Размещение рекламы на форуме | Как не испортить себе отдых в Абхазии (вопросы, ответы, советы)

Побывали в Абхазии? Остались приятные впечатления? Или что-то не понравилось? Поделись своим отзывом!

Вернуться   Форум Абхазии - Отдых в Абхазии - Отзывы туристов Страны Души - Апсны - Частные гостиницы Страны Души > Отдых в Абхазии > Отзывы об отдыхе в Абхазии

Отзывы об отдыхе в Абхазии Отдыхали в Абхазии? Поделитесь своими впечатлениями!

Плюсы отдыха в Абхазии <- мнения туристов -> Минусы отдыха в Абхазии

Ответ
 
Опции темы
  #1  
Старый 05.07.2015, 00:30
Аватар для Наталья Н
Наталья Н Наталья Н вне форума
Пользователь
 
Регистрация: 24.11.2012
Адрес: Саратов
Сообщений: 286
Вес репутации: 125
Репутация: 2671
По умолчанию Абхазия…. Как вдох и выдох…. (Сухум. 11-27 июня 2015 года).

В моих планах на 2015 год Абхазии не было. НО!!!! Как вы все помните евро начал резко расти и в январе глядя на табло обменников я поняла, что ехать в Европу по меньшей мере глупо. В общем я объявила свои санкции Европе))) сняла бронь с итальянского тура, долго выбором не мучилась – решено, еду в Апсны!!!! Кстати, затем евро упал до 56 рублей, но у меня уже забронирована квартира в Сухуме и мы с Виталией строим совместные планы отдыха, а метаться туда/сюда я не люблю и не хочу.

Поезд 13/14 Саратов-Адлер, вагон 14 – плацкарт. Вагон нового образца, с биотуалетами и кондиционером. Всё работало, проводники адекватные, пассажиры тоже))) Идет всего 26 часов. Место у меня было нижнее, меняться никто не просил, боковушки были почти все свободные. В Адлер прибыли в 13.05. Вышла из вагона, тут же начинают активно атаковать – предлагают руку и сердце жилье, такси и все что угодно, включая трансфер от вокзала до Псоу за 150 рублей. Созвонились с Витой, она заверила, что они уже мчаться за мной на всех парах. И действительно буквально через 10-15 минут я увидела машину с заветным регионом 163)))). Закинули чемодан в багажник и вперед – на Псоу. Долетели буквально за 10 минут – встали в очередь. Границу проходили минут 30-35, народу было много, но открыли дополнительные кабинки. Меня ничего не спрашивали, только как всегда попросили снять очки. И вот мы уже в Апсны…..

Всем планам моим, которые я строила, не суждено было осуществиться, но осуществились что то другое, про что я и не думала и не хотела, и всё получилось очень даже хорошо. И частичка моей души осталась в Сухуме, и я надеюсь на встречу с этим городом и страной в будущем. Меня даже пообещали занести в книгу рекордов Гинесса за двухкратное посещение Гегского водопада и трехкратное посещение Рицы в течении одной недели. Чему я только рада была – теперь я видела Рицу и в дождь и в туман и когда ярко светило солнце)))) А при повторном посещении Гегского водопада мои молитвы были короче и я даже приоткрыла глаза, что бы оглядеться))) Но не буду забегать вперед)))

Как только пересекли границу, от вида гор и абхазского воздуха нас охватила эйфория, сердце забилось чаще и улыбки уже не сходили с наших счастливых лиц. Для большего погружения в атмосфЭру был поставлен диск с абхазскими песнями. Вот так с песнями и почти плясками мы и въехали в страну Души.)))


Сначала у нас был запланирован заезд в «Старые Гагры». Семья Виталии отдыхали там в 2013 году, познакомились там с семьей москвичей, сдружились и каждый год теперь встречаются в Гаграх, благо отдыхают примерно в одно и то же время. А уж теперь то когда сами с усами то есть на машине, вообще было грех не заехать нам, птицам вольным))

Сели в кафе, заказали пиццу и кофе… Я сразу уцепилась за фотоаппарат….







В голове крутилось «Эти горы и море не могут не радовать нас….»





А море то, море какое красивое…. Побежали пробовать водичку….





Вита решила прикинуться русалкой и уплыть от нас….



Но вода была еще холодной, всё таки 11 июня еще только, и она осталась)))

Минут через 40, подкрепившись мы поехали дальше. Нас ждет Сухум!!!!
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 05.07.2015, 00:32
Аватар для Наталья Н
Наталья Н Наталья Н вне форума
Пользователь
 
Регистрация: 24.11.2012
Адрес: Саратов
Сообщений: 286
Вес репутации: 125
Репутация: 2671
По умолчанию

Едем…. Наслаждаемся пейзажем…. Делимся впечатлениями…. Вита периодически причитает – Только осторожнее коровы…. Только осторожнее коровы…. Не расплатимся….
А коровы вольготно чувствуют себя на трассе, то стоят, то лежат – ушами только хлопают))) и хвостами обмахиваются…. Супруг Виты (а по совместительству наш водитель))) выдвинул версию, что когда коровы стоят на дороге, проезжающие машины потоком воздуха сбивают оводов и мух с них….Поэтому то так и лезут они прям на трассу….

За разговорами время пролетело незаметно….и вот мы уже въезжаем в столицу Абхазии… Вот есть же на свете города в которые влюбляешься с первого взгляда…. И это невозможно объяснить словами…. Сухум для меня и оказался таким городом, даже невзирая на некоторую обшарпанность и разруху… У меня подружка любит говорить – Красивую любой полюбит… а ты такую полюби)) Вот если немного перефразировать именно так и произошло)) А вот с чистотой в Сухуме всё в порядке. Гастарбайтеры – таджики усиленно метут улицы, мы поначалу даже думали мож праздник какой намечается, ан нет – мели каждый день, как на набережной, так и на окраине города.



Еще пока ехали, меня Анатолий предупредил – Улицу будешь переходить – бегом беги…. Они пешеходов не пропускают…. Это тебе не Россия…. Я рассмеялась.
-Ты не смейся, они как пешехода увидят, так вообще звереют и еще больше газуют, так что бегОм….
И действительно, джигиты же….Гоняююют конечно…. Правда несколько раз нас на пешеходном переходе машины все таки пропускали… но с российскими номерами эти машины были….
В этом году нам очень много машин с российскими номерами попадалось, немного поменьше с украинскими.

Немного покружили по городу, сориентировались, сначала завезли меня, я отнесла вещи и сразу же поехала с Витой. Они жили в 2х кварталах от меня - в самом центре. Рядом офис А-мобайл. Подключились – обменялись номерами телефонов и разбежались приводить себя в порядок. Мы уже в Сухуме – значит надо отметить начало отдыха в Нартаа. С первого раза попасть в Нарта не получилось…. Мест свободных не было…. Сделали круг по набережной – фонтан не работает…((



Пошли опять к Нартаа, и о чудо…. Вася нашел нам местечко))) Лодочки, шашлык и конечно пригубили вина за приезд и встречу)))



Шашлык в Нарта – 75,00 за 100 грамм, лодочки большие – 140, лодочки средние – 105, сок мандариновый – 70,00 за литр, вино – 330,00 рублей. Шашлык мне показался пересоленным, сок мандариновый слишком сладкий (сахар наверное добавляют), лодочки понравились, вино тоже (было заводское))))) В общем культовое место, обязательное к посещению… один раз…в том же «Кавказе» готовят вкуснее, правда и подороже немного.
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 05.07.2015, 00:33
Аватар для Наталья Н
Наталья Н Наталья Н вне форума
Пользователь
 
Регистрация: 24.11.2012
Адрес: Саратов
Сообщений: 286
Вес репутации: 125
Репутация: 2671
По умолчанию

Немного про жилье. Жила я на улице Абазинской, в однокомнатной квартире на 5 этаже. Аккурат напротив городской прокуратуры. В прошлом году в этой квартире отдыхала Людмилка (с сочинского форума), так что я ехала практически не сомневаясь. Хозяйка квартиры живет в соседней квартире. Видела я её 1 раз – когда расплачивалась и раза 3 общалась по телефону - были проблемы с вай-фаем. Приятная женщина. При заселении спросила про безопасность – посоветовала паспорт с собой не носить, крупные суммы денег тоже, если телефон дорогой – то лучше оставлять дома. Рассказала, что по набережной и центру вечером милиция (у них еще милиция) патрулирует и в целом безопасно. Впоследствии так и оказалось – милиция действительно патрулирует. Возвращалась я вечером и в 10 часов и в 11 – одна, никто не приставал, народ в это время еще по улица ходит, дети на улицах еще играют. Единственный минус квартиры – нет балкона, но не смертельно, зато до моря 3 минуты ходьбы. До площади Багапша также 3 минуты. Рядом супермаркет Сухум – большой магазин, в котором и продукты и хоз товары. Продукты в основном конечно российские. Из местного – хлеб, лимонад, пиво, вино. Очень понравился сухумский лимонад – особенно фейхоа с лавровым листом и гранат с эвкалиптом. В стеклянных бутылках примерно 40 рублей стоит.

Вид из окна квартиры – направо



Налево… думала это гостиницы строят, но местные сказали, что это квартиры…



И прямо – прокуратура…

Ответить с цитированием
  #4  
Старый 05.07.2015, 06:19
Ляле4ка Ляле4ка вне форума
Пользователь
 
Регистрация: 14.04.2013
Адрес: Саратов
Сообщений: 9
Вес репутации: 29
Репутация: 10
По умолчанию

Прочла с огромным удовольствием! Такие "вкусные" фото
Моя встреча с Сухумом впереди, поэтому жду продолжения с нетерпением! (как поняла, мы с Вами земляки)
Ответить с цитированием
  #5  
Старый 05.07.2015, 09:37
Аватар для Наталья Н
Наталья Н Наталья Н вне форума
Пользователь
 
Регистрация: 24.11.2012
Адрес: Саратов
Сообщений: 286
Вес репутации: 125
Репутация: 2671
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Ляле4ка Посмотреть сообщение
Прочла с огромным удовольствием! Такие "вкусные" фото
Моя встреча с Сухумом впереди, поэтому жду продолжения с нетерпением! (как поняла, мы с Вами земляки)
Спасибо!!!

Земляки.
Ответить с цитированием
  #6  
Старый 05.07.2015, 14:03
Аватар для Наталья Н
Наталья Н Наталья Н вне форума
Пользователь
 
Регистрация: 24.11.2012
Адрес: Саратов
Сообщений: 286
Вес репутации: 125
Репутация: 2671
По умолчанию

В квартире большой диван раскладной и маленький диванчик. Семья 3 человека запросто уместится. Есть микроволновка, предлагала принести мультиварку, но я отказалась))) я и не готовила, только чайник грела и пару раз разогрела хачапури в микроволновке. Стиральная машина - автомат, бачок водонагревательный, телевизор, сплитка. Окна пластиковые, дверь железная, изнутри закрывается на две задвижки. Первое время я как то переживала как деньги, документы оставлять, да еще нетбук с телефоном и фотоаппаратом. Да и вообще страшновато было одной первое время. А потом привыкла. Ирина (хозяйка) сказала - если будут проблемы, можете к любым соседям позвонить, сказать что вы моя гостья и вам обязательно помогут!
Воспользоваться правда не пришлось (и слава богу))))).
Сама я квартиру не фотографировала, но Ирина сбрасывала мне фотки. Сейчас мебель немного по другому стоит.

Накануне перед отъездом позвонила Ирине, спросила как ключ ей отдать, я уезжала рано в 7 часов утра. Она сказал положите ключ на камодик при входе и просто захлопните дверь. Дала мне номер телефона такси. Очень рада была что мне понравился Сухум, приглашала еще приезжать, сказала таким беспроблемным гостям всегда рада))))
Миниатюры
image-14-03-15-12-24.jpeg   image-14-03-15-12-24-1.jpeg  

image-14-03-15-12-24-2.jpeg  
Ответить с цитированием
  #7  
Старый 05.07.2015, 14:10
Аватар для Наталья Н
Наталья Н Наталья Н вне форума
Пользователь
 
Регистрация: 24.11.2012
Адрес: Саратов
Сообщений: 286
Вес репутации: 125
Репутация: 2671
По умолчанию

Надо сказать, что просыпалась я в Абхазии почему то рано, в 6.30 – 7 часов. Вроде и ложилась поздно и поспать я люблю, то ли меня будило пение птиц))) Не знаю…. Вот и на следующее утро проснулась, позавтракала (завтракала всегда дома, кофе и бутерброда мне было вполне достаточно) и отправилась гулять по набережной. Купаться в мои планы пока не входило, вода все таки для меня еще была холодная. И вообще хочу сказать, что в этот отдых я не накупалась, вода прогрелась до комфортной для меня температуры только числу к 19-20 июня. Но я же еще уезжала на экскурсии, а последние 3 дня было пасмурно, море немного штормило и периодически поливал дождь.

А море с Сухуме красивое, ласковое, чистое…. Вот такое….











Ответить с цитированием
  #8  
Старый 05.07.2015, 14:11
Аватар для Наталья Н
Наталья Н Наталья Н вне форума
Пользователь
 
Регистрация: 24.11.2012
Адрес: Саратов
Сообщений: 286
Вес репутации: 125
Репутация: 2671
По умолчанию

Немного пляжа… Это утро, около 8 часов, поэтому на пляже почти совсем нет людей))) А так, Вита меня всю зиму соблазняла пустыми сухумскими пляжами…. Но по факту, оказалось, что это совсем не так))) Я грозно спросила Виту – Ну и хде пустые сухумские пляжи? На что она сделала круглые глаза и сказала – Да я сама в шоке…
Я действительно помню прошлогодние фотки пляжей – народу было меньше.



Помочила ноги – бодрит водичка то))) Значит прогулка по набережной продолжается….







Ответить с цитированием
  #9  
Старый 05.07.2015, 14:47
Аватар для Наталья Н
Наталья Н Наталья Н вне форума
Пользователь
 
Регистрация: 24.11.2012
Адрес: Саратов
Сообщений: 286
Вес репутации: 125
Репутация: 2671
По умолчанию

Набережная Диоскуров….



Улица Академика Сахарова….



Улица Конфедератов…..



Иду к набережной Махаджиров….

Ответить с цитированием
  #10  
Старый 05.07.2015, 14:48
Аватар для Наталья Н
Наталья Н Наталья Н вне форума
Пользователь
 
Регистрация: 24.11.2012
Адрес: Саратов
Сообщений: 286
Вес репутации: 125
Репутация: 2671
По умолчанию

Пустую площадь Багапша можно увидеть только утром)))









Одинокого Чика тоже только утром застать можно))



Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
ОТЧЕТ о поездке в ГД Айсберг Corsar Отзывы об отдыхе в Абхазии 18 01.07.2015 13:31
из СПб 05.06.2015 года выезд Бахаревы Поиск попутчиков в Абхазии. Знакомства в Апсны. 0 18.05.2015 10:46
Сниму квартиру в Гаграх июль 2015 года на 14 дней. Marina.ru Снять жильё в Абхазии 0 15.01.2015 17:13
Пара фото июня этого года. Harry Отзывы об отдыхе в Абхазии 13 21.07.2013 11:04
Абхазия в начале июня Tanucha555 Отдых в Абхазии 10 08.06.2011 10:01


Rambler's Top100 TourPromo.Ru

Часовой пояс GMT +3, время: 21:45.
Powered by vBulletin® Version 3.8.9 Beta 4 Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 2009-2016 forum-abkhazia.ru