Размещение рекламы на форуме | Как не испортить себе отдых в Абхазии (вопросы, ответы, советы)

Побывали в Абхазии? Остались приятные впечатления? Или что-то не понравилось? Поделись своим отзывом!

Вернуться   Форум Абхазии - Отдых в Абхазии - Отзывы туристов Страны Души - Апсны - Частные гостиницы Страны Души > Отдых в Абхазии > Отдых в Абхазии

Отдых в Абхазии Информация об отдыхе в: Гагры, Пицунда, Сухум, Новый Афон, Гудаута, Мюссера

Плюсы отдыха в Абхазии <- мнения туристов -> Минусы отдыха в Абхазии

Ответ
 
Опции темы
  #121  
Старый 01.05.2011, 23:38
Наталья Т. Наталья Т. вне форума
Пользователь
 
Регистрация: 20.11.2010
Адрес: Волгоград
Сообщений: 1,864
Вес репутации: 96
Репутация: 509
По умолчанию

Да, обидно. Вот. кстати, в Афоне мне понравилось, что в кафе, по крайней мере, в которые мы ходили, нигде музыка не орала! В Тропиканке днём только телевизор просто фоном, в остальных очень ненавязчиво. И без "чёрных глаз"!
Ответить с цитированием
  #122  
Старый 02.05.2011, 00:05
inia inia вне форума
Пользователь
 
Регистрация: 28.01.2011
Адрес: Москва-Гагра
Сообщений: 1,274
Вес репутации: 233
Репутация: 4995
Отправить сообщение для inia с помощью ICQ Отправить сообщение для inia с помощью Skype™
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от malva Посмотреть сообщение
Вот эти ягоды, которыми подкрашивают соления. Они по-моему безвкусные, я их не пробовала из-за боязни окраситься в фиолетовый цвет, но мне так сказали...
Это очевидно местная разновидность бузины.
А соленья в любое время года принято подавать к мамалыге.Так же как копченое мясо.
Ответить с цитированием
  #123  
Старый 04.05.2011, 07:41
Аватар для Ника
Ника Ника вне форума
Пользователь
 
Регистрация: 04.04.2011
Сообщений: 1,128
Вес репутации: 0
Репутация: -403
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от malva Посмотреть сообщение
Полностью согласна!
Порция огромная, но попробовать надо! Стоит она в пределах 50 руб. (сейчас на одном из меню прочитала) Я вот и объедаю места вокруг сына и сам сыр - очень вкусно! А абхазы кусок этой каши ещё в аджику суют и вообще они любое блюдо едят с аджикой, даже просто хлеб. Аджику называют красной солью.

Нашла фото приправ, но такую я покупала на подарок, а для себя брала россыпью.




А красное - это как раз аджига??? Интересно было бы взглянуть, как оно выглядит без приправ и специй... И действительно, очень уж большая порция...
Ответить с цитированием
  #124  
Старый 04.05.2011, 12:50
Аватар для Lora G.
Lora G. Lora G. вне форума
Пользователь
 
Регистрация: 25.11.2009
Адрес: Пенза
Сообщений: 383
Вес репутации: 116
Репутация: 1827
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Ника Посмотреть сообщение
Хотела спросить в своей теме, но решила сюда, раз тут про еду. А как в Новом Афоне с диетической кухней?.. В том же Камарите можно будет выбрать что-то такое человеку с полным хроническим набором по ЖКТ? Я тут прочла в теме, что где-то даже детям супчики готовят...
В "Камарите" готовят хорошо. Можно специально на заказ.
В "Царской аллее" кухня русская (пюре картофельное, каша гречневая, макароны, котлетки и т.д.), мы там ребёнка кормили.

Кстати, про отдых 2010 в "камарите" у меня есть отчёт

http://forum-abkhazia.ru/showthread-t_736.html
Ответить с цитированием
  #125  
Старый 04.05.2011, 14:26
Аватар для malva
malva malva вне форума
Модератор
 
Регистрация: 02.04.2011
Сообщений: 33,968
Вес репутации: 2704
Репутация: 59521
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Ника Посмотреть сообщение




А красное - это как раз аджига??? Интересно было бы взглянуть, как оно выглядит без приправ и специй... И действительно, очень уж большая порция...
Нет, аджика в основном в стеклянных банках продаётся или на рынке бывает в целлофановых пакетиках. Она напоминает густую томатную пасту. А на фото - сухие абхазские приправы. В центре - чеснок сушёный, далее - травы и зелень, а самый последний слой - сушёные перец красный, болгарский, острый, томаты, свекла и что-то ещё...
Нет, это не большая порция - в блюда добавляется в среднем по столовой ложке.
__________________
Абхазия, Абхазия, страна души моей.
Цвети моя Абхазия, и становись сильней!
Ответить с цитированием
  #126  
Старый 08.05.2011, 15:01
Наталья Т. Наталья Т. вне форума
Пользователь
 
Регистрация: 20.11.2010
Адрес: Волгоград
Сообщений: 1,864
Вес репутации: 96
Репутация: 509
По умолчанию

Мальва! Я нашла, как называется растение, которым подкрашивают соленья.Это не бузина, это - фитолакка!! Теперь можно перенести её в тему "флора". Есть и название и область применения.
Ответить с цитированием
  #127  
Старый 08.05.2011, 17:06
Аватар для malva
malva malva вне форума
Модератор
 
Регистрация: 02.04.2011
Сообщений: 33,968
Вес репутации: 2704
Репутация: 59521
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от наташа владимировна Посмотреть сообщение
Мальва! Я нашла, как называется растение, которым подкрашивают соленья.Это не бузина, это - фитолакка!! Теперь можно перенести её в тему "флора". Есть и название и область применения.
Да уж название смешное!
У меня она ещё где-то есть на веточке. Сейчас искать лень, а потом найду и обязательно выставлю...
Спасибо за название!
__________________
Абхазия, Абхазия, страна души моей.
Цвети моя Абхазия, и становись сильней!
Ответить с цитированием
  #128  
Старый 19.05.2011, 11:26
Аватар для Зая Мазаевна
Зая Мазаевна Зая Мазаевна вне форума
Пользователь
 
Регистрация: 26.02.2011
Сообщений: 54
Вес репутации: 0
Репутация: -16
По умолчанию

Будете в Сухуме, никогда не берите сухумское разливное пиво- редкие помои. Они его разводят водой из-под крана. По-моему производитель рассчитывает на отдыхающих- то есть если даже один раз купят, то уже прибыль, так как отдыхающие постоянно меняются и не успевают поделиться информацией.
Цивилизованный бизнес так не делается....
Ответить с цитированием
  #129  
Старый 19.05.2011, 11:51
Дзука Дзука вне форума
Пользователь
 
Регистрация: 30.11.2010
Сообщений: 81
Вес репутации: 44
Репутация: 26
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Зая Мазаевна Посмотреть сообщение
Будете в Сухуме, никогда не берите сухумское разливное пиво- редкие помои. Они его разводят водой из-под крана. По-моему производитель рассчитывает на отдыхающих- то есть если даже один раз купят, то уже прибыль, так как отдыхающие постоянно меняются и не успевают поделиться информацией.
Цивилизованный бизнес так не делается....
Можно подумать его пьют одни отдыхающие) Они скорее привыкшие к бутолочному/баночному суррогату покупают последнее. Если у Вас фобии по поводу разбавки пива, берите его непосредственно на заводе, там в 1.5 раза дешевле. Ну а если бы в городе его бодяжили, давно бы торговцам руки поотрывали. Просто надо пить его в правильных местах) Ну это старое правило для туристов - пить/кушать там, где это делают местные жители.
Ответить с цитированием
  #130  
Старый 19.05.2011, 16:41
Аватар для Зая Мазаевна
Зая Мазаевна Зая Мазаевна вне форума
Пользователь
 
Регистрация: 26.02.2011
Сообщений: 54
Вес репутации: 0
Репутация: -16
По умолчанию

Так в том-то и дело, что купил местный товарисч на пивзаводе. Отхлебнув вечерком и поняв, как МНОГО разбавили, орал на всю округу "я их душу мотал"....и далее по тексту))))
Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Rambler's Top100 TourPromo.Ru

Часовой пояс GMT +3, время: 17:39.
Powered by vBulletin® Version 3.8.9 Beta 4 Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 2009-2016 forum-abkhazia.ru