Размещение рекламы на форуме | Как не испортить себе отдых в Абхазии (вопросы, ответы, советы)

Побывали в Абхазии? Остались приятные впечатления? Или что-то не понравилось? Поделись своим отзывом!

Вернуться   Форум Абхазии - Отдых в Абхазии - Отзывы туристов Страны Души - Апсны - Частные гостиницы Страны Души > Отдых в Абхазии > Отзывы об отдыхе в Абхазии

Отзывы об отдыхе в Абхазии Отдыхали в Абхазии? Поделитесь своими впечатлениями!

Плюсы отдыха в Абхазии <- мнения туристов -> Минусы отдыха в Абхазии

Ответ
 
Опции темы
  #1  
Старый 16.07.2010, 21:45
Вальд.
Гость
 
Сообщений: n/a
По умолчанию мои впечатления об Абхазии.

Не знаю, можно ли так, если нет модератор поправит.

Собираясь где то месяца 3-4 назад в Абхазию,
перерыл весь сайт. Прочитал наверное всё.
Честно говоря ехал со смутными сомнениями и наверное
только упрямство и пофигизм не остановили.
Чему дико рад. Только что приехал, впечатлений........
Полный отчёт (букав много) и 255 фото сложил тут-
http://my.mail.ru/community/soul_country/
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 16.07.2010, 23:59
Аватар для Antonio
Antonio Antonio вне форума
Модератор
 
Регистрация: 23.08.2009
Адрес: Москва
Сообщений: 512
Вес репутации: 79
Репутация: 560
По умолчанию

Интересный отчёт и фотки классные.Столько знакомых мест! В сентябре тоже всё это увижу снова!
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 17.07.2010, 08:46
Жанна.
Гость
 
Сообщений: n/a
По умолчанию Спасибо!

Большое спасибо за отчет и фотки!Просто супер!!!!!!!!!!!!!!!!
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 18.07.2010, 12:33
Вальд
Гость
 
Сообщений: n/a
По умолчанию

Спасибо.
Уже завидую. Планируем в будущем году
тоже в сентябре. Детей по меньше будет.
А то в доме, где снимали, такое ощущение в конце
было, что в пионер лагере.%)
Ответить с цитированием
  #5  
Старый 18.07.2010, 12:35
Вальд.
Гость
 
Сообщений: n/a
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Antonio Посмотреть сообщение
Интересный отчёт и фотки классные.Столько знакомых мест! В сентябре тоже всё это увижу снова!
Ещё плохо ориентируюсь на форуме.
Как то не привычно в отличии от мылра.
Ответить с цитированием
  #6  
Старый 19.07.2010, 19:00
Аватар для Трэгг
Трэгг Трэгг вне форума
Модератор
 
Регистрация: 17.07.2010
Адрес: Омск
Сообщений: 1,240
Вес репутации: 126
Репутация: 1717
По умолчанию

В прошлом году, в марте месяце, задумались мы с супругой, о предстоящем в сентябре отпуске(как видите, люди мы предусмотрительные, обстоятельные).Решающим фактором был наш скромный (к отпуску набралось 32000р.) бюджет и малая продолжительность(15 дней)самого отпуска. Призвали в помощь интернет. Рассматривали различные варианты: Иссык-Куль, Боровое, горный Алтай. Были в списке Крым и Сочи-Анапа. После просмотра множества сайтов мы поняли - хотим море. Ознакомившись с расценками поняли совершенно отчетливо - наших денег хватит только на Абхазию.
Определившись со страной стали искать конкретное место. В интернете предлагают множество пансионатов. Ознакомились с ценами, выбрали поначалу "Золотая бухта"(или вроде того, там домики прикольные прям у моря).Стали читать отзывы отдохнувших и ужаснулись...Судьба поездки повисла на волоске. Сомнения наши разрешила двоюродная сестра моей супруги-Лена, дай ей Бог здоровья. Оказалось, что в Абхазии они с мужем Евгением отдыхали уже не раз, т.к. в Цандрыпше живет сослуживец Евгения - Ашот. Ездили они туда уже не менее трёх раз, всегда с Вероникой(дочерью) и ни разу не пожалели. Более того, родная сестра Лены -Дина, с мужем и ещё более младшей дочуркой, остались довольны поездкой. Аргумент, признаюсь, веский, мы пошли за билетами. Билеты приобретали на ж. д. вокзале Омска за 45 дней, брали в обе стороны заранее. Билеты туда и обратно нам обошлись в 12 тыс.рублей.
Пятого сентября погрузились в поезд Новосиб –Адлер и отправились навстречу морю. Ехали неплохо, несмотря на то, что в плацкарте до этого я ехал последний раз 15 лет назад. Проводники в нашем вагоне – очень милые люди, на вопросы отвечали подробно. К примеру сообщили про кафе в Кургане, где можно недорого перекусить горячего, не опасаясь последствий. И про санитарную зону перед Адлером (продолжительностью в пять часов) нас предупредили заранее. Не могу не рассказать о Россоши (одна из стоянок поезда). Там, на перроне, продают совершенно изумительные пирожки с разными начинками: картошка, капуста, творог. Стоили по 30-50 руб., в зависимости от начинки. Можно сторговаться и купить по 25, особенно если берешь не один-два. Один из соседей по вагону – Саша – купил ватрушку за 50р. Спросили – не скинула цену, говорит – да вы что, тут у меня ТВОРОЖИЩЕ, никак не могу уступить. Фото ватрушки выложу в альбом. На фото видно, что ватрушка крупная, но творогу на ней – как слой молока на киндер-сюрпризе. Смеялись долго, вспоминаем и сейчас. К концу третьих суток поезд поехал вдоль побережья. Море! Настоящее Черное море… Сочи проезжали поздним вечером, очень красиво оформлен вокзал, такая подсветка симпатичная. Еще немного – и мы в Адлере.
По перрону и прямо по путям снуют таксисты и агенты, предлагающие отвезти чуть не даром хоть на луну и разместить в президентских апартаментах за скромное вознаграждение. Успешно отбившись, проскакиваем вокзал (кстати – в самом вокзале «удобств» мы не нашли, только вне территории, через ворота и направо). Наскоро пробежавшись по привокзальному рынку, где по случаю раннего (было начало седьмого) времени всё закрыто, стали хлопотать насчёт транспорта. Газели стоят прямо на площади, промахнуться невозможно. Договорились с одним, мол нас 6 человек, с багажом, до границы (не до рынка). Пока ходили за багажом и попутчиками – мест на всех уже не хватает. Все мы ехали впервые, разлучаться не хотелось, решили ещё в поезде, что границу перейдём вместе, а там как Бог укажет. Поэтому с живостью откликнулись на предложение следующего «газелиста», чья машина была совершенно пустой. Что тут началось! До сих пор удивляюсь, как обошлось без жертв ? Прежний водитель кричал: пока я не уеду – он тоже не поедет! Отвечаем – мы подождём. «- Он вас только до рынка довезёт!» Ничего, прогуляемся ? Тут подошел солидный такой дядька, обладатель зверь –машины ГАЗ-24 и предложил свои услуги. Я напомнил: нас ШЕСТЬ человек с громоздким багажом. Тот уверенно ответил – все поместятся, проверено. От эксперимента мы воздержались. Ехали мы минут около 15, пробок, по случаю раннего времени, не было. Когда свернули на какие-то задворки у некоторых попутчиков, видимо, всплыли в памяти разные страсти, которыми пестрит рунет. Страхи, впрочем, быстро улеглись. Подвезли практически к амбару с рентген. установкой, шли мы шагов 50. Обошлась нам поездка в 80руб/чел. Расплачивались при выходе, на месте, в Омске платишь при посадке.
Прошли границу минут за 40, несмотря на раннее время народу было много. Самое неприятное воспоминание связано как раз с переходом границы (нашей). Пока стояли в очереди – вспомнились предостережения из интернета, вновь закрались сомнения – может стоит попытать счастья в Адлере??? Благодарен Господу и любимой жене за то, что удержали, уберегли от ошибки ?
Телефон Ашота Лена забыла, так что добираться до Цандрыпша предстояло на местном транспорте. Нас Лена предупредила, что максимальная цена – 300р. Это очень щедро. Пожелав попутчикам счастливого отдыха, садимся в довольно потрёпанную «жучку» шестой модели (зелёную ?) и едем минут, наверное, 10. Тут выяснилось, что таксист не местный, наши ориентиры «по верхней трассе до батальона, потом направо…» ему ничего не говорят. Проехав Цандрыпш практически полностью, спросили дорогу у водителя припаркованного на обочине УАЗа. Тот, спросив к кому едем, велел держаться за ним, т.к. Ашот – его двоюродный брат. Вот такая фортуна ?.
Нас ждали. Младшая сестра Лены – Дина с семьей – уехала буквально вчера, она и предупредила Ашота и Марго о нашем визите. Забросив багаж в комнату (маленькую, но уютную, нам двоим в самый раз), мы попросили Ашота отвезти нас в ближайший магазин за продуктами. Цены, кстати, вполне себе Омские, кое что подороже, что-то дешевле, словом, как и везде. Прикупили того – сего помаленьку, ну и вина взяли – приезд обмыть. Неплохое вино – «Чегем». Наскоро освежившись в душе, выпив вина и немного перекусив, мы отправились к морю. Дорогу нам показывал Артур, очень приветливый молодой человек, заглянувший к Ашоту по своим делам. До моря идти минут 7-10 неторопливой походкой. По пути пересекли железную дорогу. Шли мимо двух магазинчиков, цены в которых так же не ужасали. В чебуречной по раннему времени собственно чебуреков не было, были груши, арбузы, что-то ещё, торговали там и напитками: чача абрикосовая, персиковая, коньяк самоличный. Груши потянули на 30 руб., на 20руб. сдачи, по моей просьбе, налили коньяку. Грамм этак 150-170. Отдых начинал нравиться всё сильнее. Омочив ноги в море, очень тёплом, зашли в кафе на первом этаже гостиницы (название не помню), находящейся буквально в 30-ти шагах от линии прибоя. Два этажа под номера, на первом кафе. Борщ – вкусный, порция большая. Вино немного дороже, чем в магазине, пили тот же «Чегем». Официантки – очень милые и симпатичные девушки, цены – как в Омске в столовой. 10% за обслуживание не были включены в счёт, чаевые дали добровольно, так как нам понравилось. Откушав отправились по берегу в сторону видневшегося вдали кафе, крытого пальмовыми листьями(по-моему). Кафе «Пепси», персонал так же вежлив, приветлив. Прошли в сторону центра, по эту сторону железки, со стороны моря. Купили жене шорты и футболку с флагом Абхазии. Я «продегустировал» еще пару образцов коньячной продукции ? Так как мы еще не освоились на местности было решено не удаляться на значительное расстояние от дома. Поэтому покинув торговцев мы повернули налево и отправились в сторону дома (мы так думали). Вот только шли мы по нижней трассе ?
Нашли базилику 6-го века, нашли кладбище, еще магазины, мостики через реки, разные агентства, организующие экскурсии, но не могли найти дорогу к дому. Вино и чача пагубно сказались на моём внутреннем компасе. Обратились за помощью к местным жителям. Нам охотно помогли. Тут небольшое отступление – замечал не раз, что в разных городах России не всегда подскажут приезжему что и где. Многие просто проигнорируют. Там я такого ни разу не встречал. Добравшись до дома, приняв душ и за ужином чачи, настоянной на лепестках роз, заснул крепким алкогольным сном.
Проснувшись, удивился незначительности похмелья (выпито было немало), отправился изучать окрестности. После завтрака пошли купаться в море, накрепко запомнив дорогу ? Надо добавить – разница в часовых поясах была нам на руку. Судите сами: просыпались мы не позже 10-ти часов по Омску, местное время – 7 часов утра. Искупались, позавтракали до жары, вернулись домой, приготовили ужин и снова на море или прогулку. Словно бы в сутках прибавили часов ?
9-го вечером приехала на отдых семья из Северодвинска. Очень дружелюбные и приветливые люди. Кстати – они тоже ни разу не столкнулись с хамством, грубостью и прочими абхазскими ужасами.
На экскурсию решили ехать вместе, нам всем была интересна Рица и знаменитый Гегский водопад. По совету Ашота решили ехать с частником. Он же порекомендовал конкретного человека – дядю Толю, бывшего учителя. За одного человека платим 1000 рублей и машина в нашем распоряжении на весь день. Дядя Толя нашел 2-х недостающих седоков сам, и утром 12-го сентября мы тронулись в путь. (Практически каждый частный экскурсовод старается найти 6 седоков в УАЗик, ибо машина прожорлива, лицензия дорогая, а жить как-то надо. Кстати – Ашот нас не повёз потому, что у него нет лицензии.) Проехали Гагры, которые оставили двоякое впечатление. Всё красиво, но много разрухи, особенно огорчил вид многоэтажек. За свои деньги мы получили всё, что заказывали. Побывали на пасеке, купили мёд. Да, пасечники были явно знакомы с д. Толей, ну и что? Цены одинаковые, мёд вкусный, что в симбиозе плохого? Каменный мешок, Голубое озеро, водопад «Девичьи слёзы»… Многие пили воду из водопада, я поостерегся и предостерёг супругу. Максим пил, за что потом расплатился расстройством желудка. Только не надо кричать «АГА!!!», еще в советское время везде висели предупреждения: НЕ ПЕЙТЕ СЫРУЮ ВОДУ! Макс быстро справился с недугом посредством чачи. Вот и Рица. Что тут скажешь: Рица – это Рица. Дядя Толя рассказал очень красивую легенду. Мешал только обильный дым от мангалов. Прокат катамаранов показался дороговат, мы не воспользовались, о чём жалею до сих пор. Покинув Рицу поехали на Гегский водопад, по пути остановившись на перевале «Прощай, Родина» и у водопада «Мужские слёзы».
Бесспорно, Гегский водопад внушительное зрелище. Даже в сентябре он производит должное впечатление. Трудно представить, какой он в апреле – мае, когда вода из тающих ледников делает Гегу полноводной. Вообще реки в Цандрыпше сначала показались не заслуживающими тех бетонных мостов, что над ними возвели. Но это на дилетантский взгляд жителя равнины (меня). Было прямо-таки не узнать этот вчерашний ручей после ливня. Вот тогда-то и предстала перед глазами классическая горная река, стремительная и неукротимая. Собственно, коварство одной из речек я испытал на себе ещё в первый день. Направляясь по пляжу в сторону центра мы перешли вброд речушку, впадающую в море. На фото видно, что там воробью по колено, течение глазу не заметно. Однако тапки с меня сняло молниеносно ? Когда, после ливня, мы отправились пешком по берегу к Белым скалам, то уже не рискнули таким манером форсировать другую речку – Махадыр. Пошли через ж/д мост. Были свидетелями, как группа товарищей человека 3-4 стоя на противоположном берегу Махадыра решала, стоит ли искать обход, или всё ж стоит рискнуть. Один рискнул. Нам с моста было хорошо видно, как , примерно на середине, его уронил поток. Моё мнение: если б не помощь товарищей – могло всё закончиться очень печально. Но всё хорошо, что хорошо кончается. Впрочем, я отвлёкся, вернемся на водопад, точнее, на дорогу к нему. Это неописуемо. Недаром перед мостом через Бзыбь стоит знак, разрешающий проезд ТОЛЬКО полноприводным машинам. Сама дорога, петляющая над ничем не ограждённым многометровым обрывом, произвела на меня такое впечатление, что для обретения равновесия пришлось принять не менее 100 граммов «успокоительного». Не доезжая 2-3 км. до водопада мы остановились у кафе, расположенного в очень живописном месте. Там мы заказали обед, который должны были съесть на обратном пути. Мы взяли форель, шашлык, какой-то салатик, пол-литра чачи мне и столько же газ. воды супруге. Шашлык просто таки таял во рту, как и форель, чача и лимонад были прохладными, что ещё нужно для счастья усталым путникам? Обошлось нам это великолепие примерно в 900 рублей. Кто-то может сказать, что слишком дорого. В ответ скажу одно: недавно прошел рок-фестиваль «Нашествие». Сколько там стоило перекусить? Без всякого курорта и хотя бы минимальных условий. Как и предупреждал дядя Толя – страшно только подниматься, обратно все едут весёлыми ;-) На обратном пути наш гид предложил нам, пока он заправит авто, погулять по Гагре. Высадил нас у колоннады, и мы пошли прогуляться, размять ноги. Что сказать – красиво. Мусору не больше, чем в любом парке культуры имени Отдыха в Омске. В знаменитый ресторан Гагрипш не пошли: денег, практически, не осталось, да и свадьбу там играли, похоже. Невеста точно была. Вернулись усталыми и довольными. Наши соседи из Северодвинска из Гагры решили добираться своим ходом попозже, что не составило никакого труда, по их отзывам. В целом экскурсия нам на двоих обошлась в 3000, мы еще купили маленькую банку мёда и съели вкуснейший хачапури на Голубом озере.
Оставшиеся дни посвятили морю и солнцу. Сказать, что не хотелось уезжать – значит, ничего не сказать. Скажу, что ещё не уехав, уже думали – а как бы извернуться и приехать снова? До границы нас довёз Ашот, снова отказался от предложенных денег. На моё замечание, что бензин не вода, стоит денег пообещал рассердиться. Обнялись на прощанье, пообещали при первой возможности приехать и потопали а сторону России. На этот раз границу пересекли очень быстро, минут за 10. Страховку, то есть её наличие, проверяли на Абхазской стороне. Газель от Псоу до Адлера стоила 100 руб/чел, на 20 больше, чем в противоположном направлении. Из-за пробок, вызванных большой олимпийской стройкой, пришлось ехать через Сочи.
Мы не стали тащить с собой продукты из Цандрыпша: во-первых, думали мы, раз всё привозят из России, то в Адлере будет дешевле. Во-вторых помидоры помнутся в сумке, в-третьих на границе плакат, запрещающий провоз ряда продуктов в Россию. Точный ассортимент мы не помнили, поэтому решили не рисковать. Адлер поразил. Мечом. В глаз. Помидоры, которые в Апсны стоили 30-40руб., в привокзальных магазинах продавали за 90(ДЕВЯНОСТА!). Всё, что мы купили в дорогу в Адлере, обошлось нам дороже примерно на 15-20% Помидоры купили уже на второй день пути, миновав гостеприимный сочинский край. Собственно, рассказ и путешествие заканчивается на ступенях Омского вокзала.
Подведем итог: 12000 на билеты, за комнату платили 400 (по 200 с человека) в день – 3200руб., 3000 на экскурсию. По пути домой, воспользовавшись любезностью попутчика, купили коньяка казахстанского в Петропавловске, на 500руб. Кроме того, всем привезли сувениры, пусть и скромные (специи, шкатулочки, изделия из ракушек, другу – бамбуковую ложку для обуви). Себя тоже не забыли. Дома пересчитали оставшиеся купюры – набралось почти с тысячу. Напомню: весь бюджет на начало ( вместе с билетами) составлял 32000. А ведь мы и в дороге что – то кушали, всё ж трое суток ехали. Но главное, что мы с собой привезли – это память о Стране Души, её красоте и людях, там живущих. И скоро поедем опять Ссылка на фото : http://foto.mail.ru/mail/tragg/47

Последний раз редактировалось Трэгг; 20.07.2010 в 18:45.
Ответить с цитированием
  #7  
Старый 19.07.2010, 19:40
Аватар для Antonio
Antonio Antonio вне форума
Модератор
 
Регистрация: 23.08.2009
Адрес: Москва
Сообщений: 512
Вес репутации: 79
Репутация: 560
По умолчанию

Отдых удался у Вас!
Вот и я в сентябре поеду наконец таки!
Спасибо за фото.
Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Мои впечатления об Абхазии Mila Отзывы об отдыхе в Абхазии 188 09.07.2013 14:34


Rambler's Top100 TourPromo.Ru

Часовой пояс GMT +3, время: 01:57.
Powered by vBulletin® Version 3.8.9 Beta 4 Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 2009-2016 forum-abkhazia.ru