Размещение рекламы на форуме | Как не испортить себе отдых в Абхазии (вопросы, ответы, советы)

Побывали в Абхазии? Остались приятные впечатления? Или что-то не понравилось? Поделись своим отзывом!

Вернуться   Форум Абхазии - Отдых в Абхазии - Отзывы туристов Страны Души - Апсны - Частные гостиницы Страны Души > Отдых в Абхазии > Отдых в Абхазии

Отдых в Абхазии Информация об отдыхе в: Гагры, Пицунда, Сухум, Новый Афон, Гудаута, Мюссера

Плюсы отдыха в Абхазии <- мнения туристов -> Минусы отдыха в Абхазии

Ответ
 
Опции темы
  #11  
Старый 17.07.2015, 16:54
Аватар для malva
malva malva вне форума
Модератор
 
Регистрация: 02.04.2011
Сообщений: 33,967
Вес репутации: 2704
Репутация: 59521
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Corsar Посмотреть сообщение
В Пицунде, помню, первый рейс на морскую прогулку был в 11.00. Капитан ещё с 10.00 начинал в матюгальник орать и приглашать всех на прогулку. Продолжительность прогулки, если не путаю, полтора часа.
А не в курсе - с купанием?...
__________________
Абхазия, Абхазия, страна души моей.
Цвети моя Абхазия, и становись сильней!
Ответить с цитированием
  #12  
Старый 17.07.2015, 18:51
Прогульщик Прогульщик вне форума
Пользователь
 
Регистрация: 04.01.2014
Сообщений: 1,418
Вес репутации: 918
Репутация: 26000
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от vecmаmina Посмотреть сообщение
прочитала сегодня, что есть морские прогулки с разной программой из Новой Гагры, часть из них предлагают поездку на "белые скалы" и встречи с дельфинами
ценник от 400 до 600 в зависимости от программы
Там ребята и не добрались до «Белых скал»
А только вот до этого местечка
http://forum-abkhazia.ru/showpost-p_...tcount_57.html

О чем и упомянули
Цитата:
конечно эти скалы всех поехавших не впечатлили Сразу стало понятно, не те скалы которые в районе цандрипша
Ответить с цитированием
  #13  
Старый 17.07.2015, 19:35
Настюшка Настюшка вне форума
Пользователь
 
Регистрация: 09.07.2015
Адрес: оренбург
Сообщений: 79
Вес репутации: 19
Репутация: 93
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от malva Посмотреть сообщение
А не в курсе - с купанием?...
в 2013 году были на экскурсии на теплоходе в Пицунде, многие купались в открытом море
Ответить с цитированием
  #14  
Старый 17.07.2017, 11:17
Аватар для malva
malva malva вне форума
Модератор
 
Регистрация: 02.04.2011
Сообщений: 33,967
Вес репутации: 2704
Репутация: 59521
По умолчанию

Продуктовый беспредел: «я так хочу…»



В центре столицы по улице Воронова глаз зацепил красочную вывеску – «Акалат-маркет». На прилавках в национально-сельском стиле – абхазских корзинах – ряды местной продукции: соки, варенья, джемы, аджика, асыдзбал, яйца, куры, выпечка… И цены не кусаются. Местная продукция всегда свежая и дешевле привозных товаров. Для покупателя – прямая выгода, а для общества и государства – стратегическая. Ведь речь идет и о продовольственной безопасности страны, которая имеет особое значение в условиях санкций и изоляции нашего молодого государства.

Однако цены неумолимо растут, а доходы населения – не очень: теперь только один поход на рынок обходится в ползарплаты. Да и обновлением гардероба в период кризиса себя особо не побалуешь, приходится ждать распродаж. Но наши кошельки пустеют явно в чью-то пользу. Производители и магазины наваривают огромную прибыль с накруток на товары, которые увеличивают их реальную стоимость в 2–3 раза. Газета «Республика Абхазия» попыталась разобраться, как торговля наживается на покупателях.

…В воскресное утро на Сухумском рынке, как говорится, негде яблоку упасть. И покупателей много, да и продавцов не меньше. К капитальным местам торговли и магазинам пристроились импровизированные прилавки из ящиков и досок. Внутри рынка остались лишь узкие дорожки, по которым надо ходить аккуратно, чтобы не задеть очередной поднос с фруктами и овощами. А на улице Гулиа у рынка продавцы расположили свои торговые прилавки прямо на тротуаре и проезжей части дороги, да ещё и под пляжными зонтами, укрываясь от палящего солнца. В вёдрах, ящиках на асфальте возле канализационных люков идёт бойкая торговля сыром, молоком, овощами, фруктами, зеленью. Спрашиваю у продавца: «Сколько стоит пучок молодой редиски?». Ответ: «100 рублей». Очередной вопрос: «Почему так дорого?» Ответ: «Я так хочу…». Без комментариев. Поднимаюсь на второй этаж. Иду к прилавкам с сыром. Тут меня окликнула знакомая продавщица и предложила очищенные орехи за 1000 рублей и миндаль за 1200 рублей за килограмм. «Ты ведь любишь эти продукты, купи», – улыбаясь, сказала она и протянула мне пакет. Я вежливо отказалась потратить четверть моей зарплаты на любимый миндаль и подошла к красивой стопке не менее любимого сыра. Продавщица взвесила аппетитный кружок, который потянул на 1200 рублей. На мой вопрос, сколько в нём килограммов, она ответила: «Около двух». Когда я решила перевесить покупку, продавщица удивлённо спросила: «А вы что, не отдыхающая, вы местная?»

Повышение цен на продукты продавцы объясняют ростом цен у поставщиков, ростом курса доллара и тем, «что дорожает все, и жить надо». При этом жалуются, что покупатели берут меньше и то, что дешевле. Покупатели же, наоборот, удивляются, «откуда продавцы берут такие цены». Сегодня, чтобы купить необходимые продукты, приходится устраивать «марафон» по магазинам и рынку в поисках более выгодных цен.

У нового супермаркета «Кормилица» напротив рынка по улице Гулиа вечером появляется маленький рынок: продают фрукты, овощи… Магазин работает до 22 часов, поэтому здесь всегда оживлённая торговля. Вечером здесь черешня стоит 300 рублей, персики и абрикосы – 200 рублей, мушмула – 250 рублей. По суровым законам торговли самый быстрый рост цен происходит всегда на продукты питания – без них человек обойтись не может и будет покупать при любых обстоятельствах. Поэтому в условиях свободного рынка производители и магазины могут спекулировать на цене продуктов как хотят. Например, в супермаркете «Кормилица» конфеты «Халва в шоколаде» стоят 300 рублей. А в магазине «Волна» – 450 рублей. Банка растворимого кофе в первом магазине стоит 330 рублей, а в другом – 800 рублей.

– Цены сейчас не ограничиваются государством, как во времена СССР, но и предложение не ограничено, – говорит директор Сухумского рынка Алхас Гургулия. – Поэтому теперь главный защитник потребителя – это конкуренция. Ни одна развитая страна не обходится без государственного регулирования цен на сельскохозяйственную продукцию и основные продукты питания. Однако в нашей республике в большей мере подвергаются государственному регулированию цены на хлеб, топливно-энергетические ресурсы, тарифы на услуги связи, коммунально-бытовые, общественного транспорта. Рынок – организатор торговли, и регулировать цены на продукты не можем. Администрация рынка предоставляет торговые места в аренду, контролирует качество продукции с помощью фитосанитарной и ветеринарной служб, а также следит за состоянием торговых мест, привлекая сотрудников санэпидстанции. Что касается торговли за пределами территории рынка, то эту хаотичную торговлю должна регулировать Администрация города. С этих продавцов мы арендную плату не берём. Администрация регулирует торговлю только на территории рынка, и в нашу компетенцию не входит ежедневное дежурство у рынка с 5 часов утра для охраны общественного порядка на улицах города.

Вот и имеем, что имеем – продуктовый беспредел. Если не нравится цена в одном магазине, бежим в другой. Благо, в городе магазины на каждом шагу, да и супермаркеты стали доступны по ценам. Однако в одном-единственном сельском магазине на всю деревню накрутка может составлять 100–300%.

– Себестоимость продукта зависит от сырьевых цен, переработки продукции, упаковки и организации бизнес-процессов, загруженности производства, – старается объяснить заместитель министра экономики Батал Тарба. – Реальная покупательная способность населения и конкуренция в категории также влияют на отпускную цену и рентабельность. На самом деле получается, что внушительная накрутка набегает в сумме наценок каждого участника товаропроводящей цепочки. Цены основываются на законах свободного рынка и не регулируются государством. При рыночной экономике существует бизнес-модель – объём продаж и ценовая разница. Например, один магазин получает прибыль за счёт увеличения объёма продаж по низким ценам, другой – за счёт повышения цен, но уменьшения объёма продаж.

Однако свободное формирование уровня цены не означает, что государство не должно принимать участие в управлении этим процессом. Во многих государствах создана правовая основа регулирования цен в виде законов, указов, постановлений. Да, законы свободного рынка диктуют свои правила торговли, и они далеко не всегда в пользу потребителя. Раз есть спрос, продавцы не будут снижать цены. В то же время ситуацию на нашем рынке усугубляют непродуманные и запутанные налоги. Все эти напасти также перекладываются на плечи потребителя. Рассчитывать на то, что государство каким-то административным образом наведет порядок с ценами, не приходится. Значит, вся надежда на развитие конкуренции. Но предыдущие четверть века строительства рыночной экономики в нашей стране этой надежды явно не оправдали...

…В редакцию пришло письмо, в котором жительница Сухума жаловалась на таксиста. Он оценил извоз от района Турбазы до пляжа «Айтар» в 300 рублей. Когда недовольная пассажирка позвонила в его офис, то ей посоветовали заплатить хотя бы 250 рублей, чтобы конфликт был исчерпан. В другом такси мне сказали, что повышенный тариф объясняется комфортабельным интерьером новой автомашины и функционированием кондиционера. Цены заоблачные, а понятия – беспредельные.

http://aiaaira.com/news/economy/prod...a_tak_khochu_/
__________________
Абхазия, Абхазия, страна души моей.
Цвети моя Абхазия, и становись сильней!
Ответить с цитированием
  #15  
Старый 05.09.2017, 19:09
Аватар для michutka
michutka michutka вне форума
Пользователь
 
Регистрация: 29.07.2014
Адрес: Омск
Сообщений: 142
Вес репутации: 23
Репутация: 10
По умолчанию

Уважаемые кто сейчас в Пицунде подскажите сколько стоит билет в дельфинарий и стоит ли он того?и сколько стоит концерт в храме? Из нового Афона экскурсией стоит по 1200р каждый.
Ответить с цитированием
  #16  
Старый 05.09.2017, 19:59
Alexander Alexander на форуме
Пользователь
 
Регистрация: 09.02.2011
Адрес: 13-тый регион
Сообщений: 905
Вес репутации: 396
Репутация: 10086
По умолчанию

Про дельфинарий http://abhaziadelfinarium.com 700 руб
Отзывы здесь http://otzovik.com/reviews/delfinariy_abhaziya_picunda/
Про концерты в Храме http://pitsundaorgan.tk 600 руб, входит экскурсия по музею

Последний раз редактировалось Alexander; 05.09.2017 в 20:29.
Ответить с цитированием
  #17  
Старый 06.09.2017, 05:50
Аватар для malva
malva malva вне форума
Модератор
 
Регистрация: 02.04.2011
Сообщений: 33,967
Вес репутации: 2704
Репутация: 59521
По умолчанию

Огромное спасибо, Александр!
__________________
Абхазия, Абхазия, страна души моей.
Цвети моя Абхазия, и становись сильней!
Ответить с цитированием
  #18  
Старый 06.09.2017, 08:40
Alexander Alexander на форуме
Пользователь
 
Регистрация: 09.02.2011
Адрес: 13-тый регион
Сообщений: 905
Вес репутации: 396
Репутация: 10086
По умолчанию

Было бы за что.....Но приятно
Ответить с цитированием
  #19  
Старый 06.09.2017, 08:46
Аватар для malva
malva malva вне форума
Модератор
 
Регистрация: 02.04.2011
Сообщений: 33,967
Вес репутации: 2704
Репутация: 59521
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Alexander Посмотреть сообщение
Было бы за что.....Но приятно
Мне ради сравнения интересно. По сравнению с прошлым годом цены возросли на 100 руб. В принципе скачок не резкий, как и везде... Для меня сумма не критическая, а для тех, кто едет семьёй уже возможно придётся от чего-то отказываться...
__________________
Абхазия, Абхазия, страна души моей.
Цвети моя Абхазия, и становись сильней!
Ответить с цитированием
  #20  
Старый 06.09.2017, 08:54
Alexander Alexander на форуме
Пользователь
 
Регистрация: 09.02.2011
Адрес: 13-тый регион
Сообщений: 905
Вес репутации: 396
Репутация: 10086
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от malva Посмотреть сообщение
кто едет семьёй уже возможно придётся от чего-то отказываться...
Детям вряд ли оргАн будет интересен.....а дельфины-котики да. Мы оргАн слушали бесплатно во время репетиции. Пусть и неполный концерт, зато со свободным перемещением по Храму. Как правило, репетиция накануне концерта, можно и сэкономить
Ответить с цитированием
Ответ

Метки
абхазия, питание, проживание, транспорт, цены

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Создание сайтов любой сложности по низким ценам в Абхазии Armandro Разные объявления Абхазии 2 23.08.2015 14:15
Номера по приемлемым ценам со всеми удобствами в Гаграх tashka Аренда жилья: Гагрский район (Гячрипш, Цандрипш, Гагра) 19 30.05.2014 15:18
Путеводитель по разделу "Отдых в Абхазии" malva Отдых в Абхазии 0 04.06.2012 20:09


Rambler's Top100 TourPromo.Ru

Часовой пояс GMT +3, время: 21:46.
Powered by vBulletin® Version 3.8.9 Beta 4 Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 2009-2016 forum-abkhazia.ru