Размещение рекламы на форуме | Как не испортить себе отдых в Абхазии (вопросы, ответы, советы)

Побывали в Абхазии? Остались приятные впечатления? Или что-то не понравилось? Поделись своим отзывом!

Вернуться   Форум Абхазии - Отдых в Абхазии - Отзывы туристов Страны Души - Апсны - Частные гостиницы Страны Души > Отдых в Абхазии > Отзывы об отдыхе в Абхазии

Отзывы об отдыхе в Абхазии Отдыхали в Абхазии? Поделитесь своими впечатлениями!

Плюсы отдыха в Абхазии <- мнения туристов -> Минусы отдыха в Абхазии

Ответ
 
Опции темы
  #1  
Старый 30.07.2015, 13:22
Аватар для lan18
lan18 lan18 вне форума
Пользователь
 
Регистрация: 30.07.2015
Адрес: Саратов
Сообщений: 16
Вес репутации: 31
Репутация: 508
По умолчанию Был в Абхазии в июне-2014

Не верьте тем, кто говорит, что в Абхазии плохо отдыхать. Минусы можно найти везде. На самом деле позитива там гораздо больше

Ответить с цитированием
  #2  
Старый 30.07.2015, 13:37
Аватар для malva
malva malva вне форума
Модератор
 
Регистрация: 02.04.2011
Сообщений: 33,832
Вес репутации: 2664
Репутация: 58413
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от lan18 Посмотреть сообщение
На самом деле позитива там гораздо больше
Верное начало!
Ролик замечательный! Морская прогулка понравилась, но мало... Гега тоже хороша, но сколько смотрю и видео, и фото - не передают они того состояния, которое испытываешь, когда видишь всё это величие воочую...
__________________
Абхазия, Абхазия, страна души моей.
Цвети моя Абхазия, и становись сильней!
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 30.07.2015, 13:45
Аватар для lan18
lan18 lan18 вне форума
Пользователь
 
Регистрация: 30.07.2015
Адрес: Саратов
Сообщений: 16
Вес репутации: 31
Репутация: 508
По умолчанию

Далее мои впечатления, описанные по свежей памяти в ЖЖ. Дабы не заставлять читателей ходить по ссылкам (или кому-то лень), просто продублирую их здесь.

«Есть за горами, за лесами маленькая страна», – пела когда-то Наташа Королева. Это определение, на мой взгляд, очень подходит к Абхазии. Она располагается как раз и за горами, и за лесами. По крайней мере, относительно Саратова.



А еще за реками, полями и оврагами.



Республика Абхазия действительно очень небольшое государство – всего 240 тыс. населения. По этой причине все друг друга знают, если верить местным гидам.

В республике нет детских домов и домов престарелых. Во-первых, потому что в случае чего всегда находятся близкие или дальние родственники, которые помогут в трудную минуту. А во-вторых, те, кто не хочет воспитывать своих детей или содержать родителей, сразу становятся изгоями и не задерживаются в стране. Подобная ситуация, как утверждают некоторые мои знакомые, сложилась и в российских регионах Северного Кавказа. Потому что есть такая традиция.

О транспорте

Попасть в Абхазию совсем не сложно без посторонней помощи: в Адлере на вокзале садимся на автобус №173 и едем до конечной, после автобуса надо немного пройти по дороге, потом несколько метров между решетчатых заборов, пара пограничников, потом еще метров 100 по мосту через Псоу. И вот она Абхазия. Первым по ту сторону границы вас встретит, естественно, абхазский пограничник. В отличие от наших он со встроенным рентгеном в глазах – проверяет документы не разворачивая. Вторым будет таксист, который предложит довезти куда скажете. Третьим тоже будет таксист и четвертым, и пятым. Кстати, насчет таксистов – это единственное препятствие, которое мешает спокойно передвигаться с сумками от вокзала до остановки, от остановки до границы, от границы до автобуса.

После шестого или восьмого таксиста, которому, стоя с сумками в руках, вежливо объясняешь, что не намерен пользоваться их услугами, а хочешь ехать, как чернь, на автобусе, остальных хочется задушить или расстрелять из автомата. Благо, автоматы отсутствуют в свободной продаже, а руки – заняты поклажей, поэтому все остались живы.

От границы до абхазского автобуса идти совсем недалеко, но вы все равно не сможете расслабиться. Эти 20 метров вас будут сопровождать несколько человек, заглядывать в глаза, рассказывать, как комфортно в автомобиле, как он дешево и быстро едет.

Водители в этой маленькой, но гордой стране, что на автобусах, что на такси ездят одинаково быстро. Поэтому насчет выигрыша во времени – разница не большая. Разве что автобус иногда останавливается посадить/высадить пассажиров, но и то не часто.

Не знаю, как в другие летние месяцы, а в июне транспорта на абхазских дорогах очень мало, что очень способствует быстрой езде.



Но российских любителей прокатиться с ветерком, которые решат отправиться сюда на своем транспорте, сразу могу предупредить: быстро ездить по Абхазии можно только местным жителям. Причем они могут ездить быстро там, где есть ограничение скорости, обгонять через сплошную и под знак, прибавлять скорость на «зебрах», чтобы проскочить перед пешеходами, а также пролетать на красный сигнал светофора. Помните, как в старом анекдоте? Джигит едет!

Конечно, очень часто поводом нарушить ПДД служат препятствия на дороге.



Эта кавказская особенность выпаса домашнего скота присутствует и здесь.

Верный признак определить какой автомобиль едет по дороге – российский или абхазский – наши начинают притормаживать перед зеброй и пропускают пешеходов. Издалека номерные знаки на машинах очень похожи на наши. Различие только в том, что там, где у нас стоит номер региона, у них красуется флаг Абхазии и буквы ABH. В остальном номера по структуре и оформлению выглядят как российские.

Еще, что касается соблюдения правил дорожного движения. Не думайте, что они там не действуют. Российские водители при мне неоднократно говорили, что их местные правоохранители останавливают за одну поездку по нескольку раз без видимых на то причин. Абхазские же водители не разу не посетовали, что их наказали за какое-то нарушение. То ли не наказывают, то ли смиренно принимают наказание.

Кроме автомобильного транспорт по Абхазии можно передвигаться на поезде. Поезда едут даже из России. Но по «железке» можно добраться только до Сухума. Существует три российских поезда, которые идут в Абхазию: по нечетным – питерский, по четным – воронежский и ежедневно – московский.



Ни у одного из них расписание не совпало с направлением моего движения по Абхазии, поэтому воспользоваться ими не смог. Поезда останавливаются в Новом Афоне, где я провел большую часть времени, но вокзал там не работает и билеты в нем не продаются. Также на территории Абхазии не работает электронная регистрация, поэтому билеты в Россию надо покупать в российских кассах до поездки или на вокзале в Сухуме. Еще по слухам в поезде сидит кассир и можно передвигаться на поезде по Абхазии, расплатившись на месте.

Однажды мне попался на глаза рейсовый автобус Сухум-Ростов-на-Дону. Логично предположить, что наверняка есть и другие направления.

Дороги в Абхазии хорошо освещены. Однажды мы возвращались поздно вечером из Гагры в Новый Афон – на протяжении всего пути светились фонари. Как внутри населенных пунктов, так и за их пределами.

О политике

Тема эта оказалось больной только для меня и моих спутников. Дело в том, что мы забронировали гостиницу еще в начале мая. А буквально через пару дней там, по сообщениям СМИ, началась революция. Осада президентского дворца, переворот, сложение полномочий и назначение новых выборов главы республики. На фоне украинских событий со сменой власти картинки воображение нарисовало живописные.

В очередной раз отказываться от планов на отдых очень не хотелось. Дело в том, что еще осенью минувшего года мы собирались провести летний отпуск в Крыму. После известных событий железнодорожное сообщение накрылось медным тазом, авиаперелеты – вообще отдельная история с запредельными ценами. По состоянию на март-апрель оставался один реальный путь – через паромную переправу. Но Крым весной отпал сам собой до лучших времен, пока там не наладятся административные процессы

Мы ехали на свой страх и риск. Но страх оказался воображаемым. Никаких демонстраций, митингов или майданов мне обнаружить не удалось. Ни в столице, ни где-то еще.

У меня вообще сложилось впечатление, что вся «революция» прошла примерно по следующему сценарию.

Главный «оппозиционер» входит к президенту (далее все диалоги надо вести с кавказским акцентом и сильно жестикулируя, как в кино): Э, дорогой! Ты давно президент – это не справедливо. Давай я побуду президентом немного. Тем более, твой брат – министр, дядя – главный банкир. Пора делиться... властью.

Президент (прицокнув языком): Зачем такое говоришь. Я еще мало президент. Давай годок-другой поработаю, потом поговорим.

«Оппозиционер» уходит обиженный.

Следующая сцена – площадь перед зданием правительства. На площади собрались близкие и дальние родственники «оппозиционера» с друзьями. Все громко о чем-то говорят. О чем не разобрать из-за общего гула. Потом кто-то выходит вперед и выдвигает свои требования президенту.

Митингующий родственник «оппозиционера»: Уважаемый президент! Мы, народ Абхазии, убедительно тебя просим уступить место вон тому уважаемому господину.

Президенту было некогда, потому что ему надо было ехать в Гудауту на российскую военную базу, что он и сделал. Спустя несколько дней «оппозиционер» встретился с президентом и объяснил, что со стороны выглядело, будто глава государства испугался и прятался на военной базе, а это не по-мужски. Президенту ничего не оставалось делать, как подать в отставку и назначить новые выборы. Конец.

Наружная предвыборная агитация идет сейчас в стране не очень активно. Мне удалось увидеть только один биллборд.



Какой-то мужик на фоне абхазских символов государственности. Без надписей и подписей. Единственное, что я знаю точно, – это не бывший президент. Оно конечно так и надо, если все друг друга знают, зачем подписывать? Местные жители в принципе не обсуждают политику, у них своих дел хватает. Иногда на экскурсии гид во время рассказа о многострадальной истории абхазского народа затронет геополитические вопросы, но и то не глубоко, а просто чтобы чем-то занять время в пути. Что может быть лучше, чем поговорить с российскими туристами об успехах Владимира Владимировича Путина по восстановлению величия России?

О людях

Люди в Абхазии очень спокойные, как мне показалось. Они все делают не спеша (только ездят быстро). А бывает, что некоторые вещи они совсем делать не хотят. Вчера хотели – делали, сегодня вдруг стало лень. Как рассказывали знакомые, побывавшие в Абхазии в прошлые годы, там нигде не продавались такие простейшие сувениры, как магнитики на холодильник. И вообще с сувенирами там была напряженка. В этом году таких проблем я не обнаружил. Сувениры имеются всех видов: от съедобных до настенных.

Ближе к середине июня города Абхазии начали прихорашиваться к туристическому сезону. Он здесь начинается «где-то после 20 июня». На улицах появились дворники и газонокосильщики – привычные российскому взгляду в этом амплуа выходцы из Средней Азии. В это же время на пляжах начали строиться киоски, торгующие пивом, мороженным, фруктами. Но строиться все это также не спеша. Потом завозится оборудование. Потом подводится электричество. А куда торопиться? Сезон же – после 20 июня.

Или, к примеру, захотели мы подняться на Анакопийскую гору в Новом Афоне. Там на вершине древняя крепость и музей при ней.



Точнее не музей, историко-культурный комплекс. Вход в него посредине горы, далее пешком по каменистой дороге около 1,5 км.



На входе касса, возле которой четверо молодых людей играют в нарды. Они продали нам входные билеты, а на вопрос, проводятся ли экскурсии внутри крепости, ответили, что конечно проводятся, но для групп не менее 10 человек. Причем никаких попыток собрать группу никто из «кассиров» не предпринимал. Внутри крепости, как потом оказалось, бродили 6-7 десятков бесхозных туристов группами по 3-5 человек. Фотографировались, спрашивали друг друга, что это за развалины, пожимали плечами и шли дальше.



По поводу того, что поднявшись на гору, можно не заметить некоторые интересные моменты, нас предупреждал гид на одной из экскурсий. По Анакопийской горе посторонние гиды экскурсии не проводят, только те, что на кассе. Как оказалось на месте, и эти не очень горят желанием ходить вверх-вниз по камням целыми днями.

Алкоголь продается на каждом шагу: в кафе, столовых, магазинах. Как заводского, так и домашнего производства. В кафе местные мужички частенько сидят выпивают чачу, запивают пивом. Но никто не напивается до поросячего визга. В порядке вещей здесь посидеть с другом часок-другой в кафе, распить графинчик чачи, полирнуть парой кружечек пивка, потом сесть в свою машину и ехать дальше по делам.

В некоторых местах можно столкнуться с тем, что цены на разного рода услуги немного разнятся для местных и для туристов. В основном, так играют на незнании приезжих водители маршруток, но не все.

(Продолжение следует)

Последний раз редактировалось lan18; 30.07.2015 в 14:11.
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 30.07.2015, 13:47
Аватар для lan18
lan18 lan18 вне форума
Пользователь
 
Регистрация: 30.07.2015
Адрес: Саратов
Сообщений: 16
Вес репутации: 31
Репутация: 508
По умолчанию

О животных

Представители животного мира Абхазии попадались по большей части привычные взгляду.



Они совершенно не боятся людей, подходят практически вплотную и почти заглядывают в фотоаппарат.



Насчет местных бродячих собак, которые крутятся под ногами возле столовых и на пляже, создается впечатление, что они не такие уж и бродячие, а просто их выпустили хозяева побегать, заодно туристы покормят.



В парках обитают более редкие виды фауны.



Одни плавают в пруду, другие спокойно сидят на палочке и не чирикают.



Но и здесь птицы подпускают очень близко к себе.



А некоторые подплывают сами. Видимо, просят покушать.



В местах скопления туристов можно заметить животных, которые помогают хозяевам зарабатывать на жизнь.



Обезьяны здесь по улицам не ходят. Они живут в питомнике при академии наук.



(Продолжение следует)
Ответить с цитированием
  #5  
Старый 30.07.2015, 13:48
Аватар для lan18
lan18 lan18 вне форума
Пользователь
 
Регистрация: 30.07.2015
Адрес: Саратов
Сообщений: 16
Вес репутации: 31
Репутация: 508
По умолчанию

Зато по некоторым улицам бродят другие животные.



А дороги, как я уже говорил выше, оккупировали парнокопытные.



О растениях

Большое количество тропических растений было завезено в Абхазию в стародавние времена. Одни для красоты, как эти пальмы.



Олеандры изначально должны были отпугивать малярийных комаров.



Как белые, так и розовые.



Для того же сюда привезли магнолию.



Теперь финиковую пальму можно встретить практически на любой улице.



Часто попадаются фейхоа.



Реже встречаются бамбуковые рощицы.



Про лаврушку и говорить не приходится. Здесь ее используют как обычный кустарник – для целей озеленения городских улиц.



(Продолжение следует)
Ответить с цитированием
  #6  
Старый 30.07.2015, 13:50
Аватар для lan18
lan18 lan18 вне форума
Пользователь
 
Регистрация: 30.07.2015
Адрес: Саратов
Сообщений: 16
Вес репутации: 31
Репутация: 508
По умолчанию

Легко встретить на улицах растения, которые мы привыкли видеть у себя в горшках на окне. Например, герань.



Или рео.



Или американский кактус по имения опунция.



А еще всякие гортензии и еще много чего.



По сравнению со своими родственниками из наших горшков на подоконниках, здесь эти растения выглядт просто гигантами.

В Сухуме есть ботанический сад, где на небольшом пятачке собрано огромное многообразие различных представителей флоры.



Многие из них подписаны. А некоторые обладают очень смешными названиями.



Но всю информацию о растениях, в чем их особенности, есть ли полезные свойства и т.п., посетители ботанического сада на месте узнать не смогут. Экскурсий я здесь не обнаружил. Если вы специалист-ботаник, вам и так все это известно, а если просто интересно – посмотрите в интернете. Между прочим, здесь встречаются старожилы, которым часть сгнившего ствола заменили каменной кладкой. Как эта 350-летняя кавказская липа.



Реликтовые кавказские сосны в Пицунде мы смогли лицезреть только через забор, потому что доступ туристов к ним закрыт.



В диком виде встречаются совсем знакомые представители фауны вроде ромашек.



И колокольчики.



(Продолжение следует)
Ответить с цитированием
  #7  
Старый 30.07.2015, 13:53
Аватар для lan18
lan18 lan18 вне форума
Пользователь
 
Регистрация: 30.07.2015
Адрес: Саратов
Сообщений: 16
Вес репутации: 31
Репутация: 508
По умолчанию

Заросли орешника здесь – обычное дело.



Запах цветущей липы не спутаешь ни с чем.



Деревья растут везде, даже на камнях и скалах.



О достопримечательностях
Главная достопримечательность Абхазии, как мне показалось, это богатейшее природное разнообразие. В связи с этим, мы не прогадали, когда выбрали в качестве транспорта для поездки на озеро Рицу УАЗик с открытым верхом.



Горными видами, конечно, можно было насладиться и со смотровых площадок, но оттого, что открывалось взгляду вокруг дороги, захватывало дух. Из окна автобуса такое увидеть невозможно. А запахи я просто не могу передать словами.



Различные водопады, речушки, ущелья, горные озера... Про все это в Абхазии существуют легенды. Откуда появилось озеро Рица.



Почему в Голубом озере нет живности.



По какой причине Гегский водопад начинается не с самого верху, а из середине скалы. (Кстати, тут вы видите советский вариант Рейхенбахского водопада, возле которого пытались убить отечественного Шерлока Холмса)

http://ic.pics.livejournal.com/lan18...5_original.jpg

Все легенды очень красивые, но настолько же и печальные. В конце обязательно кто-нибудь (а чаще всего все персонажи) умирают преждевременной смертью в страшных муках. К примеру, такая (мой вольный пересказ):

Давным-давно, когда еще не было озера в горах, текла тут одна чистая горная речушка с водой прозрачной, как воздух. И жила возле этой речушки безумно красивая девушка по имени Рица. У девушки были три брата, которые практически все время ходили на охоту. Кроме внешней красоты у Рицы был еще и очень красивый голос, когда она пела свои песни, братья возвращались с охоты, и все вместе шли домой.

Однажды братья Рицы ушли так далеко от дома, что уже не могли услышать своей сестры. Они не возвращались домой несколько дней. Рица уже начала горевать по братьям и как-то вечером она решила не идти домой, а прилегла на берегу реки и запела свою песню. И эта песня была услышана. Но услышали ее не братья Рицы, а двое лесных разбойников – братья Гега и Юпшара. Юпшара был настолько поражен голосом необычной красоты, что бросился через лес, чтобы увидеть, кто это поет. Его взору предстала картина, когда безумно красивая девушка лежит на берегу реки и поет песню. И захотелось Юпшаре в этот момент сделать недоброе с девушкой. И набросился он на нее, как коршун на голубку. Девушка стала сопротивляться и кричать, но силы были не равны – не смогла она защититься от разбойника Юпшары.

Братья Рицы в это время возвращались с охоты. Услышали они крик сестры и кинулись ей на помощь. Когда старший брат добежал до берега реки, увидел он, что уже поздно – разбойник обесчестил Рицу. Решив наказать Юпшару, метнул охотник в него свой щит. Но не попал. Щит воткнулся посередине речки и перегородил ее. Стала речка наполнять долину водой, превращая ее в озеро. Увидев, что его хотят убить, Юпшара бросился спасаться вниз с горы, но оступился и упал реку. Понес его горный поток по камням к морю. Как не цеплялся Юпшара за ветки, не мог он выбраться. Его брат Гега бросился на помощь брату, он бежал вдоль реки, стараясь ухватить брата.

Рица увидела, что возле ее ног разливается озеро. Она не смогла вынести позора и утопилась в этом озере. И стало озеро таким же красивым, как эта девушка. И называется теперь ее именем.

Гега не смог помочь своему брату. Юпшара утонул, и превратился в реку. Гега от горя тоже превратился в реку. Так теперь эти реки и бегут вместе от озера Рицы и сливаясь вместе, впадают в Бзыпь, которая несет их воды к морю. А реки Юпшара и Гега стали такие же как и братья-разбойники – опасные, быстрые и непослушные.

Братья Рицы, увидев, что сестра их обесчестена и покочнчила с собой, застыли возле озера и првартились в три скалы, которые стоят по берегам озера до сих пор.


Как-то так выглядят и другие легенды. Правда в них иногда, кроме людей, участвуют горные духи и ведьмы с колдунами. Но ничем хорошим это все равно не заканчивается.

(Продолжение следует)
Ответить с цитированием
  #8  
Старый 30.07.2015, 13:54
Аватар для lan18
lan18 lan18 вне форума
Пользователь
 
Регистрация: 30.07.2015
Адрес: Саратов
Сообщений: 16
Вес репутации: 31
Репутация: 508
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от malva Посмотреть сообщение
но сколько смотрю и видео, и фото - не передают они того состояния, которое испытываешь, когда видишь всё это величие воочую...
Полностью согласен
Ответить с цитированием
  #9  
Старый 30.07.2015, 14:01
Аватар для lan18
lan18 lan18 вне форума
Пользователь
 
Регистрация: 30.07.2015
Адрес: Саратов
Сообщений: 16
Вес репутации: 31
Репутация: 508
По умолчанию

Большое количество святых мест привлекает паломников. Кроме того, что тут жил и принял мученическую смерть апостол Симон Кананит, в Абхазии масса старинных церквей.



Наиболее известный Новоафонский монастырь построен не так давно – в конце XIX века.



Центральный собор монастыря освящен в честь мученика Пантелеймона.



Потому что основали этот монастырь русские монахи из монастыря святого Пантелеймона, который находится в Греции. На фото Пантелеймона можно увидеть в правом нижнем углу – на стене.



Кроме того, здесь большое количество храмов, построенных гораздо раньше. Одни из них действуют, другие в советские времена были перепрофилированы, а возвращать их в церковную собственность государство не торопится.



Так в Пицундском соборе X века, построенном в византийском стиле, находится государственный концертный зал с органом. Если верить местным легендам, в советские времена Пицунда была закрытым курортом для советских граждан. Попасть обычному человеку сюда было почти невозможно. Зато здесь отдыхали иностранные туристы из братских республик – Чехословакии, ГДР, Венгрии и т.д. Для того чтобы разнообразить курортную жизнь закрытого городка было решено поставить в бывшем православном храме то, что привычнее всего для людей, привыкших к католической культуре. Так советское правительство решило поставить здесь орган. Построила его одна из известнейших шемецких фирм – «Александр Шуке». За долгую жизнь органа его несколько раз собирались перенести из храма, но каждый раз специалисты давали заключение, что орган собран именно под это помещение, и что перенос в другое место будет равносилен постройке нового органа. Денег на такое барство в Абхазии нет, поэтому инструмент остается на своем изначальном месте.



Несмотря на богатую светскую историю здания, кое-где в соборе сохранилась роспись.



Эта церквушка в Гагре, построенная в XIX веке на развалинах древней крепости, действует, хотя и стоит посреди музея-заповедника.



Хотя храм был и остается православным, над входом при постройке выбиты мальтийские кресты.



Практически все исторические памятники, как церковные, так и светские находятся, мягко говоря, не в идеальном состоянии. Реставрация требуется везде. Но денег у государства на это нет.

(Продолжение следует)
Ответить с цитированием
  #10  
Старый 30.07.2015, 14:05
Аватар для lan18
lan18 lan18 вне форума
Пользователь
 
Регистрация: 30.07.2015
Адрес: Саратов
Сообщений: 16
Вес репутации: 31
Репутация: 508
По умолчанию

Иногда бизнесмены пытаются восстановить исторические сооружения, приспособив их под коммерческие цены, но это можно увидеть очень редко. Как, например, тут местные предприниматели пытаются восстановить побитый временем и войной замок принца Ольденбургского в Гагре, пристраивая к нему дополнительные помещения, которые потом будут использоваться под гостиницу.



Или вот к этой Генуэзской башне XI века в Новом Афоне еще в царские времена была пристроена гостиница.



Гостиница действует до сих пор, но только на втором этаже. На первом этаже частичны выбиты окна и растет трава внутри помещений.

Вообще последствия войны в Абхазии попадаются на каждом шагу, несмотря на то, что закончилась она более 20 лет назад.

При входе в центральный парк Нового Афона стоит бывший магазин.



Обе железнодорожные станции в городе находятся в плачевном состоянии. Псырцха – уже не действует.



Хотя местами сохранилась красивая литая отделка из чугуна.



Новоафонский вокзал, хотя здесь и останавливаются поезда, не производит вид действующего.



В Гагре – филармония выглядит более-менее прилично, но двери, почему-то заколочены досками.



Еще одна достопримечательность Гагры – ресторан «Гагрипш», построенный в конце позапрошлого века, работает до сих пор.



Но подняв глаза чуть выше, мы видим очередную разруху – заброшенный пансионат.



Такой «памятник» войне можно увидеть в центре Сухума.



Полуразрушенные здания очень резко выделяются на фоне остальной застройки, поэтому я и сделал на них такой акцент. Приличных (отремонтированных) зданий здесь тоже хватает. Но именно на их фоне разруха выглядит очень неприглядно.

(Продолжение следует)
Ответить с цитированием
Ответ

Метки
видео, горы, море

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Первый раз в Абхазии. Август 2014 Kristy456 Отзывы об отдыхе в Абхазии 156 16.05.2015 17:26
Погода в Абхазии в текущем 2014 году goba Отдых в Абхазии 99 25.09.2014 16:36
График отпусков в Абхазии в 2014 году malva Отдых в Абхазии 386 18.09.2014 09:55
Снимем жилье с 21.07.2014-07.08.2014 семья Mad Снять жильё в Абхазии 4 16.07.2014 22:43
Помогите снять жилье с 24.06.2014 по 08.07.2014 Наталья Новочебоксарск Снять жильё в Абхазии 4 01.06.2014 15:06


Rambler's Top100 TourPromo.Ru

Часовой пояс GMT +3, время: 00:20.
Powered by vBulletin® Version 3.8.9 Beta 4 Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 2009-2016 forum-abkhazia.ru