|
|||||||
| Главная | Соц.группы | Участники | Регистрация | Все фото альбомы | Справка | Пользователи | Социальные группы | Календарь | Все разделы прочитаны |
| Отзывы об отдыхе в Абхазии Отдыхали в Абхазии? Поделитесь своими впечатлениями! |
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
|||
|
|||
|
Цитата:
, на территории санатория Амра и пансионата Нард есть уютные кафе , вход свободный и на мой взгляд не дорого. Приятного отдыха.
|
|
|
|||
|
|||
|
Всем интересующимся - отвечаю! По-моему 3-хлетнему опыту пребывания - ЛУЧШЕ Старая Гагра - мы, например, жили-дышали эвкалиптами (в эвкалиптовой аллее!), пройдет дождь, да и вообще вечером - аромат, сами понимаете!!! +народу меньше, море как-то лучше (хотя, нет, в Гагре оно везде СУПЕР!!!). На рынок и "к развлечениям" всегда можно добраться, все это не так далеко, я так и вообще пешком с утречка ходила (персики, сорт КРАСНОГОРКА - рекомендую!!!). Во всех маленьких магазинчиках - холодильники, колбасное и молочное всегда свежее, разбор хороший - во всяком случае мы ни разу не страдали какими-то отравлениями от продуктов, а ХЛЕБ из хлебозавода в центре - это что-то!!! К слову, выбор лекарств в аптеках - на высоте, + не забывайте про аптеки при больнице (они круглосуточные!), я-то сначала все с собой везла, но в Гагре даже некоторые лекарства, те, что у нас по рецептам, в свободной продаже - я прикупила! Старая Гагра вся идет по берегу, а Новая - более "растянутая", красот, практически, нет + многоэтажки полунедостроенные-полуразвалившиеся не особо приглядны! - хотя, кому как, везде люди живут, даже в районе под названием Кэмпинг - самый конец Н.Гагры, там совсем, говорят, дешево. На ул.Ленина цены точно не скажу, не запоминала, если честно, по-моему где-то за 14 дней отдыха вместе с дорогой (автобус) из Ростова люди платили тысяч 15 (НО!!! не уверена - вот и считайте). Там есть все блага цивилизации + кухня - готовишь сам, по желанию. До моря не спеша минут 10, повторяю, мы жили ПРЯМО на берегу, у меня дети ходили гулять "на море" - ОЧЕНЬ удобно, но у нас получалось чуть больше трех тысяч на троих(двое детей) в день, да, наверное, дороговато, особенно, если умножить на 33 дня, но ....мы были довольны!
|
|
|
|||
|
|||
|
Что-то у меня ощущение, что отзыв местный написал, сама там была 1 июля, все с точностью до наоборот, кроме цен, так и у нас цены такие же.
|
|
|
|||
|
|||
|
Цитата:
я в шоке! сколько лет ездию,ни разу ничего не отбирали.а мы уже без абхазского меда не можем,я беру всегда эвкалиптовый и ежевичный,у нас такого не купишь,очень помогает зимой .на сколько ребенок не любит мед,а это ест с удовольствием.привезенный в прошлом году уже давно съеден и я еду с надеждой,что обязательно куплю опять.но если отбирают...на каком основании?я не разу не видела,чтобы где то висел список запрещенных продуктов для вывоза!вы меня расстроили,честно говоря...у кого еще что отобрали?
|
|
|
|||
|
|||
|
Да нет, может и не местный, но, действительно все не совсем так. Граница за 15 мин. - неправда, мы, как я уже писала, трижды ездили - часа по полтора стояли. В кафе (некоторых, мы нашли два - только туда и ходили), да, кормят вкусно. Да, еще, будьте, как говорится готовы, в Гагре довольно часто(особенно в прошлом году) отключают ненеадолго то свет, то воду, то все вместе. Чуть напрягало, конечно, но если бэбиков мелких нет, то ничего, а с мелкими ехать и вообще, я считаю, не стоит.Цены на фрукты реально были в 3 раза ниже московских, но до прошлого года, в прошлом мои любимые персики стали стоить под 100, потом чуть дешевле, но ведь 3 года назад мы объедались ими по 25-30 руб. (в разгар сезона).
|
|
|
|||
|
|||
|
Цитата:
Хотя кому-то и удаётся провезти,как мне например в прошлом году. Во вторник мама будет переходить границу с мёдом посмотрим,удастся ли пронести.
|
|
|
|||
|
|||
|
Можно и мед провезти, никто не зверствует! Только не надо кричать:"Ой, я мед везу, сумки тяжелые!!!"
|
|
|
|||
|
|||
|
Вот интересно,а все это можно купить на рынке перед границей?ведь там такой огромный рынок,наверняка абхазцы привозят и туда на продажу?
|
|
|
|||
|
|||
|
Все никак не зарегистрируюсь, извините, отвечу так. За медом ОЧЕНЬ советую съездить - мы специально ездили - на дорогу на Рицу, покупали в районе Висячего моста. ОЧЕНЬ довольны!!! Эвкалиптовый, каштановый +.... Везла килограмм 5! А рынок перед границей (в Адлере, я так поняла?) это СОВСЕМ не то, и вообще, лучше через него не идти, очень далеко!!!, очень жарко!!! - и беря машину обязательно оговаривать, чтобы довезли прямо к КПП, а не до Казачьего рынка!
|
|
|
|||
|
|||
|
На рынок и "к развлечениям" всегда можно добраться, все это не так далеко, я так и вообще пешком с утречка ходила (персики, сорт КРАСНОГОРКА - рекомендую!!!). Во всех маленьких магазинчиках - холодильники, колбасное и молочное всегда свежее, разбор хороший - во всяком случае мы ни разу не страдали какими-то отравлениями от продуктов, а ХЛЕБ из хлебозавода в центре - это что-то!!! К слову, выбор лекарств в аптеках - на высоте, + не забывайте про аптеки при больнице (они круглосуточные!), я-то сначала все с собой везла, но в Гагре даже некоторые лекарства, те, что у нас по рецептам, в свободной продаже - я прикупила!
Враньё полное! В аптеках лекарств нет вообще, простой аспирин искала по всей Гагре удалось найти только в аптеке за Континентом! А лекарств спасающих от отравления нет вообще никаких! Какие вы там лекарства прикупили клофелин наверно, а потом отзыв написали А рынок не так-то близко от старой Гагры пешочком не прогуляешься и персиков местных там не было
|
![]() |
| Опции темы | |
|
|