|
|||||||
| Главная | Соц.группы | Участники | Регистрация | Все фото альбомы | Справка | Пользователи | Социальные группы | Календарь | Все разделы прочитаны |
| Отдых в Абхазии Информация о отдыхе в: Гагры, Пицунда, Сухум, Новый Афон, Гудаута, Мюссера |
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
|||
|
|||
|
Барракуда, извините, но Вы очаровательны
Ассоциации - офигительны. Обижаться на Вас - невозможно
|
|
|
||||
|
||||
|
В позапрошлом году впервые попробовали солянку. Супруга "заболела" ею. По стоимости врать не буду, но ценник был в районе 100 рублей. В прошлом году "болезнь" супруги "вылечили". Ни в одном заведении, в которых перекусывали, не готовили солянку из свежего мяса. Везде мороженное. Ценник тоже был в районе 100 рублей.
|
|
|
||||
|
||||
|
Цитата:
|
||||
|
||||
|
Цитата:
Цитата:
|
|
|
||||
|
||||
|
Цитата:
Цитата:
И второй вопрос - почему Вы сравниваете по ценовой категории первое блюдо со вторым? Название одинаковое - солянка, но в МУМУ - это первое блюдо - суп, где в лучшем случае из мясного окажется 3-4 маленьких кусочка сосиски, кусочек курочки или кожи от неё. Отсюда и цена в 69 руб. В Абхазии солянка - это второе блюдо - мясо в соусе с приправами, которое едят с помощью вилки и ножа, т.к. в настоящей абхазской солянке мясо большими кусками. Первое блюдо стоит всегда дешевле второго. К тому же разница смешная - всего в 11 руб... Выставленные Вами же фото: В первом случае -суп, который стоит 68.50, во втором - горячее блюдо, где как минимум 200 грамм мяса - стоит 80 руб. Вполне разумно, что вода стоит дешевле мяса. ...![]() А вообще я в Абхазии ела солянку в разных местах, но несколько другую. Мясо в основном большими кусками, а вот перец измельчён, в соусе в основном лук и приправы.
|
||||
|
||||
|
Цитата:
Цитата:
До подорожания она стоила 28-30 руб., теперь - 78-80 и это называете - "цена упала до прежнего уровня"...![]() Цитата:
|
||||
|
||||
|
По-моему на форуме уже выкладывали фото с ценниками из кафе,Трэгг, кажется.Да и malva тоже.И все равно не верят.Я рада,что в Москве гречка подешевела,у нас в "Магните" 76 рублей за 800г. Нас с мужем цены в абхазских кафе совершенно не шокировали.Вот насчёт фруктов ничего сказать не могу,к августу наедаемся своих с дачи, на море покупаем только инжир иногда.
|
|
|
||||
|
||||
|
Цитата:
В августе не была в Абхазии, а вот и в июне, и в сентябре мы всегда ездим в Сухум и к закрытию рынка покупали ягоды и фрукты по бросовым ценам. Инжиром и фейхоа часто угощали, у хозяйки в саду груши, она разрешала их есть, так что на фрукты мы особо много средств не тратили. А в Н.Афоне фрукты действительно дороговаты, но вот сосед по частному сектору рано утром ездил на рынок и там закупался и фруктами, и овощами. Цены ниже, чем в магазинах. А по поводу цен в абхазских кафе - в Н.Афоне вполне реальные цены. Форелька дороговата, но не обязательно её кушать каждый день. Да и если надо сэкономить можно и самим дома что-то приготовить. Вареники делали, картошку жарили, кашку, омлетик - дёшево и сердито, да и у плиты больше 15-20 минут не стояли.
|
|||
|
|||
|
Цитата:
Гречку пару дней назад в магазине видела (в Москве) - 113 руб. 800 гр. в сети Магнолия. В Магните в марте 2011 г. по 76 покупала. В сентябре купили мешок в Москве по 55 руб/кг. А теперь мешок там же можно купить по 95 руб/кг... |
|
|
||||
|
||||
|
Кинжал кладете в солянку?
|
![]() |
| Опции темы | |
|
|