Размещение рекламы на форуме | Как не испортить себе отдых в Абхазии (вопросы, ответы, советы)

Побывали в Абхазии? Остались приятные впечатления? Или что-то не понравилось? Поделись своим отзывом!

Вернуться   Форум Абхазии - Отдых в Абхазии - Отзывы туристов Страны Души - Апсны - Частные гостиницы Страны Души > Отдых в Абхазии > Отдых в Абхазии

Отдых в Абхазии Информация об отдыхе в: Гагры, Пицунда, Сухум, Новый Афон, Гудаута, Мюссера

Плюсы отдыха в Абхазии <- мнения туристов -> Минусы отдыха в Абхазии

Ответ
 
Опции темы
  #91  
Старый 02.06.2013, 19:28
-=Alex=- -=Alex=- вне форума
Пользователь
 
Регистрация: 07.05.2012
Адрес: Н.Новгород
Сообщений: 77
Вес репутации: 38
Репутация: 100
По умолчанию Что думаете, все хорошо? А вот и нет.

Могу тоже добавить по поводу минусов. Из личных примеров.

1. Нет российских банков.
Оно и понятно, если будут крепкие русские банки - тут же местные банки будут поглощены и наступит "жуткая зависимость" от России. Это надо гордым абхазам?
2. Нет крупных супермаркетов. По крайней мере до Сухума.
Да да. Именно АБХАЗСКИХ крупных супермаркетов. А "Континентом" владеет русский олигарх. Местные сами так и сказали. Потому и проблемы вечно возникают с ним, жалобы строчит на "плохое" электричество (которое для местных идет из России и стоит 30 коп за киловат), соответственно продукты в холодильнике тухнут и т.д. В местных лавочках дороже, зато проблем нет с ними.
3. Гордость местных на грани самовлюбленности. Уж не знаю как Вам, а меня это просто смешило. Я тоже гордый, но не порю глупости. Простые примеры:
а) Рыбалка, подходит местный мальчик, работающий в литфонде. диалог "Ой, я тоже рыбак с детства. Еще в школе мамке говорю, деньги на выпивку у меня есть, но дай мне еще, я удочку куплю и рыбки наловлю на закуску, вот стол будет". Я, в крайнем удивлении, отдаю ему удочку, КАК он с ней мудил... Мама дорогая, моя маленькая дочь и то лучше ловит. ЗАЧЕМ было хвастать, если НЕ умеешь. В надежде что удочку не дадут? Глупо.
б) Концерт на открытой площадке. Цена билета 100р. Забор - сетка, видно все за версту. В заборе дырок чтоб пролезть полно - без дырок кусок найти сложнее. Стою, смотрю около забора, смотрю за женой и детьми, не дай бог чего. Идти лень туда, давку ненавижу, да и не любитель я таких концертов, возраст уже не тот. Кароч - минут через 10 подходит мальчик охранник. "Уважаемый, заходите к нам, всего 100р" Я, вежливо, -"спасибо, я людей жду, мне не нужно внутрь". Естественно смотрю в толпу - за женой. Еще через 10 минут, тот же МАЛЬЧИК - "Уважаемый, я Вас приглашаю. Заходите бесплатно." И ДАЛЬШЕ УБИЛО - "ЗА МОЙ СЧЕТ". Че я заржал - он так и не понял, но вроде не обиделся. Вежливо отказался. Он больше не подходил.
в) хозяйка в разговоре по душам. "Вы думаете если никто не приедет, мы плохо жить будем? Жили же в войну, и ничего. Сейчас вон как поднялись. А русские что - они и не видели ничего, вон скоко их едет на НАС посмотреть." Поржал. Удивился только, что у нее дети в России учатся, сама туда ездит постоянно. Зачем? Объяснять, что едем смотреть на МОРЕ, а не на НИХ не стал. Особенно когда увидел телевизор на трубке 15 дюймовый в комнате у них, и типа плейстейшн у пацана лет 17 вместо компа. Про интернет, его скорость, и т.п. вообще молчу.
г) Пляж в Гагре. Водные мотоциклы ездят чуть ли не поголовам купающихся: "Дарагой, пойдем кататься, таких машин нет нигде, даже в Сочи." И дальше - мы чемпионы чего то там (мира и его окрестностей), у нас самые-самые. Ну и дальше по тексту. Попросил отъехать и не мешать плавать - обиделись тут же. НА ФРАЗУ. Сказал им - "хотел бы развлечений, остался бы в Сочи, мне море надо чистое а не в бензине". Тут же начали кричать про бензин у них - типа "у нас евро 5", все чисто. Спорить не стал, у меня тоже в машине евро 5. Че, дышать выхлопом чтоли?
Вывод: Гордость - это замечательно. Но иногда надо прогнуться в угоду отдыхающим, и помолчать. За умного сойдешь.
Естественно это относится не ко всем людям, обидеть никого не хотел, извините конечно. Но есть там "кадры", и много их, сложно отрицать.
4. Лень. К СОЖАЛЕНИЮ. НИКОМУ НИЧЕГО НЕ НАДО. А зачем? Так всеравно приедут, не эти так другие. Не согласны? Объясните факты:
а) Если написано что столовая обычно открывается в 9 (ну в 8, раньше НИ одной не было в отличии от Лазаревского), ВО СКОЛЬКО вы можете покушать? В 9-00 откроется ТОЛЬКО дверь столовой. А еду -как сготовят. Хорошо еще если что то старое осталось, а так покушаете ближе к 9-30 в лучшем случае. ЧТО мешает прийти ПОРАНЬШЕ и сготовить к открытию? Загадка.
б) Развлечения для детей - батут в Гагре, аквапарк РЖАВЫЙ там же, пара качелек а-ля совок по побережью. ВСЕ. Сухум не в счет - еще б в столице не было, хотя, что там есть такого чего нет в обычном Бобруйске? Много чего нет, к сожалению. ЧТО МЕШАЕТ поставить обычные детские городки, которых во дворах России - около каждого дома? НЕ В ОБИДУ, здоровая критика просто.
в) Магазины. Бизнес по-абхазски. "Кончилось, приходите завтра". Угадайте, ЧТО Вам скажут завтра? Не верите? Попробуйте купить удочку, обычную поплавочную китайскую, рублей за 500. За 3 тыра - пожалуйста, а такие - завтра привезут. Нипельной резины, вообще НЕТ. СЛОЖНО проехать до Адлера и взять со склада? Полдня потратить. И получить ПРИБЫЛЬ. Иначе, зачем держать магазин?

Не обижайтесь, примите к сведению. Извините если кого обидел.
Плюсов конечно больше. Власти, милиция - просто на удивление доброжелательны. Поразило наповал, насколько все может быть ЧЕТКО. Ну и природа - ради нее и едем.
P.S. Еще раз хочу попросить не обижаться, а принять к сведению.
Ответить с цитированием
  #92  
Старый 18.06.2013, 21:13
Аватар для Sarumyan
Sarumyan Sarumyan вне форума
Пользователь
 
Регистрация: 19.03.2012
Адрес: Регион 71
Сообщений: 8,279
Вес репутации: 2112
Репутация: 57372
По умолчанию

кто то увидит это,и на этом заострит внимание....
__________________
питие определяет сознание
Ответить с цитированием
  #93  
Старый 15.07.2013, 16:53
Незарегистрированный
Гость
 
Сообщений: n/a
По умолчанию

В "Нартаа" обслуживание долгое из-за постоянного аншлага. Официантки работают быстро, крутятся буквально как белки в колесе. Лично я всегда стараюсь зацепить столик внизу. Это единственная возможность быстро отловить официантку. Само исполнение заказа всегда оперативное. А вот на втором этаже можно сидеть в ее ожидании вечно.
Насчет отношения к пешеходам... На светофоре там, конечно, правила соблюдаются. Но вот светофоры в Абхазии можно посчитать по пальцам. Во всех остальных местах, в подавляющем большинстве случаев, пешехода, неважно местный он или турист, водители не видят, увы, в упор. Особенно неприятно в Сухуме смотреть, как местные старики перескакивают ту же ул. Лакоба.
По поводу пьянства местных... В Абхазии вино и чачу можно купить в каждом ларьке и в том числе на розлив. Но вот многократно прогуливаясь по той же сухумской набережной с ее уютными лавочками, ни разу не видел там пьяных компаний, оставляющих за собой горы мусора и пустой тары. А у нас в РФ, даже с ограничениями по продаже и распитию алкоголя, ситуация совсем другая.
Относительно наркомании... Лично мне явные торчки там в глаза не бросались. Но вот, то что трава не наркотик, это все же явно про Абхазию. Курящих папиросы с анашой видел и в "Нартаа", и на сухумской набережной.
Ответить с цитированием
  #94  
Старый 20.07.2013, 10:00
Аватар для Resirby
Resirby Resirby вне форума
Пользователь
 
Регистрация: 20.07.2013
Адрес: Электросталь, МО
Сообщений: 582
Вес репутации: 103
Репутация: 1969
По умолчанию

Главный минус для меня - в неполностью развитой инфрастуктуре. Если снести то что изображено на фото и построить на этом месте красивую набережную - сразу все гораздо лучше будет. Вобщем курортные поселки Абхазии надо заворачивать в красивую обертку.
Миниатюры
DSC00338.JPG  
Ответить с цитированием
  #95  
Старый 24.07.2013, 14:31
Незарегистрированный
Гость
 
Сообщений: n/a
По умолчанию отдыхаем

Всем привет,вот тоже решилась написать свой отзыв! только приехали из Абхазии. Сразу скажу,что отдыхаем в этой стране уже 4 раз. Были в основном в районе города Гагра. Все вроде ничего,ну распад СССР сказался конечно,мебель в санаториях в основном старого образца, улицы не убраны практически,много запустелых зданий,парк вообще практически не убирают. Но вот самое интересное,сейчас там большой поток туристов и цены могу сказать,не дешевые( мы снимали номер за 2000 рублей) + питание за отдельные деньги. Отношение местного населения могу оценить на 2! На пляже стали воровать!!!! В кафе в "наглую" залезли в карман за кошельком к соседке по номеру! На стоянке,где мы ставили машину,обокрали автомобиль,и это днем,при том,что стоянка ОХРАНЯЕМАЯ (100 рублей сутки) и никто не ответил! А самое веселое(уточню сразу что не знаю,как в других отелях) но практически ВСЕХ жильцов нашей гостиницы поразил какой то вирус. Дети и взрослые,поочередно начинали рвать,температура. 2-3 дня и все уходит. Вот что это такое? Местные говорят переоклиматизация мол такая. Не знаю,друзья,но больше я в эту страну не поеду. Отвезла называется 2-х летнего ребеночка на море! БРРРР. Да и по деньгам выходит что в нормальную заграницу слетать можно( я не говорю о Турции и Египте). Так что решайте ребята сами,ехать туда или нет! Я в эту страну ни нагой!
Ответить с цитированием
  #96  
Старый 29.07.2013, 00:06
Аватар для SVETAGDETO
SVETAGDETO SVETAGDETO вне форума
Пользователь
 
Регистрация: 12.02.2012
Адрес: Домодедово
Сообщений: 7,086
Вес репутации: 669
Репутация: 14780
По умолчанию

Минус отдыха в Абхазии - это сами отдыхающие, особенно их количество ( на Рице уже пробка была - выехать не могли, припарковаться тоже проблема, фото без народа - тоже проблема и т.п.)
Миниатюры
P1015683.jpg   P1015681.jpg  

P1015669.jpg  
__________________
Случайности не случайны!
Ответить с цитированием
  #97  
Старый 30.07.2013, 00:32
Аватар для Karasevaa1968
Karasevaa1968 Karasevaa1968 вне форума
Пользователь
 
Регистрация: 30.05.2013
Адрес: Новая Москва
Сообщений: 583
Вес репутации: 52
Репутация: 413
По умолчанию

Я может быть, пишу для толстяков, у них штаны стащат или порвутся и что делать? Швейную машинку не в каждом доме найдешь. У меня так и было. Одни ушли, другие порвались. Минус. Магазинов для толстых нет. Может кто не поедет.

Последний раз редактировалось Мореман; 30.07.2013 в 13:35.
Ответить с цитированием
  #98  
Старый 30.07.2013, 08:28
Yulia1974 Yulia1974 вне форума
Пользователь
 
Регистрация: 30.07.2013
Сообщений: 3
Вес репутации: 0
Репутация: 85
По умолчанию

1. ГРАНИЦА!!!!!Боже, какой ужас! Обрато на много легче пересекать границу! Это нужны крепкие нервы! Все лезут, орут, машинами блокируют дорогу, это мы попали в такой кошмар,но не пожалели когда оказались в Самой Абхазии и отдохнули очень хорошо!!!
2. Грязь на пляжах в основном там где много народу отдыхает, мы были под Гудаутой, Золотой Берег, народу там мало, пляж - галька, чистенько.
3. Разруха - так это надо поднимать Абхазию!!! Да, много брошенных и разрушенных домов, это называется " ВОЗВРАТ В ПРОШЛОЕ", как машина времени!!!
Ответить с цитированием
  #99  
Старый 30.07.2013, 14:33
Jeff
Гость
 
Сообщений: n/a
По умолчанию Пока живут на свете дураки...

Писать негативные отзывы об Абхазии в общем-то бессмысленно: всё равно никто не поверит, пока сам не нарвётся (пальмы и красота природы затуманивают мозг). А авторы негативных отзывов тут же объявляются грузинскими агентам или пишущими по заказу. А ещё: те, кому в Абхазии очень не понравилось, как мне, поленились собрать достаточно информации об этой «стране». Недавно вернулся из этой «чудо-республики», считая дни до конца недельного пребывания. Почему? Давайте по порядку:

1. Навязчивость, бесцеремонность, наглость местного населения: услуги предлагают во всех курортных регионах, но чтоб так по-хамски, не давая ступить шагу, на каждом углу, кричат, предлагают, и очень обижаются, услышав отказ, становясь явно недружелюбными - такое только в Абхазии. Стоит остановиться на улице, чтоб полюбоваться красотой природы, как тут же каждый таксист будет торомзить и уговаривать поехать с ним, снижая цену – и ему по фиг, что вам не нужно никуда ехать. То же самое на пляже – спокойно позагорать не дадут – постоянные навязчивые предложения, долгие уговоры сделать фото то с обезьяной, то с попугаем, то съесть чебурек, то покататься, то прыгнуть. Повторяю, подобное есть на любом курорте, но с такой периодичностью и частотой в купе с навязчивостью и реакцией обиды при отказе – только здесь. И поверьте – уже на второй день пребывания в Абхазии это начинает не на шутку раздражать (а люди хотят просто отдыхать).

2. Безобразная антисанитария в пунктах общественного питания и отсутствие элементарного сервиса. Да, никто не ожидает в Абхазии уровня Турции, это было бы глупо. Но есть ведь общечеловеческие ценности и установки. Например, повара готовят еду без головных уборов. По открытым кафе и ресторанам свободно разгуливают бродячие собаки, свободно подходя к вам во время еды. Персонал заведений относится к этому абсолютно нормально. Сделав заказ, вы должны быть готовы прождать, как минимум полчаса, и второй раз к вам подойдут очень нескоро. Или вам могут просто принести счёт, даже если вы и не собирались ещё уходить… Половина указанного в меню часто просто нет, и это тоже считается нормой. И есть ли стимул у официанток обслужить вас достойно, если чаевые (10%) уже заранее включены? Это риторический вопрос.

3. Высокие цены. Оговорюсь: никто не ожидает, что Абхазия – это халява, где всё втрое дешевле, чем на российских курортах. Цены в Абхазии на еду, проживание, развлечения такие же, как в России, а то и выше. Только есть одно НО. За что платятся эти деньги? За убогую обстановку, безобразное обслуживание и дворовых собак в кафе нам предлагают заплатить так же, как за уютное приличное чистое заведение где-нибудь в Кабардинке или Лазаревском?.. Так я отведал салат «Цезарь» за 300 руб. Повторяю, для кафе с собаками и поварами без косынок, а также с обслуживанием час-через два – это незаслуженная плата. То же и с гостиницами. Не беру частный сектор, не знаю. Возьмём один из центральных «отелей» - «Мидель-Гагра». На фоне изумительной природы – несвежее здание. Внутри – классика советских гостиниц 30-летней давности. Номера чистые, есть и ТВ, и кондиционер, и холодильник, и WiFi. Стены выкрашены, потолок побелен, старые рамы еле закрываются. Но зайдите в душевую – оконное стекло небрежно закрашено белой краской, древняя плитка, слив воды в виде дырки на полу… В общем, дело даже не в этом. Этот двухместный номер, не самый дорогой, стоит 1200 руб. в сутки с человека. И что тут стоит этих денег? На курортах России аналогичный номер с теми же условиями, но с современным ремонтом и внешним видом стоит 650-700 руб. А ещё в «Мидель-Гагре» горничная каждый день приходит убирать номер ровно в десять утра, и её не волнует, спите ли вы ещё. У неё график!

Вывод только один: смысл платить деньги за убогость в Абхазии, если такие же деньги можно заплатить за лучший отдых и сервис в России? Более того – в Турции!..

То, что привлекает туристов в Абхазию – это красота природы. Но, поверьте, к изумительной картинке окружающей красоты пальм и эвкалиптов привыкаешь на второй день, а вот к безобразно хамскому отношению местного населения, бытовым несуразицам и антисанитарии, ужасающей даже видавших виды россиян – привыкнуть нельзя, и это отравляет весь отдых. Пищевые отравления, езда местных по дорогам и тротуарам на бешеной скорости, московские цены и отвратительное отношение вокруг, где каждый воспринимает тебя лишь как дурачка для развода – вот она настоящая – очень красивая, но невыносимая для нормальных людей Абхазия. Про переход границы прочитайте в других отзывах. «Дружелюбные» абхазы просто в наглую идут вперёд очереди, расталкивая наивных, обогащающих их туристов, а те продолжают стоять и ждать на солнце у моря погоды.

Не скрою – этот же отзыв я размещу на многих сайтах. Хочется, чтобы как можно больше людей задумалось, прежде чем ощутить всю «прелесть» Абхазии на себе.
http://www.otzyv.ru/read.php?id=161624
Ответить с цитированием
  #100  
Старый 30.08.2013, 09:34
daesher daesher вне форума
Пользователь
 
Регистрация: 23.01.2013
Адрес: Мурманск
Сообщений: 234
Вес репутации: 94
Репутация: 1820
По умолчанию

Теперь и я могу сказать. Однозначных минусов не так много, в основном - особенности, которые будут минусами, если их не ожидать, и плюсами - если подготовиться. Ну а если выделить минусы, то:
1. Ротавирус. Видимо, более активен в Гагрском районе.
2. Граница. Не то, чтобы всё совсем плохо, но безобразия в виде толкучки, отсечки и пролезающих без очереди пьяниц хватает. Речь идёт только о российской стороне границы, абхазская - формальность, по крайней мере, для россиян. Впрочем, в каждую из сторон уложились в 40 минут.
Остальное можно записать уже в особенности:
1. Коровы на дорогах. Пешеходов касается мало (кстати, быки там не особо агрессивные).
2. Речки в сезон дождей в горах выносят в море большое количество щепок, деревьев, а иногда - и разный мусор со свалок. Это всё прибивает к берегу достаточно далеко, в случае Гумисты - даже на несколько километров. Эта же причина - появление областей мути на том же расстоянии.
3. Климат достаточно влажный и тёплый. Жара переносится похуже, чем в Крыму.
4. Запустение во многих местах. Полуразрушенные пустые дома чередуются с хорошими жилыми, а в городе это может и совмещаться.
5. В городах мало супермаркетов и минимаркетов. Т.е., их крупные города больше напоминают наши п.г.т. Ну, банкоматы - тема отдельная.
6. Дефицит мелочи (не очень легко меняется тысячная купюра, могут быть проблемы и с "десятками", пятитысячные лучше вообще не брать, кроме как для оплаты проживания - это я предусмотрел, снимая в банкоматах в Питере по 4900, но соток всё равно не хватало).
7. Поведение водителей на дорогах - но это не сильно отличается от Крыма

Остальное - в "плюсах"
Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Rambler's Top100 TourPromo.Ru

Часовой пояс GMT +3, время: 10:21.
Купить батут с качественным монтажом.
Powered by vBulletin® Version 3.8.9 Beta 4 Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 2009-2016 forum-abkhazia.ru