Размещение рекламы на форуме | Как не испортить себе отдых в Абхазии (вопросы, ответы, советы)

Побывали в Абхазии? Остались приятные впечатления? Или что-то не понравилось? Поделись своим отзывом!

Вернуться   Форум Абхазии - Отдых в Абхазии - Отзывы туристов Страны Души - Апсны - Частные гостиницы Страны Души > Абхазия - Страна Души > Новости Абхазии

Новости Абхазии Информация о событиях в Абхазии

Плюсы отдыха в Абхазии <- мнения туристов -> Минусы отдыха в Абхазии

Ответ
 
Опции темы
  #131  
Старый 08.04.2013, 17:55
Аватар для malva
malva malva вне форума
Модератор
 
Регистрация: 02.04.2011
Сообщений: 33,967
Вес репутации: 2704
Репутация: 59521
По умолчанию

Уважаемые форумчане, обсуждения, связанные с криминогенной обстановкой в других регионах перенесены в эту тему: http://forum-abkhazia.ru/showthread-t_5427-page_6.html
__________________
Абхазия, Абхазия, страна души моей.
Цвети моя Абхазия, и становись сильней!
Ответить с цитированием
  #132  
Старый 11.04.2013, 19:33
Аватар для malva
malva malva вне форума
Модератор
 
Регистрация: 02.04.2011
Сообщений: 33,967
Вес репутации: 2704
Репутация: 59521
По умолчанию

Метадоновая атака

Наркомания: проблемы, факты, точка зрения
Сотрудниками Управления по контролю за оборотом наркотиков (УКОН) МВД РА за 2 месяца нынешнего года было зарегистрировано 20 фактов изъятия наркотических средств и психотропных веществ. И чаще всего при этом фигурирует метадон. Количество изъятого наркотика могло удовлетворить потребности 2.500 наркоманов. Так что усилия абхазских силовиков сыграли значительную роль в отражении метадоновой атаки.
Впервые метадон был синтезирован в фашистской Германии. В Советском Союзе до 1957 года он применялся для лечения онкологических больных. Когда же выяснилось, что препарат вызывает сильную наркозависимость, его запретили. Однако для многих молодых людей, словно бы живущих под девизом «Угробь молодость ярко!», запреты не помеха. И остановить их уже очень трудно. Между тем наркотик обязательно приводит к смерти. К сожалению, к осознанию разрушения своего организма наркоман приходит очень поздно, когда уже ничего не изменишь. Лишь однажды открыв дверь в мир наркотиков, замечают специалисты, уже никогда её не закроешь. Регулярное применение одурманивающих веществ в больших количествах ведёт к патологическим изменениям систем внутренних органов и моральной деградации личности. – У человека есть выбор: быть мёртвым с наркотиками или быть живым без них, – с этих слов начал нашу беседу руководитель Управления по контролю за оборотом наркотиков МВД РА полковник милиции Руслан Ажиба. – Наркомания и наркопреступность относятся в настоящее время к числу глобальных, трудно разрешимых и крайне ответственных социальных задач. В борьбе с наркоманией нет лёгких рецептов. Она должна вестись на всех уровнях. Мы должны препятствовать ввозу наркотиков в страну всеми способами. Необходимо «загнать в угол» всех наркоторговцев, создать невозможные условия для их чёрного бизнеса.
Благодаря оперативно-профилактическим мероприятиям, проведённым сотрудниками УКОНа, в январе и феврале были задержаны наркокурьеры с крупными партиями метадона. На Сухумском железнодорожном вокзале в результате личного досмотра у жителя города Сухума – гр-на Д. в полиэтиленовом пакете была обнаружена коробка с видеорегистратором с зарядным устройством к нему, и при вскрытии этого устройства из него был изъят пакет, в котором находилось 29,89 грамма наркотического вещества. Более изощрённого способа спрятать наркотики и не придумаешь. При обследовании задержанного работниками наркодиспансера было установлено, что он сам находился под воздействием метадона.
На Эшерском посту ДПС Сухумского района была задержана автомашина «Опель-вектра» под управлением жителя посёлка Цандрипша Гагрского района – гр-на Ш. При осмотре её в багажном отделении были обнаружены игрушечная машина и коробка конфет. Водитель объяснил, что едет в гости и везёт подарок ребёнку. И вот в этом детском подарке оказалось 6 свёртков, из которых было изъято 11,47 грамма метадона. Ничего не скажешь – уж очень экзотический подарок ребёнку!
На этом же посту задержали в состоянии наркотического опьянения сухумчанина – гр-на П., у которого было изъято 32,2 грамма марихуаны.
Наверное, каждый вправе сам решать свою судьбу, и использование людьми наркотиков – это их личный выбор. Однако такие люди становятся опасными для общества, тем более если они распространяют гибельное зелье.
На КПП «Псоу» была задержана автомашина «Тойота-Королла» под управлением жителя города Ткуарчала – гр-на К., с пассажиром гр-ном Л. – жителем села Кындыга Очамчырского района. Эти наркокурьеры добровольно отдали сотрудникам УКОНа перевозимые опасные препараты, которые были спрятаны в зарядном устройстве телефона «Nokia» – из четырёх пакетов изъяли 18,05 грамма метадона.
Вёз «подарки» своим близким и сухумчанин – гр-н Г. При пересечении российско-абхазской границы в его автомашине «Шевролет» были обнаружены две подарочные коробки с дезодорантами «Old spice». А в них находилось 15,76 грамма метадона.
Однако все рекорды были побиты в результате оперативно-розыскной операции УКОНа совместно с сотрудниками СГБ РА, в ходе которой было изъято 53,05 грамма метадона. Наркокурьером оказалась уроженка села Лыхны Гудаутского района – гр-ка А., которая прописана в Московской области, а проживает в Харькове, на Украине. В Сухум она приехала в гости к своей родной сестре – гр-ке С., проживающей в Новом районе. И приехала не с пустыми руками, а с наркотическим товаром на сумму 1 млн.700тысяч рублей. И не ностальгия привела её в родные пенаты, а цель – нажиться на чужом горе. Если учесть, что одного грамма метадона хватает на 15 доз, то сколько загубленных жизней на её совести. А ведь она женщина, в ней должны быть и материнский инстинкт, чувство жалости, любви к детям…
Проблема наркомании касается всех, независимо от статуса и взглядов на жизнь. Ведь наркоманы берут деньги из «кошельков» наших знакомых и незнакомых сограждан, воруют, грабят, угоняют машины. В состоянии наркотического голода такие люди идут на любое преступление. Наркотик затягивает. Потребность в допинге все более втягивает человека в ядовитое наркоболото, и день ото дня у него все меньше шансов вернуться к нормальной жизни.
Наркотики популярны среди так называемой «золотой молодёжи», хотя многим из этих ребят и девушек нет и 20 лет. Каждый отец и каждая мать живут сейчас в страхе: а вдруг их ребёнок по глупости, по неосторожности, один раз попробовав, станет наркоманом? Как его уберечь? Общество пока что ничего не может противопоставить культу наркотиков, возникшему в молодёжной среде, этому «добровольному сумасшествию». Хотя, казалось бы, у нас проводятся всякого рода профилактические акции, но эффект их невысок.
– Недавно мы задержали молодую девушку, у которой изъяли капсулы «Лирика» (прегабалин), т.е. «весёлые таблетки», которые особо популярны среди подростков, – рассказывает Р. Ажиба. – Она сбывала их по цене 300 рублей за капсулу, а в России, кстати, пластина из десяти капсул в аптеке стоит 80 рублей, и отпускается это лекарство строго по рецепту! Никакое желание заработать не может оправдать эту девушку, она ломает жизнь подросткам, которые живут с ней на одной улице, учились в одной школе. Она лишает их будущего, толкает в пропасть.
Какого наказания заслуживают наркокурьеры? Уголовные статьи для них разные. А результат их деяний один – они делают больными чужих детей, а затем приводят их к смерти. А их бы надо судить как врагов собственного народа.

Газета РА
__________________
Абхазия, Абхазия, страна души моей.
Цвети моя Абхазия, и становись сильней!
Ответить с цитированием
  #133  
Старый 13.04.2013, 14:53
Аватар для malva
malva malva вне форума
Модератор
 
Регистрация: 02.04.2011
Сообщений: 33,967
Вес репутации: 2704
Репутация: 59521
По умолчанию

Совершено разбойное нападение на кассира госкомпании «Абхазберегозащита».

12.04.2013 16:23
Совершено разбойное нападение на кассира госкомпании «Абхазберегозащита». Как сообщили Апсныпресс в пресс-службе МВД, это произошло 11 апреля.

Пятеро неизвестных в масках, вооруженные автоматическим оружием, ворвались в здание ГК «Абхазберегозащита», расположенного в селе Гумиста Сухумского района. Угрожая кассиру, и нанеся огнестрельное ранение генеральному директору М. Харчилава, нападавшие завладели денежными средствами, предназначенными для выплаты заработной платы сотрудникам, и скрылись на автомашине БМВ.

Информация о происшествии оперативному дежурному по Сухумскому районному отделу внутренних дел поступила 11 апреля в 15 ч. 40 мин.

На место происшествия незамедлительно прибыла следственно-оперативная группа. Установлены государственные номера автомашины, на которой скрылись преступники.

Генеральный директор предприятия «Абхазберегозащита», получивший пулевое ранение в ногу, госпитализирован. Он прооперирован, и в настоящее время его жизнь вне опасности.

По факту разбойного нападения проводится расследование.


Апсныпресс
__________________
Абхазия, Абхазия, страна души моей.
Цвети моя Абхазия, и становись сильней!
Ответить с цитированием
  #134  
Старый 18.04.2013, 14:53
Аватар для malva
malva malva вне форума
Модератор
 
Регистрация: 02.04.2011
Сообщений: 33,967
Вес репутации: 2704
Репутация: 59521
По умолчанию

С пистолетом и наркотиком

26 марта во время реализации оперативной информации сотрудники Управления по контролю за оборотом наркотиков (УКОН) МВД РА задержали в Сухуме местного жителя Киут Б.В., 1974 г.р., у которого во время личного досмотра был обнаружен и изъят незарегистрированный пистолет с семью патронами калибра 7,65 мм, а также пакет, содержимым которого было 0,33 грамма марихуаны. По данному факту ведется следствие.

Причастные к наркотикам

22 марта в селе Нижнем Баргябе Галского района в ходе реализации оперативной информации сотрудники районного отдела Службы госбезопасности РА задержали местного жителя Бутбая Д.А., 1955 г.р., у которого при личном досмотре было обнаружено и изъято 11,5 грамма марихуаны. Ведется следствие.

26 марта, проводя профилактические мероприятия, сотрудники УКОНа задержали в Сухуме местного жителя Минасяна А.В., 1984 г.р., и жителя села Ацхыды Ткуарчалского района Аршба Д.В., 1972 г.р., которые, согласно актам медицинского освидетельствования, находились в состоянии опьянения – соответственно – метадоном и марихуаной. Постановлением суда г.Сухума каждый из них был подвергнут административному аресту на 15 суток.

В доме обнаружен труп

28 марта, днем, в Сухумское УВД поступило телефонное сообщение о том, что в доме №33 по ул.Конфедератов обнаружен труп проживавшей здесь Поздняковой М.М., 1928 г.р., с признаками насильственной смерти. Следствие ведет городская прокуратура.
__________________
Абхазия, Абхазия, страна души моей.
Цвети моя Абхазия, и становись сильней!
Ответить с цитированием
  #135  
Старый 18.04.2013, 15:00
Аватар для Sarumyan
Sarumyan Sarumyan вне форума
Пользователь
 
Регистрация: 19.03.2012
Адрес: Регион 71
Сообщений: 8,281
Вес репутации: 2112
Репутация: 57372
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от malva Посмотреть сообщение
7,65 мм
фигасе...Где же он "Браунинг" надыбал???Коллекционер,наве рное?
Ответить с цитированием
  #136  
Старый 18.04.2013, 15:05
Аватар для malva
malva malva вне форума
Модератор
 
Регистрация: 02.04.2011
Сообщений: 33,967
Вес репутации: 2704
Репутация: 59521
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Sarumyan Посмотреть сообщение
фигасе...Где же он "Браунинг" надыбал???Коллекционер,наве рное?
Наверное коллекционер... Хотя я в калибрах абсолютно не разбираюсь...
__________________
Абхазия, Абхазия, страна души моей.
Цвети моя Абхазия, и становись сильней!
Ответить с цитированием
  #137  
Старый 18.04.2013, 15:06
Аватар для Sarumyan
Sarumyan Sarumyan вне форума
Пользователь
 
Регистрация: 19.03.2012
Адрес: Регион 71
Сообщений: 8,281
Вес репутации: 2112
Репутация: 57372
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от malva Посмотреть сообщение
в калибрах абсолютно не разбираюсь
да я тоже в реале не сталкивался Просто патрон очень специфичный-не спутаешь Ещё под "Парабеллум" почти такие выпускались,но на 21."Браунинг"-на 17.
Ответить с цитированием
  #138  
Старый 18.04.2013, 15:26
Олег Иванович Олег Иванович вне форума
Пользователь
 
Регистрация: 24.05.2011
Сообщений: 2,148
Вес репутации: 356
Репутация: 8234
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от malva Посмотреть сообщение
[B][SIZE=4]Метадоновая атака
Не знаю как сейчас, а не так давно официально метадон производился в Грузии. Наркотик просто замечательный, один из самых сильных, слезть с него практически не возможно.
Применялся для привязки наркоманов к нарко диспансеру, принимать нужно одну таблетку раз три дня. Другие наркотики не интересны.
После приема метадона, наркоман не идет грабить или добывать деньги на новую доз, он знает, что через три дня ему опять дадут любимую таблеточку.
Конечно, программа порочная, но на мой взгляд она может улучшить криминогенную обстановку.
Ответить с цитированием
  #139  
Старый 18.04.2013, 15:32
Аватар для Sarumyan
Sarumyan Sarumyan вне форума
Пользователь
 
Регистрация: 19.03.2012
Адрес: Регион 71
Сообщений: 8,281
Вес репутации: 2112
Репутация: 57372
По умолчанию

кто о чём....
Ответить с цитированием
  #140  
Старый 18.04.2013, 15:38
Аватар для malva
malva malva вне форума
Модератор
 
Регистрация: 02.04.2011
Сообщений: 33,967
Вес репутации: 2704
Репутация: 59521
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Sarumyan Посмотреть сообщение
кто о чём....
Доктору метадон ближе... А я и в этом слаба...
Мне более интересно про способы проникновения в жилища, про то, какими способами наше внимание отвлекают и в это время "работают"...
__________________
Абхазия, Абхазия, страна души моей.
Цвети моя Абхазия, и становись сильней!
Ответить с цитированием
Ответ

Метки
абхазия, безопасность, криминал, престпления, происшествия

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Rambler's Top100 TourPromo.Ru

Часовой пояс GMT +3, время: 03:13.
Powered by vBulletin® Version 3.8.9 Beta 4 Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 2009-2016 forum-abkhazia.ru