 75/76 Адлер - Москва. категория поезда: Скорый. Фирменность: Не фирменный. Периодичность курсирования: Круглогодичный, Летом: ежедневно или ч-з день, зимой: 1\4 Составность: СВ, купе, плацкарт, ВР. Маршрут следования: Адлер, Туапсе, Армавир-2, Ростов-гл, Лихая, Россошь, Воронеж-1. Елец, Узловая-1, Тула-1, Москва. Наличие мест и стоимость проезда, в данном поезде, смотрите здесь: http://pass.rzd.ru/isvp/public/pass/express?STRUCTURE_ID=735 Расстояние от российской границы на Псоу до Сухума составляет 105 км. Время в пути - 03 часа 30 мин.
__________________
Абхазия, Абхазия, страна души моей. Цвети моя Абхазия, и становись сильней! |
|
#512
|
||||
|
||||
Нашла в сети довольно подробную карту исторического центра Н.Афона.
Она обязательно пригодится тем, кто в Н.Афон приедет самостоятельно на 1 день. Ещё карты города Новый Афон, а так же других городов Абхазии есть здесь: http://forum-abkhazia.ru/showthread-t_2769-page_2.html
__________________
Абхазия, Абхазия, страна души моей. Цвети моя Абхазия, и становись сильней! |
#513
|
||||
|
||||
Полезные новости
информация от московской ТК "Юниверс": В этом году мы предлагаем всем нашим клиентам скидки на путевки в размере от 5% до 7% при покупке путевки в следующие пансионаты: -пансионат Аибга(г. Гагра) -отель Alex Beach Hotel(г. Гагра) -пансионат Мюссера(г. Пицунда) -пансионат Самшитовая роща(г. Пицунда) -гостиница Айтар(г. Сухум) Всю дополнительную информацию по отдыху и по условиям предоставления скидок Вы сможете получить по телефонам: (495)552-14-81 (495)552-16-02 (495)552-18-32 (информация от 13.03.2012г.)
__________________
Абхазия, Абхазия, страна души моей. Цвети моя Абхазия, и становись сильней! |
#514
|
||||
|
||||
Несколько слов об Абхазской кухне...
Невозможно приехать в Абхазию и не попробовать местной кухни. Национальные рестораны в форме апацхи получили широкое распространение в Абхазии, поэтому Ваше знакомство с абхазской кухней будет окружено необычайным национальным колоритом. Апацха — это кафе в национальном стиле, где угощают горячей мамалыгой с копченым сыром, лобио с аджикой и кинзой, копченым мясом с соусом из алычи, хачапуром-лодочкой, разными солениями и множеством других блюд абхазской кухни. Так же здесь можно попробовать домашние коньяки и вина, а так же чачу.Основное блюдо абхазской кухни это, конечно же, мамалыга. Мамалыга (абыста) – пресная каша из кукурузной муки. Как правило, в горячую кашу вставлены ломтики копченого сыра. Обычно, каша употребляется с жареным копченым мясом, лобио, соленьями. Каша довольно густая, поэтому едят ее руками, отламывая небольшими кусочками и макая в соус. Мамалыга, является очень питательным блюдом, кроме того, оказывает положительное действие на перистальтику кишечника. Мясо (акуац) - обычно, в апацхе готовят жареное копченое мясо. Как правило, это говядина или свинина. Вкус копченого мяса хорошо подходит к пресной мамалыге. Так же к мясу очень хорошо подходит соус асадзбал. Мясо в апацхе продается на вес. На порцию для одного человека хватает 100-150 г мяса. Лобио (акуд) - вареная фасоль с приправами. Вкусовое разнообразие блюда достигается добавлением разных приправ. Самыми распространенными и постоянными компонентами являются лук, растительное масло и винный уксус. Это блюдо очень хорошо дополняет мамалыгу и обычно употребляется как соус к ней. Шашлык - невозможно побывать на Кавказе и не попробовать шашлык. Здесь Вам предложат ароматное, сочное, пахнущее угольками мясо с бокалом хорошего сухого вина! Лучше всего поедание шашлыка сопровождать только свежими томатами, приготовленными на углях овощами, зеленью, сыром, приправами, зеленым луком и сухим вином. Больше ничто не должно перебивать вкус шашлыка, нужно наслаждаться им и только им! Хачапур (ачашв) - лепешка с сыром, по форме, как правило, круглая. Печется хачапур из пресного теста, а вот для начинки берется соленый сыр. Хачапур-лодочка - это простонародное название, словно настоящий корабль, ладья: овальная лепешка из теста, края которой загнуты вверх, как борта, наполнена сыром и залита сверху шипящей глазуньей. Едят «корабль» так: постепенно отламывают борта и ими, как веслами, зачерпывают яичницу с сыром! Сыр сулугуни - рассольный сыр. Сулугуни имеет чистые, кисломолочные, умеренно солёные вкус и запах, плотную, слоистую, эластичную консистенцию. Цвет сыра — от белого до слабо-жёлтого, однородный по всей массе. Не имеет корки, допускается на поверхности лёгкая слоистость в виде отделяющихся слоёв. В меню апацх присутствует как свежий сыр, так и жареный, и копченый. Салаты - в абхазской кухне в основном две группы салатов. К первой - относятся салаты из сырых овощей, подаются они к вареному или жареному мясу, рыбе, овощным блюдам. Ко второй - относятся пастообразные салаты (ачапа). Ачапа - пастообразный салат, приготовленный из вареных овощей, дикорастущих съедобных трав (крапивы, дикого укропа, полевого осота), каштана, сдобренный орехами, аджикой, гранатовым соком и зеленью пряных трав. Асадзбал - плодово-ягодный острый соус, готовится преимущественно из алычи (барбариса, помидоров), приправленный прежде всего аджикой, а также пряной зеленью (свежей и сушеной), пряными овощами (луком, чесноком) и солью. Подается к мамалыге, шашлыкам, рыбным блюдам, имеет кисловатый вкус. Аджика - острая и ароматная пастообразная приправа, в состав которой входят красный перец (четвертая часть всей массы), а также пряности (сушеные и зеленые), чеснок, грецкий орех и немного соли. Аджика является одним из основных компонентов различных соусов и служит прекрасным стимулятором секреции желудочного сока. Употребляют аджику с мясом, сыром, овощами, вареной тыквой и даже с дыней. Так как абхазская аджика очень острая, будьте осторожны при ее употреблении. Соленья (арцвы) - соления к абхазскому столу подаются круглый год. Это кольраби, топинамбур, огурцы, редька, капуста, зеленые помидоры, перец и пр., выдержанные в рассоле с добавлением толченого чеснока, семян кориандра, укропа и базилики.
__________________
Абхазия, Абхазия, страна души моей. Цвети моя Абхазия, и становись сильней! |
#515
|
||||
|
||||
Это что, особый садизм - поместить рассказ об Абхазской кухне в обед?
|
#516
|
||||
|
||||
Или того хуже..после "посредственного обеда" в номеклатурной столовой
__________________
Чем тише идишь,тем ,таки, дальше будешь! |
#517
|
||||
|
||||
Не рассчитала, извините. У меня-то желудок уже полон, а сыт голодному не верит, как известно...
Приятного Вам аппетита! Хочу продолжить и написать кратенько о чаче и вине, будут фотки, мужайтесь!
__________________
Абхазия, Абхазия, страна души моей. Цвети моя Абхазия, и становись сильней! |
#518
|
||||
|
||||
Вино и чача
Чача - абхазский крепкий спиртной напиток. Крепость 50-60 градусов. Как правило изготавливается из винограда, однако может быть и из мандаринов, инжира, алычи или туты (ягод шелковицы). Обычно употребляется в чистом виде. Однако, при употреблении чачи, надо быть осторожным. Это очень сильный алкогольный напиток, поэтому если не закусывать может произойти сильное опьянение или даже отравление человека (при больших дозировках).
Более подробно о чача написано здесь: http://forum-abkhazia.ru/showthread-t_2769-page_6.html (пост 55) А вот так выглядит бутылка заводской Абхазской чачи (обратите внимание на крепость!): Абхазские вина - все вина Абхазии отличаются своей легкостью, ароматом, свежестью и неповторимым вкусом. Современное промышленное виноделие в Абхазии было создано в 1925 году на базе крестьянских хозяйств, а особого подъема достигло в 1960-1990 гг.. В настоящее время Сухумский винный завод представляет собой предприятие европейского стандарта. Характеристика популярных Абхазских вин: Псоу - белое полусладкое вино из сортов винограда Рислинг и Алиготе (креп. 9-11% об.). Выпускается с 1962 года.Анакопия - белое полусухое вино из сортов винограда Рислинг и Ркацители (креп. 9-11% об.). Выпускается с 1978 года. Лыхны - красное полусладкое вино из сорта винограда Изабелла (креп. 9-11% об.). Выпускается с 1962 года. Апсны - красное полусладкое вино из сортов винограда Каберне и Саперави (креп. 9-11% об.). Выпускается с 1970 года. Букет Абхазии - красное десертное вино из сорта винограда Изабелла (креп. 16% об.). Выпускается с 1929 года. Эшера - красное полусухое натуральное вино из смеси винограда Изабелла с другими красными сортами (креп. 9 - 11% об.). Выпускается с 2002 года. Чегем - натуральное сухое красное вино (креп. 10 - 12% об.). Выпускается с 2002 года.
__________________
Абхазия, Абхазия, страна души моей. Цвети моя Абхазия, и становись сильней! |
#519
|
||||
|
||||
ВИРТУАЛЬНЫЕ ЭКСКУРСИИ ПО АБХАЗИИ
Панорамные виды достопримечательностей в формате 3D Советую посмотреть всем! Вчера вечером смотрела и ностальгировала... Здесь: http://apsny3d.ru/ И ещё одна полезная ссылка, которая возможно пригодится кому-то во время отдыха в Абхазии. Это Афиша автокинотеатра г. Сухум: http://kinosuhum.ru/ Мечтаю побывать в таком кинотеатре...
__________________
Абхазия, Абхазия, страна души моей. Цвети моя Абхазия, и становись сильней! |
#520
|
|||
|
|||
Цитата:
..А кинотеатр недавно открыли? в прошлом году его точно не было, мы рядом жили.. |
Метки |
абхазия, отдых, отзывы, советы отдыхающим |
|
|
Похожие темы | ||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Вопросы истории Абхазии | rurik | Новости Абхазии | 2 | 28.06.2017 22:50 |
Хотите испортить отпуск-езжайте в Абхазию | НадяК | Отзывы об отдыхе в Абхазии | 704 | 03.10.2015 22:56 |
Гечрипш. Отдых в Абхазии -Предложение,советы,ответы-не стесняйтесь обязательно ответим!!!! | влад1 | Аренда жилья: Гагрский район (Гячрипш, Цандрипш, Гагра) | 3 | 19.10.2011 06:56 |
Вредные советы | Knyazek | Отзывы об отдыхе в Абхазии | 19 | 11.09.2011 22:39 |
Впечатления и советы от отдохнувшего | Незарегистрированный | Отзывы об отдыхе в Абхазии | 3 | 05.10.2010 05:59 |