Дополнительные услуги по размещению рекламы на форуме Абхазии

Здесь может быть Ваша реклама, которую увидят тысячи Ваших потенциальных клиентов!

Дан старт Конкурсу на лучший отзыв об отдыхе в Абхазии на нашем форуме!

Как не испортить себе отдых в Абхазии (вопросы, ответы, советы)

Создаём логотип форума Абхазии вместе! - Голосование по визиткам Форума Абхазии

Ищем спонсоров для Конкурса Отзывов об отдыхе в Абхазии. Каждый может внести свою лепту в призовой фонд.

Вернуться   Форум Абхазии - Отдых в Абхазии - Отзывы туристов Страны Души - Апсны - Частные гостиницы - Абхазия 2012 > Отдых в Абхазии > Отдых в Абхазии

Отдых в Абхазии Информация о отдыхе в: Гагры, Пицунда, Сухум, Новый Афон, Гудаута, Мюссера

Плюсы отдыха в Абхазии <- мнения туристов -> Минусы отдыха в Абхазии

Ответ

Опции темы
Старый 04.04.2011, 00:52
inia inia вне форума
Местный

Вес репутации: 20
Отправить сообщение для inia с помощью ICQ Отправить сообщение для inia с помощью Skype™

Барракуда, извините, но Вы очаровательны Ассоциации - офигительны. Обижаться на Вас - невозможно
Старый 04.04.2011, 09:25
Мореман Мореман вне форума
Супер-модератор

Вес репутации: 44

В позапрошлом году впервые попробовали солянку. Супруга "заболела" ею. По стоимости врать не буду, но ценник был в районе 100 рублей. В прошлом году "болезнь" супруги "вылечили". Ни в одном заведении, в которых перекусывали, не готовили солянку из свежего мяса. Везде мороженное. Ценник тоже был в районе 100 рублей.
Старый 04.04.2011, 09:44
rurik rurik вне форума
Местный

Вес репутации: 31
Отправить сообщение для rurik с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Мореман Посмотреть сообщение
В позапрошлом году впервые попробовали солянку. Супруга "заболела" ею. По стоимости врать не буду, но ценник был в районе 100 рублей. В прошлом году "болезнь" супруги "вылечили". Ни в одном заведении, в которых перекусывали, не готовили солянку из свежего мяса. Везде мороженное. Ценник тоже был в районе 100 рублей.
Проще научиться готовить дома, тогда на ценник не придется смотреть и дома надоест. Я лично так и поступила. Могу рассказать. Хотя много добавила и от себя, но солянка по-кавказски получается супер. Редко в каком кафе такую найдешь.
Старый 04.04.2011, 09:55
Мореман Мореман вне форума
Супер-модератор

Вес репутации: 44

Цитата:
Сообщение от rurik Посмотреть сообщение
Проще научиться готовить дома, тогда на ценник не придется смотреть и дома надоест.
На отдыхе хочется отдохнуть, редко когда готовили. В основном если рано надо было куда поехать или когда уже поздно возвращались.
Цитата:
Я лично так и поступила. Могу рассказать. Хотя много добавила и от себя, но солянка по-кавказски получается супер. Редко в каком кафе такую найдешь.
Почему нет? Может в этом разделе уделить внимание теме о вкусном?))) Я поддерживаю идею.
Старый 04.04.2011, 15:15
malva malva вне форума
Модератор

Вес репутации: 114

Цитата:
Сообщение от BARRACUDA Посмотреть сообщение
Посмотрел цены СТОЛОВОЙ в Новом Афоне...получается обед около 270р с человека х 2 = 470руб за обед!!! Так что за день с фруктами 1500р не хватит. Хочу обратить внимание форумчан, на берегу в кафе будет дороже. Сухум это отдельная песня, Столица. Соответственно дороже, а на берегу...
В Сухуме самые низкие цены на питание, да и на любые овощи, фрукты и товары с рынка. И все, кто отдыхал в Абхазии это прекрасно знают! Не надо сеять панику. И снять жильё в Сухуме дешевле, чем где-то ещё. Гостиницы там дороже, но и условия европейские, а частный сектор наоборот - дешевле, чем в любом пригороде или селе. В Абхазию едут в основном городские жители, которые предпочитают отдыхать в тихих местах и Сухум в плане проживание востребован меньше.
Цитата:
Привожу пример, сеть кафе в Москве "МУ-МУ", смотрите ссылку http://www.cafemumu.ru/menu21.php. Цены дешевле. Москвичи знают как не самое дешовое заведение. К примеру солянка стоит 65ру, а не 80р в абхазской столовой...
Первый вопрос - а что в Москве есть дешевле МУМУ (ведь Вы пишите, что не самое дешёвое)? Обычная столовка, где берешь поднос, встаёшь в очередь к раздаче, как в старые добрые совдеповские времена и расплачиваешься на кассе за выбранные блюда. Разница лишь в большом ассортименте.
И второй вопрос - почему Вы сравниваете по ценовой категории первое блюдо со вторым? Название одинаковое - солянка, но в МУМУ - это первое блюдо - суп, где в лучшем случае из мясного окажется 3-4 маленьких кусочка сосиски, кусочек курочки или кожи от неё. Отсюда и цена в 69 руб. В Абхазии солянка - это второе блюдо - мясо в соусе с приправами, которое едят с помощью вилки и ножа, т.к. в настоящей абхазской солянке мясо большими кусками.
Первое блюдо стоит всегда дешевле второго. К тому же разница смешная - всего в 11 руб...
Выставленные Вами же фото:
В первом случае -суп, который стоит 68.50, во втором - горячее блюдо, где как минимум 200 грамм мяса - стоит 80 руб. Вполне разумно, что вода стоит дешевле мяса.

...
А вообще я в Абхазии ела солянку в разных местах, но несколько другую. Мясо в основном большими кусками, а вот перец измельчён, в соусе в основном лук и приправы.
Старый 04.04.2011, 15:28
malva malva вне форума
Модератор

Цитата:
Сообщение от BARRACUDA Посмотреть сообщение
Теперь о пище. Вопрос интересный. Цены в Москве должны быть на много больше, а получается дешевле. У нас ареда стоит бешаные деньги, вот и цены. В абхазии откуда такие цены??? Абхазы мясо и продукты возят из Москвы??? Мясо в Абхазии все перемороженное импортное (турецкое наверно), свежее только на рынке. Кстати шашлык из перемороженного мяса сухой и невкусный!!!
Мясо не везде перемороженное. В Гагре не питалась, а вот в 3-х платанах (Н.Афон) видела неоднократно, как разгружали туши мясные (не замороженные), да в любом месте надо пробовать - не понравилось - искать другое место. Да и одно блюдо кому-то нравится, а кому-то нет.
Цитата:
Теперь о гречке...был момент, когда торговые сети решили "бобок" накосить, народ перестал просто гречку покупать. Склады переполниль, теперь цены упала до прежнего уровня, почти.
Не заводите форумчан и гостей в заблужнение.
Нас ценами не удивиш
...за Державу обидно...

Ой, а про гречку насмешили... До подорожания она стоила 28-30 руб., теперь - 78-80 и это называете - "цена упала до прежнего уровня"...
Цитата:
В Абхазию едут люди с небольшим достатком, не нужно заводить их в заблуждение, а потом драть с них "кожу"...
Там и жильё, и питание есть по любому карману. На месте каждый в состоянии определиться.
Старый 04.04.2011, 18:51
наташа владимировна наташа владимировна на форуме
Местный

Вес репутации: 37

По-моему на форуме уже выкладывали фото с ценниками из кафе,Трэгг, кажется.Да и malva тоже.И все равно не верят.Я рада,что в Москве гречка подешевела,у нас в "Магните" 76 рублей за 800г. Нас с мужем цены в абхазских кафе совершенно не шокировали.Вот насчёт фруктов ничего сказать не могу,к августу наедаемся своих с дачи, на море покупаем только инжир иногда.
Старый 04.04.2011, 19:29
malva malva вне форума
Модератор

Цитата:
Сообщение от наташа владимировна Посмотреть сообщение
По-моему на форуме уже выкладывали фото с ценниками из кафе,Трэгг, кажется.Да и malva тоже.И все равно не верят.Я рада,что в Москве гречка подешевела,у нас в "Магните" 76 рублей за 800г. Нас с мужем цены в абхазских кафе совершенно не шокировали.Вот насчёт фруктов ничего сказать не могу,к августу наедаемся своих с дачи, на море покупаем только инжир иногда.
То, что Баракуда про гречку написал - совсем не значит, что она подешевела. Цена та же, что и у вас. В эконом-магазине я брала за 78 руб. 800 или 900 гр. Есть и по 120 руб...
В августе не была в Абхазии, а вот и в июне, и в сентябре мы всегда ездим в Сухум и к закрытию рынка покупали ягоды и фрукты по бросовым ценам. Инжиром и фейхоа часто угощали, у хозяйки в саду груши, она разрешала их есть, так что на фрукты мы особо много средств не тратили. А в Н.Афоне фрукты действительно дороговаты, но вот сосед по частному сектору рано утром ездил на рынок и там закупался и фруктами, и овощами. Цены ниже, чем в магазинах.
А по поводу цен в абхазских кафе - в Н.Афоне вполне реальные цены. Форелька дороговата, но не обязательно её кушать каждый день. Да и если надо сэкономить можно и самим дома что-то приготовить. Вареники делали, картошку жарили, кашку, омлетик - дёшево и сердито, да и у плиты больше 15-20 минут не стояли.
Старый 04.04.2011, 21:40
irika irika вне форума
Новичок

Вес репутации: 7

Цитата:
Сообщение от malva Посмотреть сообщение
Мясо не везде перемороженное. В Гагре не питалась ...

Ой, а про гречку насмешили... До подорожания она стоила 28-30 руб., теперь - 78-80 и это называете - "цена упала до прежнего уровня"...
В Гагре покупаю мясо в Мясной лавке. Там - охлажденка. Мясо - вкусное. Привозят из Адлера, проверенное, сертифицированное. На рынке - покупать боюсь - не проверенное.

Гречку пару дней назад в магазине видела (в Москве) - 113 руб. 800 гр. в сети Магнолия. В Магните в марте 2011 г. по 76 покупала. В сентябре купили мешок в Москве по 55 руб/кг. А теперь мешок там же можно купить по 95 руб/кг...
Старый 05.04.2011, 01:58
BARRACUDA BARRACUDA вне форума
Местный

Вес репутации: 0

Цитата:
Проще научиться готовить дома, тогда на ценник не придется смотреть и дома надоест. Я лично так и поступила. Могу рассказать. Хотя много добавила и от себя, но солянка по-кавказски получается супер. Редко в каком кафе такую найдешь.
Кинжал кладете в солянку?
Ответ

Опции темы