|
Главная | Инвестиции в новостройки Сочи | Фотографии Абхазии | Справка | Пользователи | Социальные группы | Календарь | Все разделы прочитаны |
Отдых в Абхазии Информация об отдыхе в: Гагры, Пицунда, Сухум, Новый Афон, Гудаута, Мюссера |
|
Опции темы |
#141
|
|||
|
|||
В *Кавказе* 4 взрослых и 2 детей ужинали с вином и чачей на 2 тыс... в *Белом парусе*(считается недешевым заведением) 2 взрослых и ребенок - около 2 тыс. тоже со спиртным.. а просто обедали и ужинали(даже без пива) не дороже чем на 1200....Точных сумм, естесственно, не помню, но везде получалось дешевле, чем дома...
|
|
#142
|
|||
|
|||
Цитата:
|
#143
|
|||
|
|||
Но в Наарте на 500 рублей к примеру можно заказать порцию шашлыка (300 гр), бутылку заводского сухумского вина, соус, лобио и лаваш. А в Москве? Если это, пардон, не "Кружка". Вот уж приличное заведение!
|
#144
|
|||
|
|||
По поводу Москвы ничего не могу сказать, не сидела в "приличных" заведениях. По поводу шашлыка вы правы. Его можно заказать почти во всех кафешках - от 250 рублей. Пальчики оближешь! кушали его и в Наарте, и на о.Рице возле дачи Сталина.
|
#145
|
|||
|
|||
Вынужден Вас расстроить! У абхазцев таки имеется в наличии кое-где неплохой сервис. Просто за несколько иные деньги. Я таковой находил в гостинице "Атриум" в Сухуме или ресторане национальной кухни при гостинице "Рица". Правда для этого надо запастись некоторыми денежными средствами. Из российских шампанских, за которые у нас в РФ очень любят выдавать игристые вина, (в лучшем случае) знаю только "Абрау" и "Цимлянское", но они бледно выглядят перед "Вдовой Клико" и "Моет".
Убедитесь в этом на практике и получите удовольствие. P.S. Кстати я не отношусь к той социально-культурной категории граждан, которая заказывает в месте общественного питания спиртные напитки без закуски, т. к. знаю толк и в том и в другом. По поводу абхазского вина(разговор только о бутылочном, подкрашенная бурда, которую пытаются втюхать массовому туристу не счет) и роли в нем молдавских виноматериалов у меня нет лишних иллюзий. Просто бутылочка скажем прохладной "Радеды" очень неплохо идет в той же "Наарте" под лодочку на фоне вечернего морского бриза. Конечно коллекционное массандровское каберне в Крыму несравнимо лучше, но сама Абхазия, в свою очередь, мне как-то больше по душе. Пока во всяком случае. |
#146
|
||||
|
||||
покушать в Абхазии в кафе однозначно дешевле чем в у нас и вкуснее, ну последнее это из-за того что люблю кавказскую кухню))
|
#147
|
||||
|
||||
Цитата:
Кстати по поводу шампанского категорически не согласен. Купленные на заводе Новый Свет или Абрау-Дюрсо вполне сопоставимы с французским шампанским. Полагаю, что князь Голицын разбирался в вине и его производстве. Конечно французское лучше! Но разница в цене извините в 10 раз мне не кажется адекватной. Про абхазское вино язык не повернётся что-либо возразить. В подходящем месте с подходящей компанией... |
#148
|
|||
|
|||
Сухумский винзавод работает, в основном, на молдавском виноматериале. Но так же берет в переработку и местный виноград. У нас друг там работает, заезжали к нему и видели и цистерны молдавские и как местный виноград в пресс засыпали..
|
#149
|
||||
|
||||
У меня был бюджет 300 рублей в день на двухразовое питание. В столовке я в эту сумму укладывалась, в кафе с учётом, кажется, 17% за обслуживание - нет. Обычно укладываюсь в эту сумму в мелких кафешках (от блюд, конечно, зависит).
|
#150
|
|||
|
|||
Вы уж простите, но с таким бюджетом на питание грех жаловаться на дороговизну в столовых и кафе. Только готовить самой..... А за обслуживание не 17, а 10 %..
|