Размещение рекламы на форуме | Как не испортить себе отдых в Абхазии (вопросы, ответы, советы)

Побывали в Абхазии? Остались приятные впечатления? Или что-то не понравилось? Поделись своим отзывом!

Вернуться   Форум Абхазии - Отдых в Абхазии - Отзывы туристов Страны Души - Апсны - Частные гостиницы Страны Души > Абхазия - Страна Души > Новости Абхазии

Новости Абхазии Информация о событиях в Абхазии

Плюсы отдыха в Абхазии <- мнения туристов -> Минусы отдыха в Абхазии

Ответ
 
Опции темы
  #1  
Старый 16.08.2012, 11:30
Аватар для malva
malva malva вне форума
Модератор
 
Регистрация: 02.04.2011
Сообщений: 33,970
Вес репутации: 2704
Репутация: 59521
По умолчанию Криминальная хроника

Задержаны жители села Приморск, подозреваемые в связях с грузинскими спецслужбами

13 августа на границе сел Приморск и Гудаа Гальского района Служба государственной безопасности Абхазии провела спецоперацию по задержанию члена грузинской диверсионной группы, находившегося на территории Абхазии с целью совершения диверсионно-террористического акта. Диверсант оказал вооруженное сопротивление, ответным огнем он был уничтожен.
В рамках спецоперации также были задержаны жители села Приморск, подозреваемые в связях с грузинскими спецслужбами, - Бутбая Гогита Гурамович, Бутбая Паата Гурамович и Бутбая Гурам Иванович.
Мероприятия по выявлению других лиц, возможно причастных к деятельности диверсионных групп, продолжаются, - сообщает пресс-служба СГБ РА.
__________________
Абхазия, Абхазия, страна души моей.
Цвети моя Абхазия, и становись сильней!
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 17.08.2012, 04:24
Аватар для malva
malva malva вне форума
Модератор
 
Регистрация: 02.04.2011
Сообщений: 33,970
Вес репутации: 2704
Репутация: 59521
По умолчанию

Следственное управление Генпрокуратуры направило в суд уголовное дело по факту мошенничества

Следственное управление Генеральной прокуратуры окончило расследование и направило в суд города Сухум уголовное дело в отношении Сусаны Гумба, обвиняемой в совершении мошеннических действий в отношении девяти лиц.

Сусана Гумба под видом оказания риэлтерских услуг – купли-продажи недвижимости - путем обмана и злоупотребления доверием завладела денежными средствами граждан Российской Федерации: Гусевой Ольги и Морозовой Елены - жительниц г. Москва, Шершовой Людмилы и Лобова Аркадия - жителей г. Новороссийск, Новаторова Владимира - жителя г. Владикавказ, а также граждан Абхазии на общую сумму 9 миллионов рублей.

В целях завладения денежными средствами С. Гумба представляла лицам, желающим приобрести недвижимость в Абхазии, изготовленные ею же поддельные правоустанавливающие документы с реквизитами органов государственной власти.

В отношении С. Гумба избрана мера пресечения в виде заключения под стражу сроком до 28 августа 2012г, - сообщает пресс-служба Генеральной прокуратуры Республики Абхазия.
__________________
Абхазия, Абхазия, страна души моей.
Цвети моя Абхазия, и становись сильней!
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 17.08.2012, 12:44
Аватар для malva
malva malva вне форума
Модератор
 
Регистрация: 02.04.2011
Сообщений: 33,970
Вес репутации: 2704
Репутация: 59521
По умолчанию

Разыскиваемые задержаны


1 августа в Ткуарчале в доме гр-на П. был задержан разыскиваемый Осипов Э.А., местный житель, 1978 г.р. 6 августа во время реализации оперативной информации сотрудники уголовного розыска Гагрского РУВД совместно со своими коллегами из МВД РА задержали разыскиваемого Рыжова С.В., 1959 г.р., жителя Нижегородской области РФ.

Ограбления

29 июля, в 12 часов, временно проживающий в Сухуме гр-н Д. сообщил по телефону в дежурную часть УВД о том, что 28 июля, в 22 часа, возле кафе «Эльбрус» неизвестные подростки, применив физическую силу, отобрали у него сотовый телефон и деньги в сумме 7 тыс.руб.
31 июля, в 7.25, в Сухумское УВД обратилась временно проживающая в Сухуме гр-ка К., сообщившая о том, что двое неизвестных, войдя к ней в доверие, в ночь на 31 июля проникли в дом по ул.Дбар, где она остановилась, и совершили открытое хищение мобильного телефона и денег в сумме 8 тыс.руб. Оперативно принятыми мерами было установлено, что данное преступление совершили житель Сухума Горзолия Р.З., 1995 г.р., и проживающий в селе Псырцхе Гудаутского района Партанадзе А.Г., 1991 г.р.
Два ограбления произошли в Сухуме 1 августа. В одном случае неизвестный разбил заднее левое стекло принадлежащей жителю Челябинска – гр-ну Ф. – машины «Жигули», припаркованной возле кафе «Эльбрус», и похитил сумку, в которой находились ноутбук, зарядное устройство к нему и модем; в другом – двое неустановленных лиц в 1 час ночи на набережной Махаджиров, применив перцовый газовый баллончик, отобрали у жительницы г.Улан-Удэ фотоаппарат.
2 августа, в 22 часа, временно проживающий в поселке Агудзере Гулрыпшского района житель Карачаево-Черкесии Гагиев А.А., 1996 г.р., совершил открытое хищение сотового телефона у гр-на Ш. Гагиев был задержан. Похищенное изъято.
4 августа, в 2 часа, в то время, как временно проживающая в Гагре гр-ка В. вместе с двумя подругами находилась на пляже в районе пансионата «Искра», в безлюдном месте, к ним подошли четверо неустановленных лиц и сорвали с одной из них цепочку из желтого металла, а у другой вырвал из рук дамскую сумочку, в которой были деньги в сумме 5 тыс.руб., кредитная карта, сотовый телефон и фотоаппарат.
5 августа, в 0.30, в поселке Гулрыпше два неустановленных лица выхватили из рук гр-ки П., находившейся в автомашине «Жигули», сумку, в которой находились два сотовых телефона, паспорт, кредитные карточки и деньги в сумме 18.500 руб. В ходе оперативно-розыскных мероприятий похищенные документы были найдены на автобусной остановке в селе Мачаре.

По фактам ограблений ведется следствие.

Кражи

19 июля, реализуя оперативную информацию, сотрудники Сухумского УВД по подозрению в совершении кражи у гр-на Ц., имевшей место 12 апреля с.г., задержали Кварацхелия К.А., 1986 г.р., жителя Сухума.
29 июля, в 9.30, временно проживающая в селе Гумисте Сухумского района гр-ка Э. сообщила по телефону в дежурную часть Сухумского УВД о том, что 29 июля, в период с 13.20 до 14 часов, неизвестный разбил заднее ветровое стекло ее автомашины «Шкода», припаркованной на ул.Конфедератов в Сухуме, и совершил кражу сумки, в которой был фотоаппарат.
30 июля, в 12.40, в дежурную часть Пицундского ГОВД обратился временно проживающий в селе Лдзаа Гагрского района гр-н С., заявивший, что в этот день, в период с 12 часов до 12.40, неизвестный вскрыл его автомашину «Жигули», припаркованную напротив здания Дома культуры, и совершил кражу сумки, в которой находились два фотоаппарата, видеорегистратор, навигатор, зарядные устройства от мобильных телефонов. В ходе оперативно принятых мер сотрудники милиции задержали автомашину «Тойота» (под управлением Зухба А.Л., 1978 г.р., с пассажиром Рабая Л.Л., 1978 г.р., оба жителя Гагры), в которой были обнаружены и изъяты украденные вещи.
31 июля, в 6 часов, временно проживающая в Сухуме гр-ка Ш. заявила в дежурную часть УВД о том, что в ночь на 31 июля неизвестный проник через открытое окно в дом по пр.Мира, где она остановилась, и украл четыре сотовых телефона, ювелирные изделия из желтого металла, ноутбук, фотоаппарат и деньги в сумме 60 тыс.руб.

Принимаются меры по раскрытию краж.
(Газета "Республика Абхазия")
__________________
Абхазия, Абхазия, страна души моей.
Цвети моя Абхазия, и становись сильней!
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 18.08.2012, 16:55
Аватар для malva
malva malva вне форума
Модератор
 
Регистрация: 02.04.2011
Сообщений: 33,970
Вес репутации: 2704
Репутация: 59521
По умолчанию

Сухум обвиняет спецслужбы Грузии в нападении на абхазского офицера, Тбилиси все отрицает

Расследование нападения на помощника военкома Гальского района по учету призывников майора Беслана Киртадзе продолжается, конкретных подозреваемых пока нет. По данным следствия в Абхазии, теракты в Гальском районе проводятся спецслужбами Грузии с помощью некоторых местных жителей, заявил прокурор Гальского района Ромео Тарба. Замглавы МВД Грузии Шота Хизанишвили обвинения абхазской стороны опроверг.

11 июля около 16.10 по местному времени неизвестные из засады обстреляли автомашину помощника военкома Гальского района по учету призывников майора Беслана Киртадзе. В результате обстрела Киртадзе получил осколочные ранения.

"Беслан Киртадзе, на которого 11 июля было совершено покушение, чувствует себя удовлетворительно и приступил к работе"

Помощник военкома Гальского района по учету призывников майор Беслан Киртадзе, на которого 11 июля было совершено покушение, чувствует себя удовлетворительно, он уже приступил к исполнению своих обязанностей, заявил прокурор Гальского района Ромео Тарба.

Прокурор считает, что покушение на Киртадзе - "спланированная спецслужбами Грузии акция с политической подоплекой". "Грузинские спецслужбы делают все для того, чтобы жители Гальского района не шли служить в Абхазскую армию. Но жители района знают о том, что гражданин Республики Абхазия обязан служить в абхазской армии", - заявил Тарба.

Отметим, что подавляющее большинство жителей Гальского района – мегрелы (этнические грузины ).

По словам Тарбы, следствие по делу о покушении на Киртадзе продолжается, но пока нет подозреваемых и задержанных.

"Убийство правоохранителей в Гале - спланированная грузинскими спецслужбами акция"

Днем 28 мая в центре города Гал в кафе "Золушка" неизвестные застрелили сотрудника ДПС ОВД по Гальскому району Леонида Квицинию, оперуполномоченного уголовного розыска ОВД по Гальскому району Дэви Буаву и жителя села Набакиа Гултази Колбаю. Нападавшим удалось скрыться с места происшествия. Абхазия обвинила спецслужбы Грузии в убийстве троих человек в Гале.

Как сообщил прокурор Гальского района, следствие продолжается, уже "определен круг лиц, подозреваемых в совершении этого преступления, но поскольку нужны еще кое-какие доказательства, их имена не оглашаются".

"Это также спланированная грузинскими спецслужбами акция, исполнение которой стало возможным при участии некоторых местных жителей. Без их помощи ничего не могло быть. Продолжается совместная работа Гальского РОВД и Службы государственной безопасности (СГБ) Абхазии по раскрытию этих преступлений и предотвращению других", - сказал прокурор района Ромео Тарба.

"Обвинения абхазской стороны - абсурдны"

В свою очередь замглавы МВД Грузии Шота Хизанишвили опроверг все обвинения абхазской стороны. "Ну как можно воспринимать всерьез все, что они говорят? Это же абсолютный бред и к правде никакого отношения не имеет", - заявил корреспонденту "Кавказского узла" Шота Хизанишвили.

Напомним, что ранее СГБ Абхазии заявила, что задержанный в марте 2012 года в селе Реп Гальского района один из членов грузинской диверсионно-разведывательной группы гражданин Грузии Малхаз Руруа в ходе предварительного следствия сообщил, что его группа состояла из четырех человек и была заслана в Абхазию с целью ликвидации Дэви Буава.

8 апреля 2011 года в Гальском районе Абхазии в результате обстрела пограничного патруля убит российский офицер-пограничник. Напавшие на патруль двое мужчин также убиты ответным огнем. По данным ФСБ РФ, убитые в Абхазии местные жители являлись сотрудниками грузинского спецподразделения и подозревались в террористической деятельности.
abkhaz-auto.ru
__________________
Абхазия, Абхазия, страна души моей.
Цвети моя Абхазия, и становись сильней!
Ответить с цитированием
  #5  
Старый 18.08.2012, 17:41
Аватар для Sarumyan
Sarumyan Sarumyan вне форума
Пользователь
 
Регистрация: 19.03.2012
Адрес: Регион 71
Сообщений: 8,282
Вес репутации: 2112
Репутация: 57372
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от malva Посмотреть сообщение
убитые в Абхазии местные жители являлись сотрудниками грузинского спецподразделения
моя валялась...Ну вот нафик нужно было останавливаться в Гори в 2008???Нах мировое сообщество в таких вопросах!!!Явреи молодцы!Одного ихнего грохнут-они на десяток минимум счёт выставляют!Вот у кого учиться надо!

Последний раз редактировалось malva; 30.11.2012 в 11:11. Причина: правка цитаты
Ответить с цитированием
  #6  
Старый 18.08.2012, 19:23
Ilsi Ilsi вне форума
Пользователь
 
Регистрация: 15.08.2011
Адрес: Москва
Сообщений: 21,445
Вес репутации: 631
Репутация: 4929
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Sarumyan Посмотреть сообщение
моя валялась...Ну вот нафик нужно было останавливаться в Гори в 2008???Нах мировое сообщество в таких вопросах!!!Явреи молодцы!Одного ихнего грохнут-они на десяток минимум счёт выставляют!Вот у кого учиться надо!
И не только этому.
Ответить с цитированием
  #7  
Старый 20.08.2012, 15:35
Аватар для malva
malva malva вне форума
Модератор
 
Регистрация: 02.04.2011
Сообщений: 33,970
Вес репутации: 2704
Репутация: 59521
По умолчанию

Кражи

В ночь на 1 августа неизвестный путем свободного доступа проник в комнату дома по ул. Морской в Сухуме, где временно остановились две жительницы Москвы, и совершил кражу двух фотоаппаратов, ноутбука и денег в сумме 1500 руб.
1 августа, в 15 часов, временно проживающий в Гагре гр-н З. заявил в РУВД о том, что в этот день, в период с 11 часов до 12.30, неизвестный, подобрав ключи, пробрался в квартиру дома по ул. Абазгаа, где он остановился, и совершил кражу двух цифровых фотоаппаратов, а также сотового телефона.
1 августа в МВД РА обратилась с заявлением временно проживающая в селе Агараке Гудаутского района гр-ка С., сообщившая, что 30 июля, примерно в 4 часа, неизвестный, проникнув путем свободного доступа в комнату дома, где она остановилась, совершил кражу денег в сумме 50 тыс. руб. и 1000 долларов США, ноутбука, трех сотовых телефонов, ее личного паспорта и свидетельств о рождении ее детей.
2 августа временно проживающая в Гудауте гр-ка Б. заявила в РОВД о том, что неизвестный, разбив заднее ветровое стекло ее автомашины «Опель», припаркованной во дворе дома по ул. Дзидзария, где она остановилась, совершил кражу ювелирных изделий из желтого металла и личных вещей.
2 августа, примерно в 5.15, сотрудники Новоафонского ГОВД во время патрулирования задержали Хаджимба Т.Р., жителя села Уарчи Гулрыпшского района – он похитил из комнаты гостиницы «Абхазия» 3 тыс. руб., принадлежащие гр-ке З. Деньги ей были возвращены.
Администратор кафе «Айтар» заявила в Сухумское УВД о том, что 2 августа, в период с 0.30 до 10.30, неизвестный проник в помещение кухни этого кафе и вынес телевизор, фритюрницу, весы и продукты питания.
3 августа с заявлением о краже обратилась в гагрскую милицию гр-ка С. – в квартиру дома по ул. Апсха Леона преступник проник через открытое окно и украл фотоаппарат, ноутбук и сотовый телефон.
Также 3 августа, в 9.30, случилась кража в доме на ул. Первомайской в Сухуме – неизвестный пробрался сюда через открытое окно и унес видеоплеер, видеокамеру, фотоаппарат, детскую игровую приставку, сумки с детскими вещами и деньги в сумме 65 тыс.руб., принадлежащие гр-ну Ч.
Гость Гудауты – гр-н У. – оставил 4 августа на ночь открытой дверь дома по ул. Маяковского, где он остановился. Этим воспользовался злоумышленник, который проник в дом и украл 50 тыс. руб. и ювелирные изделия из желтого металла.
Принимаются меры по раскрытию краж.
__________________
Абхазия, Абхазия, страна души моей.
Цвети моя Абхазия, и становись сильней!
Ответить с цитированием
  #8  
Старый 20.08.2012, 18:02
Аватар для Jazz
Jazz Jazz вне форума
Модератор
 
Регистрация: 13.09.2011
Адрес: Воронеж
Сообщений: 4,956
Вес репутации: 1132
Репутация: 29866
По умолчанию

Цитата:
.Ну вот нафик нужно было останавливаться в Гори в 2008???Нах мировое сообщество в таких вопросах!!!
ну как жеж... а счета в западных банках?)))
Ответить с цитированием
  #9  
Старый 20.08.2012, 19:12
Аватар для malva
malva malva вне форума
Модератор
 
Регистрация: 02.04.2011
Сообщений: 33,970
Вес репутации: 2704
Репутация: 59521
По умолчанию

Гражданин Грузии Зураб Торадзе обвиняется в приготовлении к умышленному убийству по найму

15 августа 2012г. прокуратура Очамчирского района возбудила уголовное дело в отношении гражданина Грузии Торадзе Зураба Иосифовича, 1982 года рождения, уроженца г. Днепропетровск Республики Украина, проживавшего в г. Тбилиси по ул. Оцхели, д.30, кв. 64, ранее судимого за вымогательство денег в особо крупном размере.

Зураб Торадзе подозревается в подготовке к совершению умышленного убийства начальника оперативного отдела оперативного направления «Восток» Минобороны РА Лизберта Поцхор-оглы, по заданию лиц – жителей Грузии, чьи данные в интересах следствия не сообщаются.

По результатам оперативных мероприятий, проведенных сотрудниками ОВД по Очамчирскому району, у задержанного Торадзе Зураба изъяты пистолет системы Макарова и автомат Калашникова калибра 7,62мм с приспособлениями – приборами для беззвучной стрельбы.

Действия З. Торадзе следствием квалифицированы по части 1 статьи 29 и пункта «з» части 2 статьи 99 (приготовление к умышленному убийству по найму), а также части 1 статьи 217 (незаконное приобретение, хранение и ношение огнестрельного оружия) Уголовного Кодекса РА

В отношении З. Торадзе судом Очамчирского района избрана мера пресечения в виде заключения под стражу сроком до двух месяцев, то есть до 15 октября 2012г, - сообщает пресс-служба Генпрокуратуры Республики Абхазия.

__________________
Абхазия, Абхазия, страна души моей.
Цвети моя Абхазия, и становись сильней!
Ответить с цитированием
  #10  
Старый 22.08.2012, 00:02
Аватар для Sarumyan
Sarumyan Sarumyan вне форума
Пользователь
 
Регистрация: 19.03.2012
Адрес: Регион 71
Сообщений: 8,282
Вес репутации: 2112
Репутация: 57372
По умолчанию

моя всё так же валяется.....
Ответить с цитированием
Ответ

Метки
абхазия, безопасность, криминал, престпления, происшествия

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Rambler's Top100 TourPromo.Ru

Часовой пояс GMT +3, время: 17:53.
Powered by vBulletin® Version 3.8.9 Beta 4 Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 2009-2016 forum-abkhazia.ru