Размещение рекламы на форуме | Как не испортить себе отдых в Абхазии (вопросы, ответы, советы)

Побывали в Абхазии? Остались приятные впечатления? Или что-то не понравилось? Поделись своим отзывом!

Вернуться   Форум Абхазии - Отдых в Абхазии - Отзывы туристов Страны Души - Апсны - Частные гостиницы Страны Души > Отдых в Абхазии > Отдых в Абхазии

Отдых в Абхазии Информация об отдыхе в: Гагры, Пицунда, Сухум, Новый Афон, Гудаута, Мюссера

Плюсы отдыха в Абхазии <- мнения туристов -> Минусы отдыха в Абхазии

Ответ
 
Опции темы
  #51  
Старый 24.01.2012, 15:54
Аватар для malva
malva malva вне форума
Модератор
 
Регистрация: 02.04.2011
Сообщений: 33,940
Вес репутации: 2703
Репутация: 59521
По умолчанию

Ну коли коснулись сувенирных рынков, хотелось бы немного остановиться и на них... Ведь каждый отдыхающий непременно хочет привезти в память о посещении Абхазии что-то памятное, к тому же большинство приобретает сувениры в качестве подарков...


Самыми популярными у отдыхающих и туристов в Абхазии являются местные сувениры из морских раковин и рапанов, предметы из керамики и бамбука, декоративные тарелки и другие изделия с абхазской символикой, книги о Абхазии, путеводители, карты – схемы, открытки, магнитики на холодильник, а также абхазские вина, мед, фрукты, чай. Большинство из перечисленных сувениров можно приобрести в палатках у пляжей и на рынках во всех городах Абхазии, а также в нескольких специализированных магазинах, наиболее известными из которых являются магазины-салоны в г. Сухум на пр-те Мира 69 и на ул. Андгылара 20, в г. Гагра на ул.Нарта 90, в г. Гудаута на пр-те Героев 9, в г. Пицунда на рынке у центрального пляжа.







__________________
Абхазия, Абхазия, страна души моей.
Цвети моя Абхазия, и становись сильней!
Ответить с цитированием
  #52  
Старый 25.01.2012, 00:33
Аватар для Larissa
Larissa Larissa вне форума
Пользователь
 
Регистрация: 09.01.2012
Адрес: deutschland
Сообщений: 979
Вес репутации: 84
Репутация: 892
Отправить сообщение для Larissa с помощью Skype™
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Marlena Посмотреть сообщение
Насчет Седы.. маленькое уточнение.. (ой, боюсь накликать на свою голову гнев ее фанатов)))
Седа торгует аджикой не только своего производства, поэтому часто товар разный по качеству. Знаю на своем опыте. К сожалению, отличить хорошую аджику от.. не очень хорошей новичку сложно.((
Но кроме Седы (распиареной на разных форумах) есть еще много точек, где можете приобрести качественный товар. Так что без аджики никто не останется))
в 80-х годах прошлого века в магазинах продавали в 200 гр. стеклянных баночках аджику. состояла она именно из соли, перетертой с пряностями. какой был вкус и аромат! сейчас такой нет. к сожалению, не знаю название завода-изготовителя. в абхазии продают такую аджику или как-то по-другому делают?
Ответить с цитированием
  #53  
Старый 25.01.2012, 00:48
Аватар для malva
malva malva вне форума
Модератор
 
Регистрация: 02.04.2011
Сообщений: 33,940
Вес репутации: 2703
Репутация: 59521
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Larissa Посмотреть сообщение
в 80-х годах прошлого века в магазинах продавали в 200 гр. стеклянных баночках аджику. состояла она именно из соли, перетертой с пряностями. какой был вкус и аромат! сейчас такой нет. к сожалению, не знаю название завода-изготовителя. в абхазии продают такую аджику или как-то по-другому делают?
Отвечу за Марину, а она - дополнит мой ответ...
Почему считаете, что сейчас такой нет? По-моему наоборот - выбор огромнейший!
Не обращала внимания, но наверняка в магазинах есть аджика, хотя покупают в основном на рынках. Каждая хозяйка делает по своему рецепту и у каждой по-своему хороша, поверьте!
Консистенция у красной аджики такая:



А это - зелёная аджика...



И та, и другая аджика - очень ароматны! А вкус... Кстати, красную ещё не съели с октября - абсолютно не испортилась и не потеряла аромат...
Вот здесь: http://kuh-nya.ru/konser/652-adjikaabkhaz.html рецепт абхазской аджики.
А настоящая абхазская аджика (апарпылджика) готовится путем растирания ингредиентов между двух камней. Получается очень однородно и очень пахуче, потому что из травок выдавливают все эфирные масла до конца.
__________________
Абхазия, Абхазия, страна души моей.
Цвети моя Абхазия, и становись сильней!

Последний раз редактировалось malva; 25.01.2012 в 00:55.
Ответить с цитированием
  #54  
Старый 25.01.2012, 04:22
Аватар для malva
malva malva вне форума
Модератор
 
Регистрация: 02.04.2011
Сообщений: 33,940
Вес репутации: 2703
Репутация: 59521
По умолчанию

Заканчивая рыночную тему хотелось бы оставить несколько советов по поводу того, как не ошибиться при выборе алкогольных напитков...
Тема о вине здесь: http://forum-abkhazia.ru/showthread-t_2629.html

А я посвящу данный пост национальному абхазскому напитку - ЧАЧЕ (АЖЪАХЪ)

..

Производится чача из виноградной выжимки. Аналогом чачи является итальянская граппа, хотя градусов в ней поменьше - всего от 40 до 50%.
Настоящая чача высоко ценится в народной медицине. Производится она таким же способом, что и самогон, но без дрожжей, причём правильная чача должна быть двойной перегонки. Чача не должна иметь посторонних привкусов, кроме лёгкого аромата виноградных ягод.. Чача должна быть от 50 до 70 градусов. Кроме виноградной выжимки, чачу готовят из инжира, хурмы, яблок, груш, шелковицы, однако эти напитки, не уступая ничем по качеству настоящей виноградной чаче, имеют другое название - фруктовая водка (ашвыр уадка), а настоящая чача бывает только виноградной. Для усиления лечебного эффекта засыпают перегородки плодов грецкого ореха и дают настояться около месяца, получается изумительный напиток коньячного цвета. Другой способ облагораживания чачи - залить отфильтрованную чачу двойной перегонки в абсолютно новую дубовую бочку, герметически закупорить и забыть о ней года на 3, напиток, который получится будет превосходить все напитки известнейших брендов.

ИНФОРМАЦИЯ:

- Цвет чачи абсолютно прозрачный, перевернув бутылку чачи вверх дном и энергично встряхнув, вы увидите завихрение пузырьков, напоминающее вид смерча.
- При употреблении чача не должна обжигать гортань, вернее, должна, но только попутно, на ту долю секунды, пока она протекает сквозь неё, а далее она должна как бы мгновенно рассосаться по всему организму, доводя до каждой клеточки блаженную негу и тепло...
- Чача должна храниться в стеклянной посуде, при перевозке допускается кратковременное хранение чачи в пластиковых бутылках.
- Выдержанную в ореховых перегородках или в дубовой бочке чачу навряд ли кто Вам продаст, поэтому любой окрас чачи означает наличие в напитке искусственных красителей.
- Даже едва заметный мутный цвет означает, что перед вами не чача, а самогон сомнительного происхождения.
- Если чача отдаёт резким сивушным запахом, значит она не двойной перегонки, цена такой чачи на порядок ниже. Пить такую чачу надо, имея в запасе средства от головной боли.
- Настоящая чача горит едва заметным, голубоватого цвета пламенем.

Знатоки предлагают шуточный эксперимент: налейте немного чачи на мизинец левой руки и поднесите к пальу пламя, если чача настоящая, то она выгорит до конца, не причинив пальцу ущерба. Если чача не настоящая, то через некоторое время палец почувствует ожог, и те слова, которые вы при этом произнесёте, будут красочной характеристикой самого напитка.
Почему мизинец? Потому что он в случае ожога для человека наименее функционален.
Если Вам удалось выпить настоящую чачу - вы бросите пить, потому что всё остальное - НЕ НАПИТКИ!

справочник "Абхазия. Азбука отдыха."
__________________
Абхазия, Абхазия, страна души моей.
Цвети моя Абхазия, и становись сильней!

Последний раз редактировалось malva; 25.01.2012 в 04:27.
Ответить с цитированием
  #55  
Старый 25.01.2012, 20:21
Аватар для malva
malva malva вне форума
Модератор
 
Регистрация: 02.04.2011
Сообщений: 33,940
Вес репутации: 2703
Репутация: 59521
По умолчанию

Многих туристов на отдыхе в Абхазии волнует вопрос, как организовать свое питание, где дешевле, вкуснее и безопаснее питаться?
Большая тема по обсуждению качества пищи и обслуживания в кафе, ресторанах и других точек общепита различных городов Абхазии, а так же о ценах в кафе здесь: http://forum-abkhazia.ru/showthread-t_387.html
Но побывать в Абхазии и не попробовать национальные блюда - недопустимо!
Национальные блюда можно отведать в апацхах. Это не наименование ресторана, а разновидность кафе...
Апацха – плетенная постройка (из рододендрона, азалии или орешника) с деревянным основанием – фундаментом.
Очаг являлся и является у абхазов существенной частью жилища. Абхазы стремились устроить свой очаг как можно лучше. Ибо с очагом связано все их благополучие. В очаге весь день горит костер. Ночью же сохраняются пылающие угли, обсыпанные довольно толстым слоем золы. На следующий же день с утра опять разжигают костер и так поддерживают непрерывный огонь изо дня в день.
Посередине земляного пола устраивается очаг. Над очагом свисает закреплённая за поперечную перекладину кованая цепь, к которой подвешивают котёл с мамалыгой и котёл с фасолью. На уровне самой перекладины развешиваются крючки и плетёный поддон - это приспособления, с помощью которых коптят мясо и сыр.



__________________
Абхазия, Абхазия, страна души моей.
Цвети моя Абхазия, и становись сильней!
Ответить с цитированием
  #56  
Старый 25.01.2012, 21:11
Аватар для gardener
gardener gardener вне форума
Пользователь
 
Регистрация: 16.09.2011
Адрес: Москва
Сообщений: 1,574
Вес репутации: 701
Репутация: 18972
По умолчанию

Друзья!
Приезжая в любую страну интересно попробовать местные блюда. Это относится и к Абхазии. Абхазская кухня может быть не очень разнообразна, но она стоит того, чтобы с ней познакомиться. Прежде всего - мамалыга. Для скептиков могу подтвердить, что это просто пресная каша из кукурузной муки. Не нужно ожидать какого-то необычайного вкуса. Но мне например ни разу не попадались комочки в этой "каше"! Можно сказать, что мамалыга это одновременно и хлеб, и гарнир. Это примерно то же, что рис в так модных сейчас китайской и японской кухнях. Просто так мамалыгу не едят. Во первых она подаётся с сыром. Вот такого сыра вы редко пробовали, он может быть более копчёным, менее копчёным, очень твёрдым, менее твёрдым, солёным, пересоленным, но всегда он ВКУСНЫЙ! И от вас зависит сколько вы положите в рот мамалыги и сколько сыра. По вкусу! Здесь полная свобода! Это же касается фасоли с которой чаще всего едят мамалыгу. Фасоль как правило острая. Но опять же вы сами можете контролировать остроту в своей тарелке и в конечном счёте во рту добавляя мамалыгу. Не обязательным атрибутом абхазской трапезы является мясо. Но попробовать копчёное мясо в апацхе важнее, чем попробовать роллы Мясо там может быть говядиной и/или свининой, советую испробовать и то, и другое в зависимости от ваших гастрономических вкусов и религиозных убеждений. Мясо тоже может попасться более жёстким, менее жёстким, более сухим, более жирным и т.д. Это на разные вкусы и пристрастия. Совсем не обязательным, но настоятельно рекомендуемым дополнением к обеду являются соленья (капуста, огурцы, чеснок, перец) Если вы уверены во вместительности ваших желудков неплохо попробовать хачапури - обычный или лодочку. Это как бы базовые блюда. Кроме того, если повезёт можно съесть очень вкусный бараний суп, солянку по абхазски, жареные баклажаны (особенно павлиний хвост) и т.д. Извиняюсь, если что-то забыл. Начать обед хорошо с бокала домашнего вина. Кстати в апасхах качество вина выше, чем где-либо. Закончить еду можно и чачей Если не понравилось первый раз, попробуйте поесть в другой апацхе, впечатления могут быть противоположные. Наверно к абхазской кухне нужно привыкнуть, подсесть на неё А борщей и котлет с пюре вы ещё наедитесь дома.
Ответить с цитированием
  #57  
Старый 25.01.2012, 21:20
Аватар для malva
malva malva вне форума
Модератор
 
Регистрация: 02.04.2011
Сообщений: 33,940
Вес репутации: 2703
Репутация: 59521
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от gardener Посмотреть сообщение
Наверно к абхазской кухне нужно привыкнуть, подсесть на неё А борщей и котлет с пюре вы ещё наедитесь дома.
Вы абсолютно правы! Летом прошлого года я так подсела на Абхазскую кухню, что пару недель после возвращения привыкала к своей домашней!
Вот мамалыга мне с первого раза не понравилась - слишком уж пресновата, съела сыр и места, где сыр растопился - самое вкусное по-моему... А вот уже с соусом она у меня пошла на Ура!
Очень многие хвалят перепёлок, но я ни разу не пробовала...
Ну и конечно - непременно нужно попробовать шашлык и форель!
Спасибо Вам огромное за ценные дополнения!
__________________
Абхазия, Абхазия, страна души моей.
Цвети моя Абхазия, и становись сильней!
Ответить с цитированием
  #58  
Старый 25.01.2012, 21:24
Marlena Marlena вне форума
Пользователь
 
Регистрация: 17.08.2011
Адрес: 61rus
Сообщений: 8,033
Вес репутации: 374
Репутация: 5268
По умолчанию

Обожаю копченое жареное мясо! Обычно в апацхах заказываем только его, а шашлык и дома есть)) Еще люблю солянку и харчо с орехами (часто дома готовлю, но все равно не то получается)..
Насчет вина... Иногда в апацхах за домашнее разливное выдают заводское разливное. В сентябре с этим столкнулись в "Кавказе". Так что если в меню написано "вино разливное ", то поинтересуйтесь его происхождением. Кстати, в Черниговке было в меню отдельно "вино домашнее разливное" и "вино заводское разливное"))
Ответить с цитированием
  #59  
Старый 25.01.2012, 21:27
Аватар для Я Ло
Я Ло Я Ло вне форума
Пользователь
 
Регистрация: 06.08.2011
Адрес: заМКАДье
Сообщений: 2,386
Вес репутации: 144
Репутация: 1741
По умолчанию

ой, нам один раз в Кавказе вино дали, домашнее.. фууууу, гадость, на вкус... помните в детстве, смолу с вишни ели?? Так вот, по вкусу это вино было, как та смола))
__________________
Пусть горы говорят и море вторит песней,
О том, что места нет Абхазии чудесней.

Ответить с цитированием
  #60  
Старый 25.01.2012, 21:30
Аватар для malva
malva malva вне форума
Модератор
 
Регистрация: 02.04.2011
Сообщений: 33,940
Вес репутации: 2703
Репутация: 59521
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Marlena Посмотреть сообщение
Обожаю копченое жареное мясо! Обычно в апацхахзаказываем только его, а шашлык и дома есть))
Насчет вина... Иногда в апацхах за домашнее разливное выдают заводское разливное. В сентябре с этим столкнулись в "Кавказе". Так что если в меню написано "вино разливное ", то поинтересуйтесь его происхождением. Кстати, в Черниговке было в меню отдельно "вино домашнее разливное" и "вино заводское разливное"))
Мне летом в "Абхазском дворике" Н.Афона домашнее вино не понравилось, но это - дело вкуса...
А вот копчёное мясо можно покупать и в магазинах (цена в пределах 350-400 руб. за кг). Несколько раз покупала и в Н.Афоне, и в Гудауте... Утром яишенка с помидорами и копчёным мясом - объедение, да и вечером к застолью - мировой закусончик!
__________________
Абхазия, Абхазия, страна души моей.
Цвети моя Абхазия, и становись сильней!

Последний раз редактировалось malva; 25.01.2012 в 21:48.
Ответить с цитированием
Ответ

Метки
абхазия, отдых, отзывы, советы отдыхающим

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Вопросы истории Абхазии rurik Новости Абхазии 2 28.06.2017 22:50
Хотите испортить отпуск-езжайте в Абхазию НадяК Отзывы об отдыхе в Абхазии 704 03.10.2015 22:56
Гечрипш. Отдых в Абхазии -Предложение,советы,ответы-не стесняйтесь обязательно ответим!!!! влад1 Аренда жилья: Гагрский район (Гячрипш, Цандрипш, Гагра) 3 19.10.2011 06:56
Вредные советы Knyazek Отзывы об отдыхе в Абхазии 19 11.09.2011 22:39
Впечатления и советы от отдохнувшего Незарегистрированный Отзывы об отдыхе в Абхазии 3 05.10.2010 05:59


Rambler's Top100 TourPromo.Ru

Часовой пояс GMT +3, время: 12:16.
Powered by vBulletin® Version 3.8.9 Beta 4 Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 2009-2016 forum-abkhazia.ru